Смагин Сергей
25.1.2010, 20:10
Добрый день, товарищи.
Предлагают приобрести вот такой прибор - стабилизатор (энергосберегатель) Smart Boy
http://www.smartboy.com.ua/produkcziya/ene...princzip-rabotyhttp://www.energo-light.ru/index.php?optio...=3&Itemid=5Моего образования не хватило, чтобы понять принцип действия этого прибора и, соответственно, оценить его эффективность.
Кто-нибудь может объяснить, как он работает? Сталкивались ли с чем-нибудь подобным? насколько он эффективен для экономии электроэнергии?
Не "лохотрон" ли это?
Заранее спасибо за ответы.
KiriLexus
26.1.2010, 11:40
Намедни к нам в офис пришли два кадра, и с порога «Предлагаем чудо-приборчик, который сэкономит 30% электроэнергии, путем преобразования реактивной энергии в активную…

Уже пару гипермаркетов купили поставили и кайфуют от экономии…

Данный прибор не обманывает счетчик, все легально, только боятся, что энергослужбы будут против этих приборчиков, т.к. плата а электроэнергию, как сами понимаете, меньше… и т.д. и т.п.». Короче спасители человечества. Приборчик, не спорю, красивый (по-китайски красивый), темно-синий, овальненький с вилкой для розетки.
Сразу же настораживает цифра 30%

!!! т.к. чудес все-таки не существует. И если зайти на сайт этого SmartBoy и внимательно полазить, то найдем:
«…Ваша электрическая сеть содержит только активную нагрузку (лампы накаливания, электронагреватель, обогреватель, электрочайник, тостер и т.д.) и не содержит индуктивную (холодильники, кондиционеры, стиральные машины, электродвигатели, распределительные трансформаторы, сварочное оборудование, люминесцентные лампы и др.). Применение статических преобразователей SmartBoy в сетях только с активной нагрузкой малоэффективно (см. раздел Таблица экономии).»
«SmartBoy не увеличивает и не уменьшает ток потребления нагрузки, а, благодаря оптимизации работы всех энергопотребителей и всей сети, уменьшает потребление электроэнергии из питающей сети.»
Я так думаю, проще говоря, этот приборчик не что иное, как маленькая конденсаторная установка, и если у вас в квартире действительно много всяких холодильников, стиралок, пылесосов, люминесцентных лампочек, компьютеров и все они постоянно работают, то этот приборчик может что-то и сэкономит, но я не думаю что это будет 30%, а где-то 3-5% в лучшем случае.
Так что я думаю что это не совсем лохотрон, хотя как нам представили этот приборчик чуваки которые его принесли (в процессе разговора выяснилось, что в электрике они такие же спецы, как Чингисхан в космосе), то это действительно лохотрон, но если бы они сказали что данный прибор улучшает качество эл. энергии (путем компенсации реактивной мощности, сглаживания гармоник и т.д.) и за счет этого незначительно экономится эл. энергия, при этом увеличивается срок службы проводки и электроприборов, то это уже совсем другое дело.
Кто слышал а еще лучше использовал устройство Smart-boy для экономии электричества,напишите отзывы и вообще кто что знает об этом только факты
Цитата(ramail @ 26.1.2010, 13:20)

Кто слышал а еще лучше использовал устройство Smart-boy для экономии электричества,напишите отзывы и вообще кто что знает об этом только факты
Очередной, уже официально

, расхититель ЭЭ.
почитал про него и подумалось, что просто прибор это компесирует реакив, но затраты на его приобретение в квартиру не оправданы, срок окупаемости будет велик.
вообще-то у них в линейке есть 3-фазные приборы на 45, 60, 90 и 120 кВт. Причем тут квартира? Речь идет о применении в промышленности. Вообще такой принцип компенсации реактивной энергии работоспособен или нет?
savelij®
26.1.2010, 20:44
Цитата
Вообще такой принцип компенсации реактивной энергии работоспособен или нет?
А какой, собственно принцип? В описании только общие слова про некий супер девайс, способный превратить реактивную мощность в активную... Только не пойму, как это отразится на счётчике, если большинство установленных регистрируют только активную мощность...
Можно купить и проверить, а потом уже можно о чём то говорить...
Есть добровольцы?
ЗЫ. Как правило, толкатели продуции регистрируются на форуме только с этой целью.
Смагин Сергей
27.1.2010, 10:05
Можно проверить и не покупая. По заверениям сервисного центра заметную экономию на уровне 10-15% показывает где-то в 50% случаев.Вчера поставил себе на офис такой на 45 кВт - пусть дня три постоит, потом сравним. До этого такой же стоял на автозаправке - экономии не показал. Но в любом случае хотелось бы узнать принцип действия, чтобы можно было заранее предсказать результат: будет экономия или нет. А то так и придется по всем объектам таскать - испытывать.
Сами продавцы принцип действия не знают, т.к. "ноу-хау".
KiriLexus
27.1.2010, 10:39
savelij®
27.1.2010, 11:29
Не слабый теоретический аргумент у "родного брата", однако.

Цитата
Протекая через электропроводку и различные механические контакты (сопротивление линии R л на рис.1), реактивный ток вызывает дополнительный их нагрев, т.е. дополнительные необратимые потери энергии. Реактивная энергия «превращается» в активную. Это дополнительное потребление энергии, естественно, уже учитывается электрическим счетчиком. Таким образом, получается, что мы оплачиваем «лишнюю» энергию.
Это какие же токи должны протекать в электропроводке, что бы потери составляли 30-40%?!
KiriLexus
27.1.2010, 12:24
Цитата(Смагин Сергей @ 27.1.2010, 9:05)

Но в любом случае хотелось бы узнать принцип действия, чтобы можно было заранее предсказать результат: будет экономия или нет. А то так и придется по всем объектам таскать - испытывать.
Сами продавцы принцип действия не знают, т.к. "ноу-хау".
Все индукционные (т.е. электромагнитные) устройства преобразуют эл. энергию в механическую работу и тепло. Такая энергия называется «активная». Для осуществления такого преобразования необходимо образование магнитных полей в устройствах, и эти поля связаны с другой формой энергии, обеспечиваемой энергосистемой – «реактивная».
Причина этого состоит в том, что индукционная цепь циклически поглощает энергию из системы (на создание магнитных полей) и отдает эту энергию обратно в систему (в течение спада магнитных полей) дважды за каждый цикл мощности-частоты.
Точно такое же явление происходит при наличии параллельно включенных емкостных элементов, таких как кабели, силовые конденсаторы. В этом случае энергия запасается электростатически (заряд конденсатора). Циклическая зарядка и разрядка емкостной цепи оказывает на сеть такое же влияние, как описанное выше для индукционной цепи, но ток на емкостной цепи имеет фазу, противоположную фазе то-ка индукционной цепи. На этом основаны схемы компенсации реактивной мощности.
Следует отметить что хотя реактивный ток не забирает энергии из системы. Он вызывает потери в системах распределения энергии из-за нагрева проводников.
В реальных энергосистемах реактивные составляющие токов нагрузок неизменно идуктивны, а модули полного сопротивления систем передачи и распределения преимущественно индуктивно реактивны. Индуктивный ток через индуктивное сопротивление- наихудший возможный режим падения напряжения (т.е. противофаза напряжению системы)
По этим причинам потеря энергии при передаче и падение напряжения.
Емкостные токи имеют обратный эффект на напряжение и вызывают повышение напряжения в энергосистемах.
Приборами, которым нужен реактивный ток, являются электродвигатели, трансформаторы, разрядные лампы (т.е. баллистические сопротивления).
Компенсация реактивной мощности приводит к снижению потерь в кабелях, снижению падения напряжения, повышение располагаемой мощности. На этом и базируется принцип работы СмартБоя, т.к. внутри его стоит конденсатор. Если у Вас дома, в офисе, в любом месте, где вам нужно платить за элек-троэнергию, стоят много кондиционеров, холодильных установок, стиральных машин, вентиляторов (все что внутри крутится с помощью моторчиков), компьютеров, энергосберегающих лампочек и все это часто работает, то СмартБой, ТЕОРЕТИЧЕСКИ должен помочь. А если у Вас стоят электроплита, электрочайник, лампочки накаливания, электрообогреватель СмартБой эффекта не даст, т.к. компенсировать нечего.
KiriLexus
27.1.2010, 13:25
SmartBoy тема не новая. Вот нашел
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic....mp;&start=0есть даже отзывы пользователей этого девайса
Гость_Владимир_*
26.2.2010, 15:09
Добрый день! Почитал тут, что вы пишите! Во первых кто не знает элементарных вещей по физике загляните в учебник за 6 класс, а касаемо уменьшения энергозатрат за счет компенсации реактивной мощности так это не ново а то получается что все кто производит и использует энергосберегающее оборудование лохотронщики и идиоты. Я могу сказать из личного опыта, что прибор работает но экономия составляет не 30% а всего лишь 15% энергии. Но исчезли скачки в сети и перегрезка фаз. У меня в доме напруга 380, установил прибор на 45кВт. Касаемо приборов на 220 ничего сказать не могу, но принцип работы основан на том, что в трехфазных электрических цепях сумма этих реактивных токов за период равна нулю. В результате, создается контур перетекания этого реактивного тока (реактивной электрической мощности) с фазы на фазу нагрузки, в соответствии с циклом работы индуктивной нагрузки, то можно вообще зациклить всю реактивную мощность в нагрузке. И не загружать бесполезно ею электрическую сеть, т.е. обеспечить существенную экономию электроэнергии, за счет устранения омических потерь в контуре «источник электроэнергии - потребитель» от бесполезного перетекания в нем реактивных токов. Называется этот принцип экономии электроэнергии «искусственной циркуляцией реактивной мощности по фазам индуктивной нагрузки». Сразу замечу,если cos(ф)= 0,9 или 1 то существенной экономии вы не получите, максимум 3-5%, но это зависит от подстанций и конденсаторов на них установленных, поэтому надо прежде выяснить что вы имеете по факту. Если бы у нас имелись определенные законы по качеству поставляемых энергоносителей для конечного потребителя то и качество услуги было бы другим, а им плевать Мы то все равно заплатим по счетам и бытовую технику в ремонт сносим после скачков напряжения. А касаемо тех кто пишет что это фуфло и развод то мой вам респект продолжайте жить и тратиться в том же духе у нас в стране таких хм. любят.
Andrey59
26.2.2010, 16:34
Сдается мне что китайцы украли от сюда
http://www.ae-ro.ru/index1.html и добавили от себя проценты в экономию. Штучки эти например в Германии практически неизвестны и очень похоже на то что они еще проходят тестовые испытания.
savelij®
26.2.2010, 16:50
Заглянул на презентацию, по указанной ссылке... Странное описание. Сначала при описании работы показано в картинках, что ток протекает по проводнику "обёрнутому" системой ФОРС (то есть последовательное подключение с нагрузкой), которая "чистит" ток... А через несколько страниц фото щитка, в котором эта "банка с супер-пупер компаундом" подключена к шинам как компенсирующие кондёры... как и написано в презентации

Да, проценты там не заоблачные...
Гость_Владимир_*
26.2.2010, 17:48
Если с умом подходить, то почему бы и нет. А вот кто где и что прет касаемо инноваций, так нам не все ли равно, главное что есть польза и что не у нас сперли
Дорогие коллеги! К сожалению, SmartBoy и его многочисленные клоны - это абсолютный обман, в котором участвуют транснациональные группы мошенников. Реальная экономия электропотребления (не тока, а именно энергии!) не превышает 1-2%. Это своего рода электротехнический Гербалайф.
Подробное обоснование см:
http://www.elec.ru/forum/forum8/thread1695/page1.htmlПросьба ко всем социально и профессионально ответственным специалистам: разоблачать этот обман всеми доступными средствами.
Гость_Владимир_*
4.3.2010, 17:30
Добрый день всем! Посмотрел где вы указали но вижу что вы не за истину а просто пиарите корейцев и фирму производителя GLOBAL так что не надо тут махать флагами и кричать про мошенников, а то и я себя мошенником чуствую.
Интересно кто писал для вас речи и сколько вам заплатили? Я прежде чем купить связался с теми кто пользуется уже контакты есть на сайте можно с ними связаться если кому интересно. Замеры проводились не клещами а ваттметром АКИП-4022. Если кому интересно отвечу. мыло maligan77@mail.ru. Никого не пиарю но и таких господ не терплю.
Вы Лева читайте книжки правильные и все будет у вас хорошо.
Гость_Стас_*
9.3.2010, 23:06
Всем привет! Кто интересуется касаемо энергосберегателей рекомендую посетить форум! Ссылка-http://www.***
Очень интересно там стало, заходите, вы не пожалеете! Рекомендую!!!
Если что-то интересное, о котором не придётся жалеть, то можно тут эту новость процитировать.
Спасибо гостю "Владимир", своим пояснением к принципам работы "прибора" не оставляющим очередному "гербалайфу" ни единого шанса.
Гость_Владимир_*
12.3.2010, 10:47
Всем привет! Хочу спросить, гость Texnik вы пытаетесь меня в чем то уличить? Говорю всем, это мое личное мнение и мой результат по экономии, зависящий непосредственно от сети и моего оборудования. Я никому, ничего не доказываю так что думайте сами, что и как.
Гость_макс_*
28.4.2010, 10:13
пробовал я заниматься смарт-боями, и они у меня есть.
сказать могу одно результат есть и в зависимости от типоразмера он разный... но те кто экспортирует их точно не знает НИЧЕГО по этому оборудованию
мои рекомендации
1 не слушать и не смотреть на коробку для какой они мощности рассчитаны (это полная туфта)
2 Выключать на ночь или во время отключения мощных индуктивных нагрузок
3 если у вас хорошие-очень дорогие(не китай) энергосберегающие лампы и оборудование с А классом энергопотребления Смарт-бои и прочие вещи вам уже не помогут -Вы уже экономите
4 экономия у всех тут не может быть в процентах(к тому же у всех почти одинаковая) она исчисляется только в кВАР-ах(которые заложены в оборудовании)
и уменьшении потерь на кабеле до счетчика, которые можно посчитать точно при проектировании энергоснабжения или опытным путем
Например если у вас магазин продукты и стоят счетчики а энергоснабжающая организация выставляет по счетчику на трансф подстанции- обязательно пробуйте будете приятно удивлены
5 если вам предлагают установить и проверить опытным путем ---соглашайтесь!!!
пишите 111111175@mail.ru или icq 278631079 возможно я расскажу что то большее для вас и предоставлю расчеты
Вот, собственно, что получается, когда электротехникой начинают заниматься всякие, извиняюсь за выражение, мерчендайзеры. Те самые, которые вчера приставали к гражданам на улицах и впаривали продукцию "совместнной канадско-израильской фирмы".
Думал, куда они девались? Оказывается, смартбоями торгуют! Больно метода знакомая...
Вопиющая безграмотность в техническом описании наряду с "напористой" рекламой отпугнули от (возможно) полезного устройства как специалистов, так и обычных потенциальных покупателей. Как можно купить, скажем, фотоаппарат у продавца, который ловит вас на лестничной клетке и предлагает купить "классную штуку", которая "без плёнки работает"?!
Цитата(vprochan @ 9.5.2010, 12:39)

Где необходима компенсация реактивной мощности
http://prochan.com.ua/ru/products/KRMЧестно говоря, информации не густо. Рекомендую compensation.ru .
2 vprochan
1. Вы наверное не заметили, что речь в теме идёт об устройствах размером с пачку сигарет...
2. Правила прочесть в тягость?
Очередное устное предупреждение за рекламу.
vprochan
11.5.2010, 18:19
1 прошу прощения
2 Смысл тот же только токи и размеры разные
3 Если есть желание экономить реактив дома я б рекомендовал подключать конденсаторы непосредственно к потребителю реактивной энергии получиться дешево и эфективно
Цитата(vprochan @ 11.5.2010, 17:19)

Если есть желание экономить реактив дома
Чисто профессионально.
"Если вам необходимо провести переворот, обращайтесь на Московский вентиляторный завод!"
Я своими руками поставил уже десяток этих смартбоеб.Скажу так.Ваттметр не фиксирует падение актива на немецких холодильных компрессорах с косинусом фи 0.8.На других объектах замерять было бесполезно,так как постоянные перепады в нагрузках.Однако,если обратиться к показаниям счётчика,то в двух местах была экономия в 5-7%(автозаправки),в одном месте 15%.А в одном аж 25%(цех по производству цепей,станки,сварка,косинус от 0.3 до 07. прыгает))В двух местах не показало ничего,но там и индуктива было мало,ставили чисто для успокоения совести моих начальников.Сейчас ещё несколько штук тестируются в разных местах.Завтра ещё два ставим.Но уверен,что результат будет необъективен,так как человеки ответственные за снятие показаний,люди наёмные,они торгаши,работать не привыкли,им пох,к делу отнесутся наплевательски.У цепников этим занимался директор,он производственник,ему было важно получить точные данные.Целый месяц тестировал,по разному.В результате мы уверены,что данные точны.Показывало стабильно,но только по счётчику.Ваттметром там было бесполезно мерять.
Ну вот как-то так у меня с этими приборами складывается ситуация.
Цитата(Шквал @ 12.5.2010, 22:54)

Ваттметр не фиксирует падение актива на немецких холодильных компрессорах с косинусом фи 0.8
И не должен фиксировать. Точно, как и счетчик активной энергии.
Выигрыш от применения емкостной компенсации получат те, у кого санкции на превышение реактивки - или если система сильно нагружена.
Сунцов Денис
13.5.2010, 12:24
Есть еще похожий прибор МИМ, сделанный изобретателем Тарасовым
его сайт
http://www.tarasov.do.am/недавно нашел в инете, еще особо не заморачивался как он работает
Цитата(Сунцов Денис @ 13.5.2010, 12:24)

Есть еще похожий прибор МИМ, сделанный изобретателем Тарасовым
его сайт
http://www.tarasov.do.am/Ну вот еще одно черное пятно на славной фамилии Тарасовых.
Красный шрифт на белом фоне не читается. Видимо, в этом и задача оригинального дизайна сайта.
Гость_Иван_*
27.12.2010, 18:52
Это компенсатор реактивной мощности, но за реактив бытовые потребители не платят.
Гость minaur
17.1.2011, 20:07
[ b]savelij[/b], получается я вставил этот чудо прибор в розетку иэкономит весь поселок.
savelij®
17.1.2011, 20:28
Я не автор прибора и вопрос не по адресу.
А посёлок экономит, несомненно... ибо прибор то купили только Вы...
Гость_aaa_*
22.1.2011, 15:20
Как показывают расчеты, экономия электроэнергии за счет снижения реактивной мощности в сетях электроустановок потребителей, как правило, не выходит за пределы 2% от общего электропотребления объекта. В большинстве случаев она составляет десятые доли процента. Этот вопрос быль очень подробно изучен еще примерно 50 лет назад (см. учебники по электроснабжению для вузов - Федоров, Ермилов, Мукосеев).
Все без исключения распространители рассматриваемых устройств указывают размер экономии от 5 до 60% общего электропотребления. Это нельзя рассматривать иначе как умышленное введение потенциальных покупателей в заблуждение (обман). Методика обмана очень проста. В рекламных материалах осуществляется умышленная целенаправленная подмена активной мощности полным током. А именно - указывается процент снижения полного тока в линии сети, куда подключен компенсирующий аппарат (за счет уменьшения реактивной составляющей тока), что подтверждается замерами при помощи, как правило, токоизмерительных клещей, но это преподносится как СНИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ. Обратите внимание: в материалах продавцов нигде не указывается, что замеры необходимо производить не клещами, а ваттметром! Расчет при этом делается на некомпетентность потенциального покупателя. Именно поэтому эти "изделия" выносятся на рынок бытового потребления и малого бизнеса, где доля специалистов-электриков, способных правильно разобраться в вопросе, минимальна. И эти устройства практически никогда не предлагаются для использования на объектах, где имеются службы энергетика с соответствующими специалистами.
Уважаемые коллеги! Просьба ко всем честным и профессионально ответственным специалистам-электрикам - всеми доступными средствами и способами разоблачать этот транснациональный обман!
студент_спец_ЭПГ
5.2.2011, 10:38
Обычный лохотрон. Даже если это устройство рассматривать как компенсатор реактивной мощности, то получится что даже при косинусе фи=0,9 и КПД двигателя 0,95 Смарт-Бой на 45кВт должен компенсировать 31квар. а теперь риторический вопрос каких размеров должна быть такая батарея конденсаторов? Уж явно больше этого прибора. Или там внедрены особые нанотехнологии???))))
притом как может это устройство уменьшать потребление активной энергии тем же двигателем? Как бы это противоречит законам физики.
Уменьшились показания электромеханического счетчика при включенном устройстве? Да элементарно, Ватсон: как я понял в нем по всей видимости есть тиристорный выпрямитель, а эта дрянь как известно дает в сеть высшие гармоники, в том числе и обратной последовательности. магнитные поля создаваемые токами обратной последовательности затормаживаю счетчик. вот по этой причине и присутствует разность показания амперметров. Можно продолжить, если надо.
просто электрик
25.2.2011, 16:47
лохотронище))))) если прибор и компенсирует реактивную мощность, то вам от этого ни тепло ни холодно! обычный квартирный счётчик не видит реактивной энергии, считает только активную. прибор только теоритически снижает нагрузку проводки от реактивных токов. вы только помогаете городским сетям скомпенсировать реактив!
Цитата(Смагин Сергей @ 25.1.2010, 20:10)

Добрый день, товарищи.
Предлагают приобрести вот такой прибор - стабилизатор (энергосберегатель) Smart Boy
http://www.smartboy.com.ua/produkcziya/ene...princzip-rabotyhttp://www.energo-light.ru/index.php?optio...=3&Itemid=5Моего образования не хватило, чтобы понять принцип действия этого прибора и, соответственно, оценить его эффективность.
Кто-нибудь может объяснить, как он работает? Сталкивались ли с чем-нибудь подобным? насколько он эффективен для экономии электроэнергии?
Не "лохотрон" ли это?
Заранее спасибо за ответы.
Смагин Сергей, Как говорит народная мудрость не надо брать дурного а голову а тяжелого в руки. Это только компенсация реактивной мощности.Бытовые счетчики учитывают только активную ел.енергию.Я провел експеримент и увидел что прибор не влияет на потребляемую активную мощность .
Цитата(просто электрик @ 25.2.2011, 16:47)

лохотронище))))) если прибор и компенсирует реактивную мощность, то вам от этого ни тепло ни холодно! обычный квартирный счётчик не видит реактивной энергии, считает только активную. прибор только теоритически снижает нагрузку проводки от реактивных токов. вы только помогаете городским сетям скомпенсировать реактив!
заговор трансеациональных компаний с местными энергосистемами?
Был на выставке инновационных технологий в Крокус-Экспо наткнулся на энергосберегающее устройство FORCE GLOBAL, но хоть убей не могу понять как оно работает. Цитирую сайт:
"1. На чем основан принцип действия системы Force?
Внутри каждого блока системы "ФОРС" находится специальный химический компаунд на основе турмалина, при подключении к сети переменного тока внутри данного компаунда начинают протекать определенные химические и физические процессы в ходе которых выделяются свободные электроны. В результате концентрация свободных электронов внутри каждого блока повышается и электроны начинают поступать в электрическую сеть из зоны с более высокой концентрацией (блок "ФОРС") в зону с меньшей концентрацией (электросеть потребителя). Таким образом концентрация свободных электронов во всех проводниках сети увеличивается, увеличивается электропроводность сети - электропроводность сети есть величина, обратно пропорциональная общему сопротивлению сети. Другими словами, мы снижаем общее сопротивление сети."
При этом очень косноязычным языком (сравним с плохим переводом) в рекламном буклете пишется, что "чудо техники" фильтрует высшие и низшие гармоники в электрической сети и поэтому уменьшает как активное так и реактивное сопротивление сети.
На приведенных в буклетах фото подключение блока мощностью 200кВт к шине трансформатора показано подозрительно тонким проводником.
Что это? Очередной распил бюджетных денег под программу энергосбережения или поиск лохов спонсоров. Или я где-то не догоняю?
Кому интересно включайтесь.
Вроде все здоровые люди и в сказки верите, ну не могут маленькие блоки что то экономить, это 100% развод! Испытывали подобную вещь, рез-т ноль!!!!!
Цитата(alex941 @ 14.4.2011, 23:25)

Был на выставке инновационных технологий в Крокус-Экспо наткнулся на энергосберегающее устройство FORCE GLOBAL, но хоть убей не могу понять как оно работает. Цитирую сайт:
.............
Схему подключения или другие схемы выложи этого блока, пусть народ поржет немного. Эти блоки надо бабушкам продавать, они 100 пудов купят, т.к. каждую копейку берегут плюс не шарят в физике!!!
Гость_киипиа
4.5.2011, 8:13
а сообщение 40 кто-то может прокомментировать?
Костян челябинский
4.5.2011, 8:16
Цитата(Гость_киипиа @ 4.5.2011, 10:13)

а сообщение 40 кто-то может прокомментировать?
Так вся ветка и есть комментарий к этому и подобным сообщениям - туфта и "чудо-таблетка от всех болезней"
В том то и дело, что там серьезные схемы.... какой-то итератативный трансформатор....
Поэтому именно данное устройство отличается от китайских таблеток, причем данное устройство, как говорят, сделано в США.
Костян челябинский
5.5.2011, 8:37
Цитата(киипиа @ 5.5.2011, 10:22)

В том то и дело, что там серьезные схемы.... какой-то итератативный трансформатор....
Поэтому именно данное устройство отличается от китайских таблеток, причем данное устройство, как говорят, сделано в США.
вот у меня дома есть лампа 100 Вт. что такое надо подключить параллельно ей, чтобы она жрала 40 Вт, при этом светилась как прежде?
Цитата(киипиа @ 5.5.2011, 9:22)

В том то и дело, что там серьезные схемы....
Нет там никаких серьёзных схем, только "околотехническое" литературное повествование.
А фразы, типа
"БЭПК также включает уникальное устройство, запатентованное в США," принято на серьёзных ресурсах подтверждать ссылками на существующий патент.
Так что... см. п. 46.
Цитата(киипиа @ 12.5.2011, 8:53)

вот схема...
что можете по ней сказать?
Сетевой фильтр... только не разглядеть ничего

Цитата(savelij® @ 5.5.2011, 8:39)

А фразы, типа "БЭПК также включает уникальное устройство, запатентованное в США," принято на серьёзных ресурсах подтверждать ссылками на существующий патент.
а что такое патент? Это всего лишь регистрация того, что "вот это" до вас никто не патентовал. Например,
вот такое. Это не доказывает полезность, а лишь только новизну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.