Цитата(off.open @ 19.4.2020, 7:41)

Это как? Предлагаете уживаться с нарушениями Правил безопасности? В электрике или жив или в сводках о неудачниках ... какая тут толератность!
Ваша перемычка ... (1)-никак не может влиять, ни на параметры (
чувствительность), ни на отключение УЗО; (2)-противоречит требованиям нормативов (
в Вашей схеме его не должно быть).
Альтернативой могут быть только "вредные" советы - противоречащие Правилам.
По аналогии ...
при неисправных тормозах, Вы просите советов - как ехать на этой машине. А то, что таких "
оголенных нейтралей в открытом доступе" можно наблюдать на опорах, по улицам ... Вас не пугает?
А кто Вас пугал им? Это напряжение всегда существовало и будет существовать ... уменьшают его, повторными заземлениями на опорах и на вводах.
Абсолютный бред ... полное отсутствие понимания сути Вашей проблемы (
неисправности).
Еще один бред ... неужели Вы считаете, что после установки четырехполюсного автомата, по нейтрали перестанет течь ток?!!!
Я, на данный момент, имею почти полное представление о устройстве Вашей схемы питания ... уму непостижимо ... столько нарушений одновременно сделать - тоже надо иметь талант.

Я ничего не предлагаю, поймите же меня наконец, милые мои!
Ибо я понимаю свое теперешнее положение как Цуг-Цванг: любой мой шаг кроме поиска утечки в нейтрали приводит к ухудшению. Снять перемычку не могу потому что не желаю остаться без света. Искать утечку в нейтрали не могу, потому что нужно выделить технологическое окно, которого у меня нет, заземлять корпус щитка не желаю пока есть перемычка PE-N УЗО...
О вводном однополюснике речи нет сейчас вообще, давайте про него забудем.
По поводу своего:
"разности потенциалов земли и нейтрали, из-за которой вероятно возникает в нейтрали ток, превышающий ток уставки УЗО."
Здесь я каюсь, выразился не совсем точно, а именно не все упомянул. Имелось в виду вот что:
"разности потенциалов земли и нейтрали, из-за которой вероятно возникает в нейтрали ток, превышающий ток уставки УЗО, что и является причиной срабатывания УЗО при утечке в нейтрали"
Снял перемычку - УЗО срабатывает при выключенных и включённых автоматах. Поставил перемычку - УЗО срабатывает только при включённых автоматах и только в случае утечек по фазам.
Если прочитать внимательно сообщение #72 данной темы, Олег популярно объясняет, что моя перемычка приводит схему к модели TN-C-S.
О вводных АВ забыли, это отдельный вопрос, мы сейчас о другом говорим!
А про троллей и идиотов, ну что тут сказать, мне жаль спецов, которые гостей чайницкого форума считают оными. Я не судья им. Речь не о вас off.open, Олега, вы напротив как раз мне весьма помогли понять глубину той задницы, в которой я очутился...