Ваша труба - мина замедленного действия. До трубы, у Вас нет никакой защиты, окромя автоматов на ТП. В случае пробоя кабеля (фаза на трубе) и недостаточном токе для отрабатывания автоматов на подстанции ... все люди проходящие по улице, в районе залегания Вашей трубы попадут под воздействие[....] Я Вам давал ссылку на пункт, где говорится о запрете такой прокладки кабеля. Т.т.т. - не дай бог ... подведете себя под уголовку.
Тыкните слова "шаговое напряжение" почитайте ...
Тыкните слова "шаговое напряжение" почитайте ...
1. По поводу "металлической" трубы прошу не беспокоиться, "металлическая" - это только название. По сути - это сильно окисленные куски говна диаметром 100мм, длиной 2 м, пролежавшие в земле не менее 50 лет и когда-то носившие название" водопроводная труба". По электропроводимости они имеют сходные параметры с землёй. Куски говна между собой не соединены, между ними промежутки, заполненные землёй, их невозможно соединить, они при механическом воздействии рассыпаются, как песок. Труба на опоре не такая старая, имеет диаметр 30 мм и не стыкуется с кусками говна. Говно положено для того, чтобы однажды, копая, не задеть кабель.
2. Прошу вас не проявлять впредь эмоций в моей теме, не оскорблять форумчан. В противном случае ваши сообщения будут игнорироваться.
3. Сценарий, который вы описали, - не релевантен. Внимательно читайте #62. Этот кейс (фаза на трубу) как раз попадает в тему №3, которая будет создана позже. Туда же идёт Шура со своими "если где-то что-то... ".
4. Вы вашими оскорблениями форумчан зафлудили обе мои темы. Я прошу админов обратить на это внимание и строго наказать вас, если это повторится.
5. и я бы принёс извинения Олегу. С вами на форуме никто общаться не станет, если этого не сделать.