Цитата(ArtHome @ 4.1.2011, 13:18)

Здравствуйте!
Купил на рынке люстру с радиопультом дистанционного управления, несущую на борту десяток галогеновых ламп и много синих светодиодов. Подключена через одноклавишный выключатель и заземление. Сборка выглядит как типично китайско-ручная.
Сразу после приобретения светодиоды подсветки и основной свет с помощью пульта управлялись независимо - кнопка 1 на ПДУ включала и выключала подсветку, кнопка 2 - галогеновые лампы. При нажатии на кнопку слышен характерный щелчок радиореле. ПДУ работает через стены - хорошо, что пока ещё такие люстры не широко распространены...)
Через неделю диодная подсветка стала не всегда включаться. Сейчас, по прошествии двух месяцев, она не включается совсем, хотя радиореле исправно щёлкает. Люстра габаритная и тяжёлая, одному её снять-повесить большая проблема, что бы просто так порыться в ней.
Если кто держал в руках подобные изделия - поделитесь алгоритмом поиска проблемы - отсутствие контакта в одном из диодов или ещё что-то?
Не надо покупать такие люстры. На самом деле, привлекают они только наличием пульта, и, соответственно возможностью похвастаться: вот, мол, как я, не отрывая задницы от дивана, делаю вкл/выкл.
Светодиоды сомнительные, галогенки не лучше.
Хочется светодиодности- есть лампы Е14, Е27, вкручивайте и наслаждайтесь. В том числе и трехлетней гарантией.
Галогенки тоже нафик- отапливать квартиры можно и другими способами.
kopbetby
19.8.2013, 21:08
Вечер добрый. Подскажите, в чем может быть проблема. Сегодня перестал работать один из режимов в люстре. Не то, что бы работать, вроде бы пытается включиться, раздается щелчок, загорается и тут же меняет свет на тусклый (
http://youtu.be/UekyPiAOlwU).

Остальные же режимы работают нормально.
Гость_Станислав_*
7.9.2013, 11:25
всем привет! включаю с свет...сразу же загорается одна половина галогенок....а спустя пару секунд (как с толкача) медленно, нагоняя напряжение запускается вторая половина

с чем может быть связанно?
1. плохой контакт.
2. проблема с трансформатором.
Цитата(Гость_Станислав_* @ 7.9.2013, 12:25)

а спустя пару секунд
Было подобное с ЛН, загоралась сначала через 5,потом 10, потом 15 секунд, потом перестала - контакт
Вася Иванов
15.9.2013, 12:43
Цитата(Trigger @ 30.1.2011, 20:33)

Ситуация схожая, но не такая грустная. У меня включаются то все 11 диодов (белых), то только 6 (не горят 2 ветки по 2 диода и центральный). Выключением/включением белых диодов с пульта на третий раз (всегда! с третьего раза) удается запустить все диоды. Причем ситуация один в один и с люстрой, установленной взамен по гарантии. Синие диоды включаются всегда все. Такая байда стала происходить с обеими люстрами где-то через 1-2 недели после установки. Причем, когда приходили мастера, диоды включались все!

Вот и не знаю на что подумать. Выключатель без светодиода.
на третий раз т.к. кнопка одна и режимы переключаются по очереди. у меня диоды подсветки потускнели и при включении горят очень тихо.
Гость_Ната_*
14.10.2013, 10:39
Подскажите а на такой люстре подсветка голубая всегда должна гореть или нет. у нас горит даже когда люстра выключена выключателем, получается круглосуточно, поработала 2 недели и погорела куча лампочек.
RooM401
16.10.2013, 16:23
Добрый день.
У меня ситуация такая): люстра на ПДУ, всё работает.
Но когда отключают свет и потом снова включают - люстра воспринимает это и включается в первый режим.
Люстру вешал через обычный выключатель, он всегда включен. НА выключатель подал фазу. Ноль напрямую с распред коробки в люстру. Как сделать так чтоб люстра не включалась в первый режим после отключения света?
savelij®
16.10.2013, 18:40
Выключить выключатель на стене или изменить с помощью "паяльника" режимы работы люстры, выбросив один (первый) режим.
Цитата(savelij® @ 16.10.2013, 17:40)

Выключить выключатель на стене или изменить с помощью "паяльника" режимы работы люстры, выбросив один (первый) режим.
Люстра всего 2 позиции имеет, не могу выкинуть один канал
Гость_Влад_*
17.10.2013, 10:31
Добрый день. Такая проблема. Два месяца назад купил люстру с диодной подсветкой на пульту. До сегодняшнего дня все работало нормально - и с пульта, и с выключателя. Сейчас при включении диодная подсветка стала мигать. Раньше горела постоянно. В чем может быть проблема?
Смените батарейки в пульте.
Цитата(Kupper @ 17.10.2013, 10:48)

Смените батарейки в пульте.
С выключателя то же самое. Батарейки не при чем.
savelij®
17.10.2013, 12:44
Проверить питающие напряжения, проверить соединения и контактные группы в настенном выключателе, снять люстру, проверить все соединения, замерить питающие напряжения, если всё нормально, то дефект в электронной начинке (точка поиска неисправности зависит от конкретного исполнения).
Решения два: возврат неисправного товара или самостоятельный ремонт.
здравствуйте! плизз хелп - где в красноярске купить блок управления люстрой на 2 канала, с ПДУ?
Секарлос
4.11.2013, 23:10
Светильник Snowlight после установки иногда не включался. Свет мог гореть сколь угодно долго, но если светильник выключить, то снова включить его можно только через минут 20. Я сначала пенял на перегрев. Потом заметил, что лед-лампочки тускнеют, а через пару недель и вовсе вырубились.
Почитал тематику в сети и на этом сайте обнаружил отзывы по такой же проблематике, в частности народ жаловался на включатели с индикатором. У меня как раз Легранд с индикатором. Купил включатель без индикатора, переустановил и проблема решилась! Правда, теперь надо менять лед-лампочки. А может и не стоит.
В соседней комнате другая люстра Snowlight, и включатель с индикатором, все работает четко и ни один лед за 4 года не перегорел....
Всем успехов!
Здравствуйте, купил люстру с ПДУ, исправно проработала ровно год. Потом перестали включаться с выключателя основные лампы, включались только с пульта. Через месяц стали работать лампы, а светодиоды перестали включаться и от выключателя и от пульта. Разобрал люстру, на основном блоке с реле и радиоприемником был не пропаян один конденсатор, на всякий случай пропаял все детали. В выпрямители также все пропаял. Подал питание, все заработало, только светодиоды светились очень тускло. Проверил каждый светодиод, нашел два сгоревших. Временно заменил на красные, синие куплю при случае.
И несмотря на такое количество негативных отзывов народ всеже продолжает покупать эти люстры...
Тоже умудрился , купил люстру. Хватило на двадцать минут . С выключателя режимы по кругу , работают. С пульта нет . Светодод на пульте светит когда жмакаю по кнопкам , в люстре тишина . как то так ! прошу помощи у "спецов"!
Мужики, подскажите в чем может быть проблема. Китайская люстра с галогенками и светодиодами с ПДУ. Полтора года отработала на ура. Вчера перестали включаться галогенки. И с выключателя и с ПДУ. Люстру не снимал пока.
Лампы
Контакты
Мозги управления
Выбирайте
Petr1771
12.4.2014, 20:41
Скажите пожалуйста , очень тускло горят светодиоды на люстре даже при отключении с выключателя и с пульта управления , не напрягает в принципе . Электрика старая советская алюминий , Коробки все заштукатурены, не найти и лезть туда не охота, Причина как я понимаю "Фаза на нуле "! Вопрос : долго ли прослужат светодиоды ,они у меня синие ?
И еще вопрос на диоде нет никакой маркировки и как соблюсти полярность при замене , нашел в интернетах что Обязательно соблюдайте полярность включения диода. Если ошибиться - он сразу сдохнет, поскольку подача обратного напряжения больше нескольких вольт для него недопустима.
220v-elektrik
13.4.2014, 21:19
Цитата(Petr1771 @ 12.4.2014, 20:41)

Вопрос : долго ли прослужат светодиоды ,они у меня синие ?
Долго, но зеленые служили бы гораздо дольше.
Гость_Илья_*
8.9.2014, 21:22
Добрый вечер! Приобрели люстру с диодными лампами на 9 плафонов + еще диодные лампочки в основании люстры. Проблема заключается в том, что при в ключении диодов загорается только 3 плафона и основание люстры, а остальные 6 плафонов не горят вообще. Вернуть по гарантии возможности нет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и куда смотреть.
Причем галогенки на всех плафонах горят исправно
Костян челябинский
8.9.2014, 22:01
В люстре. В ней самой. Или в подключении. Или в проводке квартиры. Как то так
Каков вопрос, таков и ответ.
люстру разобрать есть возможность?
Гость_Илья_*
8.9.2014, 22:30
Да, люстра снята.
Проводка новая, подключение тоже в порядке, выключатель обычный двукнопочный - одна включает люстру, вторая точечные светильники
подберитесь к проводам в люстре, фотки сюда
Гость_Илья_*
10.9.2014, 22:00
выключатель какой стоит?
к каким проводам и как на люстре подключаете?
Гость_Илья_*
10.9.2014, 22:59
с контроллера синий и коричневый провод через клеммы (ваги). выключатель двукнопочный, без подсветки. одна кнопка на люстру, вторая на точечные светильники
Ну хоть убейте... не могу ничего рассмотреть на фото... кроме силуэтов трансформаторов и контроллера...
практически тоже, особливо на маленьком экране
Гость_Алексей_*
19.10.2014, 21:18
Вызывайте мастера. то есть меня.
Костян челябинский
19.10.2014, 21:30
Тебе наврали, ты не мастер. Ты так, подмастерье.
Доброго времени суток.
Сегодня при включении с выключателя пыхнул блок Sneha B-727.
Отгорела одна дорога от TIAN YI de3f-s-a (их там две штуки) релюхи штоль?

Почитав ветку понимаю, что китайцы есть китайцы но всё же... стоит попробовать реанимировать или проще купить что-то
такое ?
Где гарантия, что не погорело еще что-нить? Как проверить?
Да и дорогу особо не видно куда шла... нет ни у кого фотки не сгоревшей?
Подкинул проводок вместо сгоревшей дороги - прогорела дальше... падла...
Видать в релюхе всеже кз...
реально достать такие, или заменить на что?
Спецы...............
аууууууууууу...
куда все подевались???
savelij®
25.10.2014, 18:48
Пытаются размытые фотки под лупой разглядеть...

чтобы сказать куда Вам идти... за релюхами.
Цитата(savelij® @ 25.10.2014, 19:48)

Пытаются размытые фотки под лупой разглядеть...

чтобы сказать куда Вам идти... за релюхами.
Сорри за фото конечно...
Модель релюх вообщето вверху специально написал.
если по мощности пройдет то можно и его купить, или подобное. Только с начала убедитесь что диоды и лампы на 220V, и только тогда покупайте. А востанавливать китайское гуано это сродни мазохизму.
Цитата(Donh @ 25.10.2014, 22:27)

если по мощности пройдет то можно и его купить, или подобное. Только с начала убедитесь что диоды и лампы на 220V, и только тогда покупайте. А востанавливать китайское гуано это сродни мазохизму.
Диоды конечно не на 220... вся гирлянда - да...
Лампы естественно 220.
Вот фото поприличнее...
Второй раз прогорело пониже сопли...
Вид сверху
Сам блок
И блок на гирлянду
AlexOmega
25.10.2014, 22:05
Вся причина сгорания люстр в том что диоды стоят последовательно, а не параллельно!
Цитата(AlexOmega @ 25.10.2014, 23:05)

Вся причина сгорания люстр в том что диоды стоят последовательно, а не параллельно!
Диоды у меня потухли после пары месяцев эксплуатации - и хер на них!
Меня интересуют лампы!!!
Если есть что сказать по существу вопроса - валяйте.... как работает последовательное соединение - догадываюсь (уже как лет 30)
savelij®
26.10.2014, 12:48
Если существо вопроса в том, "можно ли достать такие" (релюхи)? То однозначный ответ - "можно и без особого труда". Я такие покупал в Микронике и в Мегаэлектронике, вероятно есть и в Чип и Дип.
Что же до схемы, если уж так хочется восстановить, то сначала очистить её от нагара, перерисовать на бумажку оконечные каскады, отпаять все концы, кроме входного питания и включить... а уж там видно будет, что именно искать и где.
Цитата(savelij® @ 26.10.2014, 13:48)

Если существо вопроса в том, "можно ли достать такие" (релюхи)? То однозначный ответ - "можно и без особого труда". Я такие покупал в Микронике и в Мегаэлектронике, вероятно есть и в Чип и Дип.
Не могу ничего найти по наименованию... если есть ссылки на он-лайн магазины, киньте плиз... (и на блоки целиком)
Цитата(savelij® @ 26.10.2014, 13:48)

Что же до схемы, если уж так хочется восстановить, то сначала очистить её от нагара, перерисовать на бумажку оконечные каскады, отпаять все концы, кроме входного питания и включить... а уж там видно будет, что именно искать и где.
Думаю этим целесообразно заняться если старые релюхи будут звониться как новые... а так должна замена помочь...
savelij®
26.10.2014, 13:32
Что-то мне подсказывает, что не в релюхах дело... а проверить релюшки можно и на коленке: прозвонить обмотку и переключающие контакты не трудно.
А Вы схему блока ремонтируете не снимая нагрузку с него?
Цитата(savelij® @ 26.10.2014, 14:32)

Что-то мне подсказывает, что не в релюхах дело... а проверить релюшки можно и на коленке: прозвонить обмотку и переключающие контакты не трудно.
Попробую сегодня заняться...
Цитата(savelij® @ 26.10.2014, 14:32)

А Вы схему блока ремонтируете не снимая нагрузку с него?
Про КЗ в лампах как-то не подумал...
Козы в цепи ламп 220в нет....
будем копать дальше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.