Цитата(Антон Ж @ 20.2.2012, 17:33)

Я вам пишу конкретный практический пример а вы пишете что не собирали но разговор тем не менее пишете не корректный. Первый вариант на двух полукольцах был поставлен на Юрин вариант с атмега8 индуктивность 23 мкг витков уже не помню сколько на трех по прибору мотал до такой же индуктивности и получилось витков чуток меньше но току снял на 40 ампер больше. Кто первый опробует ваши кольца пусть отпишется о результатах я не думаю что они будут отличатся от моих. Дело в том что габаритная мощность 75 колец супротив ваших раза в 1,5 больше поэтому хватает двух полуколец. И как вы обьясните что при одинаковой индуктивности в районе 23 мкг дросселей на двух полукольцах 160 ампер а на трех 200 ампер ставим два полукольца диаметром 75 и индуктивностью те же 23 мкг ток так же как и на строенном 200 ампер. В принципе я не в коем случае не подляню просто написал о своих экспериментах с этими кольцами. Кто хочет может ставить хоть одно полукольцо.
Вот специально для Вас провел некоторые испытания.
1. З кольца 64*40*14 - 10витков дали 22мкГн
2. 2 кольца 64*40*14 - 12витков дали 21,5мкГн
3. 2 кольца 64*40*14 - 10витков дали 15мкГн
Скажу честно что справочных данных по индукции насыщения альсифера у меня нет( т.е. представить Вам доказательство я не смогу), но где то попадалось что индукция насыщения равна 1,05Тс (насколько это правда не знаю)
Примем индукцию насыщения равной 1 Тс. И посчитаем начало насыщения дросселей.
А теперь давайте прикинем на пальцах ток загиба.
I=Bs(Тл)*Sст(m^2)*W(витков)/L(Гн)
Сечение одного кольца 1,5см2
Вариант 1.
I=Bs(Тл)*Sст(m^2)*W(витков)/L(Гн)=1*4,5*10E-4*10/22*10E-6=204,5А
Вариант 2.
I=Bs(Тл)*Sст(m^2)*W(витков)/L(Гн)=1*3,0*10E-4*12/21,5*10E-6=167,5А (что довольно близко к тому что вы описали про Ваш заклинивший вариант)
Вариант 3.
I=Bs(Тл)*Sст(m^2)*W(витков)/L(Гн)=1*3,0*10E-4*10/15*10E-6=200А
Обратите внимание на 2 и 3 вариант, сердечник одинаковый, а ток насыщения разный.
Насколько я знаю индуктивность дросселя выбирают исходя примерно так. 1Чтобы на минимальных токах ток был неразрывный (поэтому чем меньше ток, тем больше надо индуктивность иметь), а на максимальных токах нужно чтобы сердечник не влетел в насыщение. Вот такая арифметика, но нельзя сказать что два кольца не позволят снять 200А
Вот только из-за этого я и сказал что некорректно. Не подумайте что я как то агитирую за свой товар, кому он нужен тот купит. А кому не нужен того и не уговорить. А по 75 кольцам могу однозначно сказать что они превосходят 64, по сечению сердечника.Естественно при равной индуктивности сердечника и в насыщение они будут сваливаться позже. Хотя смотря какие 75.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла