Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Стабилизаторы Smart Boy
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4

Гость
Прочитал всю тему icon_biggrin.gif .
И не нашел для простого обывателя ответ. Вопрос такой.
Есть холодильник 200 Вт, с коэфициэнтом мощности 0,5. От холодильника до счетчика провод Ал 2,5 квадрата 20 метров. Как я понял, что бы компенсировать реактивку холодильника, нужен конденсатор в розетке холодильника, ну или на самом движке(что бы понизить ток в линии, тем самым уменьшить активные потери на нагрев от протекающего тока в линии-квартирной проводке). Конденсатор у счетчика не поможет снизить потери в линии до холодильника. Ну и компенсация реактивки у самого счетчика не нужна, так как бытовой счетчик реактивку не считает.
Сам вопрос.
Какой нужен конденсатор по емкости и сколько я сэкономлю Вт в месяц, если холодильник работает 15 часов в сутки?
15*200*30=9000Вт - потребление хол в месяц
9000*0,2=1800 Вт - экономия в месяц. Заявленые 20% в рекламных страничках выше названных устройств.
FRAER
Гость, вы за реактивную энергию не платите, поэтому ничего не сэкономите. Ну может рублей 5 за всю жизнь, если уж начать считать потери в линии, которые при такой мизерной мощности и мизерной длине линии будут ну очень малы.
с2н5он
а лучше прочитайте ещё раз вдумчиво пост № 149
Roman D
Fuel Shark - вот это ещё одно чудо!

Цитата
— Увеличивает пробег автомобиля
— Экономит до 30% топлива
— Уменьшает содержание СО в отработанных газах
— Увеличивает мощность двигателя
— Продлевает ресурс двигателя, акумулятора, свечей зажигания
— Прост в установке и использовании, приступает к работе немедленно
— Компактный и легкий
— Не требует обслуживания
— Сохраняет ваши деньги

www.fuelshark.com

Форма явно соответствует назначению.
savelij®
Цитата(Roman D @ 7.1.2015, 23:29) *
Fuel Shark - вот это ещё одно чудо!

Но это наверное подделка...
Цитата
С 1 октября 2014 года до отдельного распоряжения вводится полный запрет на продажу экономайзера Фул Шарк в России и странах СНГ.
Совместные контрольные проверки Министрества Транспорта РФ и Роспотребнадзора выявили, что в проверенных торговых точках от 70 до 95% находившихся в продаже приборов Фул Шарк являются опасными для автомобиля подделками.

Но интересно, что же можно запихнуть этакого суперского конденсаторского в оригинальное изделие? .. чтобы...
Цитата
Прибор экономии топлива "Фул Шарк" был изобретен NASA в ходе научных исследований проблем сокращения расхода топлива до 45% и запатентован в США. Fuel Shark оснащен электролитическим конденсатором, который соединяется с главной электрической системой автомобиля. Fuel Shark действует как дополнительная батарея, которая помогает электро-системе автомобиля работать лучше и никак не влияет на гарантию авто.

Предупреждаю, вопрос риторический, а то вдруг кто-то захочет подвести глубокую теоретическую базу... icon_wink.gif
Сергей ДД
Цитата(savelij® @ 7.1.2015, 23:41) *
Предупреждаю, вопрос риторический, а то вдруг кто-то захочет подвести глубокую теоретическую базу... icon_wink.gif

Теория секретна, нам обывателям не подвести, вот если бы работник NASA подвел теорию. icon_biggrin.gif

Попробую вернуться к теме.
Цитата(FRAER @ 7.1.2015, 8:19) *
Ну может рублей 5 за всю жизнь, если уж начать считать потери в линии, которые при такой мизерной мощности и мизерной длине линии будут ну очень малы.

Расчет активных потерь в линии на базе курса средней школы.
Сопротивление 1 метра провода R1 = 0,0105 Ом.
Длина кабеля L = 20 метров.
Длина провода в кабеле (туда и обратно) 2 · L =2 · 20 = 40 метров.
Электрическое сопротивление провода в кабеле R = 2 · L · R1 = 2 · 20 · 0,0105 = 0,40 Ом.

Падение напряжения в кабеле при прохождении тока I = 1 A будет: U = I · R = 1 А · 0,40 Ом = 0,4B.
Потеря мощности на нагрев в самом кабеле составит: P = U · I = 0,4 В · 1 А = 0,4 Вт.
Потеря мощности на нагрев в самом кабеле в месяц, при работе 15 часов в сутки P = U · I · 30 · 15 = 0,4 В · 1 А · 30 · 15 = 180 Вт.

При тарифе 2,8 руб за кВт*ч =0,180·2,8=0,5 р в месяц

Почти пол рубля icon_eek.gif icon_biggrin.gif в месяц потери только на холодильнике.

Поправьте меня в расчетах, я не бухгалтер.

Вчера теорию отчасти проверил на практике. Фотки выкладывать не буду, Результаты снимаемые с этого китайца округлены. Мощность потребляемая холодильником 190 Вт, ток 1,2А, коэф мощности 0,63. После установки конденсатора в 10 мКф(емкость определена как "был у меня такой"), ток пал до 0,8 А, коэф мощности стал 0,97 мощность осталась 190 Вт.
Вывод: китаец замеряет активную мощность, подключение конденсатора снизило ток на 0,4А. Учитывая расчет выше для 1 Ампера, а мы экономим 0,5А, ПОЛУЧАЕМ 0,25 рубля в месяц.

Согласны?
Roman D
Цитата(Сергей ДД @ 17.1.2015, 12:16) *
Согласны?

Сомневаюсь, что холодильник молотит 15 часов в сутки.

А вот тут амперчик, там половинку сэкономим,- глядишь, и автомат на вводе перестало выбивать; и лампы стали моргать меньше...
Другое дело, что емкость не нужна при чисто активной нагрузке (ток только вырастет).
savelij®
Цитата(Сергей ДД @ 17.1.2015, 13:16) *
Поправьте меня в расчетах, я не бухгалтер.

Добавьте в формулу расчёта мощности косинус фи, ибо конденсатор "раздвинет" векторы тока и напряжения на 90 гр. И будете удивлены, что экономический эффект заметен будет, если смотреть в микроскоп... icon_wink.gif
Напомню, что потребителя может волновать только активная мощность, а она будет меньше полной...
Сергей ДД
15 часов принято условно, он работает примерно от 15 до 40 минут в час, зависит от многих факторов( в основном от "зависимостей" хозяина). Активная мощность потребляемая холодильником не изменилась, я вроде писал. Вот установка конденсатора должна быть непосредственно на двигатель, причем в момент работы. Так что воткнув кондер (устройство) ближе к счетчику мы получим ноль экономии. Учитывая, что проводка старая Ал, да еще и 20 метров экономия все таки будет(при установке в холодильник), года за два- ... стоимость конденсатора отобьется.
Замер делался на холодильнике произведенном в СССР, на сегодня в холодильниках компенсирована реактивка?

Цитата(Roman D @ 17.1.2015, 14:03) *
Другое дело, что емкость не нужна при чисто активной нагрузке (ток только вырастет).

С этим никто и не спорит. Что бы определить, кому нужно компенсировать, я и занялся замерами. Померяв коэф мощности на : телевизоре(0,95), компе(0,94), микроволновке(0,97), вытяжке(0,94), стиралке(0,96), светодиодных лампах(0,95), люм-энергосберегайках(0,95). Кроме холодильника компенсировать нечего.
FRAER
Сергей ДД, ну не за всю жизнь тогда, а за 5/0,25=25 мес=2 года
А стоимость этого конденсатора и ваша работа затраченная равны нулю?
Я бы вот если б сел делать это, ну как минимум час потратил бы, чтоб все качественно, с учетом, например, что конденсатор откуда-нибудь выпаял и он бесплатно достаплся. Час моего времени стоит в худшем случае 200р. 200р/0,25=800 мес.=66,7 года
Боюсь, что я столько уже не проживу, а там еще 2 года надо подождать чтоб еще 5 рублей наэкономить...
Лучше пойду часок на диване полежу...
Сергей ДД
Цитата(FRAER @ 17.1.2015, 16:22) *
Лучше пойду часок на диване полежу...

Лень - двигатель прогресса. icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(Сергей ДД @ 17.1.2015, 14:16) *
Согласны?

с дивана
может таки показания счётчика сравнить за день без кондёра и с ним, а не расчёты выкладывать?
stydent64
Цитата(с2н5он @ 17.1.2015, 22:42) *
может таки показания счётчика сравнить за день без кондёра и с ним, а не расчёты выкладывать?

А кто цифири проверять будет? Или на слово поверим? icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
...

Здесь показания будут, наверно, не совсем корректными: допустим, сколько раз за одни сутки откроем-закроем холодильник, что мы в него положим-вынем и за другие. Здесь нужны электросчётчик с высоким классом точности и какая-то постоянная нагрузка.
с2н5он
Цитата(Гость сочувствующий @ 18.1.2015, 0:28) *
сколько раз за одни сутки откроем-закроем холодильник

праздники таки закончились, чтобы чаще в холодильник лазить, ну ради эксперимента думаю можно и примерно одинаково хлопнуть
Сергей ДД
с дивана

В моем случае это не реально. Реактивки окромя холодильника никто не потребляет, в ощутимом количестве. Потребление в зимний месяц 2-4 МВтч, и я не увижу эту экономию icon_biggrin.gif в 6-20 копеек в месяц, а уж в день и подавно. Я не ошибся в цифрах потребления, работает эл котел.

На вводе в дом стоит ПУ Меркурий 230, он реактивку считает, она очень маленькая, близка к нулю.

Дом многоквартирный, реактивку по моей квартире то же не вычислить.
Костян челябинский
Сергей ДД, у меня на Мастерсити просят ваши расчеты выложить там же. Разрешите? Или сами сходите и выложите?
savelij®
Цитата(Костян челябинский @ 19.1.2015, 18:11) *
... у меня на Мастерсити просят...

Что и там кто-то имеет желание купить за пару тысяч со скидкой "никомуненужную весчь"?! icon_wink.gif
с2н5он
просто не верят icon_wink.gif
Костян челябинский
Ну хотят так же показать "огромную" экономию на расчетах тем, кому просто слова профессионала недостаточно.
Сергей ДД
Цитата(Костян челябинский @ 19.1.2015, 18:11) *
Сергей ДД, у меня на Мастерсити просят ваши расчеты выложить там же. Разрешите? Или сами сходите и выложите?

Выкладывайте, не возражаю. Сам " помешан" на экономии, умом понимаю, что много бреда всякого. Много не сэкономишь. Но видно шелудивые ручонки постоянно куда то тянут.

Поставил солнечные батареи на гараж. С марта по октябрь включительно, освещение и весь электроинструмент(кроме сварки) только от них. Но экономии то нет. Затраты на все это, никогда( в моей жизни) не окупятся.
с2н5он
продавайте соседу, глядишь и окупится icon_wink.gif
Pantryk
Продолжая тему экономии. Уменьшить затраты на транспортировку электроэнергии внутри дома можно также увеличив сечение кабеля. Уменьшится его сопротивление и потери на нагрев. Так при токе 4.5А круглосуточно, замена кабеля с сечения 2.5 на 4 кв.мм окупится примерно за 7.5 лет. Конечно это зависит от стоимости кабеля и цен на электроэнергию.
FRAER
Да уж, сейчас ввгнгls 3x2,5 уже от 40 руб. стоит
Сергей ДД
Цитата(Pantryk @ 20.1.2015, 17:24) *
Продолжая тему экономии. Уменьшить затраты на транспортировку электроэнергии внутри дома можно также увеличив сечение кабеля. Уменьшится его сопротивление и потери на нагрев. Так при токе 4.5А круглосуточно, замена кабеля с сечения 2.5 на 4 кв.мм окупится примерно за 7.5 лет. Конечно это зависит от стоимости кабеля и цен на электроэнергию.

В этом плане заходит в квартиру 3 каб по 6 мм2 и один на 4, минимум который стоит на осв и роз группу 2,5. В квартире 2 дополнительных щитка.

Продавать соседу эл энергию, не стоит можно поставить инвертор с функцией генерации в сеть и компенсировать свою. Например такой. Но что то, пока этим не хочется заниматься. В нашей стране это незаконно.

Хотя с таким инвертором реально выйти на экономию и возврат затрат, если он не крякнет в течении 15-30 лет. icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(Сергей ДД @ 20.1.2015, 22:40) *
В нашей стране это незаконно.

Хотя с таким инвертором реально выйти на экономию и возврат затрат, если он не крякнет в течении 15-30 лет. icon_biggrin.gif

Не незаконно, а просто зае..ся с мягким знаком документы собирать для узаконивания. А в Турциях-Германиях достаточно заявить о наличии и поставить двунаправленный счетчик.
stydent64
ОПЯТЬ!!! Опять вчера разубеждал знакомую...То она хотела компенсаторы купить, вот теперь ей спамом скинули про автомобильную "приблуду". В течении часа рассказывал, пока не отправил сюда, в эту тему....Сказала что подумает! icon_eek.gif выписывать или нет!!!! durak.gif
с2н5он
пусть выписывает, Вам потом подарит
savelij®
Цитата(с2н5он @ 21.1.2015, 10:59) *
... Вам потом подарит

Угу... там вероятно светодиодики путёвые есть... icon_wink.gif
Сергей ДД
Цитата(stydent64 @ 21.1.2015, 10:57) *
ОПЯТЬ!!! Опять вчера разубеждал знакомую...То она хотела компенсаторы купить, ....

Может и не стоит разубеждать, icon_biggrin.gif компенсация реактивной мощности на пользу сетевой, глядишь сеть частично компенсируется, за счет таких клиентов.
Гость_Надежда_*
Цитата(Гость @ 26.1.2010, 20:20) *
вообще-то у них в линейке есть 3-фазные приборы на 45, 60, 90 и 120 кВт. Причем тут квартира? Речь идет о применении в промышленности. Вообще такой принцип компенсации реактивной энергии работоспособен или нет?

Доброго времени суток!
Про 19 кВт ничего сказать не могу, т.к. у нас небольшая проблема с их установкой (технически). Но вот на 380В (45,60,90,120,800 кВт) спрос имеется. В основном производства (молокозавод, пивзавод и т.д.) На молокозаводе ставим 800 кВт - 2 шт. У них свои 2 подстанции, поэтому и 2. В месяц они платят 800 - 850 т.р. Окупаемость приборов составляет около 3-х месяцев. Вот и посчитайте теперь, сколько производитель сможет экономить на ЭЭ.
Михаил Ник...
Выкладываю сдесь фальсифицированное устройство энергосбережения. Нарезка из диссертации "Коррекция коэффициента мощности в решении
проблем энергоэффективности и энергосбережения"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Цитата(Михаил Ник... @ 28.4.2015, 11:24) *
... из диссертации ...

Если это шутка, то смайлик бы не помешал... icon_wink.gif
с2н5он
и к чему эта нарезка?
Михаил Ник...
Там смысл того, что это устройство не помогает экономить электроэнергию. Не знаю могу ли выкладывать чужую работу, что бы достичь экономии эл.энергии для нелинейных потребителей нужно устройство с более сложной схемой.....

Цитата(с2н5он @ 28.4.2015, 11:58) *
и к чему эта нарезка?

Так показать, что внутри данного устройства находится.
с2н5он
это уже вроде даже по 1 каналу показывали
savelij®
Продавали? icon_wink.gif
с2н5он
предупреждали icon_biggrin.gif
Roman D
Гость
Цитата(KiriLexus @ 27.1.2010, 12:24) *
"...разрядные лампы (т.е. баллистические сопротивления).

Правильно писать: балластные сопротивления.
Аноним
Цитата(Гость @ 11.4.2014, 17:32) *
ЛОХОТРОН ОЧЕРЕДНОЙ ЛЮДИ НЕ ВИДИТЕСЬ , звоню я одному продацу этой чудо хреновины и спрашиваю
:-есть ли гарантия , можно ли посмотреть в деле сначала а потом взять на что он мне отвечает в руки отдавать боюсь(я так и не понял чего и не чиго показывать не будет мне и демонстрировуать , я как человек технически подкованный МОГУ СКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО , А ЕСЛИ И ВОЗМОЖНО Я САМ НЕ ЗНАЮ КАК ПОКА, КАК УЗНАЮ ТАК МНЕ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МОЖНО ИДТИ ВЫ УВИДИТЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ. PS в любой новой аппаратуре где содержутся импульсные блоки питания всегда паралельно с сетью ставить конденсатор 0,1-1,5мкф на 430в, и что получается наш телек тоже должен снижать расхуемую электроэнергию? icon_biggrin.gif
Однозначно лохотрон .

Не знаю лохотрон или нет но после покупки платить стал в 2 раза меньше ! пользуюсь уже 5 месяцев экономлю под 60%
Костян челябинский
Вялые попытки продвинуть товар на сегменте рынка, где он НАХРЕН не нужен и где все давно поняли его бесполезность. Да за такое нужно из рекламных манагеров увольнять.
с2н5он
Цитата(Аноним @ 31.5.2015, 18:39) *
покупки платить стал в 2 раза меньше !

хотите будете платить в 6 раз меньше? могу продать более продвинутый прибор, правда стоит он соответственно дороже
stydent64
Цитата(с2н5он @ 31.5.2015, 18:05) *
хотите будете платить в 6 раз меньше? могу продать более продвинутый прибор, правда стоит он соответственно дороже

Грешно смеяться над убогими... Вчера, на шиномонтаже, предлагали колёса азотом накачать... Я попросил в счёт 4 и запаску надуть - ОТКАЗАЛИСЬ! Мол, в ущерб себе - работать не будут. icon_biggrin.gif Так и уехал на простом воздухе в шинах - до сих пор....плачу....от смеха
Гость сочувствующий
Цитата(stydent64 @ 3.6.2015, 13:31) *
...Вчера, на шиномонтаже, предлагали колёса азотом накачать... Я попросил в счёт 4 и запаску надуть - ОТКАЗАЛИСЬ! Мол, в ущерб себе - работать не будут. icon_biggrin.gif Так и уехал на простом воздухе в шинах - до сих пор....плачу....от смеха

Надо было с ароматом клубники просить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.