Ghost Dog
22.12.2012, 19:23
Цитата(Алексей М. @ 21.12.2012, 15:08)

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Ситуация обратная к описанной одним из участников прежде.
Если выключить люстру через пульт ДУ - всё нормально - всё тухнет.
Если выключить люстру через настенный выключатель - несколько диодов (далеко не все) включаются слабым слабым светом.
Можно ли с этим что-то сделать? И нужно ли?
(люстру уже меняли один раз - первая вообще за полдня сначала трещала, потом перестала реагировать на пульт и включать часть режимов

)
Сделать можно: отнести туда где купили. Сами залезете, потеряетет гарантию.
mrackobes
23.12.2012, 2:23
и у меня проблема с люстрой:
21 лампа , 3 ряда пульт на 4 кнопки
сначала было всё хорошо люстра управлялась как с пульта так и выключателем, через 2 месяца отвальлся один ряд (в любом сочитании ярусов не включался третий ряд, можно было включить любой ряд либо любые 2 ряда, при включении третьего -люстра зависал и не реагировала на пульт. приходилось вырубать выключателем ) теперь ешё хлеще.
1)порою люстра просто не включается что с пульта что выключателем.
2)отвалилось 2 ряда (включить можно только любой из трёх)
3) если часто включать\выключать выключателем люстра зависает , приходится вырубать на минуту
4) ещё если раньше повторое нажатие выключения всех рядов включало всё полностью , то теперь происходит включение всей люстры >выключение всей люстры > включение первого ряда
!!!!подскажите что делать!!!, в с.ц. прошу не направлять !
Ghost Dog
23.12.2012, 22:09
Управление ИК или радиоканал?
mrackobes
24.12.2012, 10:37
Цитата(Ghost Dog @ 23.12.2012, 22:09)

Управление ИК или радиоканал?
радиоканал. я вчера его пропаял , ничего не измнилось
...
щас вот уже думаю может просто заменить блок на
http://lustrochka.ru/shop/Lustry_i_svetiln...ya-Y2-2-kanala/ вот только не знаю на долго ли хватит ?
Ghost Dog
24.12.2012, 11:14
Цитата(mrackobes @ 24.12.2012, 11:37)

радиоканал. я вчера его пропаял , ничего не измнилось
...
щас вот уже думаю может просто заменить блок на
http://lustrochka.ru/shop/Lustry_i_svetiln...ya-Y2-2-kanala/ вот только не знаю на долго ли хватит ?
Там пульт просто. Если вы его хотите к своей люстре, то затея бесперспеутивная, если люстра конечно не от того же производителя и той же серии. У них просто частота разная будет и они не найдут друг друга.
Скрее всего сбилась частота. Возможно с резонатором проблемы, может с конденсаторами. В любом случае удаленно вам ответ никто не даст точный, можете не надеяться. Только приблизительно. Если люстра еще и китайская, то либо меняйте, либо в ремонт.
mrackobes
24.12.2012, 18:29
позвонил, сказали пульт с контроллером. да может посоветуете пуль с контроллером на 3 канала , безгеморойный ))) а то каждый раз сниать\ставить люстру диаметром в метр то ещё развлечение !
Ghost Dog
25.12.2012, 17:21
Цитата(mrackobes @ 24.12.2012, 19:29)

позвонил, сказали пульт с контроллером. да может посоветуете пуль с контроллером на 3 канала , безгеморойный ))) а то каждый раз сниать\ставить люстру диаметром в метр то ещё развлечение !
Представляю

Нет, сконтроллером не посоветую. Я только непосредственно систему могу посоветовать из раздряда пульт-приемник, но т.к. на люстре итак приемник есть, то врятли оно туда нужно
savelij®
25.12.2012, 17:27
Цитата(mrackobes @ 24.12.2012, 19:29)

...да может посоветуете пуль с контроллером на 3 канала , безгеморойный
Такой же, как и на ссылке выше, только трёхканальный.
У меня стоит безгеморойный...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ghost Dog
26.12.2012, 19:12
Цитата(savelij® @ 25.12.2012, 18:27)

Такой же, как и на ссылке выше, только трёхканальный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОн к любому приемнику подходит?
savelij®
26.12.2012, 19:15
Вообще-то на картинке комплект: передатчик и приёмник. И предполагаю, что двухкаальный передатчик, может не подойти к трёхканальному приёмнику, как и наоборот...
А также, маловероятна совместимость похожих девайсов разных производителей (не утверждаю)
Гость_Виктор_*
26.12.2012, 20:50
Добрый день! Купили люстру с ПДУ все работало хорошо, потом когда выключали через выключатель лампочки подсветки горели бледно голубым светом, со временем лампочки подсветки перестали вообще включатся что с ПДУ так и через выключатель. В чем может быть причина?
savelij®
26.12.2012, 21:12
Возможные причины:
1. Выключатель с подсветкой.
2. "Умер" блок питания светодиодной подсветки.
Ghost Dog
27.12.2012, 21:38
Да вот и я о том же, что совместимы различные устройства не будут. Просто сомнения закрадываться стали. Мало ли... Технологии ведь быстро развиваются
Цитата(savelij® @ 25.12.2012, 18:27)

savelij®, у него на выходе реле или симистор? Сможет ли управлять индуктивной нагрузкой (контактор)?
savelij®
27.12.2012, 23:30
клацают релюшки
внутрь не залезал, не было причин
Гость_виталий_*
8.1.2013, 19:00
Здравствуйте. подарили люстру пду. пока все работает. но там встроен я так понимаю флеш проигрыватель. флешку встовляю а она не играет. как его запустить?
встроен в люстру или в пульт?
давайте больше информации
Гость_Денис_*
24.1.2013, 23:54
всем привет.приобрел люстру.включается в 4режимах.от простых ламп, галогенок, диодов синих, и общее включение всех ламп.недавно перестало работать включение галогенок. Релешка в люстре щелкает но галогенки не включаются. И при выключении люстры от пульта тускло остаются гореть синие диоды.вот такие проблемы.подскажите пожалуйста. Выключатель без лампочки если что
Стоит проверить напряжение на входе трансформаторов галогенок и диодов. Если в норме, то вероятно трансы умерли...
Гость Денис
25.1.2013, 0:55
Цитата(savelij® @ 25.1.2013, 0:29)

Стоит проверить напряжение на входе трансформаторов галогенок и диодов. Если в норме, то вероятно трансы умерли...
я то не шарю в электрике,вызвал электрика он и думает.
До этого галогенки работали нормально,потом внезапно отключились. Пробовал включать через пульт и выключатель без изменений. Потом опять заработали на неделю.после недели резко отключились.думал что подожду опять заработают.на утро включил -заработали. Выключил и больше они не включались.обьясните для дурака что нужно сделать и в чем может быть проблема.
Цитата
вызвал электрика он и думает
Вот когда ничего не надумает, но произведёт замеры, тогда с полученными данными можно и покумекать... А сейчас гадать смысла нет.
Гость денис
25.1.2013, 2:24
Цитата(savelij® @ 25.1.2013, 1:49)

Вот когда ничего не надумает, но произведёт замеры, тогда с полученными данными можно и покумекать... А сейчас гадать смысла нет.
на выходе из блока который идет на галогенки замеры ничего не показали.на входе показали но незначительные.может быть что дело в скрутках - плохо скреплены?или в чем может быть проблема?
savelij®
25.1.2013, 14:48
Всё может быть...
Кстати, на выходе электронных трансов никто и не предлагал делать замеры.
Если на входе транса ничего нет, то и на выходе ничего не будет. А посему, проверяем скрутки и непосредственно блок управления (с антеннкой), что у него на выходе при переключениях
Ghost Dog
26.1.2013, 18:10
Цитата(savelij® @ 26.12.2012, 20:15)

Вообще-то на картинке комплект: передатчик и приёмник. И предполагаю, что двухкаальный передатчик, может не подойти к трёхканальному приёмнику, как и наоборот...
А также, маловероятна совместимость похожих девайсов разных производителей (не утверждаю)
99,9%, что они не будут совместимы. Все от частоты работы зависит на которых работают данные приборы. она у разных производителей разная
Цитата(Гость_виталий_* @ 8.1.2013, 20:00)

Здравствуйте. подарили люстру пду. пока все работает. но там встроен я так понимаю флеш проигрыватель. флешку встовляю а она не играет. как его запустить?
Кнопку с треугольничком, вершина которого смотрит вправо поищите на пульте.
Костян челябинский
27.1.2013, 9:59
Цитата(Гость_виталий_* @ 8.1.2013, 21:00)

но там встроен я так понимаю флеш проигрыватель.

это шутка?
Приобрел люстру с ПДУ. Тупанул и не проверил сразу, подключил-повесил. Первый запуск и упс светодиоды загорелись но не все потом и они погасли, галогенки не загорались вообще. Демонтировал и стал проверять, первое что бросилось в глаза был пережат гайкой плюсовой провод СД. Дальше больше, начал прозванивать с драйвера LED выходит 3,2 В, но только AC. С трансформатора галогенок выходное 12 В АС, то есть, то нет. Вскрытие транса показало залом дорожки... исправленно, галогенки засветились. В драйвере LED вскрытие показало сгорел резюк. Можно конечно и поменять, но уже был заказан другой драйвер. Люди подскажите номинал резюка на фото 10 или 30 ОМ. Да я так понимаю из-за коротыша умерли светодиоды, не все, но большинство, где их взять? Менять так все, а то по цвету будут отличаться. СД 5мм линза по высоте тоже 5мм (так называемый короткий цилиндр).
Объясните пожалуйста, как можно подключить 32 светодиода последовательно!? 26 синих и 6 красных!!! Драйвер Вход AC220-240V 50Hz, Выход DC3.0-3.2V. Есть ли смысл перекоммутировать или придется искать другой драйвер.
просто Гоша
7.4.2013, 13:10
Сейчас придут специалисты и может что-нибудь подскажут.
А я в очередной раз в восторге от маркетологов, наобещавших чуть не вечную работу энергосберегающих, галогенных и светодиодных ламп. К ним и правда претензий никаких нет, но эти так назваемые драйвера горят постоянно и уже вместо замены ламп (как раньше) приходится менять весь светильник. Так что экономия выходит боком.
Цитата(BadGraf @ 7.4.2013, 13:47)

Объясните пожалуйста, как можно подключить 32 светодиода последовательно!? 26 синих и 6 красных!!! Драйвер Вход AC220-240V 50Hz, Выход DC3.0-3.2V. Есть ли смысл перекоммутировать или придется искать другой драйвер.
А кто Вам сказал, что они последовательно? Если верить фото, Драйвер с выходом 3,2 В ... значит и диоды в параллель спаяны, т.е. на каждый приходит 3,2 вольта.
Цитата(Topmo3 @ 7.4.2013, 18:55)

А кто Вам сказал, что они последовательно? Если верить фото, Драйвер с выходом 3,2 В ... значит и диоды в параллель спаяны, т.е. на каждый приходит 3,2 вольта.
Прошел по всей цепи, явно что проводник выходящий из СД и входящий в следующи СД не является паралелью. И очевидное, с драйвера выход на два провода "+"-красный, "-"-белый. Я думаю для параллельного подключения скруточки были бы побольше, а если еще и на каждый СД, то вообще гигантская

, 33 плюса и 33 минуса.
Не-е-е, там точно последовательно. Но как?

Если считать то получается прямое напряжение СД должно быть 9mV, а я таких светиков не встречал!!!!!
Цитата(BadGraf @ 8.4.2013, 9:08)

Прошел по всей цепи, явно что проводник выходящий из СД и входящий в следующи СД не является паралелью.
Я понимаю ... Вы прошли, пешком, от первого до последнего диода ... притом шли от одного до следующего, само собой последовательно (козе понятно - одновременно ко всем, то есть параллельно, никто не сможет подойти) ... какая то логика есть в Ваших рассуждениях.

И очевидное, с драйвера выход на два провода "+"-красный, "-"-белый.
Ага ... тут я тоже понял, Вашу логику ... если бы было по 32 выхода (итого 64) ... было бы параллельное подключение диодов ... весьма логично.

Я думаю для параллельного подключения скруточки были бы побольше, а если еще и на каждый СД, то вообще гигантская

, 33 плюса и 33 минуса.
Железно сказано!..

Не-е-е, там точно последовательно. Но как?

Думаете ... кто то Вам скажет ... это надо китайца какого нить поймать, и допрос учинить ... имхо, тайна великая.
Извините ... я больше не буду тут ... не вижу смысла ... а по теме обратитесь в СЦ .... Вам не разобраться.
Цитата(Topmo3 @ 8.4.2013, 9:10)

Я понимаю ... Вы прошли, пешком, от первого до последнего диода ... притом шли от одного до следующего, само собой последовательно (козе понятно - одновременно ко всем, то есть параллельно, никто не сможет подойти) ... какая то логика есть в Ваших рассуждениях.
Ага ... тут я тоже понял, Вашу логику ... если бы было по 32 выхода (итого 64) ... было бы параллельное подключение диодов ... весьма логично.
Железно сказано!..
Думаете ... кто то Вам скажет ... это надо китайца какого нить поймать, и допрос учинить ... имхо, тайна великая.
Извините ... я больше не буду тут ... не вижу смысла ... а по теме обратитесь в СЦ .... Вам не разобраться.
Вам, как "специалисту" видимо тоже не разобраться, смысл было что-то писать. Был четко поставленный вопрос, хотелось бы услышать четкий ответ да-да, нет-нет. Все остальное демагогия. Спасибо и на том.
Цитата(BadGraf @ 8.4.2013, 12:58)

Вам, как "специалисту" видимо тоже не разобраться, смысл было что-то писать. ...
Не удержался ... Вы правы, у Вас железная логика ...
Вам сказано, что диоды подключены параллельно, Вы все равно утверждаете - последовательно ... смысла нет, что то писать.
Цитата(Topmo3 @ 8.4.2013, 14:12)

Не удержался ... Вы правы, у Вас железная логика ...
Вам сказано, что диоды подключены параллельно, Вы все равно утверждаете - последовательно ... смысла нет, что то писать.

Еще раз ссори. Все оказалось намного проще. Если рассмотреть что написано на псевдо-драйвере: то все встает на свои места. Если по русски, то звучит так... Выход: Установить светодиоды DC3,0-3,2 в количестве максимально 36 шт (согласитесь немного не по русски

). Выше есть надпись кол-во светодиодов 23-36 шт. Отсюда вывод мин. 69V-max.115.2V. Соответственно СД подключены последовательно. И насколько мне позволяет образование рискну предположить, что регулировка в этом диапазоне происходит за счет основного балласта - плёночного красно-коричневого конденсатора. В зависимости от нагрузки.
Ваш драйвер (блок питания) имеет на выходе 3,0 - 3,2 вольта.
Мощность нагрузки ограничен подключением, 23 - 32 штук, в параллель, светодиодов.
Выложите фотку обратной стороны платы (где дорожки).
technik43
9.4.2013, 14:29
Topmo3 не надо поддаваться весеннему обострению.
Светодиоды в таких люстрах соединяются последовательно.
Цитата(technik43 @ 9.4.2013, 14:29)

Topmo3 не надо поддаваться весеннему обострению.
Как я понял, это из оперы "... у кого, что болит ..."

Цитата(technik43 @ 9.4.2013, 14:29)

... Светодиоды в таких люстрах соединяются последовательно.
Это Вы
знаете или так
думаете?
Можно узнать ... как, Вами, понимается инфа, написанная на корпусе:
Output: Establish DC 3-3,2 V
LED 36Pcs Max. Возможно все дело в слове "Establish", которое я не понял даже после ПРОМТа.
Почему ограничение по 36шт. написано, а не по 23 (что логичнее при последовательном)?
з.ы. с такой люстрой не встречался
Автору, думаю, уже не надо отвечать на вопрос ...
Цитата(BadGraf @ 7.4.2013, 13:47)

Если они были подключены последовательно ... проверить всю цепочку, на наличие короткозамкнутых, заменить ... пользоваться.
technik43
9.4.2013, 15:38
Topmo3
Прошу прощения.Не разглядывал фотки.
Лично у меня люстра с 27 светодиодами,которые соединены последовательно,поэтому был столь категоричен.
Цитата(technik43 @ 9.4.2013, 16:38)

...Не разглядывал фотки...
А что, Вы тоже не знаете, что обозначает слово "Establish"?
А Вы не помните какой у Вашей, "оутпут"?
technik43
9.4.2013, 16:08
Establish-мне кажется,установившееся,или стабилизированное(могу ошибаться).
А Вы не помните какой у Вашей, "оутпут"?
Не помню.
Цитата(technik43 @ 9.4.2013, 16:08)

Establish-мне кажется,установившееся,или стабилизированное(могу ошибаться)...
Ну тады установившееся ... для стабилизированное - слишком простенькая схема, если судить по фото, с деталями ... жаль нет снимка обратной стороны платы.
Привет!!! В моем понимании надпись Output: Establish DC 3-3,2 V
LED 36Pcs Max., звучить так: Выход: устанавливать светодиды DC 3,0-3,2V максимально 36 шт. Вот есть бумажка по различным моделям. Мой выделен цветом. Фото платы попозже.
BadGraf ... Ваша последняя картинка, проясняет все ... я был не прав.
Хитрые китайцы ... такое подключение, имхо, теоритически правильная, но ... требует одинаковых параметров, всех светодиодов. Из цепи будут вылетать самые слабые.
Диоды обычно имеют два вида выхода из строя ... "обрыв" - как предохранитель, и "короткое замыкание" - превращаются в проводник.
В случае "обрыв" - вся гирлянда потухнет, в случае "кз" - увеличивается ток, начинают "сдыхать" и нормальные.
Все это, понятным языком объясняется на http://novikovmaxim.narod.ru/index.htm?http://novikovmaxim.narod.ru/statyi/electron/connect.htm
Давайте фотку платы ... может получится что то усовершенствовать, по надежности. Или сразу подключать больше количество, чтобы ток уменьшить.
Уважаемый savelij®!
Я столкнулся с такой же люстрой, как на ваше скриншоте и судя по
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=242174 ваш совет помог. Не могли бы вы на пальцах объяснить что именно нужно сделать чтобы это чудо инженерной мысли подвала дяди Ляо включалось по умолчанию в каком то другом режиме, кроме одних светодиодов?! Буду очень рад услышать ответ.
Ну и второй вопрос - когда мне ожидать смерти этих светодиодов. Я так понял, это дело ближайшего времени? Люстре три дня. Её еще более китайский клон был возвращен в магазин в связи с неработоспособностью. Эта включается, но по умолчанию у нее горят только светодиоды. Или щелкать клавишей питания или пультом. Жуткая логика.
Цитата(savelij® @ 21.6.2012, 19:33)

Как то страшно прозвучало... Может просто - "переподключить проводки с блока коммутации"?

Схемка есть, как правило, на блоке...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаp.s. скриншот схемы из вашего сообщения
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...st&id=20216я по этому блоку ее и узнал
Цитата
что именно нужно сделать чтобы это чудо инженерной мысли подвала дяди Ляо включалось по умолчанию в каком то другом режиме, кроме одних светодиодов?
Из блока Y7 выходят три провода (жёлтый, белый и голубой), достаточно определить, на котором появляется фаза при первом включении люстры и к нему подключить один из трёх отходящих проводов, который вам нужен первым по сценарию (они под СИЗами с термоусадкой на соответствующих выходных проводниках блока)
Цитата
второй вопрос - когда мне ожидать смерти этих светодиодов.
У меня ни один ещё не умер, а вод все КЛЛ давно сменил.
Добрый день,
Спасибо, идея в целом понятна. Не понятно только как определить на котором из них появляется фаза при отсутствии измерительных инструментов без риска для жизни

. Фазовая отвертка, впрочем, где-то была..
Смущает еще то, что я сразу после покупки видел собственными глазами, как эти чудо-светодиоды перетекали из одного цвета в другой. Теперь я вижу только резкое переключение без всякой плавности. Выключатель у меня самый что ни есть советский, без всяких там светодиодов, сгореть, я надеюсь, не должно но факт остается фактом. Переливалка пропала.
Цитата(savelij® @ 3.6.2013, 23:55)

Из блока Y7 выходят три провода (жёлтый, белый и голубой), достаточно определить, на котором появляется фаза при первом включении люстры и к нему подключить один из трёх отходящих проводов, который вам нужен первым по сценарию (они под СИЗами с термоусадкой на соответствующих выходных проводниках блока)
У меня ни один ещё не умер, а вод все КЛЛ давно сменил.
Цитата
Смущает еще то, что я сразу после покупки видел собственными глазами, как эти чудо-светодиоды перетекали из одного цвета в другой.
Было такое... и сейчас есть. Первый режим при включении выключателя.
Если после включения люстры поклацать кнопкой "А", то появятся и другие режимы работы этой линейки светодиодов (от плавного перетекания цвета, до быстрого переключения и до бешеного мерцания).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПомогите разобраться!Люстра с энергосберегающими лампами и светодиодной подсветкой.Лампы горят нормально,но из-за неправильного подключения фазы перестали гореть светодиоды синим и фиолетовым,а красным горят нормально с пульта.Когда смотрел в темноте тусклое синее свечение видать.Думал проблема в led controller поэтому и сфотографировал перед установкой.Хотелось знать где искать проблему или заменить когда буду снимать.
savelij®
31.7.2013, 19:41
Ну по картинке тут нечего сказать..., кроме того, что все светодиоды, вероятно, подключены к одному драйверу. Галочка на корпусе говорит о выходном напряжении 50-80В (нижняя картинка на бумажке, приклеенной к блоку). Выход используется один. Таким образом, при последовательном подключении диодов их можно навесить примерно 20-25 штук.
И если какие то из диодов не работают, то это вина указанного контроллера, а не фазировки люстры (если количество диодов не завышено или занижено)
На люстре 80-84 светодиодов когда проверяли в магазине горели синий,красный и фиолетовые цвета.Если буду менять "LED CONTROLLER" то,чем его заменить.Таков он внутри
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.