Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение стиралки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники
Страницы: 1, 2, 3

savelij®
2Олега 2gomed12
Сотый пост!
С юбилеем вас, господа! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Олега
Рекорд все ж не наш. И покруче есть. Пойду хлебну чайку, с печенюшкой. icon_smile.gif
NickEl
в моём случае четырёхпроводного стояка (с потенциалом N далёким от нуля) счёл оптимальным подключить СМ по двухпроводной схеме (линия 3х2,5мм2 , жёлто-зелёный провод не подключен) , пока через автомат (УЗО 16А 10-30мА планируется) + отключил "ёмкостной делитель" фильтра питания от корпуса (зачем там быть перманентному потенциалу , ведь фильтр стоит ещё до основного выключателя электропитания СМ)
критика приветствуется icon_smile.gif
savelij®
Цитата(NickEl @ 13.12.2007, 11:31) *
в моём случае четырёхпроводного стояка ... + отключил "ёмкостной делитель" фильтра питания от корпуса
критика приветствуется icon_smile.gif

Аналогичная ситуация. Пытаюсь разрулить этот вопрос. Правда в СМ пока не лезу, гарантия однако... А попытка добраться до ввода пока успеха не имела... icon_redface.gif
NickEl
Цитата
Правда в СМ пока не лезу, гарантия однако...

думаю , что за отключение "мамы" от ножевого контакта фильтра гарантии не лишат (если , не дай бог , случится гарантийный случай - то "мамку" можно легко на место водрузить )
savelij®
Цитата(NickEl @ 13.12.2007, 14:20) *
думаю , что за отключение "мамы" от ножевого контакта фильтра гарантии не лишат (если , не дай бог , случится гарантийный случай - то "мамку" можно легко на место водрузить )

Верно, можно и снять и поставить на место.
Я имел в виду то, что попытка подобраться к вводу кабеля в СМ, не увенчалась успехом. Доступ сверху, а верхнюю крышку не нашёл как полностью снять, в щель пролезли только пальцы, а ломать замки, не зная где они, как то не захотелось... icon_redface.gif
Гость_fakel_*
Откручиваешь винты и сдвигаешь на себя (или от icon_biggrin.gif )
savelij®
Цитата(Гость_fakel_* @ 14.12.2007, 8:35) *
Откручиваешь винты и сдвигаешь на себя (или от icon_biggrin.gif )

На всех моделях? icon_eek.gif
Спасибо, но это вариант не "прокатил".icon_sad.gif
NickEl
savelij а можно узнать модель Вашей СМ ?
или , если тайна сия велика icon_wink.gif , вот ЗДЕСЬ можно узнать как разобрать свою СМ (некоторые современные модели "узких" стиралок , вроде LG , имеют особенность разбираться через ж**у , т.е. через нижний проём) icon_smile.gif
savelij®
2NickEl
Несекретная информация - Indesit WISL 92 (если не соврал...)
Спасибо за ссылку, посмотрю.
savelij®
Цитата(GLEn @ 16.12.2007, 12:47) *
savelij Учи ПУЭ

Кратко, но ёмко. Главное повесить картинку... Она годна для применения на практике во всех существующих квартирах? Даже не смотря на состояние сети, наличие заземления в ЩЭ, наличие самих ЩЭ?
Мало учить ПУЭ, не мешает иногда и думать.
Удачи Вам.
Dantli
Всем доброго дня! Посоветуйте, как быть! Сняли квартиру, в доме двужильная проводка. Хозяин поставил в ванную комнату дополнительную розетку, причём запитался похоже откуда-то изнутри. Ни кабеля, ни дополнительных автоматов в щитке нет. Корпус стиралки заземлил на ванну (они стоят рядом), причём не кабелем, а простой медной проволокой без изоляции (правда в труднодоступном месте). Прочитав эту ветку понял, что нужно тянуть кабель от щитка, но это проблематично, у него отделка и т.д. Получается два варианта, либо оставить, как есть, либо убрать проволоку. Конечно оба варианта плохи, но из двух наверное один лучше.
Andrey59
Есть и третий. У ИЭКа есть устройства УЗО для включения в розетку УЗО-ДПА(или В) на16А если хватит для стиралки. Это защитит Вас от стиралки, но не от розетки
Dantli
Andrey59,
Благодарю за конструктивный совет, это мне подходит! А что с проволокой делать, убрать?
Andrey59
А Вы уверены что ваннна заземлена. Если не уверены убрайте.
Dantli
Andrey59,
ОК, спасибо!
WaRlInE
Доброго времени суток, люди добрые.

Подскажите как подключить Стиральную машину в шитке и как понять есть ли там "земля" или нет? Фото прилагаю. Не так давно освежили нам автоматы, поставив на каждую квартиру 1 большой и 1 маленький. В электике не шарю, так что надежда на вас. Спецы за эту работу просят 2К, просто жесть!
с2н5он
Где рукой держите есть, где темно, там не видно, возможно есть, нужно смотреть в свету, фото 2 там где две шинки
WaRlInE
Перефотал. Где рукой держу, это я розетку подготовил, а вот куда другой конец цеплять, не знаю=(
с2н5он
Похоже что земли у Вас в щите нет

Цитата(WaRlInE @ 6.12.2013, 17:13) *
Спецы за эту работу просят 2К, просто жесть!

за какую работу, конкретнее и что за 2К?
WaRlInE
Подключение СМ к розетке с землёй, конечно там заложена скорее всего и цена прокладки и т.д. и т.п., но даже если это будет стоить для меня 1К, мне тоже это не подойдёт.

Подскажите, куда мне тогда можно подключить без земли, бог с ней. Просто разетку прикрутил и в стене уже есть дырка. =(
WaRlInE
Не ужели ни кто не знает? icon_sad.gif
FRAER
ну цепляйте, одну жилу от своей розетки на свой автомат однополюсный, вторую жилу на шинку, которая рядом с ним
только под апряжением не работайте! двухполюсный автомат свой перед работами отключите!
roadster
icon_surprised.gif
Цитата(FRAER @ 7.12.2013, 18:18) *
ну цепляйте, одну жилу от своей розетки на свой автомат однополюсный, вторую жилу на шинку, которая рядом с ним
только под апряжением не работайте! двухполюсный автомат свой перед работами отключите!

про узо напоминали, не?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.