Почти
Кондёры 4*680/450 только 105С или можно 85С, нельзя-ли 400V?
ECAP 680/450V 3550 LH это то что надо и ни как по другому?
3*1000 будут перегреваться?
Можно ТТ намотать эмалью или МГТФ многожильным?
можна и 85С, 400В, можна и 3 по 1000, можна тт многожильным, а можна и эмалированым
Ответти пож.,а то совсем задурился.
Печатка для 4* 680/200V , а остальная ёмкость в 16 баночном баяне?
Цитата(vadim_v @ 24.4.2010, 20:58)

Ответти пож.,а то совсем задурился.
Печатка для 4* 680/200V , а остальная ёмкость в 16 баночном баяне?
Да.В общем получается 680.0х5 из них одна 680.0 на плате.
Konstantin65
3.5.2010, 7:11
Приветствую всёх!
Вобщем сделал я сварку по схеме уважаемого Электровоза,впечатления сугубо положительные и у меня и у сварщиков которые ей пользовались.В схеме изменил только блок питания,а так же исходя из того ,что было под руками,применил другие транзисторы(полевые STE53NA50)и диоды(3 штуки BYT261PIV-400).Сильно не пинайте,это мой второй сварочник

Если печатки будут кому интересны,то выложу.Прилагаю фотки.
Электровозу огромное спасибо за аппарат!

Konstantin65, конечно выкладывайте! Если не трудно, и денег не будете за это требовать?!
Цитата(nikk_k @ 6.5.2010, 14:52)

Konstantin65, конечно выкладывайте! Если не трудно, и денег не будете за это требовать?!

Насколько мне известно,денег здесь никто и нетребует.Я вот что хотел спросить у знающих,может и повторюсь,насколько допустимо отклонение питания,12В 2А хватит для нормальной работы,и 14В 2А много не будет?
electrovoz
6.5.2010, 15:46
12,5-13,5 В
Konstantin65
7.5.2010, 7:00
Для интересующихся,вот платы:
http://www.4shared.com/file/ZHI_0wcP/_online.htmlи фотки:
http://www.4shared.com/file/fOWXZ6-O/_online.htmlМоточные данные всех трансформаторов теже самые ,что и в оригинале,дроссель намотан лентой до заполнения на трансе от UPC,зазор 2 мм.
Силовой транс намотан на сердечнике Е65 феррит 3F3. Частота 45 Кгц.
Если можно поподробней про силовой транс,благодарю.
Konstantin65
7.5.2010, 13:23
Соотношение витков 17/6,первичка намотана лентой из провода 0,51х7,вторичка медной лентой 30х0,2,мотал четыре полупервички и четыре полувторички друг через друга затем их соединил последовательно-паралельно.
Alant6262
13.6.2010, 21:35
Собрал БП строго по схеме. На хх-нормально.Но при подключении нагрузки напруга заметно увеличивается.При 2-х А плюс 2 вольта.Замена оптрона не помогла как и манипуляции с резисторами в обр.связи.В чем может быть проблема?
До этого делал три раза схемуБП Электровоза от ПА. Все отлично работают с первого раза
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Схема правильная? СМД заменил...Ответьте спецы?!
Цитата(nikk_k @ 22.6.2010, 8:42)

Схема правильная? СМД заменил...Ответьте спецы?!
Эт надо Електровоза спрашивать,он помоему ее не реализовывал.
genostan
24.6.2010, 12:08
Мой инвертор ММА
Мой инвертор ММА+++
++
genostan
25.6.2010, 11:22
++
Цитата
Мой инвертор ММА
Мой инвертор ММА+++
Разрешите поинтересоваться,корпус самодельный или покупной???Уж больно на покупной смахивает.
genostan
25.6.2010, 14:15
корпус
genostan ,а как и чем загибал???
Цитата(kyzmi4 @ 25.6.2010, 10:05)

Разрешите поинтересоваться,корпус самодельный или покупной???Уж больно на покупной смахивает.
Нормальный самодельный корпус с ручкой из пластиковой водопроводной трубы.Просто сделано все со аккуратно и со вкусом.
Цитата(kyzmi4 @ 25.6.2010, 13:49)

genostan ,а как и чем загибал???
Такой радиус легко согнуть руками на ровном торце металла толщиной 2.5мм.
genostan
27.6.2010, 18:47
благодаря за интереса
Немного не в тему. Нашел в инете схему и печатки инвертора с оптронами. Кто нибудь делал такой? Впечатления?
Цитата(Wiew @ 1.7.2010, 11:46)

это ж DANTIST рисовал...
Управление от GOLUB по мотивам Colt 1300
Kardinalli
17.7.2010, 20:55
Уважаемые коллеги, у меня пара вопросов. Очень понравился аппарат electrovoz-а, отзывы тоже обнадежили. Подскажите, какое напряжение хх на выходе? Дело в том, что я уперся в категорическую проблему - применяемых обычно диодов 150EBU** у меня нет и достать их никакими путями в наших краях нельзя. А у тех, которые можно, максимальное обратное напряжение 170В. Хватит ли этого?
И второй, есть мнения по поводу IGBT IGTG30N60, никто не применял?
Если можно, хотелось бы услышать автора топика и genostan, по поводу Uxx.
Цитата(Kardinalli @ 17.7.2010, 21:55)

максимальное обратное напряжение 170В. Хватит ли этого?
Маловато будет.
Цитата(Kardinalli @ 17.7.2010, 21:55)

достать их никакими путями в наших краях нельзя.
Ваши края, это где? Может найдутся земляки и подскажут.
Kardinalli
17.7.2010, 21:26
Это в центре Казахстана, от всяческой электронной цивилизации далековато.
А если собрать мост? Требования к обратному напряжению в два раза снизятся, да и транс проще будет мотать?
Ну почта же у вас есть? Мост не прокатит.
Kardinalli
17.7.2010, 22:06
Цитата
Ну почта же у вас есть?
Конечно. И eBay есть. Только на последнем нет таких диодов, а из России выписать практически нереально - либо не работают за пределами РФ (99%), либо, один диод обойдется мне примерно в 4000 р. Видимо доставлять его будут в золотой коробочке. Чуть добавь - и купи готовый инвертор.
А почему не пойдет мост? Мост ничем не уступает двухполупериодному со средней точкой. Увеличение падения напряжения на втором диоде никак не играет роли в данном случае, коэффициент использования трансформатора возрастает.
Мы об одной и той же схеме разговариваем? Лично я о той что в первом посте данной темы. Напиши о покупке в Барахолке, может кто и продаст.
Kardinalli
17.7.2010, 22:46
Черт, совсем забыл, это ж косой, какой, нафиг, мост...
Kardinalli
18.7.2010, 14:35
После перебора вариантов остановился на MUR3060, несколько штук параллельно.
Просмотрел вроде всю тему, может пропустил... А печатной платы автор не публиковал?
Нужна помощь: при вращении резистора "Ток" схема реагирует тока на 1/3 оборота, в чём может быть причина? проверил всё, уже крыша едет
electrovoz
22.7.2010, 10:53
Так должно быть на ХХ. Нагрузите.
регулирование тока происходит не от начального положения резистора, получается в начале вообще нет импульсов и вопрос
можно ли заменить токозадающий резистр на другой номинал (например 1кОм)
и ещё не понятно почему при повороте резистора 1/3 на транзисторах получаются импульсы с заполнением около 45% - это что глюк микросхемы или у меня глюки
Цитата(K_L @ 22.7.2010, 17:52)

...и ещё не понятно почему при повороте резистора 1/3 на транзисторах получаются импульсы с заполнением около 45% - это что глюк микросхемы или у меня глюки

Если это без нагрузки, то у тебя глюки. Пригрузи и уменьшится заполнение. Я щас с 3846 по этому поводу воюю, там, правда мост и с симметрией вопросы возникли. Подумываю забросить его и косого собрать, мне пофигу по какой схеме сверкальник, он мне любой нужен.
Только как оптику цеплять на схему из 1-го поста этой ветки? Как Дантист рисовал? С ТГРом неохота возиться.
А можно ли вместо 30ETH06 по 2 впараллель 15ETH06? Уж очень большая разница в цене2 30-х против 4 15-х.
30ЕТН стои 11 гривен, 25 ТВ60 около25. собери как есть по плате паравоза и вари без проблем. В следующем будешь эксперименты ставить иначе забор не сваришь ко второму пришествию
Спасибо за ответ на второй вопрос, а как по поводу первого: регулирование тока происходит не от начального положения резистора, получается в начале вообще нет импульсов и ещё
Цитата(K_L @ 24.7.2010, 10:50)

Спасибо за ответ на второй вопрос, а как по поводу первого: регулирование тока происходит не от начального положения резистора, получается в начале вообще нет импульсов и ещё
Насколько я помню так и должно быть,ручка в минимуме-аппарат выключен.
Добрый день! Можно ли вместо Е70 поставить Е80. Моточные данные не изменяться?
electrovoz
9.8.2010, 9:39
Не рекомендую. Или 2 комплекта Е80,14/5
Цитата(electrovoz @ 9.8.2010, 10:39)

Не рекомендую. Или 2 комплекта Е80,14/5
Спасибо, два комплекта Е80 имеется, буду дулать на них.
Еще вопрос, можно ли добавить к этой схеме "мягкий поджиг"?
Простите,или я чегото недопонимаю,на 2 комплекта Е80 и один Е70,большая разница как в габаритах и в весе-смысл?
В Е80 окно больше. Народ в один слой даже укладывает.
Просвещенные люди, подскажите, плиз, марку силовых разъемов на переднюю панель.
Где то видел на форуме, а щас найти не могу.
Разьемы эти фирмы Бинзель, есть как оригинал- так и китай. Их так в народе и называют-бинзели. Исполняются на разные токи. Но правильное по типу их соединение в механике кличется байонет, но не распространено и мало кем (кроме пожарников, у них тоже одни байонеты применяются) используется
Цитата(Rabbit @ 11.8.2010, 9:03)

Просвещенные люди, подскажите, плиз, марку силовых разъемов на переднюю панель.
Где то видел на форуме, а щас найти не могу.
А где можно в России такие заказать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.