Цитата(gomed12 @ 1.3.2023, 18:31)

Законы физики либерализовать пока, думаю, не получится
И я так думаю
Красный штрих-пунктир - это у вас изолятор как бы ? Объясните, что мешает току пойти вторым очевидным путем ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(gomed12 @ 1.3.2023, 18:31)

Токи текут по назначенным частям шин и источников питания.
И даже при наличии второго очевидного пути для протекания они будут прислушиваться к
назначению и по второму не потекут ?
Цитата(Rezo @ 1.3.2023, 17:51)

Ну Вы опять в своём стиле.
Для этого есть повод.., а тогда почему нет ?

При чём сейчас здесь ГОСТ (хотя его требования, как требования, нисколько не нарушены), если я выражал опять-таки своё личное мнение, на вопрос как бы я разделил (поставил перемычки).
"Личное мнение", не отраженное в нормативах, это придумки, фантазии. На рисунке ГОСТ
после точки разделения рабочий ток не течёт.

Про ГОСТ "gomed12" в условие задачи не ставил.
Но и игнорировать не предлагал. Этот ГОСТ уже в теме фигурировал.

Теперь относительно нулевых токов по РЕ-шине в моей схеме - а откуда им там быть, если разделение происходит в общей точке и нагрузочные токи от этой точки уйдут "транзитом" прямо на нулевую шину?
Ты в самом деле не видишь вторую перемычку и считаешь, что ток по второму пути невозможен ? (см. рис. для gomeda12)
Кто еще не видит второго пути для тока в этой схеме, господа ?

Ну и к тому же (на всякий случай) были бы скомпенсировы вторым подключением (на другом конце).
Зуб дашь, что ИП синхронизированы ?

Ко всему прочему, такое разделение намного повышает надёжность во время аварийного режима и работы после него.
Такое разделение даёт нам те же две PEN-шины - по ним идут и N, и РЕ-токи. Просто к одной подключили N отходящие, к другой РЕ.. А физической разницы меж шин при этом НЕТ.