Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Стабилизаторы Smart Boy
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4

savelij®
Цитата(тоже гость @ 1.3.2012, 8:27) *
Итого экономия больше 20%.
....
Если даст значительную экономию, у меня лично сомнения отпадут.
А 20% не устраивает? Да ещё и на активной нагрузке?!
Что же Вы упускаете свой шанс, бегите и берите ещё пять, тогда экономия составит 100%!
icon_biggrin.gif
Гость
Цитата(savelij® @ 1.3.2012, 9:00) *
А 20% не устраивает? Да ещё и на активной нагрузке?!
Что же Вы упускаете свой шанс, бегите и берите ещё пять, тогда экономия составит 100%!
icon_biggrin.gif

Я этот прибор не покупал и покупать не собираюсь. Для квартиры он не подходит. Окупаемость почти 2 года, а за этот срок прибор может накрыться медным тазом. Вот только реакция местной публики как у старух на лавочке возле дома. "Слашал я вашего Карузо, мне сосед напел. Фигня фигней". Сами то хоть пробовали?
с2н5он
а никто и не сказал что вы купили
т.е. прибор стоит тысяч7-8?
реакция как у людей, знающих законы физики и имеющих здравый смысл
Гость
Цитата(с2н5он @ 1.3.2012, 12:18) *
а никто и не сказал что вы купили
т.е. прибор стоит тысяч7-8?
реакция как у людей, знающих законы физики и имеющих здравый смысл

Прибор стоит 2 тысячи. 20% экономии от 300 кВт*ч в месяц - это 60 кВт*ч. При стоимости киловатта 1,76 руб в месяц получается около 100 рублей экономии. Окупаемость 20 месяцев. С учетом инфляции все 2 года. А как у вас получилось тысяч7-8? С арифметикой у вас не очень. Может и с законами физики также?
scasi
Цитата(Гость @ 1.3.2012, 14:22) *
Я этот прибор не покупал и покупать не собираюсь. Для квартиры он не подходит. Окупаемость почти 2 года, а за этот срок прибор может накрыться медным тазом. Вот только реакция местной публики как у старух на лавочке возле дома. "Слашал я вашего Карузо, мне сосед напел. Фигня фигней". Сами то хоть пробовали?

Нам по рекламной акции дали этих чудо приборов, мы проводили сами опробования данных приборов на автоколонне разреза с целью внедрения на предприятиях холдинга. Потребители: освещение, станки, вентиляция, ручной электроинструмент. Установили один из приборов на КТП на отходящий линии на двое суток. Рез-т НОЛЬ ЭКОНОМИИ.

Гость, если Вы так хорошо знаете этот прибор, расскажите мне как работает этот прибор, а то может мы его не правильно установили!
Гость
Цитата(scasi @ 1.3.2012, 13:15) *
Нам по рекламной акции дали этих чудо приборов, мы проводили сами опробования данных приборов на автоколонне разреза с целью внедрения на предприятиях холдинга. Потребители: освещение, станки, вентиляция, ручной электроинструмент. Установили один из приборов на КТП на отходящий линии на двое суток. Рез-т НОЛЬ ЭКОНОМИИ.

Гость, если Вы так хорошо знаете этот прибор, расскажите мне как работает этот прибор, а то может мы его не правильно установили!

Хорошо я его не знаю, могу только предполагать. Понятно, что для выправления косинуса фи на индуктивной нагрузке можно применять конденсаторы. Но чтобы знать какую емкость ставить, надо этот косинус хотя бы знать. Поскольку прибор подключается в цепь параллельно, косинус фи не измеряется. Я решил порассуждать, можно ли узнать параметры нагрузки при таком подключении. Положим, подключим в цепь параллельно тестовую (известную) емкость и проанализируем напряжение на предмет высших гармоник (Фурье-анализ). С неизвестной индуктивностью эта емкость может давать генерацию какой-то высшей гармоники. Зная частоту и емкость можно посчитать индуктивность. Для большей точности можно применять две и больше емкостей. Ну а зная все реактивные параметры нагрузки можно осмысленно, т.е. закономерно править реактивную составляющую. Но это только предположение.
savelij®
Цитата(Гость @ 1.3.2012, 12:22) *
Сами то хоть пробовали?

Трудное это дело и экономически не выгодное пробовать всё на себе и собственном кошельке... От неверных шагов помогает, как ни странно, простое общение на форумах с людьми, к которым есть доверие.
Смарты и прочие энерго-шалабушки не покупал, было достаточно здравого смысла и сообщений тех людей, которые "ощупали в живую" сие чудо "нанотехнологий"...
Извините за оффтоп, но могу поделиться личным опытом применения ультразвукового отпугивателя грызунов (если кого-то заинтересует). Прибор (не из дешёвых), рассчитанный на площадь в 400 м2 не справился с задачей в течении 6 недель в погребе 15-20 м2. Грызуны жрали урожай, спокойно сидя напротив работающего излучателя.
Это к вопросу о проверке на себе... icon_wink.gif
с2н5он
Цитата(Гость @ 1.3.2012, 12:31) *
А как у вас получилось тысяч7-8?

ошибся, взял тариф для предприятий icon_redface.gif
хотя и для населения у нас больше

Цитата(Гость @ 1.3.2012, 13:55) *
т.е. закономерно править реактивную составляющую.

а у Вас население платит за реактивку?
Сергей Васильев
Цитата(savelij® @ 1.3.2012, 15:52) *
Трудное это дело и экономически не выгодное пробовать всё на себе и собственном кошельке... От неверных шагов помогает, как ни странно, простое общение на форумах с людьми, к которым есть доверие.
Смарты и прочие энерго-шалабушки не покупал, было достаточно здравого смысла и сообщений тех людей, которые "ощупали в живую" сие чудо "нанотехнологий"...

К вопросу о доверии, я представился. Живу в Новосибирске. Если есть желание проверить работу устройства, могу даже адрес сообщить. Кстати о работе устройства. Вчера - 7,5 кВт*ч за сутки (среднее по предыдущему месяцу - 10 кВт*ч за сутки). Духовку не включали, а она как раз киловатт дает.

Цитата(savelij® @ 1.3.2012, 15:52) *
Извините за оффтоп, но могу поделиться личным опытом применения ультразвукового отпугивателя грызунов (если кого-то заинтересует). Прибор (не из дешёвых), рассчитанный на площадь в 400 м2 не справился с задачей в течении 6 недель в погребе 15-20 м2. Грызуны жрали урожай, спокойно сидя напротив работающего излучателя.
Это к вопросу о проверке на себе... icon_wink.gif

Т.е. опыт неработающего отпугивателя грызунов у вас есть и вы смело распространяете его на то, с чем дело не имели. Ну а я получаю опыт как у людей рождаются ложные мнения якобы основанные на здравом смысле.

Цитата(с2н5он®)
а у Вас население платит за реактивку?

Ну если я вижу экономию и вижу не фазометрами, ваттметрами и т.д., а тем прибором, на основании которого у меня деньги берут за электричество, а экономия ниоткуда кроме как из компенсации реактивной составляющей взяться не может, я делаю вывод, что да, мы платим за реактивную мощность. Вообще-то было бы странно, если бы не платили. Производитель вырабатывает как ативную, так и реактивную мощность. На призводство той и другой он несет определенные расходы. И что же, одну он будет продавать, а другую бесплатно раздаривать?
scasi
Цитата(Гость @ 1.3.2012, 16:55) *
Хорошо я его не знаю, могу только предполагать.

Зачем тогда доказывать правоту свою, если не знать, как работает прибор?
Про компенсацию реактивки на форуме много чего написано, и я сам лично не против. Компенсация нужна лишь в определенных условиях и предлагать ее как чудо таблетку от всего нельзя.
Сергей Васильев, может поступим так. Я могу установить эти приборы на АБК, дизельную котельную и в квартиру, выложу фотки с подключением и записью замеров. А что если мы не получим экономию тогда сделаем???
с2н5он
Цитата(Сергей Васильев @ 2.3.2012, 5:37) *
1. Духовку не включали, а она как раз киловатт дает.

2. Ну если я вижу экономию и вижу не фазометрами, ваттметрами и т.д., а тем прибором, на основании которого у меня деньги берут за электричество, а экономия ниоткуда кроме как из компенсации реактивной составляющей взяться не может, я делаю вывод, что да, мы платим за реактивную мощность. Вообще-то было бы странно, если бы не платили. Производитель вырабатывает как ативную, так и реактивную мощность. На призводство той и другой он несет определенные расходы. И что же, одну он будет продавать, а другую бесплатно раздаривать?

1. так может быть в этом и экономия и в тех приборах которые Вы не включали?
2. население за реактивку не платит, счетчик активной энергии её не учитывает, единственное что может снизить прибор - реактивку и за счет этого потери во внутрянке, но они никак уж не 20 %, если сети не гнилые и сечение не занижено, а также Вы не пользуетесь приборами типа кондея массово
savelij®
Цитата(Сергей Васильев @ 2.3.2012, 6:37) *
Т.е. опыт неработающего отпугивателя грызунов у вас есть и вы смело распространяете его на то, с чем дело не имели.
Т.е. пробуем читать то, что написано, а не домысливать написанное самостоятельно, переиначивая смысл. Речь шла только о работающем приборе, заявленная эффективность которого не соответствовала фактической и равнялась нулю. К прибору, рассматриваемому в теме, это отступление не имеет отношения,поэтому и было указано - оффтоп

По вопросу компенсации реактивки в частном секторе Вам уже ответили.
Сергей Васильев
Цитата(scasi @ 2.3.2012, 5:41) *
Зачем тогда доказывать правоту свою, если не знать, как работает прибор?

Классный ход. Кто не знает, как работает прибор, не может доказывать свою правоту (кстати в чем?)!!! Сразу Жванецкий вспоминается - в разгар спора потребовать у собеседника паспорт, проверить прописку...
Про компенсацию реактивки на форуме много чего написано, и я сам лично не против. Компенсация нужна лишь в определенных условиях и предлагать ее как чудо таблетку от всего нельзя.

Кто-то предлагает? Ух негодяй. http://www.electrik.org/forum/style_images...icons/icon7.gif
Сергей Васильев, может поступим так. Я могу установить эти приборы на АБК, дизельную котельную и в квартиру, выложу фотки с подключением и записью замеров. А что если мы не получим экономию тогда сделаем???

А вы меня ни с кем не перепутали? Я всего лишь привел данные своих собственных замеров в свой отдельно взятой квартире с отдельно взятым прибором. Как работают и работают ли другие приборы в линейке мощностей и количества фаз я не знаю. Со временм, правда, кое какая информация у меня появится, могу поделиться. Но отвечать за какие то там приборы, к которым никакого отношения не имею...
Сергей Васильев
Цитата(с2н5он @ 2.3.2012, 7:50) *
1. так может быть в этом и экономия и в тех приборах которые Вы не включали?

Вы знаете, в первую очередь я преследовал цель проверить прибор, а не вас переубеждать. Поэтому на одинаковость нагрузки с прибором и без я обращал особое внимание. Могу повторить результаты замеров. Все работает как обычно + духовка: 11,9 кВт*ч/сутки без прибора, 8,5 кВт*ч/сутки с прибором. Без духовки с прибором - 7,5 кВт*ч/сутки.

2. население за реактивку не платит, счетчик активной энергии её не учитывает, единственное что может снизить прибор - реактивку и за счет этого потери во внутрянке, но они никак уж не 20 %, если сети не гнилые и сечение не занижено, а также Вы не пользуетесь приборами типа кондея массово

По порядку
2. население за реактивку не платит

Есть доказательство?
счетчик активной энергии её не учитывает

Вы можете доказать, что у меня стоит счетчик активной энергии? Сегодня посмотрю его "реквизиты" и выложу если попросите. Могу даже сфотать.
но они никак уж не 20 %

Есть доказательство?

Ну и последнее. Просто сделайте допущение, что я не вру, что я все сделал правильно с измерениями. Откуда может быть экономия?
scasi
Сергей Васильев, в квартире не может быть экономии 100%! Я дома заменил все старье на энергосберегающие оборудование, и как итог у меня среднее потребление в день 4кВт*ч, за месяц я с женой трачу 110-120кВт*ч. Я знаю как уменьшить еще потребление, но это никак не установка Смартбоя! Вы выключайте свет в помещениях, где не находитесь; установите энергосберегающие лампочки; плитку на керамику поменяйте и все в том же духе, не сразу, а постепенно и будет Вам экономия. Готовить будете быстро, глаза не будут от яркого света слепнуть, стиралка лишнюю электроэнергию тратить не будет и все будет хоросо icon_smile.gif

Цитата(Сергей Васильев @ 2.3.2012, 15:06) *
Ну и последнее. Просто сделайте допущение, что я не вру, что я все сделал правильно с измерениями. Откуда может быть экономия?

чаще свет выключать надо, выключать приборы, чтобы они в режиме ожидания не стояли и т.д., причин Вам найти могу моря!!!

Цитата(Сергей Васильев @ 2.3.2012, 15:06) *

чаще свет выключать надо, выключать приборы, чтобы они в режиме ожидания не стояли и т.д., причин Вам найти могу моря!!!
с2н5он
Цитата(Сергей Васильев @ 2.3.2012, 12:06) *
1.Вы знаете, в первую очередь я преследовал цель проверить прибор, а не вас переубеждать.
2. Есть доказательство?
3. Вы можете доказать, что у меня стоит счетчик активной энергии? Сегодня посмотрю его "реквизиты" и выложу если попросите. Могу даже сфотать.
4. Есть доказательство?

1. пост 109 "Духовку не включали" это про что?
2. доказательства того чего нет? сделаем опрос в этой теме? я лично не плачу, как и несколько сотен тысяч человеков в моей области
3. выкладывайте
4. тогда бы и ЛН, если они у Вас есть горели бы тускло, холодильник возможно не работал бы, проще говоря вместо 220В. (или сколько у Вас там в розетке) было бы 176 В.
я и не говорил, что Вы врёте, я про то что не верю в экономию сего девайса, иначе бы все уже давно пользовались
Сергей Васильев
Цитата(с2н5он @ 2.3.2012, 13:11) *
1. пост 109 "Духовку не включали" это про что?

В этот день духовку не включали, и было 7,5 кВт (с прибором), а днем раньше с духовкой - 8,5 кВт (тоже с прибором).
2. доказательства того чего нет? сделаем опрос в этой теме? я лично не плачу, как и несколько сотен тысяч человеков в моей области

Как вы это выяснили?
3. выкладывайте

Как? Вставка изображения предполагает URL, а снимок у меня на компе.
Обозначение прибора СО505.
4. тогда бы и ЛН, если они у Вас есть горели бы тускло, холодильник возможно не работал бы, проще говоря вместо 220В. (или сколько у Вас там в розетке) было бы 176 В.

Т.е. вы знаете только один способ экономить энергию - снизить напряжение?! С цифрами кстати перебрали. В вашем случае экономия должна быть больше 50% (на активной нагрузке).
я про то что не верю в экономию сего девайса, иначе бы все уже давно пользовались

А вот это правильно. Верить нельзя никому, даже себе. Так приговаривал мужик стирая трусы. А ведь хотел только пукнуть icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(Сергей Васильев @ 4.3.2012, 16:20) *
1. Как вы это выяснили?

2. Как? Вставка изображения предполагает URL, а снимок у меня на компе.
Обозначение прибора СО505.

3. Т.е. вы знаете только один способ экономить энергию - снизить напряжение?! С цифрами кстати перебрали. В вашем случае экономия должна быть больше 50% (на активной нагрузке).

4. А вот это правильно. Верить нельзя никому, даже себе. Так приговаривал мужик стирая трусы. А ведь хотел только пукнуть icon_biggrin.gif

1. работаю в ЭСО и общаюсь со всеми поставщиками ЭЭ в области
2. загрузите файлом, хотя СО 505 счетчик активной энергии
3. это про что?
4. это говорил мужик из 17 мгновений весны, назывался папа Мюллер
Roman D
Цитата(Сергей Васильев @ 2.3.2012, 11:06) *
Все работает как обычно + духовка: 11,9 кВт*ч/сутки без прибора, 8,5 кВт*ч/сутки с прибором. Без духовки с прибором - 7,5 кВт*ч/сутки.

Врёшь, мягко выражаясь. icon_evil.gif
Гость
Что вы его переубеждаете? Лучший способ доказать дураку что он неправ - дать ему поступить как он считает нужным jump.gif
Гость_energetik.uf_*
Всем привет! У меня ко всем такой вопрос: в нашей лаборатории стоят холодильники импортного производства, они замораживают до -85 градусов и соотвественно они дорогие. Специалисты из медтехники советуют поставить стабилизатор напряжения. Но у меня сомнения такого рода: техника импортаная и надо полагать у нее есть уже какой-нибудь встроеный стабилизатор, не будут ли "бороться" два стабилизатора между собой и раскачивать друг друга? Слышал, что для импортных телевизоров стабилизаторы не подходят, тоже борются. Есть у кого- нибудь такой опыт?
uvk2
Документацию на холодильники посмотрите, там должно быть указано предельное отклонение сетевого напряжения. Если ваша сеть выходит за эти пределы - то да, можно думать о стабилизаторе. Опять таки - стабилизаторы бывают разные. Некоторые искажают форму напряжения. И если лампочке это пофигу то для холодильника - вопрос.
savelij®
Гость_energetik.uf_, перед написанием сообщения стоило просмотреть содержание темы и тогда бы заметили, что Ваш вопрос не лежит в русле темы.
Лева
Купил SMART BOY СП-001. Он вместо уменьшения потребления увеличивает ток на 30-50%. Итак точило при включении СП увеличивает ток с 0.9 до 1.2 А, сверлилка с 0.2 до 0.3 А, фен с 4 до 4.5 А. Выводы вы можете сделать сами.
scasi
Цитата(Лева @ 10.3.2013, 14:30) *
Купил SMART BOY СП-001. Он вместо уменьшения потребления увеличивает ток на 30-50%. Итак точило при включении СП увеличивает ток с 0.9 до 1.2 А, сверлилка с 0.2 до 0.3 А, фен с 4 до 4.5 А. Выводы вы можете сделать сами.

Так ты месяц его по используй, а потом о результатах отпишись!
viktoriabats
ОСТОРОЖНО!!! ФГ "Білогірський сокіл" Афферисты !!! Долги по оплате услуг, директор прячется, не берет трубку. Не работайте с данной компанией.
Адрес: ХМЕЛЬНИЦЬКА ОБЛ., БІЛОГІРСЬКИЙ Р-Н, СМТ БІЛОГІР'Я ВУЛ. ЛОМОНОСОВА БУД. 15А
Директор: КАЩУК АНАТОЛІЙ ВАСИЛЬОВИЧ
Roman D
Цитата(Лева @ 10.3.2013, 11:30) *

Так и должно быть: напряжение упало, ток вырос. Закон сохранения энергии нельзя купить за бабки.
Гость Николай
А нафлудили-то icon_wink.gif
Внутри таких приборов кроме светодиодов и БП к нему в лучшем случае стоит обыкновенный конденсатор (ну или могут напихать разных деталек для важности).
Давайте по пунктам:
1) Закон сохранения энергии никто не отменял. Система (квартира или офис) не может потреблять энергии менее, чем делается работы (запасти энергию в аккумуляторах можно, но когда-то она всё же должна в них поступить - это можно не учитывать).
2) Население не платит за реактивную энергию (можно попытаться заключить со своей энергопоставляющей организацией такой договор, но во-первых на Вас будут смотреть как на идиота, а во-вторых зачем это нужно Вам? Будете платить за активную энергию столько же, сколько и платили до того + за реактивную отдельно + установка счётчиков реактивной энергии за Ваш счёт)
3) Реактивную энергию никто не производит. Она бегает по проводам туда-сюда и греет их. Т.к. сечение провода нужно выбирать исходя их полной энергии (активная + реактивная), а полезную работу производит только активная энергия, то реактивная является паразитной из-за которой приходится брать более толстый провод, который стоит дороже. При значительных нагрузках (завод, например) за реактивную составляющую берут много денег т.к. энергопоставляющая организация несёт за неё убытки. Именно поэтому крупные потребители электорэнергии компенсируют реактивную мощность. К часным лицам это никоим образом не относится - масштабы не те.

Если кто-то видел живьём компенсатор реактивной мощности хотя-бы на 10кВАР (а это шкаф чуть более 2 метров высотой половина которого забита конденсаторами, а вторая - приборами, которые измеряют cos фи и подключают соответствующее кол-во конденсаторов для приближения оного к 1), то он никогда не поверит что прибор, который помещается в ладони, может компенсировать более 30кВАР.
___VITOS___
легче своровать купить конденсатор на радиорынке, приху присоединить к нему вилку и воткнуть в розетку, будет то же самое...хотя наверное без горящего светодиода он не сэкономит icon_sad.gif
Гость
ЛОХОТРОН ОЧЕРЕДНОЙ ЛЮДИ НЕ ВИДИТЕСЬ , звоню я одному продацу этой чудо хреновины и спрашиваю
:-есть ли гарантия , можно ли посмотреть в деле сначала а потом взять на что он мне отвечает в руки отдавать боюсь(я так и не понял чего и не чиго показывать не будет мне и демонстрировуать , я как человек технически подкованный МОГУ СКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО , А ЕСЛИ И ВОЗМОЖНО Я САМ НЕ ЗНАЮ КАК ПОКА, КАК УЗНАЮ ТАК МНЕ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МОЖНО ИДТИ ВЫ УВИДИТЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ. PS в любой новой аппаратуре где содержутся импульсные блоки питания всегда паралельно с сетью ставить конденсатор 0,1-1,5мкф на 430в, и что получается наш телек тоже должен снижать расхуемую электроэнергию? icon_biggrin.gif
Однозначно лохотрон .
Гость_Александр_*
Я фигею!
Если население платит только за активную электроэнергию, то накой фиг париться населению с компенсацией реактивной мощности?? Наоборот, нужно вырезать из всех индуктивных приборов компенсирующие конденсаторы, ибо чем меньше будет активная составляющая - тем меньше платить...
Вот только новые счетчики измеряют полную энергию! И только здесь появляется смысл поработать с компенсацией. Ну и на производстве, конечно, где стоит два счетчика: активный и реактивный! icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(Гость_Александр_* @ 7.6.2014, 11:05) *
Вот только новые счетчики измеряют полную энергию! И только здесь появляется смысл поработать с компенсацией. Ну и на производстве, конечно, где стоит два счетчика: активный и реактивный! icon_biggrin.gif

Модель счетчика. И скан договора на электроснабжение, где написано о том, что вы оплачиваете по показаниям ПОЛНОЙ мощности. ДА, некоторые считают и полную и реактивную мощность, но оплачиваете вы только АКТИВНУЮ.
Гость_Александр_*
Только не "полную и реактивную" а активную и реактивную!
Ну а на дисплей для населения выводятся цифирки. Кто из них сможет разобрать, какая это энергия? И что настроил нам наш родной Мосэнерго для оплаты?
А что неверно в первом моем абзаце?
Костян челябинский
А про первый абзац я ничего и не написал. Какую показывает энергию счетчик - Read This Fucking Manual. Какую энергию списывает в свой блокнот контролер - контролируйте контролера. Какие вопросы? Не надо пугать чайников реактивом и прочим. А вы в Мосэнерго разве носили счетчик для программирования? Нет? Так как он мог чего то настроить? НЕ доверяете Сбыту? поставьте контрольный счетчик за 500 руб. и контролируйте совпадение показаний
Гость_Александр_*
Суть темы, насколько я понял, в экономии денег для рядового потребителя? Я правильно понял?
Каким образом получается экономия от компенсации на предприятии я и сам знаю. И знаю, для чего поставщики ратуют за уменьшение реактивной составляющей. А вот каким образом получается экономия у рядовых жителей? Лучше бы вы им это объяснили. В частности, как с помощью компенсирующего конденсатора возникает экономия денег у потребителя, который платит только за активную составляющую, чем рассуждать о том, кто что знает и понимает.
Мне, как не занимавшемуся этим вопросом, было интересно посмотреть, что народ об этом думает, но ничего полезного отсюда я пока не почерпнул!
Костян челябинский
7 страниц и больше 100 сообщений, больше 70% из них объясняют, почему эти СМАРТБОИ - лохотрон - и вам мало? Ну я не знаю... Просто чайнику должно быть достаточно, что 99,9% активных участников форума говорят, что говно - это говно. Кто хочет разобраться поглубже - курит ТОЭ и ОТЦ.
Гость_Александр_*
Я увидел 7 страниц различных рассказов про то, что прибор экономит их электроэнергию и высказываний курильщиков ПУЭ и ТОЭ о том, какие лохи те, которые считают, что прибор экономит их электроэнергию...
Ни один не рассказал конкретно, что находится внутри прибора и каким образом счетчик, учитывающий АКТИВНУЮ составляющую, может или не может показать уменьшение этой составляющей? С простым и понятным рассказом и показом для рядового обывателя.
Зачем же тогда выпускать эти приборы и тратиться на то, что в принципе по-вашему работать не может?
Если прибор влияет только на реактивную составляющую, то каким образом изменяются показания активного счетчика?
Почему, если всем все ясно, разговоры продолжаются уже 7 лет?
Вот в чем я хотел разобраться!
Если Костян мне об этом просто и понятно расскажет, резюмируя сказанное на этой ветке вашего форума, то я ему скажу большое человеческое спасибо. И закрою на этом тему со своей стороны.
Костян челябинский
Цитата(Гость_Александр_* @ 7.6.2014, 19:03) *
Ни один не рассказал конкретно, что находится внутри прибора

Пост 82 вместе со ссылкой
Цитата
каким образом счетчик, учитывающий АКТИВНУЮ составляющую, может или не может показать уменьшение этой составляющей?

Никак. Потому что снижения АКТИВНОЙ энергии и нет.
Цитата
С простым и понятным рассказом и показом для рядового обывателя.
Ну бывают темы, когда чтобы понять надо покурить хоть пару тем ТОЭ. Ну не виноват я тут.
Цитата
Зачем же тогда выпускать эти приборы и тратиться на то, что в принципе по-вашему работать не может?
Дорогой мой человечище, вы вчера родились? В мире выпускается куча разного хлама в расчете на лохастого покупателя. Вы посмотрите хотя бы "Магазин на диване" и прочие подобные каналы. Агрессивный маркетинг в действии. Сначала создать какую нибудь хрень, а потом создать спрос на нее.
Цитата
Если прибор влияет только на реактивную составляющую, то каким образом изменяются показания активного счетчика?
А где вы это видели? Во всех презентациях он влияет на показания АМПЕРМЕТРА, счетчик они не включают.
Цитата
Ясно специалистам. Создатели прибора очень удачно попали в такую тему, в которой чтобы разобраться, нужно изучить 1 семестр ТОЭ. Если я начну объяснять чайнику всю физику фокуса, в отличии от зеркал Копперфильда мне придется рассказать как раз этот семестр ТОЭ.
Цитата
Уважаю
Цитата
Если Костян мне об этом просто и понятно расскажет, резюмируя сказанное на этой ветке вашего форума, то я ему скажу большое человеческое спасибо. И закрою на этом тему со своей стороны.
Постарался, как смог. Но действительно, чтобы понять, что такое реактив и с чем его едят, нужно подучить теорию. Ну правда. Ну не могу я вам рассказать в рамках форума ее. Я ее слушал в течении 2 семестров по 3 пары в неделю.
с2н5он
Цитата(Гость_Александр_* @ 7.6.2014, 18:03) *
Если Костян

устроится в ВУЗ преподавателем, то

Цитата(Костян челябинский @ 7.6.2014, 18:50) *
в течении 2 семестров по 3 пары в неделю.

он Вам объяснит
___VITOS___
Цитата(Гость_Александр_* @ 7.6.2014, 17:03) *
Я увидел 7 страниц различных рассказов про то, что прибор экономит их электроэнергию и высказываний курильщиков ПУЭ и ТОЭ о том, какие лохи те, которые считают, что прибор экономит их электроэнергию...
Ни один не рассказал конкретно, что находится внутри прибора и каким образом счетчик, учитывающий АКТИВНУЮ составляющую, может или не может показать уменьшение этой составляющей? С простым и понятным рассказом и показом для рядового обывателя.

Представьте стакан с пивом, 70% стакана - пиво 30% стакана - пена. Прибор сдует из стакана 10% от пены, у нас останется 70% пива, 20% пены и 10% воздуха до грани стакана. Ваш желудок доволен только пивом.
Пиво - активная энергия
Пена - реактивная энергия
Счётчик - желудок
Очень грубо, но надеюсь доходчиво.
Гость_Александр_*
Витос, спасибо за ответ!
Но данный пример работает только на предприятиях, где стоят счетчики как АКТИВНОЙ, так и РЕАКТИВНОЙ энергии. На основании их рассчитывается полная энергия и косинус фи. В домах стоят только счетчики активной энергии. При подключении прибора активная составляющая не изменилась. Если говорить Вашей аналогией: количество пива осталось прежним. icon_biggrin.gif Значит для желудка ничего не изменилось. И платить я должен столько же. Я ж плачу только за пиво?
Откуда же возникает экономия в моих деньгах? Тем более, что об этом твердят все, кто покупал прибор. Ведь должно остаться без изменений? Куда уходят мои деньги помимо активной составляющей?
Кроме всего прочего у нас нет идеальных конденсаторов и при подключении конденсатора активная составляющая увеличивается!
Вот это мне и интересно!
Костян челябинский
Цитата(Гость_Александр_* @ 8.6.2014, 13:47) *
Откуда же возникает экономия в моих деньгах? Тем более, что об этом твердят все, кто покупал прибор.

А вот тут поподробнее. Кто говорит? Отзывы на сайте самого Смартбоя? Ха! Я себе на сайт тоже могу кучу положительных отзывов сам нафигарить. Ну и плюс работает психологический эффект, описаный в "Голом короле" и в "Томе Сойере" (помните, глава про театр). Меня обманули, но я не подам виду, буду самоубеждаться и убеждать других, что все в ажуре и экономия есть. Или как труба диаметром 200 мм и типа прямоток на опущенной девятке. Орет, пирдит, значит "кобыл" прибавилось. Ну не может же быть нулевого эффекта, если за этот "Прямоток" чел отдал денег сравнимо с ценой этой самой девятки.
___VITOS___
Цитата(Гость_Александр_* @ 8.6.2014, 10:47) *
Откуда же возникает экономия в моих деньгах? Тем более, что об этом твердят все, кто покупал прибор. Ведь должно остаться без изменений? Куда уходят мои деньги помимо активной составляющей?

Данным примером как раз показывалось, что прибор Вам ничего не сэкономит. Уровень потребления активной составляющей электрической энергии останется прежним.
Цитата(Гость_Александр_* @ 8.6.2014, 10:47) *
Кроме всего прочего у нас нет идеальных конденсаторов и при подключении конденсатора активная составляющая увеличивается!
Вот это мне и интересно!

Да, будет прибор к тому-же и немного потреблять, крайне мало, но будет.
Гость_Александр_*
Вот и я о том же, Витос!!
Однако есть на свете схемки, которые позволяли... "экономить". Например:
Только не надо мне объяснять, что это будет работать только с механическими счетчиками. Я это знаю.
В мире же существуют и другие приспособы, например вот вам американский патент на эту же тему:
http://yadi.sk/d/2qYjnXi5SgCbF
Теперь, дорогие курильщики ТОЭ и ПУЭ, icon_biggrin.gif искурите еще и английский словарь и объясните популярно: А как ЭТО работает?
Ведь тоже у нас продается и для трехфазок и для однофазной сети...
Я-то уже посидел и покопался в принципиальной схеме!
Кроме того, совсем недавно услышал о порошке из турмалина и еще чего-то, который создает малый эффект "сверхпроводимости", т.е. идет дополнительная инжекция электронов в проводник, что снижает активное сопротивление этого проводника... Эта публикация, собственно, и вызвала у меня интерес разобраться со способами экономии в современной среде "курильщиков ТОЭ"

2Костян
Эту ветку вашего форума я прочитал довольно внимательно и походил по всем ссылкам. У вас, например, гость по имени Гость icon_biggrin.gif утверждает, что получил экономию. Надо было не шуметь на него а подъехать и посмотреть, что там у него и как. Хотя... Я предполагаю, что у него трехфазка с полным учетом. Тогда понятно, как получена экономия.
Интересно было бы послушать владельцев таких устройств. Или, если уж мы все такие грамотные, то скинуться по 10 р на устройство для особо доверенного в Вашей среде товарища и пусть он сделает краткий обзор со всеми нюансами, с разными нагрузками и выложит видео! Свои 10р готов кинуть, куда скажете, если вы это организуете! ;-P

Спасибо ребята!
___VITOS___
Первая ссылка - вирус.
Вторая мне почему-то напоминает резонансный LC фильтр гармоник, хотя ввиду слабого знания технического английского просмотрел её вскользь.
Костян челябинский
Цитата(Гость_Александр_* @ 8.6.2014, 19:21) *
У вас, например, гость по имени Гость icon_biggrin.gif утверждает, что получил экономию. Надо было не шуметь на него а подъехать и посмотреть, что там у него и как.
Чичас, дал он свой адрес, да и мне, знаете ли, лень. И нет у него там ничего, кроме вороха этих всяких смартбоев, да может еще и пара пылесосов Кирби. Это ж обычная подсадная утка, которая получает по 10 рублей за каждое сообщение в любом форуме, лишь бы оно прославляла эти самые улучшители.
ДО вас еще не дошло, что закон сохранения энергии ну никак не нае.. кхм. обмануть? Если не опускаться до банального воровства, то снизить всякими примочками потребление в быту невозможно. Только организационными и техническими средствами. И технические будут не вот эти хреновины, а датчики движения на свет, приборы 1 класса потребления, изменение топлива для отопления, вторичное использование тепла, ну и многое другое, реально работающее. Но каждый из них имеет свой физический смысл. И стоит очень много денег. Даже банальные окна в крыше, и то полезнее, чем смартбои. Короче, надоело мне вату катать. Хотите разбора Смартбоя? Их есть у меня. http://www.komitart.ru/other/361-pribor-sm...go-pokupat.html
savelij®
Выходит, что по внутренностям "Power Saver" (пост 82) более "экономичен", по сравнению со своим собратом..., ибо у него нет даже диодного моста и варистора. icon_wink.gif
Гость_Александр_*
Во!
Спасибо Костян!
Просто и понятно!
Насчет своих ссылок: Первую я открывал яндекс-браузером. И никто не вякнул по поводу вируса: ни он ни Касперский. После вашего сообщения посмотрел страничку повнимательнее и обнаружил под текстом хакерскую ссылку, которую Я-Б просто не открыл. При попытке открыть ее была открыта чистая страница с предупреждением, что по этому адресу производится хакерская атака...
Прошу прощения!
stydent64
В заключение цитата;

29 августа 2013 г. в 18:38
Уважаемые коллеги, сообщаю о результатах расследования по поводу "энергосберегателей" СмартБой и их клонов. Перечисление их торговых марок не имеет смысла, ибо их весьма много и они могут очень быстро мимикрировать. Выпускаются они в основном в КНР и Турции, но сертифицированы в ряде стран, в том числе Украине, Казахстане, России. Эти изделия представляют собой разновидность устройств пассивной компенсации реактивной мощности. Все они основаны на использовании конденсаторов, включенных либо непосредственно на сетевое напряжение, либо через выпрямительные устройства (последнее позволяет использовать конденсаторы большой емкости, работающие только на знакопостоянном напряжении). В некоторых случаях они могут выступать как фильтры высших гармоник. Их реальное положительное воздействие на режим электросети может быть обусловлено только снижением потери напряжения (и в ряде случаев снижением высших гармоник в кривой напряжения сети, но при этом не исключены резонансные явления, могущие представлять опасность для оборудования, особенно их электронных компонентов), а на электропотребление - снижением потерь активной мощности на активном сопротивлении элементов сети (но не в нагрузке!) за счет снижения реактивной составляющей полного тока в соответствии с известным выражением: дельтаP=(Iреакт )^2*Rа
Как показывают расчеты, экономия электроэнергии за счет снижения реактивной мощности в сетях электроустановок потребителей, как правило, не выходит за пределы 2% от общего электропотребления объекта. В большинстве случаев она составляет десятые доли процента. Этот вопрос быль очень подробно изучен еще примерно 50 лет назад (см. учебники по электроснабжению для вузов - Федоров, Ермилов, Мукосеев).
Все без исключения распространители рассматриваемых устройств указывают размер экономии от 5 до 60% общего электропотребления. Это нельзя рассматривать иначе как умышленное введение потенциальных покупателей в заблуждение (обман). Методика обмана очень проста. В рекламных материалах осуществляется умышленная целенаправленная подмена активной мощности полным током. А именно - указывается процент снижения полного тока в линии сети, куда подключен компенсирующий аппарат (за счет уменьшения реактивной составляющей тока), что подтверждается замерами при помощи, как правило, токоизмерительных клещей, но это преподносится как СНИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ. Обратите внимание: в материалах продавцов нигде не указывается, что замеры необходимо производить не клещами, а ваттметром! Расчет при этом делается на некомпетентность потенциального покупателя. Именно поэтому эти "изделия" выносятся на рынок бытового потребления и малого бизнеса, где доля специалистов-электриков, способных правильно разобраться в вопросе, минимальна. И эти устройства практически никогда не предлагаются для использования на объектах, где имеются службы энергетика с соответствующими специалистами.
Уважаемые коллеги! Просьба ко всем честным и профессионально ответственным специалистам-электрикам - всеми доступными средствами и способами разоблачать этот транснациональный обман!
Лерман Лев Исаакович
Лерман Лев
независимый специалист
Написать письмо
31 августа 2013 г. в 02:04
Сунцов Денис
Я знаю секрет - спрашивайте у продавцов чудо-устройств сертификат на устанвленные внутри них конденсаторы!
И если в их электролите не содержится экстракт из соплей девственниц- НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.