2 gomed12Цитата
Скажите, от ЭЩ (КЩ) Вы ПЕ и другие провода берете с разрывом из-под клеммника или от ТП идет отдельный безразрывный провод от которого ВЫ берете отпайку?
Что там требования ниже чем для розеток?
Естесственно из под клемника в ТП, затем ЩЭ, затем ЩК. Но тут я вижу контакт и могу оценить качество соединения. А в розетке как оценить, а если по спецификации будут розетки с "втычными" контактами, т.н. плоскопружинными? Надеяться на изготовителя?
К тому же, напомню все соединения в распаячных коробках мы делаем только сваркой. Какое соединение надёжнее?
Цитата
Надежность сети определяется по-Вашему: чем больше контактных соединений, тем выше?
Зачем передёргивать? Я этого не заявлял! Я имел в виду, что ответвления от линии на розетки (причём всех проводников) надёжнее, чем последовательное прохождение их через кучу контактных соединений механизмов розеток. И, полагаю, Вы это прекрасно поняли.
Цитата
дополнительная точка обслуживания со стремянки.
Через сколько лет и каким образом будем обслуживать соединение сваркой? А при большой необходимости найти распаячную коробку под обоями не составит труда. Если, конечно исполнитель не влепит её в полуметре от вертикали к розетке... Но это уже другая история...
Цитата
Больше интересовала распайка с 3-х жилки, отпайки с каждой жилы или разрыв только фазы и раб. нуля.
И как это на практике выполнено.
Из этих коробок используются только нижние или сэндвич из двух?
Могу сказать только о том какие видел, ибо сам в жилых домах многорозеточные блоки не устанавливал.

Те что видел: все три проводника разъединялись на механизмы в средней установочной коробке, в её нижней части (используются обе части, т.е. сендвич

). Соединение - пайка, колпачки ДКС(http://www.dksys.ru/img/DKC/DIN%20-reiki/big/kl-kol-coed.gif) и Wago.
Ну а вариант с ответвлением только РЕ не попадался.
В офисных же зданиях делали и будем делать с дополнительной распаячной коробкой (разветвление и соединение сваркой всех трёх проводников), либо на уровне с розетками, либо над ними. Фото такой компоновки постараюсь выложить позже (как бы не забыть

), так как на днях планирую там побывать.
Хотелось бы заметить, что однозначного решения, единственно верного в этом вопросе не удалось принять ни на одном форуме. Каждый делает, как считает верным. И я - не исключение.