Цитата(gomed12 @ 5.5.2010, 7:00)

1. Это тот который пребразовался из PEN или свеженький?
От последствий обрыва, насколько известно можно избавиться установив реле напряжения при старых сечениях PEN.
2. А почему бы сразу не перейти на TN-S в своей квартире, раз реконструкцию затеяли?
Чем плоха та магистраль от делящегося PEN, от одной ведь ГЗШ, названия можно присвоить какие хотите?
3. Это не ответ.
А тут собрались одни "лапоти", которые не смогут разобраться?
Думаю найдется среди нас кто обяснит сей "научный" феномен.
Как думаете?
Почему-то далее выше этих квадратов номально, а здесь дайте не ниже 16 и все.
1. В предложенном - тот самый, который подключен к PEN и выполняет функцию N. Есть разница новый или пользованный?
Как избавляться - другой вопрос. Я указал на идентичность последствий.
2. Можно и дом снести, да заново построить. Предложен вариант без всяческого "разделения", которое нами объявлялось непременным условием появления общего РЕ-проводника на участке от ЩЭ до квартирного, т.е. без реконструкции системы до TN-C-S. Оказывается в СФ ничего особенного в ЩЭ можно не мудрить (с двумя дополнительными шинками). Нет разделения - нет реконструкции.

а значит и проекта, и согласований.
3. Могу сразу сказать, лично я не обещал выяснить научную подоплеку явления. Можете заняться, раз заинтересовало. Интересно, Вы лично ни разу здесь не рекомендовали коллегам обратить внимание на необходимость соблюдения сечений? Не могу вспомнить сомнений в состоятельности нормы. А тут такое любопытство.. Ну, дерзайте. Возможно Вашими стараниями снизится планка и для PEN в TN-C-S.

??:
Во всяком случае, при согласовании ответвления, ни у одного из согласователей не возникнет даже мысли о нарушении п.1.7.131,132 (для систем TN). Кстати, фазность заодно фазность не пересмотрите?