Цитата(чукча @ 12.4.2011, 18:21)

Подтверждение чего? Например, значительное большинство тех, кому доходит "через руки", глубоко убеждены, что в полуавтомате вот теми переключателями отводов на первичке задаётся ток. И пытаться как-то втолковать им, что они переключают не ток, а напряжение, а ток регулируется скоростью подачи - это задача весьма сложная и часто невыполнимая, потому что не через руки, а тут моск нада ну хоть слехка включать. Притом понятие о предмете на уровне гаражно-колхозных баек как-то ни разу не мешает им оч. даже успешно и красиво сваривать всяку всячину.
Перевожу на понятный язык. Нетолько в теории но и на практике. Подтверждение моих практических занятий в области механизированной сварки.
Хотел сегодня сфоткать и показать свою плату, которая сделана по схеме ПДГ -200 на 555 микрухе, для ремонта полуавтоматов, но не успел. Выложу позже. Как по мне то городить чтото другое не собираюсь, поскольку эта схема не выходит со строя не только у меня, но и на отремонтированных мною апаратах других юзеров. А это более 20 экземпляров.
Цитата(чукча @ 12.4.2011, 18:21)

Ну допустим напряжение "поплыло" вверх, а вместе с ним, ну типо "в унисон", и скорость подачи, значит туда же поплыл и ток, а мощность равна ток умножыть на напряжение - и потерпевшый убеждён, что такая свистопляска с теплом в дуге никак на ней не сказываеца? аднака тяжолый случай...
"При высоких плотностях тока саморегулирование дуги протекает наиболее интенсивно при пологих и жестких характеристиках источников питания дуги, а в некоторых случаях - при возрастающих характеристиках, когда напряжение возрастает с увеличением сварочного тока.
Явление саморегулирования дуги впервые обнаружил В.И. Дятлов в 1942 г."
Чукча включите моск и сравните, не эту ли ситуацию Вы описали? Так это явление называется саморегулирование сварочной дуги!
И этот процесс протекает с частотой 300-500 Гц. Его только ускоренная киносьемка раньше фиксировала, которая исспользовалась в научных исследованиях.