Victor195002
4.3.2008, 20:44
Добрый вечер.
Ну, что же, нет ничего тайного, что не стало бы явным. А как, все-таки, приятно поучать других, думая, что ты самый крутой психолог, по крайней мере, среди электриков. Читая все экзерсисы, которые нам предложило
Проектное бюро, меня все время «терзали смутные сомненья»- как-то все ненатурально, как будто кто-то третий говорит с нами и поучает нас за уважаемое
Проектное бюро. Нет, думаю, а на что же нам Инет, «неразвитым» электрикам. И, что Вы думаете- нашел. Или с нами под оперативным псевдонимом
Проектное бюро общался человек по фамилии Пономаренко В.В. или имеет место быть цитирование
Проектным бюро документа без указания ссылки. Вот сравните: «нет на свете человека (по крайней мере, среди психически здоровых), не стремящегося реализовать себя в работе. Самореализация – важнейшая потребность, она жизненно необходима каждому.
От того, насколько человек реализован, зависит и его самооценка, и отношение к нему общества. Реализовать себя – значит получить возможность выразить в конкретных делах, в нужных людям результатах все лучшее, что в тебе заложено природой и воспитанием. И именно труд, профессиональная деятельность является основным полем для самореализации. Мы приходим в этот мир, чтобы обеспечить процесс непрерывного, активного взаимодействия, созидания во взаимных интересах. Человек – существо социальное, в одиночку ему не выжить. Вот насколько серьезно стоит вопрос.
Тогда почему же люди порой отказываются от напряженного, результативного труда? Почему перекладывают на других свои обязанности?
Любимую работу не перекладывают. Ею гордятся, дорожат, о ней мечтают. Избавляются – сознательно или интуитивно – от работы, которую не знают, не умеют делать, в которой некомпетентны. …»- пишет нам
Проектное бюро в посте # 98.
А вот, что пишет Пономаренко В.В. : «нет на свете человека (по крайней мере, среди психически здоровых), не стремящегося реализовать себя в работе. Самореализация – важнейшая потребность, она жизненно необходима каждому.
От того, насколько человек реализован, зависит и его самооценка, и отношение к нему общества. Реализовать себя – значит получить возможность выразить в конкретных делах, в нужных людям результатах все лучшее, что в тебе заложено природой и воспитанием. И именно труд, профессиональная деятельность является основным полем для самореализации. Мы приходим в этот мир, чтобы обеспечить процесс непрерывного, активного взаимодействия, созидания во взаимных интересах. Человек – существо социальное, в одиночку ему не выжить. Вот насколько серьезно стоит вопрос.
Тогда почему же люди порой отказываются от напряженного, результативного труда? Почему перекладывают на других свои обязанности?
Любимую работу не перекладывают. Ею гордятся, дорожат, о ней мечтают…» (см.
http://www.center-eto.ru/publications/57/ ).
Какое, однако, единство мнений. Особенно приятно, что сие написано под заголовком "Как развить в себе жесткое и требовательное, "дрессирующие" отношение к персоналу?" (сознательно не правил падежи в заголовке)
Конечно, извините за компанию, как говорят в определенных кругах, но мне кажется- так нельзя. Никогда не применял «дрессирующие методы к персоналу», и не советую делать это новоявленным дрессировщикам- жесткую школу дрессуры нам уже в свое время преподали- результат налицо, видимо, в
Проектном бюро та же картина. Вот Вам и ответы на все Ваши вопросы, господа дрессировщики.
Администрацию форума прошу извинить за большой объем поста- но здесь не все мое- чужого нам не надо

.
AlexPetrov
5.3.2008, 4:15
Ну копировали, так копировали, шут с этим. Человек просто желал донести до нас своё мнение, пусть даже это вышло чужими формулировками. Так или иначе мы все здесь погрязли в "копипастах", цитируя то ПУЭ, то иные РД.
Victor195002, я Вам предлагаю должность психолога форума!
Victor195002, я поражен находчивостью, в смысле обнаружения. Как Вас туда замело?
Неуспокоенность Пономаренко В.В. в "процессе непрерывного, активного взаимодействия, созидания" похвальна. Видимо решил развить тему. Досозидать до диссертации
Лампочка Ильича
5.3.2008, 13:55
del
Цитата
Victor195002
Аплодирую стоя

Цитата
Ну копировали, так копировали, шут с этим. Человек просто желал донести до нас своё мнение, пусть даже это вышло чужими формулировками. Так или иначе мы все здесь погрязли в "копипастах", цитируя то ПУЭ, то иные РД.
Хорошо заученное не считать стыренным

Впрочем было бы интересно посмотреть как отстаиваются авторские права на цитирование нормативной документации

ps Интересно было бы узнать от "проектного бюро", за какую зарплату оно самореализуется... Хотя подозреваю, что услышу очередной бред про производительность труда, квалификацию и рынок оплаты труда...
Проектное бюро
5.3.2008, 20:08
Цитата(Проектное бюро @ 3.3.2008, 17:23)

При наличии у Вас реального интереса к данной теме, Вы давно могли бы найти достаточно специализированной литературы.
Уважаемый
Victor195002 - приятно видеть такую заинтересованность, даже несмотря на невнимательность. Речь как раз и шла о специализированной литературе, без ссылки на автора, как раз для того, чтобы не "передергивали" и не вытаскивали фразы, не понимая их смысла. Виктор Викторович Пономаренко является одним из лучших специалистов в области прогнозирования организационного поведения. Вы зря развиваете тему, не осознавая какую глупость пишите. Извините... На эту тему мне добавить больше нечего...
Ещё раз повторюсь: моя цель посещения данного форума - получить информацию об уровне зарплат и условиях работы проектировщиков. Игоррр просил информацию о потребностях человека, ему такую информацию предоставили. К сожалению, он не заметил моей фразы "Конечно, заработную плату, приближенную к рыночной, никто не отменял, но при некачественной организации труда сотрудника не купишь надолго ни за какие деньги."
Цитата
Игоррр просил информацию о потребностях человека, ему такую информацию предоставили. К сожалению, он не заметил моей фразы "Конечно, заработную плату, приближенную к рыночной, никто не отменял, но при некачественной организации труда сотрудника не купишь надолго ни за какие деньги."
Как в воду глядел
Victor195002
5.3.2008, 21:30
Добрый вечер.
1. Господин модератор, дело, конечно, не в копировании- вольном или невольном- да леший с ним. Просто мы, (не боюсь этого слова) инженеры, привыкли к тому, что истина конкретна и всегда, как ни странно, проверяется практикой, остальное- блуд. И мы не погрязли в цитированиях НТД, а просто это есть наш повседневный язык общения (пусть и несколько корявый. Как говорится : «Мы матом не ругаемся- мы на нем разговариваем.») - ну скажите, на фига переписывать все, что наворочено в ПУЭ или где-то там ещё, выдавая это за плоды своего пытливого ума, вместо того, чтобы честно и просто сослаться на этот документ, не разводя турусы на колесах. Мы же люди взрослые и муку от трухи ещё с трудом, но отличаем. Может я и резко выступил в обсуждаемом посте, но уж очень одолели словоблуды, которые хорошо знают, что надо делать (углу`бить и расширить), но не знают как (я думаю, все таких не раз встречали- вон
Олега и сейчас мучается с такими дружбанами по поводу ИБП), однако, при этом им не западло оттопыривать нижнюю губу оттого, что, де, не удалось пообщаться с ведущими специалистами.
2. По части психолога форума- у нас уже есть, по всему судя что, записной психолог-
Проектное бюро, предположительно женского рода. А я уж так- вместе с мужиками в общей толпе. Тем более, что все местные бойцы- ребята с крепкими нервами и в помощи психолога нуждаются крайне незначительно. Однако, в Вашей нелегкой повседневной работе можете на меня лично рассчитывать- по мере сил и возможностей не дадим Вам пропасть в потоках информации.
3.
2Олега. Как замело? Да Бог его знает как- «стреляли». Мне тоже пришла такая мысль по поводу диссера- несколько настораживает только фраза, проскочившая у нашего
Проектного бюро «Каждому свое» (“Jedem das Seine”). Тут уж где-то недалеко и “Arbeit macht frei”. Это к вопросу о мотивации труда и дрессировке. Ну, это одна из неудачных шуток «неразвитого» электрика, прошу судить не очень строго

.
4.
2Проектное бюро. Ну куда же нам со свиным рылом, да в калашный-то ряд. Как говорил
Горбатый из лучшего фильма всех времен и народов: «А вот это уже теплее…», видать, попал! Ну, уж не обессудьте- что захотели- то и получили. А по части не совсем корректного цитирования «чтобы не "передергивали" и не вытаскивали фразы, не понимая их смысла»- это Вы зря- мы хоть и чуть-чуть, а фишку рюхаем, и мух от котлет отделить сможем, так что, как говорят, опять же, в определенных кругах: «Взяли-то Вас на кармане».
5. Уважаемая
Лампочка Ильича. Сейчас мы чутка отдышимся от дел наших скорбных, а то Ваша сестра из
Проектного бюро совсем забила мужиков (неужели она одна все это пишет? Хотя нет- с Пономаренко В.В.), и скажем Вам доброе слово.
6. Ё моё, опять трактат получился. Но, вроде, никто не забыт и ничто не забыто!
Лампочка Ильича Мы положительно относимся к женщинам любых специальностей
Тут, в глубине темы, мы обсуждали женщин-оперативщиков.
Проектное бюроЯ на всё обратил внимание. Особенно мне порнавилась фраза
"Руководствуясь своим опытом работы в организациях различных сфер деятельности" В последнее время у нас почему-то так. Больше ценятся люди из "различных сфер деятельности". Причем чем дальше от энергетики сфера, тем выше должность.
Victor195002
6.3.2008, 10:37
Добрый день.
2Лампочка Ильича.1. Мне кажется, что делить специалистов на мужчин и женщин как-то не очень… Хотя посмотрите на ж/д: кто у нас там главный, если надо рельсы и шпалы потаскать?
2. Стаж вообще три месяца или на этом месте и в какой, если не секрет должности? При любом раскладе вешаться- это тривиальный вариант, который всегда в кармане

, может ещё маленько побрыкаться, тем более сами говорите: хоть и со скрипом, а чертят все же на компах.
3. По части того, что если опыта нет, то «…все, до свидания!» - это всегда примерно так и было в той или другой форме и не только для женщин и не только в электрических специальностях- ну кому охота нянчиться?
4. Возьмите себе в помощь пару ребят пошустрее и попробуйте навести хоть какой марафет в Вашем хозяйстве, предварительно составив подобие плана орг тех мероприятий с указанием потребной трудоемкости и, соответственно, суммы поощрений по их реализации- все сразу и проявится- а нужна ли начальству нормальная обстановка на Вашем участке. Тогда и будете решать- повеситься или свалить куда-нибудь

.
5. Кстати, давно не был в Вашем славном городе. Раньше часто бывал на одном предприятии в районе Золотой горки ( там ещё был трамвайный круг), в пяти минутах от конечной остановки трамвая пешком- как там сейчас?
Проектное бюро
6.3.2008, 13:39
Если не трудно, будет время посмотрите ссылочку -
http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessa...&tid=613378 Некий г-н robbin достаточно подробно описывает ситуацию с проектировщиками ОВК. По электрике, насколько я понимаю, ситуация та же. Или я опять ошибаюсь? Может подскажете что-нибудь по своей специфике, если есть отличия.
По поводу зарплат: В компанию (например, около 1000 человек) вы же не будете искать коммерческого директора на 800 долларов, а секретаря на ресепшн за 10000 долларов. Разве Вы не согласны, что каждая работа стоит определенных денег? Если объективно, Ваша работа ведь тоже имеет определенный уровень стоимости. Да, это не 500у.е., но и не 50000у.е.! Конечно, в регионах зарплаты занижают практически всегда по сравнению с Москвой по всем сферам деятельности, женщинам иногда занижают по сравнению с мужчинами (хотя, кстати, именно в области строительства таких примеров по Москве не знаю). Термин "рыночный" обещаю исключить из речи как слово-паразит
Лампочка Ильича
6.3.2008, 14:49
del.
Позволю себе задать вопрос даме. Чем занимается, не дама, а весь ОГЭ, на предприятии???? И , если не секрет конечно, что за предприятие и что производит???? На возможный вопрос- а , почему спрашиваешь? Отвечаю, что проработал 14 лет в совке на металлообрабатывающем заводе в провинции и из общения с дамами из ОГЭ/ был бригадиром электриков РМУ и имел доверительные отношения с дамами из ОГЭ/ понял одно. Даже они признавали, что не дают предприятию НИЧЕГО, кроме увеличения себестоиммости продукции. Кстати, точно также , как остальные. Механики, технологи, конструктора. Были отдельные личности, которые тянули все , в работе отделов. Но масса просто была балластом. В то-бы время этим -бы личностям оклады остальных дармоедов.... Но нет. Как, сейчас помню. 180-220, ну плюс квартальные.
На круг, в среднем за год, получалось, как у опытной работницы с низов. Штамповщицы, автоматчицы, шлифовальщицы и т.д.
А сейчас смотрю вокруг. Работаю в Германии. А где они? Все эти должности.. Как-же немцы управляются с такими технологиями? Кроме первого шефа и мастеров никого в цеху не увидишь. Примерно такой-же завод, по-размеру и количеству работающих и оборудованию- и только 2 электрика и НИКАКИХ энергетиков. Кстати, мне тоже пришлось начинать в бригаде 12 человек, а заканчивал , в 95, уже вдвоем. И справлялись. А ОГЭ непоколебимо удерживал количество 3 -4 человека. Почти всегда женского рода. Из положительного стоило-бы отметить. что в отделах/любых/ всегда было весело, людно и вкусно пвахло. НО вот отдачи не было никогда. Наверняка , на других предприятиях было и по-другому. НО вот мне видно не повезло. не заметил.
Проектное бюроВот смотрите. Утрированно. Зарплата у Вас для соискателей "рыночная". Условия труда, по Вашим словам, ну просто сказочные - за еду работать хочется. А очереди из соискателей почему-то нету... Как там у экономистов? Равновесная цена если не ошибаюсь. Кстати, чисто из интереса, посмотрел на одном сайте поиска работы, вот как раз по проектированию электриков искали, оклад 50 000, нашёл 31 предолжение.
хотя я тут сама не местная, из области, по поводу предприятия ничего не знаю, понятия не имею как там, сорри))))
Зря я наверное тут выступил. Старое разворошил. Такое ощущение, что ничего и не меняется и по-прежнему все как в старь. Что, зачем и почему-не знаю, но деньги платят

, потому-что диплом есть. Как-бы уже положено платить. Сколько таких вот бизнес-мэнев и бизнесвумен по России СИДЯТ и СОСУТ?????????????? Ума хватило, что-бы пыль в КТП заметить

Хорошо хоть КТП заметили. Оказывается откуда-то питается предприятие!!!!!!!!!!!!! Не только от банков!!!! Сорри, я тоже не местный . Мне простительно, но нагляделся за свою жизнь на дармоедов. И даже РЫНОК не изживает этой пробллемы. Ужасссссссссссс. Земляки!!! неужели все так плохо???????????
Иркутск.
Проблемы такого рода пожалуй на всем производстве. У нас в городе сппрос по специальности большой, только как и везде хотят видеть работу, а для того чтобы её выполнить ни матирьялом ни оборудованием обеспечить не могут. Конечно есть исключения те кто работает на рипутацию выкладываюься по полной. Средняя ЗП 8-15. это по облуживанию. Если монтажники то до 30.
Был в Магадане, думал золотой край. Не тут то было. И фирма с мировым именем, а отношение к людям как животным. А про нас электриков вобще молчу. Ни инструмента, ни снабжения путнего. Каму скажи не поверят, кабель сдавали (испорчаный конечно) чтобы инструмент купить для работы.
Дак что держитесь ЭЛЕКТРИКИ.
Проектное бюро
7.3.2008, 13:21
Цитата(Игоррр @ 6.3.2008, 21:07)

[b]Кстати, чисто из интереса, посмотрел на одном сайте поиска работы, вот как раз по проектированию электриков искали, оклад 50 000, нашёл 31 предолжение.
Предложение резюме? Если не секрет - на каком? Может мы этот сайт упустили. Заранее спасибо, если поделитесь информацией.
MikeGreen
17.3.2008, 22:48
Москва
5 лет в МГЭСК (ранее МКС Мосэнерго) 15 лет электротехнического стажа 5гр ТБ
Мастер по экспл. распредсети мое все -- от наконечника нашего фидера на ЦП 110\10 до наконечника щитовой в хрущобе. У меня _лично _ 7 РП, 90 ТП и ХЗ сколько км КЛ 10, 6, 0,4. Хотя направить могут по всему участку - под 30 РП , около 300 ТП и 3хХЗ

км КЛ 10, 6, 0,4.
Мелкий ремонт всего оборудования (кроме РЗА) делаю сам с монтером, + допуск кабельщиков + надзор за прокладкой новой сети + допуск и надзор за СМО + допуск на все аварийные работы+ кипа бумаги, + надзор (поневоле) за кучей бестолковых абонентов, чтоб своей бестолковой эксплуатацией щитовых нам сеть 0,4 не повалили.
работа 5-дневка 8-16.30 (у сетевого персонала обед как и когда получиться)
Нач. уч-ка под 40 (нас, рас№%"аев у него 17 чел.)
Я-25тр. чистыми
мастер по монт. КЛ 25
кабельщики 19-25(от сезона и к-ва ремонтов)
монтер 19
мои 2 техн. по надзору за КЛ -16
Руководство грамотное, но требования жесткие, хотя, в общем к нам относяться по-человечески непонятно за что не наказывают, чтоб е-нули премией нужно быть на плохом счету или конкретно залететь.
Бывают переработки, оплачиваются редко, зато весьма лояльное отношение, если надо отпроситься, даже неожиданно - задним числом оформляют "за ранее отработанное" Если особо не наглеть, то точного учета никто не ведет (по крайней мере у оперативно-ремонтного, как я, персонала)
А все остальное по ТК - больничные, отпуска и т.д. +13я-оклад +оклад к отпуску.
Если себя зарекомендовал хорошо и не наглеешь, то жить с начальством можно вполне.
Прикольная темка.Вот многие говорят,что нам бедолагам плохо живётся.Не ценят нас.не хотят платить.Давайте перестанем себя жалеть.Нужно понять,что мы на рынке.А на рынке один закон.За товар заплатят столько,сколько он стоит.А вот стоимость зависит от многих факторов.Не устраивает оплата,увольняйтесь.Уверяю,что услуги спецмалистов энергетиков стоят дорого для заказчиков.Если вам платят мало,значит вы либо мало делаете,тогда понятно почему.Либо есть другие люди,готовые на те же условия,значит вы товар,которым рынок перенасыщен.Тогда либо научитесь себя продавать,либо снижайте цену и торгуйте с малой прибылью.Чего тут жаловаться.Пример.Три года назад я впервые познакомился с работой электромонтажника.Устроился в контору.Работали по расценкам.Сколько сделал,столько получил.Контора гнилая.На 7 человек производящих работу,6 человек в оффисе.Постоянно игрушки на компах,и чаепитие.Престижный район,огромная аренда.А денег с заказчиков брали по среднему.Организация безобразная,простоев и переделок море.Простой экономический расчёт,пошли в ..пу.Ушёл через пол года.С тех пор работаю на себя.Всё резко изменилось.Конечно есть потолок стоимости.Выше не возьмёшь.Обратятся к другим.И пока есть эти другие,так и будет.Есть возможность работать юристом.Там заказчики готовы платить больше.Почему не иду туда?Не хочу.Сам виноват.Нужно помнить,что нам предлагают,а не заставляют работать.А мы уже сами соглашаемся или нет.А уж если взял обязательства,не ной,а выполняй согласно договора.
electrik
18.3.2008, 13:44
Цитата(Проектное бюро @ 3.3.2008, 14:23)

Вкратце - на свете нет людей (по крайней мере, среди психически здоровых), не стремящихся реализовать себя в работе. Самореализация – важнейшая потребность, она жизненно необходима каждому. От того, насколько человек реализован, зависит и его самооценка, и отношение к нему общества. Реализовать себя – значит получить возможность выразить в конкретных делах, в нужных людям результатах все лучшее, что в тебе заложено природой и воспитанием. И именно труд, профессиональная деятельность является основным полем для самореализации. Человек – существо социальное, в одиночку ему не выжить. Любимую работу не перекладывают.
У-уу как тут закрутили. Действительно колхоз. Только в один прекрасный момент человек начинает понимать, что его труд (если человек, действительно способный), его реализацию используют несколько десятков вот таких организаторов процесса. Причем от получает от того что заработала фирма на его труде 0,0*%. А организаторы получают в десятки раз, и по большому счету ничего не делают.
Вы уж называйте вещи своими именами. Эксплуатация человека человеком это называется правильно. А способный инженер-электрик прекрасно понимает, что работать с вещами неосязаемыми - электрическими процессами - тяжелее чем с реальными кирпичами, балками, трубами. Думаю в этом и заключается ответ на ваш вопрос - почему в других областях проектанта за эти деньги можно найти, а электрика нет. Мышление у электрика должно быть другое, конкретное, в отличии от ваших социально-психологических высказываний, которые привели, и абстрактное одновременно.
И если заговорили о рынке, рыночная цена труда проектанта электрика складывается из спроса на него так заплатите эту цену -и найдете.
А то у нас вроде как рынок, только рынок российский, смотрят на запад, но методики западные не применяют, и постоянно говорят о какихто средних зарплатах, забывая о том что у самих - организаторов зарплаты очень не средние, почему то.
Цитата
Если вам платят мало,значит вы либо мало делаете,тогда понятно почему.Либо есть другие люди,готовые на те же условия,значит вы товар,которым рынок перенасыщен.
Судя по ценам труда у нас в России крайне перенасыщен рынок хороших врачей, учителей и пр пр пр.
savelij®
18.3.2008, 20:06
Цитата(Игоррр @ 18.3.2008, 18:47)

Судя по ценам труда у нас в России крайне перенасыщен рынок хороших врачей, учителей и пр пр пр.
А бюджетники то тут при чём? В частных школах и клиниках хорошие врачи и учителя зарабатывают несколько поболее, чем в районных поликлиниках и школах. ИМХО
Цитата(Игоррр @ 18.3.2008, 19:47)

Давайте ещё раз вспомним,что у нас рынок.Никто не заставляет работать.Если врач продаёт себя за копейки,то он сам так решил.Они сами создают себе цену.Все вместе.Никто не виноват,в том что они согласны работать на таких условиях.
AlexPetrov
18.3.2008, 20:42
Шквал, однобокое мнение. Конечно, врач может уволиться с районной больницы и податься в "хлебный Ташкент" - какую-нибудь областную больницу, а лучше, частную клинику. Только вот никто не ждёт его там, пусть даже он с золотыми руками и светлой головой. Менять профориентацию? На пятом десятке? А куда пристроить жену? Детей? Где жить? Поэтому большинство и сидят на насиженных и обжитых местах, где всё знакомо, где пусть и маленький, но стабильный заработок. Народ у нас такой, терпеливый и всёпрощающий.
Даааааа.Когда же в нас исчезнет эта рабская психология?Кто заставляет нас сидеть и ждать подачек от доброго дяди?Привыкли,что кто-то должен нам содать все условия,а мы посидим и подождём.А потом будем ныть.Да пускай врач увольняется.Если он востребованный товар,и есть голова,то работу найдёт достойную.А если нет,пускай сидит и протирает штаны.И когда такого товара на рынке станет мало.Тогда начнут и платить по другому.Просто деваться некуда будет.Будем ходить в частные клиники.Никто ничего нам в этой жизни не обязан давать.Так уж жизнь устроена.Всё нужно или заработать,или выкружить хитростью,или подлостью или ещё как.
Дежурный ПС-500
18.3.2008, 23:48
А я согласен со Шквалом, наши люди могут только ныть (в большинстве). Как то искал исполнителя на выполнение несложной работы ( 1500р. за 7 часов работы ), так еле нашел. Звонил тем кто зарабатывает до 7 тыс. в месяц. Выводы!
"Когда же в нас исчезнет эта рабская психология?"
Это пока молодой, горячий так рассуждаете. Если всю жизнь приспосабливаться к одной системе ценностей, при смене власти можно и вовсе не адаптироваться. Молодым и энергичным это бывает не понять. Ввиду того, что багажа в принципе и не много (дети, престарелые родители, болячки, надёжа на хорошую пенсию и прочее - это не ваша тема. Пока). Дело не в привычке "сидеть и ждать". Не все валяли по жизни дурака. Если при приближении к финишу на последнем издыхании обнаруживается, что бежать надо в другую сторону т.к. финиш теперь там, второе дыхание открывается далеко не у всех.
"Всё нужно или заработать," Ну всего то не заработать.
"или выкружить хитростью,или подлостью или ещё как."
Верно. ЧЧВ (для тех кто не в курсе - человек человеку волк)
Кстати, врача, если сам не уволится, нужно уволить. Для ихнего же врачебного блага. А еще лучше "почикать" некоторое кол-во. Быстрее дело пойдет. А то пока им всем растолкуешь.. пенькам.
"И когда такого товара на рынке станет мало.Тогда начнут и платить по другому."
Марксизьм-ленинизьм отдыхает. Типа "И будет вам счастье!"
К сожалению, "пока толстый похудеет, худой сдохнет".
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 18.3.2008, 23:48)

А я согласен со Шквалом, наши люди могут только ныть (в большинстве). Как то искал исполнителя на выполнение несложной работы ( 1500р. за 7 часов работы ), так еле нашел. Звонил тем кто зарабатывает до 7 тыс. в месяц. Выводы!
Выводы просты. Люди халтурят на стороне и зарабатывают больше 1500р. за 7 часов. Хотя не исключены отказы и по другим мотивам.
Вы вот не стали "несложную работу" делать самостоятельно, хоть с большим трудом, еле-еле, но нашли кого то..
AlexPetrov
19.3.2008, 5:04
Цитата
Даааааа.Когда же в нас исчезнет эта рабская психология?
У кого рабская, у кого господская... Вот
Олега про родителей напомнил. Действительно, есть ведь и долг перед ними, когда приходится во многом себя ограничивать, обеспечивая их вниманием. Вот у меня сосед и товарищ, несколько десятков лет проживший здесь в Приморье, считающий его уже второй родиной, перед Новым годом сорвался и с женой уехал на Украину в Днепропетровск - мама там в плохом состоянии. Вы представляете? Бросил любимую и интересную работу здесь, то же заставил сделать и жену, оставили прекрасную квартиру на 3-м этаже муниципалитету, да что квартира, дети и внуки здесь остались! Теперь, разговаривая с ним по телефону, я чувствую, как он страдает от таких перемен, хотя и не говорит этих слов. Гражданства Украины получить не может. Высококлассный киповец и электрик устроился на какую-то полулегальную работу простым слесарем. А жена с мамой ежечасно и ежеминутно. Вот так бывает.
Ну кто рискнёт заявить о рыночных условиях жизни для пенсионеров и предложит им переехать в Израиль или Японию?!
Victor195002
19.3.2008, 10:37
Добрый день.
Да, ребята, невеселые песни мы поем. Но по мне: пой – не пой, а тащить свою тележку каждому придется самому и до конца. Поэтому, лучше уж закусить удила и тащить пока тащится, и стараться ни в коем случае не опускать планку и не останавливаться. А как остановился- тут тебе и кирдык. Такая вот веселая песня, а?
Так мы не призываем ручонки опускать.
Разговор велся о понимании происходящих вокруг процессов.
Victor195002
19.3.2008, 11:41
Добрый день.
Ну, тогда совсем другое дело

. Только пословицу: «От трудов праведных не наживешь палат каменных» придумали уж и не знаю когда. На моей памяти разработчик как был «самым слабым в лесу» ещё во время оно, так им и остался. Сменились только рулевые, да и те, если посмотреть внимательно, почти все из тех, кто «поднимал массы на подвиг» в свое время. Так что, если и надо привыкать (то бишь "адаптироваться"), то только к тому, что прав у работяг стало ещё чуток поменьше

.
viktor2008
19.3.2008, 16:28
Надо уважать свой труд, приобретенные знания и опыт.
Я в поиске Google много интересного прочитал, обратите внимание на профсоюзы электриков, например в США.
От того и беды наши,что поступки идиотские.Дальше своего носа смотреть не хотим.Лишний раз жопу свою оторвать от стула боимся,что бы для себя условия создать.Господская психология имет право на существование,пока вы будете себя вести как рабы.Разве трудно понять,что любой начальник простой человек.У него только свои должностные обязанности.Если перегибает палку,увольняйте его нахрен,или он вас,или прогибайтесь.Я простой монтажник,однако не помню,что бы хоть раз в этой жизни с начальством разговаривал как-то иначе чем с другими людьми.Из любой ситуации есть выход.ИЗ ЛЮБОЙ.
Прав говорите стало меньше.Чушь полная.Прав у нас столько,сколько сможем унести.Ещё раз повторяю.Нас никто не заставляет выполнять работу.Нам предлагают,как бы не выглядело это предложение.Мы сами соглашаемся.А раз сам согласился,нечего жаловаться.У меня тоже больная мама пенсионерка.Но это не мешает мне посылать в ..й любых так называемых начальников.Они зависят от нас больше чем мы от них.
Дежурный ПС-500
19.3.2008, 20:30
Выводы просты. Люди халтурят на стороне и зарабатывают больше 1500р. за 7 часов. Хотя не исключены отказы и по другим мотивам.
Звонил тем, кто вечно жалуется , что нехватает денег. И я точно знаю что не подрабатывают нигде. Начальство которое ниже гендиректора зашугано донельзя. Можно ими управлять, но надо делать это умело, а то можно и вылететь. Некоторые вопросы которые освещает Шторм спорны. К примеру заболел, лег в больницу на 3 месяца (когда работаешь на себя) и семья пойдет побираться. Если тебе осталось до пенсии 3 года, что ты можешь возразить начальству? Когда коллектив состоит из людей разного возраста нельзя добиться единого мнения.
Цитата
А бюджетники то тут при чём? В частных школах и клиниках хорошие врачи и учителя зарабатывают несколько поболее, чем в районных поликлиниках и школах. ИМХО
Не, ИМХО, можно ещё в китай за шмотками ездить - тоже прибыль больше будет.
Цитата
Давайте ещё раз вспомним,что у нас рынок.Никто не заставляет работать.Если врач продаёт себя за копейки,то он сам так решил.
Только ты не забывай, что чтоб стать профессионалом, требуется не один год работы. Уйдут грамотные - сам подумай кто придёт. И не дай бог таким пришельцам лечить тебя или твоих близких.
Фигасе,шторм это круто.)))Ребят да не нужно говорить про то,что было бы если бы.Сами подумайте.Заболел.Если работаешь сам,значит не платил налог на медицину.Значит трать сэкономленные деньги на платное лечение и выздоровление.А если платил,получишь свой больничный.А если уйдут грамотные,пойдём за ними,если есть необходимость.Мы всегда можем выбирать любые варианты,и их всегда море.Кстати,у нас сейчас в больницах больше баранов чем грамотных.
Что-то мы дорогие отвлеклись.Но присутствует ещё такой момент - сговор не сговор - начальник(хозяин)примерно знает уровень зарплаты по городу.И он понимает что менять шило на мыло тебе нет смысла.Знаю не понаслышке-есть друзья предприниматели.
Цитата
примерно знает уровень зарплаты по городу.
Звучит как средняя температура по больнице.

Разница на электромонтаже, например, по конторам может колебаться от 15тр до 30тр и выше. И определяться будет квалификацией работника, объёмами работ и работодателем. имхо
Дежурный ПС-500
25.3.2008, 15:10
Сегодня ради прикола обзванивал работодателей. Предлагают от 100р. в день до 12тыс. в месяц. Больше всего поразила железная дорога с 8 тыс. в мес. Спросил где бывший электрик, оказалось что ушел на лучшие хлеба после 15 лет работы. Кто придет на его место? Пацан из ПТУ? Что вообще думают работодатели, неужели нельзя найти способ платить спецу?
Вывод реально найти работу можно только на 10-12 тыс.
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 25.3.2008, 15:10)

Что вообще думают работодатели, неужели нельзя найти способ платить спецу?
Вывод реально найти работу можно только на 10-12 тыс.
Ты даже не представляешь, на сколько мощная сила - экономисты
Дежурный ПС-500
25.3.2008, 18:27
И, что самое интересное половина вакансий уже закрыта. Не знаю кого они берут, но как мне кажется грамотный электрик себя так дешево не продаст. Тем более, что предлагают работать
с 8 до 17. Целый день пахать за 6-8 тыс. Я бы с удовольствием взял 3-5 объектов, обслуживал в течении дня их. И им хорошо, экономия на зарплате, инструменте+обслуживание хорошим спецом и мне нормально в материальном плане. Так ведь не хотят, им нужно что там постоянно присутствоваал. Хоть дебил но пусть сидит. Кстати вчера опять пришлось устранять последствия переделки проводки в квартире заводскими электриками. Мало того, что взяли дороже чем я беру так еще и сделали похабно. Человек позвал "своих" ребят с завода.
Во во.У нас балбесов полно.Что среди начальства,что среди тех,кто работу делает.Потому и развития нормального нет,одни не хотят дать возможность заработать,а другие без стимула никогда не станут работать на совесть.Причём заказчикам работа обходится дорого,только большая часть денег оседает в виде налогов и сверхприбылях первых лиц юр. фирм посредников.Вот засранцы.Грамотно обеспечить рабочий процесс не умеют,проект даже нормально продумать и согласовать с заказчиком не в состоянии.А про обепечение народа необходимыми материалами для быстрого и качественного выполнения работ,вообще молчу.Однако при этом каждый из этих СУПЕРорганизаторов желает иметь дом на Кипре.Вот и получается,кто останется в минусе?Я обычно договариваюсь с конторами обо всём.Начиная с того,будет ли на объекте туалет,вода,тёплое место для переодевания,кто отвечает за сохранность инструмента,с чего работаем,в каких условиях,и............................От всех факторов зависит цена.В таких случаях,они стараются обеспечить нормальную среду для работ.Денег то нет лишних.Вот и приходится им вкалывать по полному.Всем хорошо.Я в нормальных условиях успеваю сделать намного больше.А они отрабатывают свою долю.Для клиента сокращаются сроки,улучшается качество.Красота.

Хотя мне фиолетово.Я при любых условиях свои 200 в час получу.Либо работы выполню столько,либо доплату за геморой выторгую.Хотелось бы в идеале,что бы все так договаривались.Но...Большинство коллег спускают всё на тормозах.А потом в забегаловках за кружкой вонючего дешёвого пива жалуются на свою долю.Часто слышал от хозяев монтажных контор,что заказчиков нужно приучать платить за всё.А вот монтажники,почему-то не понимают,что такие конторы,по сути сами заказчики наших услуг.Как-то странно иногда видеть,что пожилой мужик смотрит на пацана,который ему в сыновья годится,снизу вверх,и на любой каприз готов опускать глаза и исполнять.Эх Россия.Когда же в нас проснётся уважение к самим себе?Когда же люди поймут,что все мы равны в этой жизни.А понятие социального статуса,чушь полная.Есть профессионалы,а есть шабашники.По другому людей на работе нельзя оценивать.Однажды меня наняли вести один проект.Я там и мастером был и инженером.Так чуть ли не силой пришлось заставлять монтажников научиться требовать с меня обеспечить их всем необходимым.Не знаю с кем они до этого работали,но поначалу даже боялись вызвать на склад,что бы получить материалы и инструмент.С огромным трудом убедил их в том,что не они должны меня ждать,а я должен им всё обеспечить для выполнения их обязательств.Потому что это мои обязанности.Как мы потом с ними отлично поработали.Перекрыли все сроки,хотя парни были не опытные.Но молодцы

На стройке мороз -15.Время 10 вечера.А они работают,хотя никто не застасвляет.Стимул был.И ответственность была.Несколько километров кабеля ВВГ протянули через метал,бетон.Несколько ВРУшек собрали.Щитов десяток.И всё на морозе.Ни одного повреждения изоляци,ни одно узо даже не сработало.А их было полторы сотни.Горжусь,что мне пришлось с ними поработать.
Дежурный ПС-500
27.3.2008, 16:25
Остается только ждать когда люди захотят потреблять качественные услуги, или смогут их оплачивать. Те кто работают в сфере услуг знают, что дешеые мастера и сделают дешево.
Я пользуюсь услугами дорогих мастеров и ни азу не пожалел. И когда жена двери на машине помяла, отдал 10 штук за покраску и рихтовку,хотя сразу нашлась куча спецов предлагавших сделать и за 3 шт. и за 5. А я поехал к лучшему в городе. И когда дома ремонт делали, тоже нанимал только по рекомендации. Зато придраться сейчас не к чему.
Гость_wektor_*
2.4.2008, 23:23
У нас тут вообще прикол был.Приехал человек "сверху"для того,чтобы на карту района нанести линии 10кв
35кв,110кв.Выяснилось,что начальство не знает,где проходят линии.Нашли одного тракториста(одного из
бывших монтёров)так вот он и чертил.А начальники стояли рядом и причитали:"ах,какие кадры мы потеряли".Вот так!
Мужики вы в курилке о работе вспомните.Вы завели хо-р-р--р-р-рошо! А чем закончилось? Начальник плохой.зарплата плохая,проекты дрянь.А в чем проблема Вы не вспоминаете!
AlexPetrov
20.4.2008, 1:08
Предлагаете закончить разговором о женщинах?
Предлагаю говорить не только о бабах.
Дежурный ПС-500
21.4.2008, 23:46
Да, тема иссякла. Плакаться некогда стало, сезон начался. Надо работать.