Цитата(savelij® @ 26.7.2016, 1:04)

Насколько помнится, у автора после УЗО не менее трёх АВ. Так что, не прокатит без шинки... либо все нули скрутить, опрессовать и засунуть под клемму УЗО, типа, сколхозить.

Все верно, но колхозить думаю не придется. На сколько помню в щитках дин река штатно рассчитана на 12 автоматов, но если выломать заглушки, то можно воткнуть еще пару, значит шинки запросто можно разместить на этих местах и при этом ничего не выламывать (места под автомат, надеюсь с лихвой хватит и и на шинку), а так как ящик в планах на 36 позиций, то таких шинок на дин рейки войдет как минимум 6 штук. Максимально под одно УЗО будет 6 автоматов, а шинки идут минимум на 8 Так что выкрутимся...

Хочу попросить вас проверить мою реконструированную схему после всех консультаций.
Итак в квартиру заходит скорее всего 3*6мм2,
-ноль сразу под опломбированный счетчик,
-фаза на автомат 50А с него в счетчик,
-земля на отдельную шину
От счетчика раздается на автомат 40А для плиты и 4 16А автомата (свет и розетки, так и не понял пока откуда что)
В планах:
Заменить распределительный щиток на 36 элементный
Хочу схитрить и не вызывать контролера для рапломбировки счетчика , поэтому планирую сам счетчик (он на дин рейку – 4 места) с по автоматом на ввод попытаться завести сзади нового щитка предварительно прорезав достаточное для этого отверстие. Если этот маневр мне удастся, то я имею на вводе автомат на фазном проводе на 50А, опломбированный счетчик и 3*6мм2 для дальнейшего расключения.
Теперь как я вижу щиток…
Что то на таком сечении 50А автомат мне кажется великоватым и хочу поставить 2P защитный автомат на 40А после счетчика, который будет разрывать и ноль и фазу.
После него пойдут несколько УЗО с группами автоматов
1 УЗО 40А 30mA на ванную с автоматами по группам (розетки, свет и вентиляция, бойлер – все 16А)
2 УЗО 40А 30mA на комнаты с автоматами по группам (розетки спальня, свет спальня, розетки детская, свет детская – все 16А)
3 УЗО 40А 30mA на сплит системы с автоматами по группам (3 автомата 16А, по одному на комнату– все 16А). Вроде и не обязательно , но раз все под УЗО то пусть и сплиты тоже будут…
4 УЗО 40А 30mA на зал и коридор с автоматами по группам (розетки зал, свет зал, розетки коридор, свет коридор– все 16А)
5 УЗО 40А 30mA на кухню с автоматами по группам (розетки кухня, свет кухня, отдельный автомат на стиралку с посудомойкой– все 16А)
6 На плиту заложил ДИФ 32А 30mA
Ноль общий расключу на УЗОшки и ДИФ. Нулевые шинки на группу автоматов под каждое УЗО отдельные. Земля общая для всех проводников подключается к соответствующему проводу с лестничной площадки.
Вводной кабель в 6 мм2 хотелось бы заменить на 10мм2, но ввиду замороченности с контролерами и затяжкой его в гофру (она уже замурована в пол и имеет длину около 8 метров) решил пока оставить тот что есть , если когда то сгорит то потом и поменяю, проводка же по квартире должна на мой взгляд все выдержать.
Так как в квартире пока голые стены и то не все, а проводку думаю делать по потолку, то планирую пока поставить распредкоробки на каждую группу и провести от них кабель к щитку, а позже уже определиться с количеством розеток и светильников в каждой группе и подключить их когда точно будет известно где и что будет стоять…
Если есть какие то рекомендации (номиналы , сечения и пр.) то прошу поделиться ими, готов учесть их пока все еще на стадии проекта.