Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

serbun
Цитата(SERGUN @ 14.3.2008, 12:05) *
Конечно там стоит М2500НМС, самый лучшый совковый феррит, можно поставить и М2000НМ, но у енго немного температрыный режим хуже чем у 2500, а вообще скажу вам, что для инверторов лучше ЭПКОСа ставить, тем более они в продаже с какркасом, есть еще феррит Siemens но его уже не найти - тоже ничего, хотя сейчас у нас в Харькове появились китайские ферриты - гребут просто на УРА!, говорят тоже не плохие для силового оборудования.

Так подскажите пожалуйста где в Харькове их мона посмореть и купить, т.к. я тоже пока в Харькове доучуюсь, на гертруде все говорят "дефицит" короче "не найдеш ни по какой цене".
Мне все равно совковые или китайские лижбы не пришлось заказывть с Росии их.
novice
Цитата(novice @ 13.3.2008, 23:03) *
Спасибо всем огромное за ответы. Стабилитроны после баха поменял. Картинки срисовывал с новыми стабилитронами. Завтра попробую сфотографировать.

Сфотографировал. Деление 5В. Извините за качество. Цифровиком пользуюсь впервые. "1-С-1"и "1-С-2" - два подхода к первому конденсатору, который вместо силовика. "2-С-1" и "2-С-2" - ко второму конденсатору. В подходах менял щупы местами.
AlexNik
Цитата(serbun @ 14.3.2008, 14:20) *
Так подскажите пожалуйста где в Харькове их мона посмореть и купить, т.к. я тоже пока в Харькове доучуюсь, на гертруде все говорят "дефицит" короче "не найдеш ни по какой цене".
Мне все равно совковые или китайские лижбы не пришлось заказывть с Росии их.

На тел Торейковского в Харькове 80502432142 позвони - закажи - приди забери , только забудь ты о этих Ш20*28 ну гов... это купи один Е70 епкоса №87 с каркасом мотни на нем 18\6 и не парься . Ну ежели нада могу тебе выслать в харьков Ш20*28 - избавлюсь от гов... прости господи ...
AlexNik
Кто расскажет где можно заказать обычных нормальных цупов совковых к осциллографу ? По разумной цене конечно
кт315
Виктор
Цитата
Остается тусовать ТОРы и сопрессоры..

у меня с БП на топах вообще не было проблем. Пользовался рекомендациями Сахары. Правда вместо TL ставил кт315 . Попробуй , может поможет
AlexNik
Цитата(кт315 @ 14.3.2008, 15:01) *
Виктор

у меня с БП на топах вообще не было проблем. Пользовался рекомендациями Сахары. Правда вместо TL ставил кт315 . Попробуй , может поможет

Я вообще не понимаю зачем вам этот 431 тл поставьте стабилитрон 13-14 В и все дела - вам что нужно прям точно 14.000 В ? и еще два резюка делителя можно не ставить
petr0757
Полные координаты Терейковского:
Артём Терейковский
(8-057) 757-2859
(8-057) 720-5916 факс
8-050-323-37-63
8-067-575-44-40
www.ferrite.com.ua
С уважением.
serbun
Примного благодарен AlexNik, эта фирма не далеко от меня находится и Е65 там в наличии есть а вот Е70 токо "с колес". Так вот есть вопрос. Цитата СЕНЕК с первой страницы: "Можете добавить к таблице,еще 2хЕ65-12х4 F=30,ключи не 50U,а 60U ток 200а,два аппарата ,с О образными дросселями-КЛАСС."
Это правда? Ставим 2*Е65 и 60u думаем какой дроссель и получаем 200А?
Виkтор
Цитата(Seven @ 13.3.2008, 22:33) *
Подскажите пожалуйста чем можно заменить Датчик на замыкание
ибо в Минске такого дабра нет icon_neutral.gif

Зато есть на размыкание. Остается добавить транзисторный ключик, и все работает. По крайней мере, у меня так icon_smile.gif
SERGUN
Цитата(serbun @ 14.3.2008, 16:23) *
Примного благодарен AlexNik, эта фирма не далеко от меня находится и Е65 там в наличии есть а вот Е70 токо "с колес". Так вот есть вопрос. Цитата СЕНЕК с первой страницы: "Можете добавить к таблице,еще 2хЕ65-12х4 F=30,ключи не 50U,а 60U ток 200а,два аппарата ,с О образными дросселями-КЛАСС."

Наврядли сеть выдержит такой ток, да феррит Е65 тоже будет гореть, частоту рабочую ШИМ скажи я тебе скажу точно, будет или нет работать вся эта лобуда.
serbun
Наврядли сеть выдержит такой ток, да феррит Е65 тоже будет гореть, частоту рабочую ШИМ скажи я тебе скажу точно, будет или нет работать вся эта лобуда.
Частота 30 кГц!
А какую нужно шоб было нормально?
И судя по всему выше изложеному по данной теме ток берется при 20В в дуге. Это 4 кВт всего. И ясно что 200А будет использоваться редко и нужно это для запаса " шоб мало не було".
SERGUN
serbun

Я думаю, что с ферритом Е65,нужно будет повозится чтобы намотать на него нормальный силовой транс, который не будет падать в насыщение и что такое кол-во витков влезло в его ОКНО.
Вообще есть ли у тебя ася? Если хочешь, чтобы быстрее все узнать пиши 265118243, Сергей
усатый
Цитата(novice @ 14.3.2008, 12:21) *
Сфотографировал. Деление 5В. Извините за качество. Цифровиком пользуюсь впервые. "1-С-1"и "1-С-2" - два подхода к первому конденсатору, который вместо силовика. "2-С-1" и "2-С-2" - ко второму конденсатору. В подходах менял щупы местами.

Извини, но что либо там понять сложно. Качество надо маленько улучшить. Прописать какая развертка. Из того, что есть более менее 1-С-1. похожая картинка должна быть без драйверов, если нагрузить на резистор выход ГР транса. Видно, что сердечник рамагничивается. Ты Драйвера сделалили сразу грузиш на кондеры? На остальных фотках ничего не понять.
САНЕК
Цитата(Виkтор @ 14.3.2008, 8:43) *
Спасибо всем откликнувшимся по поводу БП на ТОР.
Пока глухо. Замечу лишь одно, что работоспособность TL и оптрона не вызывает сомнений. Проверялось так: на выключенном БП на выход от внешнего источника с режимом стабилизации тока подавалась напруга. На выходе оптрона сидел омметр. Поднимаем постепенно напряжение. В момент переваливания за 14.3 В наблюдаем перевод внешнего источника питания в режим стабилизации тока, при этом сопротивление к-э оптрона падает с бесконечности до 100 Ом. Детальки исправны icon_smile.gif.
БП еще нет. icon_sad.gif
Остается тусовать ТОРы и сопрессоры...

Убери сопрессор а вместо поставь 2200пфх1кВ+30 ом/2вт,включенных паралельно icon_smile.gif

Цитата(SERGUN @ 14.3.2008, 13:37) *

Вы пока сомневайтесь,а два таких аппарата работают без проблем.

Цитата(serbun @ 14.3.2008, 11:53) *

Да и за дроссель расказывал неоднократно.
Gooddi
Цитата(novice @ 14.3.2008, 17:21) *

Если я правильно понял то амплитуда сигнала так и осталась разной, И что это у вас за щуп такой с которым непонятно какой конец на эмитер а какой на затвор. Может щуп кривой (сам попадался на этом) Проверь тестовым сигналом скорее всего у тебя выход на осциле есть для этой цели (посмотри под экраном этакую скобу). Откуда у тебя на картинках отрицательное смещение, там такого не должно быть (лучь на нуле?)
Для начала наверное нужно выяснить где сигнал падает (без всяких кондеров). Может детальки в драйверах не соответствуют. Если с транса ТГР сигналы одинаковые то и на выходе должны быть одинаковые.
maxx
novice проверьте Тр связи, слишком маленькая амплитуда(если клетка 5 В),перемотайте,дальше вешаем тот же самый резистор 200 ом 2вт и посмотрите амплитуду.7-8 вольт, с размогничиванием, увеличте количество витков вторичек.
seven
Цитата(Виkтор @ 14.3.2008, 15:09) *
Зато есть на размыкание. Остается добавить транзисторный ключик, и все работает. По крайней мере, у меня так icon_smile.gif
Схему мона пожалуйста
novice
Цитата(Gooddi @ 14.3.2008, 21:39) *
Если я правильно понял то амплитуда сигнала так и осталась разной, И что это у вас за щуп такой с которым непонятно какой конец на эмитер а какой на затвор. Может щуп кривой (сам попадался на этом) Проверь тестовым сигналом скорее всего у тебя выход на осциле есть для этой цели (посмотри под экраном этакую скобу). Откуда у тебя на картинках отрицательное смещение, там такого не должно быть (лучь на нуле?)
Для начала наверное нужно выяснить где сигнал падает (без всяких кондеров). Может детальки в драйверах не соответствуют. Если с транса ТГР сигналы одинаковые то и на выходе должны быть одинаковые.

Спасибо всем за ответы. Действительно была проблема в щупе. Картинки нормализовались. Решил UC проверить. Отсоеденил 3 ногу, замкнул ее на 4-ую. В итоге на транзисторах ничего. На 6 ноге тоже ничего.
Витяй
Добрый день.
Привет всем СССР.
Республика Беларусь, Минск и белорусы, приходящие на форум.
С ферртами на Жданиках окно закрылось, месяц окно не открывается.
Кто и где думает приобретать феррит. Подскажите.
Может из стран из ближнего зарубежья кто-то моджжет отправить в
Минск по предоплате? Помоги ближнему - и тебе воздастся.
кабельщик
Цитата(САНЕК @ 14.3.2008, 19:46) *
Убери сопрессор а вместо поставь 2200пфх1кВ+30 ом/2вт,включенных паралельно icon_smile.gif

По даташитам микрух вместо супрессора можно ставить 2200пфх1кВ+47кОм/2вт,включенных параллельно . Пробовал, када не было Р6КЕ, работает. А как будет с 30 Ом работать, не могу сказать...Не, ну конечно догадуюсь, что ваще не будет, но это только непроверенные догадки...
novice
Цитата(novice @ 15.3.2008, 13:44) *
Спасибо всем за ответы. Действительно была проблема в щупе. Картинки нормализовались. Решил UC проверить. Отсоеденил 3 ногу, замкнул ее на 4-ую. В итоге на транзисторах ничего. На 6 ноге тоже ничего.

Напряжение на 1 ноге меняется с 1,5 В до 4,35В, а на второй ноге постоянное около 2,5В. Так должно быть?
seven
Цитата(Витяй @ 15.3.2008, 16:37) *
Добрый день.
Привет всем СССР.
Республика Беларусь, Минск и белорусы, приходящие на форум.
С ферртами на Жданиках окно закрылось, месяц окно не открывается.
Кто и где думает приобретать феррит. Подскажите.
Может из стран из ближнего зарубежья кто-то моджжет отправить в
Минск по предоплате? Помоги ближнему - и тебе воздастся.

Я сам из Минска Мотал на строчниках от телевизоров 3-4 поколения
непомню на какой странице задавал токойже вопрос и мне добрый человек дал ссылку
но тогда сайт обноылялся а из строчников выжал 150а моточные данные 18_6 или 7 точно не помню
а так транс делается 1 к 3
Д713
Цитата(seven @ 15.3.2008, 22:30) *
Я сам из Минска Мотал на строчниках от телевизоров 3-4 поколения
непомню на какой странице задавал токойже вопрос и мне добрый человек дал ссылку
но тогда сайт обноылялся а из строчников выжал 150а моточные данные 18_6 или 7 точно не помню
а так транс делается 1 к 3

из 6 комплектов "строчников" можно и поболе выудить.
только есть неприятность в сборке и размерах.
Svarnik
Цитата(Д713 @ 16.3.2008, 3:34) *
из 6 комплектов "строчников" можно и поболе выудить.
только есть неприятность в сборке и размерах.

Поддерживаю. Как обещал-выкладываю фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
про этот агрегат с "заводилкой" писал на стр.44
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ost&p=48233
Радиаторы "под напругой", "звона" не заметил. Работает устойчиво.
САНЕК
Цитата(кабельщик @ 15.3.2008, 15:22) *
По даташитам микрух вместо супрессора можно ставить 2200пфх1кВ+47кОм/2вт,включенных параллельно . Пробовал, када не было Р6КЕ, работает. А как будет с 30 Ом работать, не могу сказать...Не, ну конечно догадуюсь, что ваще не будет, но это только непроверенные догадки...

Ты прав,букивка К не нарисовалась icon_neutral.gif
кабельщик
Цитата(Svarnik @ 16.3.2008, 6:36) *

Не слушайте басни про 2-3 киловаттный передатчик. Дабы радиаторы заработали мощной излучающей антенной, на них нада подать мощу частотой около 500-1500Мгц (смотря какие размеры радиаторов и как расположены).
В инверторе в основном излучают токовые цепи (проводники, по которым бегают десятки-сотни ампер на основной частоте преобразования) и ферриты (в основном вых.дроссель из-за большого зазора).
Максимум излучения на основной частоте, гармоники по экспоненте быстро убывают.
Короче, подключены или нет радиаторы к коллекторам транзюков, фон излучений в инверторе не меняется.
Svarnik
Вопрос к спецам по толщине провода в трансе.
Берем к примеру на выходе 160Ампер. Тогда вторичка-160А, первичка (/3) =54 Ампера.
Возмем плотность 8А/мм.кв. Сечение получается 20кв/6,6кв.
Но дело в том ,что провод в трансе работает на таких токах максимум полпериода.
Тогда средний ток за период будет в два раза меньше (80А/27А). И сечение проводов тоже в два раза меньше(10/3,3) ?
С дросселем понятно, он пашет по полной программе. А с трансом как?
Д713
Цитата(Svarnik @ 16.3.2008, 11:26) *
Вопрос к спецам по толщине провода в трансе.
Берем к примеру на выходе 160Ампер. Тогда вторичка-160А, первичка (/3) =54 Ампера.
Возмем плотность 8А/мм.кв. Сечение получается 20кв/6,6кв.
Но дело в том ,что провод в трансе работает на таких токах максимум полпериода.
Тогда средний ток за период будет в два раза меньше (80А/27А). И сечение проводов тоже в два раза меньше(10/3,3) ?
С дросселем понятно, он пашет по полной программе. А с трансом как?

транс мотаю 60х0,5 (12мм^2)/20х0,5 (4мм^2),никакого смертельного нагрева не происходит.
и могу привести пример-рабочая температура обмоток современных двигателей 120*С,максимальная 150*С,так что наши 80*С-пионерлагерный режим.
golub
Цитата(Д713 @ 16.3.2008, 9:34) *
80*С-пионерлагерный режим.

Вопрос выбора плотности тока- стар как европа. Как кто- то из мудрых на мастерсити говорил, и 10 и 15 и 20 ампер на квадрат- пожалста, только охлади. Только вот сколько на дуге останется с учётом нагрева обмоток, проводов и говнистости сети- вопрос. Для чего, и для каких условий работы делается аппарат- выбор индивидуальный, и конкретный в каждом отдельно взятом случае. А 80*С-пионерлагерный режим- вопрос спорный. Вспомним Чехова с ружьём на стене.
AlexNik
Цитата(Svarnik @ 16.3.2008, 8:36) *
Поддерживаю. Как обещал-выкладываю фото
про этот агрегат с "заводилкой" писал на стр.44
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ost&p=48233
Дело даже не в звонах - проверено работает и без гальванической изоляции транзюков . Просто существуют еще и коедакие нормы , ведь радиаторы под потенциалом это не нормально . При вашей компоновке я вас понимаю у вас это не критично , но давайте судить здраво - все должно быть сделано на совесть . Упаковочку в размер обемом в два компьютерных БП спаянных вместе , выложу на досуге , просто фотика под рукой нет . Да и с ферритами от строчников для выходного транса я никогда в жизни не свяжусь лично мое мнение , просьба не пинать . Это ж получается не транс а какойто монстр !
Вот сердечник для дросселя из ферритов лампачей - это бюджетно и компактно . Стоимость такого сердечника плевая - 4 гривны 4 половинки ! Просто халява , правда этого нельзя сказать о медной фольге - стоимость высокая . Ну и конечно на каких частотах собираетесь работать 30 кГц - не вопрос любой совковый феррит до 40 кГц - позитивный вариант - дальше грустно , плавненько переходим на епкосы , првда цена кусается .
А вообще конечно фотка сварника страшная - извините за критику , повторять то нана по людски , Бармалевич фотки выкладывал , такой сварник и на выставку отправить мона , ато все через Ж.. радиаторы (ну наилучший же вариант комповые - стоят копейки учитвая что сразу с кулером и площадь больше 1000 см - хватает на пару транзюков легко одного )под потенциалом , трансы на ферр.. от строчников , компоновка...
Цитата - в человеке все должно быть хорошо и мысли и одежда ....

Рисунки из цитат выбрасывайте, если они не жёстко привязаны к ответному сообщению. Лишний объём нам ни к чему.
maxx
А я считаю кому на выставку, а кому как инструмент для сварки, не на продажу же, причём кто сколько рассчитывает потратить на этот инструмент. Игольчатые радиаторы считальсь лучшими по сравнению с другими, по площади. Svarnik, а что это за отверстия такие в ферритах, для чего, преимущества?
кабельщик
Цитата(maxx @ 16.3.2008, 16:07) *
а что это за отверстия такие в ферритах, для чего, преимущества?

Видать, на каком то заводе извратились - отпрессовали крепежные отверстия по центру керна. Преимущество только одно - не нада сверху пластину , винт крепления и так никуда не денеца...
Я таких строчников никогда не видел...
Д713
Цитата(golub @ 16.3.2008, 13:38) *
Вопрос выбора плотности тока- стар как европа. Как кто- то из мудрых на мастерсити говорил, и 10 и 15 и 20 ампер на квадрат- пожалста, только охлади. Только вот сколько на дуге останется с учётом нагрева обмоток, проводов и говнистости сети- вопрос. Для чего, и для каких условий работы делается аппарат- выбор индивидуальный, и конкретный в каждом отдельно взятом случае. А 80*С-пионерлагерный режим- вопрос спорный. Вспомним Чехова с ружьём на стене.

не спорю,человек с ружжем будет долго маячить перед носом почитателей ПЭЛ-2 и МЛ-92.

А я считаю кому на выставку, а кому как инструмент для сварки, не на продажу же, причём кто сколько рассчитывает потратить на этот инструмент. Игольчатые радиаторы считальсь лучшими по сравнению с другими, по площади. Svarnik, а что это за отверстия такие в ферритах, для чего, преимущества?

"иголки" теряют всякий смысл при обдуве,выигрыша по площади они никогда не имели.
Д713

отверстия в ферритах для вентиляции,как в макаронах по технике безопасности. icon_biggrin.gif
САНЕК
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=531&st=820

Мужики,кто,что,прокаментирует?
Читать нижние посты.
ИМХО должно работать!
maxx
На счёт игольчатых радиаторов http://slil.ru/25586745
Д713
Цитата(maxx @ 16.3.2008, 20:19) *
На счёт игольчатых радиаторов http://slil.ru/25586745

во всем мире принято "тянуть" Al профиль и потом резать,как колбаску.
какие-то страшные радиаторы под П214 выглядят неубедительно.
Chaynik
Советские силуминовые игольчатые радиаторы - полное го.но.
maxx
Вы ёщё скажите что площадь поверхности у них меньше!
Д713
Цитата(Chaynik @ 16.3.2008, 20:36) *
Советские силуминовые игольчатые радиаторы - полное го.но.

согласен.
похоже,что проектировались исключительно с точки зрения экономии материала.

Цитата(maxx @ 16.3.2008, 20:39) *

скажу.
если не верите подсчитайте самостоятельно.

"иголки" при естественной конвекции одни из наилучших,это да.
maxx
Уже считал, представте себе ребристый радиатор, теперь визуально сделайте пропилы шириной в толщину ребра, т.е. перпендикулярно, площадь поверхности увеличилась?
Chaynik
Цитата(maxx @ 16.3.2008, 18:39) *

Они силуминовые! И площадь меньше чем у комповских. Там иглы толстые, и круглые.
Серега098
Цитата(maxx @ 16.3.2008, 21:48) *
Уже считал, представте себе ребристый радиатор, теперь визуально сделайте пропилы шириной в толщину ребра, т.е. перпендикулярно, площадь поверхности увеличилась?

Если ширина пропила равна толщине ребра , то площадь остается одинаковой icon_smile.gif
Иголки менее технологичные , но экономят материал (удельная масса на площадь у них маленькая, по этому во всех учебниках написано -иголки - лучше, вот есче : при обдуве с большими расходами воздуха ( особенно под небольшим углом к рядам иголок) игольчатый радиатор эффективнее ребристого из-за более тонкого погран.слоя и интенсивного перемешивания струй воздуха)
Но вот материалы , из чего их делали в совке icon_sad.gif
Японцы делают медные игольчатые радиаторы на процы, недавно в журнале видел.
Д713
издевательство над радиатором,был распилен за 20 минут с помощью эл лобзика марки "фиолент" какой-то длинной пилкой по металлу,обломанной плоскогубцами на 2 см,шоб не тарабанила по столу.

на одну половину диоды EBU,на вторую ключи.
Д713
Цитата(maxx @ 16.3.2008, 20:48) *

зачем представлять?
берите промышленный с расстоянием между иголками 8-10 мм и считайте.
Д713
Цитата(Chaynik @ 16.3.2008, 21:24) *
Они силуминовые! И площадь меньше чем у комповских. Там иглы толстые, и круглые.

и льются,видимо,не под давлением,а "наливом",потому как пустот немеряно.
кто сверлил,наверно прочувствовал.
Гость_кабельщик_*
Цитата(Д713 @ 16.3.2008, 23:12) *
и льются,видимо,не под давлением,а "наливом",потому как пустот немеряно.
кто сверлил,наверно прочувствовал.
Только вчерась сверлением радиаторов занимался. Сверлил крепежные в старом черненом радиаторе, на половинке его будет сетевой мост (радиатор ребристый,стоял в ламповых теликах на БП возле ТС-300) и в кулерах ТТС-D3T. Кулеровый радиатор распилен на половинки под ключи (удалил то место , где пружина лежит), снизу половинки прикрутятся к плате, сверху держит штатный вентилятор кулера.
Поскоку пилил и сверлил оба материала, заметил ощутимую разницу. Кулеровый материал в отличие от нашего действительно тяжелей в обработке, сказывается рыхлость совкового радиатора (его легче сверлить-пилить). Возможно, кулеровый - не алюминий , а дюраль.
Зато резьбы нарезаются лучше в кулеровом, выглядят чистыми и качественными как заводские.
Виkтор
Цитата(seven @ 14.3.2008, 23:37) *
Схему мона пожалуйста

Да уж рисовать не буду icon_biggrin.gif . n-p-n какой под руками, К-Э вместо штатного "на замыкание", новый "на размыкание" - Б-Э, Б-К резак подобрать порядка МОм, чтоб через него и эмиттерный переход не шунтировало. Все. icon_mrgreen.gif
serbun
Цитата(SERGUN @ 14.3.2008, 13:37)

Вы пока сомневайтесь,а два таких аппарата работают без проблем.

Цитата(serbun @ 14.3.2008, 11:53)

Да и за дроссель расказывал неоднократно.

Вопрос к САНЕК.
1. Какие сечение обмоток при этом.
2.Есть ли зазор.
3. Скоко транс может держать 200А, какая температура его и ключей при этом.
4. Какие радиаторы на ключах.
5. есть ли другие изменения в схеме кроме транса, дросселя, ключей.
6.Где инфа о дросселе, чето не нашел.
7. Диоды на выходе запаралелены??

А ваще пока сам не попробуеш- не поймеш!

Продолжение темы - Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я - см. на
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=8942
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.