Буду благодарен за схемулю «Феникс МИСУ-180», буде такая есть у кого-нить из посетителей полянки.
sergey777.68
6.5.2015, 6:49
супер клей в помощь.
После склейки не каких последствий не будет?
или лучше купить новый?
Если планируете применить тр-тор для косого, то никаких.Желательно положить при сборке чек от банкомата только под целое боковое керно.
Собирайте своего косарика.
Цитата(oleg1ma @ 6.5.2015, 10:47)

Если планируете применить тр-тор для косого, то никаких.Желательно положить при сборке чек от банкомата только под целое боковое керно.
А под сломанное керно чек не ложить?
Я ведь написал, что ложить только под целое, читайте внимательнее.
А перекоса не будет, или за счет клея зазор компенсируется?
Какого такого перекоса?
Под двумя кернами будет чек, а под одним не будет!
Wasiliy61
10.5.2015, 11:10
Добрый день. Увидел на ветке АВТ ТОЛЯНА транс вот на таких строчниках, и именно сложенных так-же -Курянин так сделал.

У него спросили- как себя чувствует транс, и вообще аппарат с этим трансом- но он куда-то исчез. Тут дома тож попались на глаза такие сердечники. Уважаемые, как Вы думаете что можно взять с токого транса, конечно кроме головной боли- Ваше мнение уважаемые?
С одного сердечника много не возьмете, нужно 2-3. И спокойно снимите 140-160А
Wasiliy61
10.5.2015, 11:37
Цитата(KT117 @ 10.5.2015, 15:34)

С одного сердечника много не возьмете, нужно 2-3. И спокойно снимите 140-160А
Так я на фото и сложил два. Понятно- спасибо.
Уважаемые подскажите пожалуйста . имеется генератор сварочный и у него есть выход 220 вольт DC как мне их превратить. преобразовать в переменку 220в 50Гц натолкните на путь истинный
Цитата(Wasiliy61 @ 10.5.2015, 10:10)

Добрый день. Увидел на ветке АВТ ТОЛЯНА транс вот на таких строчниках, и именно сложенных так-же -Курянин так сделал.

У него спросили- как себя чувствует транс, и вообще аппарат с этим трансом- но он куда-то исчез. Тут дома тож попались на глаза такие сердечники. Уважаемые, как Вы думаете что можно взять с токого транса, конечно кроме головной боли- Ваше мнение уважаемые?
Может поможет
http://chipinfo.ru/literature/radio/200309/p32-34.html.Или на сайт Володина
http://valvolodin.narod.ru/index.html
Цитата(eger @ 10.5.2015, 12:55)

Уважаемые подскажите пожалуйста . имеется генератор сварочный и у него есть выход 220 вольт DC как мне их превратить. преобразовать в переменку 220в 50Гц натолкните на путь истинный
Сделать преобразователь DC-AC. Смотрите на самопале
http://samopal.su/node/24Или поискать схемы частотников-есть такая тема на котах
Цитата(eger @ 10.5.2015, 14:55)

Что за генератор, от чего он работает. Если типа-сак то, есть постоянного тока и переменного последние можно переделать, у них на выходе стоят диоды. Если их убрать получится переменка, но надо синхронизировать частоту генератора что бы на выходе имели 50 Гц
Генераторы постоянного тока не переделать, у них коллекторный двигатель(генератор). На автомобилях стоят генераторы переменного тока, ранше ставились постоянного, если видели то наверно понятно о чём речь.
Ещё применяются на железной дороге, генераторы два в одном, сам двигатель коллекторный работает от 75-110 в а обмотка на 220 в уложена в пазах якоря и имеет свой колектор.
Цитата(Pavel.I @ 10.5.2015, 21:02)

Что за генератор, от чего он работает. Если типа-сак то, есть постоянного тока и переменного последние можно переделать, у них на выходе стоят диоды. Если их убрать получится переменка, но надо синхронизировать частоту генератора что бы на выходе имели 50 Гц
Генераторы постоянного тока не переделать, у них коллекторный двигатель(генератор). На автомобилях стоят генераторы переменного тока, ранше ставились постоянного, если видели то наверно понятно о чём речь.
Ещё применяются на железной дороге, генераторы два в одном, сам двигатель коллекторный работает от 75-110 в а обмотка на 220 в уложена в пазах якоря и имеет свой колектор.
называется Mosa chopper ... итальянский бензиновый он на 120 а сварочного и есть выход 220дс а что внутри не смотрел как в гараже электричество появится гляну. варит прилично правда дуга свистит . но мне нужно 220в ас вот и интересуюсь
Ясно, тогда посмотри что внутри, если есть диоды тогда можно зделать отвод для переменки, частоту регулировать оборотами если есть такая вазможность.
Обычно генераторы переменного тока много фазные, придётся ставить трансформатор.
Цитата(Wasiliy61 @ 10.5.2015, 9:10)

Уважаемые, как Вы думаете что можно взять с токого транса, конечно кроме головной боли- Ваше мнение уважаемые?
Василий, что ж такое? Epcos закончился?
Я как-то в самом начале собирал аппараты на таких сердечниках. Работали без проблем. 2 ли 3 шт таких делал.
Вот тут фото одного из таких аппаратов.
Да, упустил один важный момент. Ты же собрался сложить их в П-образный сердечник? А мотать как? По половинке обмоток на каждом стержне? Или на одном первичка, на втором вторичка? Если так, то будет слишком "мягкий". Не знаю, как это будет выглядеть на практике, не пробовал.
Wasiliy61
11.5.2015, 11:26
Цитата(DANTIST @ 11.5.2015, 2:40)

Василий, что ж такое? Epcos закончился?

Не Николай-не закончились.
Просто понравилось вот это.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подскажите мужики,третий раз товарищу бармалея ремонтирую он варит от бензогенератора.Как защитить сварочник?
Цитата(ACER @ 14.5.2015, 7:56)

Подскажите мужики,третий раз товарищу бармалея ремонтирую он варит от бензогенератора.Как защитить сварочник?
Вопрос, конечно, интересный.
В сети много информации на эту тему. Или не читал?
Есть генераторы, заточенные под работу с инверторами. Есть инверторы, позволяющие работать без проблем с бензогенераторами.
Короче, тут много может быть гутора на эту тему. Типа как про Ls на соседних ветках. 2-ю неделю...
По рекомендациям из сети, мощность генератора, должна быть раза в 2 больше чем у инвертора.
Или поставь ключи на 1200 В.
Генератор мощный обычный китаец.Сварочник бахает на холостом ходу после сварки.Ключики на 1200? Какие порекомендуешь? IRG4PH50U прошлый век?
sergey777.68
14.5.2015, 14:32
Если убрать холостой и повесить лампочку на вых.
Цитата(sergey777.68 @ 14.5.2015, 18:32)

Если убрать холостой и повесить лампочку на вых.

не надо лампочку в паралель инвертору да помощнее на пару килловатт
Цитата(ACER @ 14.5.2015, 14:48)

Генератор мощный обычный китаец.Сварочник бахает на холостом ходу после сварки.Ключики на 1200? Какие порекомендуешь? IRG4PH50U прошлый век?
Ключи и 600в выдерживают, а вот бахают они от насыщения трансформатора.Пееремотай тр-тор, сделай немного длиннее.
Цитата(ACER @ 14.5.2015, 11:48)

По обрыву дуги напруга на выходе генератора вылетает за 300 В. Я лично не замерял. Так пишут.
Поставь хотя бы вот эти.
По поводу перемотки транса тоже мысль неплохая. Любят у нас мотать впритык.
Тогда может быть лучше частоту поднять? Какая у тебя частота?
Цитата(DANTIST @ 14.5.2015, 15:53)

По обрыву дуги напруга на выходе генератора вылетает за 300 В.
Ну и пусть взлетает. 300х1.4=420, еще в ключах есть запас, чего не скажеш про конденсаторы и трансформатор.
Цитата(oleg1ma @ 14.5.2015, 11:57)

Ну и пусть взлетает. 300х1.4=420, еще в ключах есть запас, чего не скажеш про конденсаторы и трансформатор.
Олег, а ты не знаешь, почему бывает вылетают 200 В диоды в выходном выпрямителе? Хотя там 200 В никогда не бывает.
Конденсаторы, думаю, у него не взрываются. А насыщение транса - это вопрос риторический. Такой же как и Ls, про которую трындят уже на всех ветках 2-ю неделю.
Цитата(DANTIST @ 14.5.2015, 16:49)

Олег, а ты не знаешь, почему бывает вылетают 200 В диоды в выходном выпрямителе? Хотя там 200 В никогда не бывает.
Бывает и больше, почитай
тут
Wasiliy61
14.5.2015, 17:11
Цитата(oleg1ma @ 14.5.2015, 20:32)

Бывает и больше, почитай
тутКоллеги, а я пробывал вот на этом генераторе- он дизельный, трех фазный и 10квт мощи, так на нём инвертор работал как надо. Правда гененратор стоит теперь весь в глине (утопленник)-после прошлогоднего наводнения, и разобрать жалко- а знаете сколько сварочников с него вышло-бы.
Цитата(oleg1ma @ 14.5.2015, 14:32)

Бывает и больше, почитай тут
Ты ж понял, про какое напряжение для диодов я говорил.
Так что вариантов спасения Бармалея много.
Интересно, а аппарат горит сразу или после пачки электродов?
Цитата(Wasiliy61 @ 14.5.2015, 15:11)

Коллеги, а я пробывал вот на этом генераторе- он дизельный, трех фазный и 10квт мощи, так на нём инвертор работал как надо. Правда гененратор стоит теперь весь в глине (утопленник)-после прошлогоднего наводнения, и разобрать жалко- а знаете сколько сварочников с него вышло-бы.
Василий, ну что ж ты кормильца так плохо хранил? Нужно было на горище его затянуть.
А попробуй его помыть и запустить. Такие аппараты дубовые. Должны работать. А разобрать ты его всегда успеешь. Тем более, что ты с него возьмешь? Обмоточный провод?
Спасибо за советы. Транс Е65 эпкос 12/4 частота 70кгц,ключи 4063, выходного дросселя нет (за место него сварочные кабеля) Намотаю до 15/5 надеюсь будет жить
Wasiliy61
14.5.2015, 20:10
Цитата(DANTIST @ 14.5.2015, 23:48)

Василий, ну что ж ты кормильца так плохо хранил? Нужно было на горище его затянуть.
А попробуй его помыть и запустить. Такие аппараты дубовые. Должны работать. А разобрать ты его всегда успеешь. Тем более, что ты с него возьмешь? Обмоточный провод?

Да тут как-до не до него было, что тут генератор- жертвы были человеческие. А с него конечно кроме обмоток нечего взять.
Цитата(Wasiliy61 @ 14.5.2015, 17:11)

. Правда гененратор стоит теперь весь в глине (утопленник)-после прошлогоднего наводнения, и разобрать жалко- а знаете сколько сварочников с него вышло-бы.
водопровод в порядке? Теплая водичка в доме имеется? А мыло хозяйственное?
Промыть с мыльной водой под напором, продуть сжатым воздухом и просушить при температуре 110 градусов сутки, и ZOMBY DVA будет готов к работе
Здравствуйте люди. попал в ремонт RD MMA 200. Схема косой мост. Ключи выбиты. Управление на ТГР. Драйвера тоже пострадали. Так вот не могу найти схему на сего зверька. Мож у кого есть??
Всем добрый вечер!!!Нашел у себя трансформатор от какого-то бытового устройства (то ли магнитофон то ли приемник то ли ещё че-го!!!), выводов херова туча, по прикидкам ватт 50-70, надписей и обозначений обмоток нет, железо-ШЛМ: единственная надпись сверху на стягивающем каркасе,чернилами- 4.700.083. Может кто владеет информацией о сием чуде?
Урфин Джюс
19.5.2015, 16:07
Подскажите по материалу сердечников, продаются сердечники из материала P4 который значительно дешевле от 3С90 и тем более N87. Можно ли его считать полным аналогом 3C90? Иди брать хотя бы для БП.
Цитата(Урфин Джюс @ 19.5.2015, 13:07)

Подскажите по материалу сердечников, продаются сердечники из материала P4 который значительно дешевле от 3С90 и тем более N87. Можно ли его считать полным аналогом 3C90? Иди брать хотя бы для БП.
ferrite.com.ua тебе в помощь. Скачаешь Прайс. Внизу откроешь закладку "Материалы". Дальше дело техники.
Wasiliy61
19.5.2015, 16:37
Цитата(booch59 @ 16.5.2015, 2:21)

единственная надпись сверху на стягивающем каркасе,чернилами- 4.700.083. Может кто владеет информацией о сием чуде?
Загадочная надпись однако? Хоть бы фото глянуть.
Цитата(booch59 @ 15.5.2015, 22:21)

Всем добрый вечер!!!Нашел у себя трансформатор от какого-то бытового устройства (то ли магнитофон то ли приемник то ли ещё че-го!!!), выводов херова туча, по прикидкам ватт 50-70, надписей и обозначений обмоток нет, железо-ШЛМ: единственная надпись сверху на стягивающем каркасе,чернилами- 4.700.083. Может кто владеет информацией о сием чуде?
Нашел в инете Гугл. Задал ему вопрос
https://www.google.com/search?q=4.700.083&a...1%80++4.700.083 , и сразу первая ссылка дает инфу по трансформаторам
http://kxk.ru/dustyattic/v1_735441_1.php
Урфин Джюс
20.5.2015, 13:50
Цитата(DANTIST @ 19.5.2015, 17:26)

ferrite.com.ua тебе в помощь. Скачаешь Прайс. Внизу откроешь закладку "Материалы". Дальше дело техники.
Да, я читал, но каких либо выводов не сделал. По сути, отличия в проницаемости и потерях, но и то и то отличается на пару процентов, а цена в два раза. Короче остановлюсь на 3С90 и не буду морочить голову.
RadioГубитель
20.5.2015, 14:19
Цитата(Урфин Джюс @ 20.5.2015, 13:50)

Да, я читал, но каких либо выводов не сделал. По сути, отличия в проницаемости и потерях, но и то и то отличается на пару процентов, а цена в два раза. Короче остановлюсь на 3С90 и не буду морочить голову.
А смысл, если отличия всего в пару процентов?
Ставь дешевле и не парься. Глина - она и в Африке глина.
Цитата(Урфин Джюс @ 20.5.2015, 11:50)

И это правильно.
Хотя с этими материалами такие заморочки, как я слышал... Их могут производить и приличные предприятия, а могут и какие-нибудь частные конторки, типа "Рога и копыта". Но ввиду того, что наши коробейники заказываю все, что подешевле, то ХЗ, что за глину мы у них покупаем.
Известные производители аппаратов, думаю, закупают напрямую у проверенных поставщиков. А нам и такое сойдет.
Ну и фиг с ними. Работают самоделки и хорошо. А Фрониусы и Кемпи тоже горят.
Цитата(KT117 @ 19.5.2015, 21:29)

Спасибо, который раз выручаешь! Моя попытка привела в дебри, пришлось обратиться за помощью, потом присмотрелся, а на трансе выводы первичной обмотки изолированы кембриками, уже перемотан!
Wasiliy61
22.5.2015, 16:20
Ребята, у кого есть печать на примочку Толяна, если уж нет-то тогда рисовать придётся. И что у кого есть из схем управы на TL494.
Wasiliy61
25.5.2015, 15:30
Вот спасибо- сколько информации..............,,,,,,,,,----------?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.