Не удержался..тоже прокоментирую.
Первую КЛЛ купил лет 8 назад точно - это была лампа ОСРАМ на 125 ватт ( по освещенности к накаливания) в большой колбе ввиде шара. Купил чисто из-за дизайна к светильнику на кухню. Стоила она дорого, почти как светильник, ну очень было интересно что за вещь. Включил - понравилась. ЩАс и не помню какая у нее цвет.температура, тогда на вникал, светила почти как накаливания, но не грела патрон в светильнике. Проработала примероно 5 лет. Сколько горит лампа на кухне у русского человека -много, мы на кухне обычно живем

. Как то начал замечать что светит косо, оказалась от разогрева ЭПРА корпус распался и она на проводках косо висит, вставил обратно( кстати частый достаточно деффект КЛЛ, особенно в закрытых светильниках - перегреваются). Померла после того через пару месяцев. Разобрал, удивился плотности монтажа и выкинул - канечно на помойку, куда ж еще блин.
Ну а лет эдак 5 назад когда их стали продавать почти везде поменял все лампы накаливания у себя в квартире и у маман дома. Это около 20 как минимум.
Теперь о плюсах и минусах
1. Утилизация!!! Я как электрик знаю что мое предприятие за каждую утилизируеммую лампу денежку платит, а кто заставить бытового обывателя платить? Даже если эта сумма будет включена встоимость лампы, все равно никто ее сдавать не побежит.
2. Качество - вопрос спорный. И даже не в китайцах дело. Есть Кетай, а есть КИтай. Я как то в гараж сдела самодельный передвижной светильник на 8-ми лампах ЛД-40, для облегчения веса купил ЭПРА к ним. Вначале финский бренд ХЕВЛАР (не помню как по английски), позже китай ( то ли комтеч, толи еще что). ДАк вот - финские зажигают лампы мнгновенно, китай через 1 секунду ( прогревают спираль). Когда фины работают - радио в машине "гаснет", от китайцев ни ни. ТАк что все зависит от совести производителя. Цена и на те и на те одинаковая была и брал в одном магазине, просто когда деньги появились, финов не было уже. Тоже и КЛЛ относиться, если лампа зажигается с небольшой задержкой - это плюс, они служат дольше.
3. Свет - на любителя. Всем не угодить. Но если в люстре стоит 3 лампы, то ставлю одну теплую ( 2700К) и две холодных (6000К). И читать можно и дети цвета карандашей отличают

4. Мигание - брехня. ЛУчше на порядки, чем с эл.магн.ПРА
5. Работа при минусах. Место слабое однако, особенно лет 7 назад. При -20 не зажигались. Щас продают и от -30С. Я ставил на улицу дома светильник под две лампы и вкручивал 1 КЛЛ и одн ЛН 5 ватт ( через минуты 3 светильник светился весьма радостно в любой мороз

)
6. О дефектах. Почти все сгоревшие КЛЛ разбирал. В 2-3 из 10ти ламп обрыв спирали ( в лампах с разжигом с задержкой этов 2-3 раза реже бывает). Как то пробовал ЭПРА от лампы на 20 ватт ставить на ЛД20- работает отлично.
7. Экономичность - плюс
8. Цена -минус. Глупо силой что то заставлять людей менять. НУ тяжело пенсионеру дома заменить 3-5 лампочек. Они и так экономят на всем.
9. Ну и канечно будующее за СИДами однозначно, но когда оно будет. Лучше бы бабки в их разработку вкладывали. А то как обычно на помогут американцы с европой с помощью китайского производителя.
10. О загрязнении сети гармониками - блин..я их не вижу глазами, но понимаю что вред большой. Но электроника дешевеет( тока не у нас, судя по ценам на электронные компоненты

) и может баласты будут приличнее в этом смысле...
Ну пипец, надо о сварочном резонанснике думать, а я тут демагогию развожу