Цитата(DANTIST @ 18.12.2014, 4:01)

Честно говоря, не понятно из каких соображений стоит сетевой выключатель посреди лица? Не место ему там, совершенно. Хотя бы в верхний левый угол, или на заднюю стенку.
Мне почему-то не нравится выключатель на задней стенке, делаю всё вперёд. На одном корпусе тоже стоит почти по серёдке, смотрится как циклоп, но теперь что уж получилось. За-то смотришь на него наглыми глазами, и говоришь- я тебя сейчас включу, а то надо заглядывать ему в жопу. Есть у меня один такой аппарат, свиду Кратон- а внутри косарь, так вот всем он мне нравится, а то что надо заглядываить в зад- нет.

Цитата(Serega30 @ 18.12.2014, 4:12)

Wasiliy61, подробнее о лужении, если можно.
Да, ничего здесь хитрого нет, лужу обычным пояльником- с широким жалом, мощьностью наверно вт 60, на нём что-то не написанно.

Мелкие пайки конечно делаю другим паяльником. Ну ладно дальше о лужении- плату иногда мажу вот таким флюсам.

иногда просто разотру кусочек канифоли в порошок, и посыплю плату-тоже хорошо лудится, ну а затем олово на паяльник, и вперёд- растягиваю по дорожкам, потом смываю растворителем. Ещё говорят хорошие результаты (вместо флюса-аптечный глицирин) я правда не пробывал, но после его надо хорошо мыть плату.
Цитата(Serega30 @ 18.12.2014, 5:58)

VOVA 555, со сплавом Розе у меня тоже тусклое покрытие получается, а вот знакомый лудит Розе - так у него блестит как у кота .....

Тоже не понимаю пока что не так делаю.
Сплавом Розе не пробывал, может и попробую- так как живу в сельской месности, и в наших магазинах Розе нет, есть конечно кое какие флюсы, припои- до города 90км, каждый раз не наездиешься. Село тоже умирает, за последние лет 10-15. население проредилось где-то до 5тысяч. Тоже всё заводы и фабрики разбомбили, нынешним летом так в речь порту оставили один кран, второй демонтировали, ну ладно -эт я не по теме.