Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перегрузка по стартовому току
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4

Олега
Возвращаясь к твоей недоверчивости:
Цитата(Ваня Иванов @ 19.9.2018, 0:53) *
Вряд ли они смогли поместить в пластмассовую коробочку резистор(ы) достаточной мощности. А как получают сертификаты...
Таких легко и парочку.. но, судя по ценнику, стои́т один.
___VITOS___
Просто у Вани не бывает мнения кроме своего, по большей части или ошибочного или не функционального.
Признавать свои ошибки он не умеет, зато всегда пытается найти чужие там, где их нет.
С такими людьми продуктивно вести беседу невозможно. Можно было-бы не обращать внимания, но на форум обращаются для решения проблем обычные люди, которые, вняв Ванечке, могут усложнить себе жизнь.
Ваня, откроешь производство своей криво рассчитанной приблуды, присвоишь ей наименование, пропишешь ТУ на изготовление, создашь производственные мощности или арендуешь их, пройдёшь сертификацию, в том числе получишь сертификаты пожарной безопасности на изделие, выйдешь на рынок, найдёшь диллеров и поставщиков, и вот тогда сможешь обоснованно пытаться доказать, что РОПТ не айс, а твоя вундервафля - мана небесная.
Гость сочувствующий
Цитата(___VITOS___ @ 24.9.2018, 10:19) *
...
С такими людьми продуктивно вести беседу невозможно. ...

Цитата
Просто у Вани не бывает мнения кроме своего, по большей части или ошибочного или не функционального. ...

Что есть, то есть. Давненько наблюдаю эту картину. Для примера: ТС в "курилке" задаёт вопрос "Как быть"?, и тут же пишет о своём образовании:
Цитата
.... Образование: колледж- электромонтер, технический университет- электроэнергетика и электротехника. ...

ТС работает на заводе, ОРП, вроде бы всё понятно, но смотрим, что советует Ваня:
Цитата
Для начала попробуйте хотя бы заушно заочно получить высшее образование по Вашей основной специальности ...

На мой вопрос:
Цитата
Вань, а чем тебя образование ТС не устраивает? У него, по-моему, вполне достаточно

и на вопрос eugevict:
Цитата
Ваня - это какое высшее образование ТС надо еще получить ?

Ваня, видя свой явный косяк, молчит, как рыба об лёд! Остаётся согласиться с Гошей:
Цитата
Неужели не понятно, что ему пофиг на все проблемы автора - лишь бы отметиться. ...

Ваня Иванов
Цитата(Гость сочувствующий @ 24.9.2018, 14:07) *
Для примера: ТС в "курилке" задаёт вопрос "Как быть"?, и тут же пишет о своём образовании...
А Вы дальше не читали в "курилке" ответ ТС, по какой специальности у него это высшее образование? Поэтому Ваня был как всегда прав - учиться никогда не поздно! icon_biggrin.gif
Но здесь всё не так просто. Наш уважаемый Олега, видя что конкретно лоханулся и, похоже, попал "на бабки", впарив доверчивому Вадиму2557 кота в мешке, стал быстренько заметать следы и переводить стрелки на других, пытаясь скрыть свою оплошность (не обратил внимания, что в характеристиках нахваливаемого им реле ничего не сказано о токе ограничения, а пишут только о некой защите по напряжению. А где же основные параметры по ограничению пускового тока? Об этом скромно умалчивается!)
А у Вани всё пучком, в моей схеме всё "прозрачно" и всё просчитано с математической точностью! Реле времени РВО-П3-08 поставляется по заказу с крышкой для его опломбирования и исключения несанкционированного доступа к регуляторам уставок, так что это - высосанная из пальца проблема, которая решается при необходимости очень просто! icon_biggrin.gif
В отличие от некоторых, я никому ничего не пытаюсь "втюхать", право выбора способа решения проблемы всегда остаётся за ТС и, вполне возможно, что он сам вскоре это поймёт и разберётся во всех деталях этой умышленно запутанной определёнными кругами проблеме...
___VITOS___
Цитата(Ваня Иванов @ 24.9.2018, 14:36) *
что он сам вскоре это поймёт и разберётся во всех деталях этой умышленно запутанной определёнными кругами проблеме...

Умышленно запутанной это ты Вань в самую точку. Может ты видел, тут тип один считал схему на реле времени с резистором, так он там такое раздудел, что до сих пор непонятно, будет работать или нет, так ведь и на практике это ниразу не ставил! Вот ведь всегда такие находятся, из мухи слона делают.

Цитата
А Вы дальше не читали в "курилке" ответ ТС, по какой специальности у него это высшее образование? Поэтому Ваня был как всегда прав - учиться никогда не поздно! icon_biggrin.gif

Так он сразу писал, что у него коледж и вышка (по электроэнергетической специальности). А потом и про третье высшее рассказал (менеджмент). Наверное Ваня не заметил сразу, но ничего, со всеми ведь бывает, только признавать это надо.

Цитата
Наш уважаемый Олега, видя что конкретно лоханулся и, похоже, попал "на бабки", впарив доверчивому Вадиму2557 кота в мешке, стал быстренько заметать следы и переводить стрелки на других, пытаясь скрыть свою оплошность (не обратил внимания, что в характеристиках нахваливаемого им реле ничего не сказано о токе ограничения, а пишут только о некой защите по напряжению. А где же основные параметры по ограничению пускового тока? Об этом скромно умалчивается!)

Так напиши производителю, они на всё ответят. Серьёзно, если я не вижу той информации об изделии, которую мне нужно знать, то я пишу/звоню производителю. И надо-же, отвечают. А на позапрошлой неделе даже на производство катался, чтобы тестовый образец посмотреть со своим оборудованием...вон оно как. Бывают конечно и конторы, которые плохо идут на контакт, но таких мало.
И оплошность будет тогда, и только тогда, когда РОПТ перестанет выполнять свой функционал в течение гарантийного срока, а пока нареканий и замечаний небыло.
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 24.9.2018, 14:36) *
Реле времени РВО-П3-08 поставляется по заказу с крышкой для его опломбирования и исключения несанкционированного..
К пломбам сбытовой организации владелец дома ещё отнесется с уважением. А на пломбы на неком реле скорее всего будет начихать. У него люстра ваще не светит, а он опять Ваню из города ждать будет? Щас! ))
Но думаю при параметрах самолепного Ваниного творения включение не произойдет и подавно
Ваня Иванов
Цитата(___VITOS___ @ 24.9.2018, 14:51) *
Так он сразу писал, что у него коледж и вышка (по электроэнергетической специальности). А потом и про третье высшее рассказал (менеджмент)....
Про третье высшее он вроде бы не говорил! Я так понял, что у него за плечами всего лишь вечерний колледж и заушное в/о по специальности "менеджмент непонятно чего"... Но к данной теме это не имеет никакого отношения.
...Так напиши производителю, они на всё ответят...
А зачем мне писАть кому-то? Мне и так всё ясно, что с этим девайсом производители что-то темнят, коль не указали его самые важные характеристики! icon_confused.gif
...а пока нареканий и замечаний небыло.
Вот именно - пока! Как только ТС поставит нужный автомат, так всё дерьмо и вылезет! icon_biggrin.gif
___VITOS___
Цитата(Ваня Иванов @ 24.9.2018, 15:19) *
А зачем мне писАть кому-то? Мне и так всё ясно, что с этим девайсом производители что-то темнят, коль не указали его самые важные характеристики! icon_confused.gif

Тебе, умничке, уже приводили аналогию со смартфоном.

Цитата(Ваня Иванов @ 24.9.2018, 15:19) *
Вот именно - пока! Как только ТС поставит нужный автомат, так всё дерьмо и вылезет! icon_biggrin.gif

Блажен тот, кто верует. Вам так хочется, чтобы у человека что-то перестало работать, чтобы удовлетворить своё либидо?
Ты не специалист, ты вредитель Ваня, упёртый вредитель.

Ваня Иванов
Цитата(___VITOS___ @ 24.9.2018, 15:56) *
...Вам так хочется, чтобы у человека что-то перестало работать, чтобы удовлетворить своё либидо?

Мне хочется, и я этого не скрываю, чтобы навороченный дом ТС не сгорел из-за банального замыкания в электропроводке, от которой никто не застрахован, если аппараты её защиты подобраны неправильно! Это я как испытатель с многолетним стажем говорю. А чтобы это проверить, достаточно взять калькулятор и всё рассчитать, как я уже показал выше. Так кто из нас вредитель? Я, советующий ТС всё защитить согласно правил, или ты, советующий ему оставить автомат D10A для "защиты" электропроводки сечением 1,5 мм кв.?
___VITOS___
Цитата(Ваня Иванов @ 24.9.2018, 16:50) *
Мне хочется, и я этого не скрываю, чтобы навороченный дом ТС не сгорел из-за банального замыкания в электропроводке, от которой никто не застрахован, если аппараты её защиты подобраны неправильно! Это я как испытатель с многолетним стажем говорю. А чтобы это проверить, достаточно взять калькулятор и всё рассчитать, как я уже показал выше. Так кто из нас вредитель? Я, советующий ТС всё защитить согласно правил, или ты, советующий ему оставить автомат D10A для "защиты" электропроводки сечением 1,5 мм кв.?

В этой теме я D10 не советовал, понимаю, что ввиду конструктива и ТХ люстры он ситуацию не исправит, перечитай, будь добр. В соседней ветке (про щиток в квартиру), опять же, понимая исходные данные,я уже советовал автору предупредить отключения по пусковому току, поставив автомат типа D. Опять мешаешь всё в кашу?...люди, кони....
И с темы не съезжай. Ты напрямую утверждал, что РОПТ, выбранное для компенсации пусковых токов - неверное решение, а твой неведомый колхоз - верное!
Опять скачешь?!
Вердикт - двуличный вредитель.
Ваня Иванов
Цитата(___VITOS___ @ 24.9.2018, 17:02) *
В этой теме я D10 не советовал, понимаю, что ввиду конструктива и ТХ люстры он ситуацию не исправит...
Вон как ты вдруг заговорил! Поэтому не я, а ты VITOS
Цитата(___VITOS___ @ 24.9.2018, 17:02) *
- двуличный вредитель
! icon_twisted.gif

___VITOS___
Цитата(Ваня Иванов @ 24.9.2018, 17:09) *
Цитата
В этой теме я D10 не советовал, понимаю, что ввиду конструктива и ТХ люстры он ситуацию не исправит...

Вон как ты вдруг заговорил! Поэтому не я, а ты VITOS! icon_twisted.gif

Цитата
В этой теме я D10 не советовал, понимаю, что ввиду конструктива и ТХ люстры он ситуацию не исправит, перечитай, будь добр. В соседней ветке (про щиток в квартиру), опять же, понимая исходные данные,я уже советовал автору предупредить отключения по пусковому току, поставив автомат типа D

Опять вертишься как уж на сковороде? Если цитируешь - цитируй полностью, а не выхватывай фразы из контекста.

Вердикт - ты Ваня, бессовестный двуличный вредитель.
Ваня Иванов
Цитата(___VITOS___ @ 24.9.2018, 17:24) *
...Если цитируешь - цитируй полностью...
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Было бы что цитировать!
___VITOS___
Цитата(Ваня Иванов @ 24.9.2018, 17:30) *
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Было бы что цитировать!

Не хочешь - не цитируй.

Да, кстати, ты опять съехал с темы, и не ответил, почему тебе так хочется, чтобы РОПТ не справился со своей задачей...
И как людям после этого с тобой общаться?
savelij®
На этом можно считать тему исчерпанной, вопрос закрытым, как и обмен "любезностями"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.