Кругом писец. Почитаешь тошно становится. Вот и у нас в новосибирскэнерго, ПС. все больше с каждым годом, но толку нет. Старые не реконструируют, они валятся. Я за лето 5 колонок по 110 сломал, одну с коротышом, два дня морда облазила и глаза не открывались. ПИСЕЦ северный. А про зарплату и не говорю.
Дежурный ПС-500
23.8.2009, 16:21
А про зарплату можно говорить здесь, всем интересно сколько платят в Новосибирскэнерго. У нас вот пошел слух, что в Чернозёмном ПМЭС самая маленькая зарплата из всех МЭСов. Мастера ходят в смену чтобы неплатить переработку.
Dmitry_G
23.8.2009, 18:04
Цитата(knes @ 22.8.2009, 21:45)

Кругом писец. Почитаешь тошно становится. Вот и у нас в новосибирскэнерго, ПС. все больше с каждым годом, но толку нет. Старые не реконструируют, они валятся. Я за лето 5 колонок по 110 сломал, одну с коротышом, два дня морда облазила и глаза не открывались. ПИСЕЦ северный. А про зарплату и не говорю.
Ну за колонки кого-нибудь взъ....и? Или у Вас в порядке весчей? У нас если скол 5 на 5 мм-это зихер-дефект голимый....
Ремонты на старых ПС делают, но опять-таки через подряд и отдельное предпр. снабжения- НЕ ЛЮБО, НО ДОРОГО. Привод ПП-67 получается 130 000р. плюс работа -сметы заоблачные.
"Кормушки" под комуфляжем, а ремонт так себе... на "3".
зарплата 15-16кРуб, а за колонки вз........., некого, потому,что всем по.......
Гость_Viziter_*
27.8.2009, 5:59
Здравствуйте всем!
Есть на форуме работники ОАО "Фортум" (ТГК-10)? Предлагают работу. Хотелось бы узнать как живете и стоит ли менять работу?
Кризис достал уже. На предприятии в 3 раза сокротили количество раюотников. Еще грозяться сокращением. Зарплату раза в 1.5 уменьшили, а говорят, что это еще не дно ямы....
Цитата(Инк @ 23.3.2009, 15:46)

У нас глобальное сокращение.

Ещё повезло, что нормальная запись в трудовой будет, многих принуждают к увольнению по собственному желанию.
И в центр занятости не могу стать т.к. призыв нынче, а военкомат - опасная контора для меня

Буду как-то суетиться, думаю работы электрика в ближайший год мне не найти

Вот что я писал в марте...
Работу нашёл, в центр не ставал. Уже месяц тружусь. Отличная работа, но зарплата печальная. Поэтому с радостью берусь за любые шабашки )
И на форуме этом давно не появлялся, т.к. вопросы электротехники меня мало интересовали, но сейчас всё вернулось в свою колею )
Цитата(Шквал @ 19.3.2008, 23:44)

От того и беды наши,что поступки идиотские.Дальше своего носа смотреть не хотим.Лишний раз жопу свою оторвать от стула боимся,что бы для себя условия создать.Господская психология имет право на существование,пока вы будете себя вести как рабы.Разве трудно понять,что любой начальник простой человек.У него только свои должностные обязанности.Если перегибает палку,увольняйте его нахрен,или он вас,или прогибайтесь.Я простой монтажник,однако не помню,что бы хоть раз в этой жизни с начальством разговаривал как-то иначе чем с другими людьми.Из любой ситуации есть выход.ИЗ ЛЮБОЙ.
Прав говорите стало меньше.Чушь полная.Прав у нас столько,сколько сможем унести.Ещё раз повторяю.Нас никто не заставляет выполнять работу.Нам предлагают,как бы не выглядело это предложение.Мы сами соглашаемся.А раз сам согласился,нечего жаловаться.У меня тоже больная мама пенсионерка.Но это не мешает мне посылать в ..й любых так называемых начальников.Они зависят от нас больше чем мы от них.
Полностью согласен с твоим мнением! Или как пишут "аплодирую стоя!" Жил, живу и буду жить по принципу: "начальник - тот же человек что и остальные - никаких скидок!" Правда уже поплатился за такой принцип - послал начальство и был уволен (уволился, т.к. по закону не смогли - не дал!).
По поводу обсуждаемой темы про специалистов: я-горный инженер-обогатитель. Где мне работать - в разваленных заводах и фабриках? Всё производство в Славном Забайкалье встало (да и по всей стране на последнем издыхании) с 90-х годов. Обучался на бюджете. Из семьи ушел в 17 лет. Чтобы выжить (кушать хочется всегда, да и жить на вокзале невозможно) где только и кем только не работал (включая репетиторство соседских чад, где я снимал комнаты) пока не пришёл на стройку обычным "спецназовцем"(чернорабочий), где и познакомился с монтажём (благо дед когда-то объяснял) Через полгода стал мастером, через год ушел в свободное плавание с собственной бригадой. После окончания института куда мне надо было идти: искать рабочие фабрики, или продолжать электромонтаж?
В бригаде сменилось много студентов энергетического института, но никто не остался, - приходилось мне(?) обучать и рассказывать им основы. Считаю что грамотный специалист выходит не всегда с института соответствующего профиля.(при этом себя грамотным назвать не могу, учиться самостоятельно сложно).
В обучении главное заинтересованность человека в специфике вопроса - будет интерес - будет и прогресс.
Гость_элк_*
24.9.2009, 16:37
вот сижу в мастерской и за такую зарплату 12т.в месяц ремонтировать вру и межэтажные щиты и протягивать распредкоробки в подвалах [горят] не хочу пойду лучше по шабашкам.Работаю в жкх в обслуге 30 домов. И никто за такую зарплату думаю нормально работать не будет.
220v-elektrik
24.9.2009, 21:14
Неужели в ЖКХ нет халтурки во время работы?
Aleks 72
24.9.2009, 22:10
Цитата(Гость_элк_* @ 24.9.2009, 19:37)

вот сижу в мастерской и за такую зарплату 12т.в месяц ремонтировать вру и межэтажные щиты и протягивать распредкоробки в подвалах [горят] не хочу пойду лучше по шабашкам.Работаю в жкх в обслуге 30 домов. И никто за такую зарплату думаю нормально работать не будет.
Ну это как посмотреть. Работал 10 лет в (тогда еще называлось ЖКО). Летом не напрягаясь потихоньку делаешь ревизию везде в ВРУ, в этажных щитках, и т.д. Зато потом год сидишь на Жо.Е спокойно, не бегаешь в 40 градусный мороз по аварийным заявкам. И умудряешся по ходу еще в 2х,3х местах подрабатывать+шабашки.
Гость_элк_*
25.9.2009, 13:40
Цитата(220v-elektrik @ 24.9.2009, 21:14)

Неужели в ЖКХ нет халтурки во время работы?
Да конечно есть.Но я должен и хочу работать на предотвращение аварий а не чинить проводку в квартирах.Но как получаешь зарплату то мнение меняется.
Гость_элк_*
25.9.2009, 14:24
Цитата(Aleks 72 @ 24.9.2009, 22:10)

Ну это как посмотреть. Работал 10 лет в (тогда еще называлось ЖКО). Летом не напрягаясь потихоньку делаешь ревизию везде в ВРУ, в этажных щитках, и т.д. Зато потом год сидишь на Жо.Е спокойно, не бегаешь в 40 градусный мороз по аварийным заявкам. И умудряешся по ходу еще в 2х,3х местах подрабатывать+шабашки.
Когда было ЖКО была другая страна и уважаемый коллега не надо подсказывать как мне работать всё таки 20 лет стажа и опыта имеется.Как убедить начальников ТСЖ и управляющих компаний нормально платить специалистам вот б.я вопрос.
Цитата(Гость_элк_* @ 24.9.2009, 15:37)

12т.в месяц... И никто за такую зарплату думаю нормально работать не будет.
Такая зарплата - предел моих мечтаний... Для Москвы или там Киева, конечно мало, а для мелкого города да ещё в кризис и учитывая нынешний подъём рубля по отношению к гривне... У нас в ЖЭКах на ваши порядка 3 000 платят.
Цитата(Инк @ 25.9.2009, 15:43)

У нас в ЖЭКах на ваши порядка 3 000 платят.
Мягко говоря охренеть! А сколько уходит в месяц на оплату житья и еду?
Aleks 72
25.9.2009, 19:11
Цитата(Гость_элк_* @ 25.9.2009, 17:24)

Когда было ЖКО была другая страна и уважаемый коллега не надо подсказывать как мне работать всё таки 20 лет стажа и опыта имеется.Как убедить начальников ТСЖ и управляющих компаний нормально платить специалистам вот б.я вопрос.
Та же самая страна была. Только бардака и разрухи больше было 97 год. А учить Вас работать даже и в мыслях не было. Только привык наш человек на судьбу пенять вот начальник х.вый, не ценит меня, такого классного парня. Я тут пашу, как проклятый за копейки, а уйду они больше такого специалиста не найдут. А возьми и уйди, на зарплату достойную твоей светлой головы. А если работа устраивает( потому что по большому счету делать то особо ни хрена ни надо) так ,что тогда на судьбу пенять?.
ЗЫ ( без обид. ничего личного)
220v-elektrik
25.9.2009, 21:46
Станьте на место начальника. Зачем платить 20 тыщ, когда есть человек который работает за 12? Даже если уйдете, придет другой на ваше место. Вот когда никто не будет идти совсем, тогда зачешут репами и поднимут зрплату. Хотя у нас на проиводстве и после этого не зачесали, штатные ед. стоят пустые но зарплату не повышают. Привлекают штрехбрекеров(не уверен за правильность написания)
Цитата(Евгений @ 25.9.2009, 16:41)

Мягко говоря охренеть! А сколько уходит в месяц на оплату житья и еду?
У меня около 700 грн, если не шиковать. А кто-то же там работает за эти копейки. Ясно, что без "шабашек" прожить не реально.
Так вот в моём небольшом городе минимальная зарплата у электриков 600 грн (не знаю даже кто на такой работает, это примерно 2300 р), а упомянутые 12к только у опытных спецов со стажем (я к таким пока не отношусь)), и то далеко не у всех. Всё познается в сравнении.
220v-elektrik
25.9.2009, 22:24
Зато у вас в Украине пиво дешевое!
Dmitry_G
25.9.2009, 22:34
Живя на хате в одиночку при такой "зряплате" можно ноги протянуть. У меня за все блага уходит около 3 шт.(зимой побольше) + кредит еж.мес. 2.5 шт. + еда ( одна ходка "любимой" в магазин за продуктами около 200-500р.), дом "доколачиваю". Я практически один "кормилец" (у жены работа не постоянная около 3 шт.)- на троих еле еле 14-16 шт. У кого в доме работающих побольше, может что-то и остается...
P.S.
Помогает нам немножко
Сад, картошка, хрен, моркошка...
220v-elektrik
25.9.2009, 23:09
комплатежи 7 штук, кредит 10шт., жратва 8шт., машина 3-4шт. выпивка 2шт. и т.д.. Уходит всё. Доход имею порядка 40-45 тыщ. 20 на работе+20-25 калымы
А может быть попробовать поискать другие способы дохода?.
Связанные с электрикой + личные знания, увлечения + опыт.
Я так же работал разным электриком (электромонтером) (связь и сигнализация, кип и а, и т.д.)
Были те же денежные проблемы.
Искал выходы из "безденежья".
Нашел в создании ИП. по ремонту быт-техники.
Пробуйте.
УДАЧИ.
220v-elektrik
29.9.2009, 22:34
А какую технику ремонтируете?
Цитата(220v-elektrik @ 29.9.2009, 23:34)

А какую технику ремонтируете?
В основном холодильную технику любую, стиральные -автоматы.
Попутно: автоматика, любая сварка, пайка...
Если что то конкретно интересует, по возможности отвечу.
Гость_Алекс_*
8.10.2009, 12:26
Работаю на маш. заводе в подмосковье. Зарплата, в зависимости от трудодней мах.12 т.р. То работаем, если есть заказы, то стоим. Хочешь гулять- гуляй, больничных нет. Хорошо, за отпуск заплатили по до кризисным расценкам. Тяжело выживать на предприятии, всем тяжело, кто что-то производит... Я электромонтер- электронщик. Есть теперь такая специальность. Хотя я думал , что это участь инженеров. А где их взять в глубинке. Зарплата, как у обычного электромонтера, а делаю все, что прикажут или попросят. Работать интересно. Учусь во время работы, а как иначе.
Огромный парк импортной техники, в основном Германской. Что и говорить - надежная и ПРОДУМАННАЯ техника, но работают на ней простые наши парни и удивляюсь её живучести.
Недавно запустили линию автоматического цинкования. Пока монтировали и настраивали- все заржавело. Прошло испытание и.... все за неделю разобрали и убрали на хранение. Посчитали,
дороговато, дешевле возить детали на другое предприятие...Столько бабок коту под хвост...
Сейчас на очереди монтаж и отладка сварочного трактора , разработки нашего КБ. С самого начала
я говорил, что он не пойдет, а конструктор говорит, попробуем...Я по образованию радиотехник и мне не переубедить ведущего инженера КБ. Не буду вдаваться в подробности, это долго.Факт то, что дорабатывать и переделывать мне придется. На чертежах все хорошо, а в металле одни огрехи.
Неремонтнопригодное изделие, а за простой будет много шума. Беда, наверное, что я все близко к сердцу принимаю, не сплю, все думаю как лучше, а по другому не могу. Вот если бы наше КБ также не спало, то был бы толк.Везде у нас так - быстрей, тяп,ляп.А что касаемо материального
стимулирования, то работаем как патриоты.Главное- работа должна быть любимой и чтобы тебя в ней уважали.Вот кончится кризис и заживем ..............??????????? Мечтать не опасно...
220v-elektrik
8.10.2009, 22:05
Вроде парень с головой, а работаешь за гроши. Ищи пока молод получше местечко.
Вся беда, что мне уже 52 стукнуло....
Гость_элк_*
9.10.2009, 13:16
Да в 52 искать другую основную работу шансов думаю маловато.Вот сам подрабатываю в аварийке.График с 17ч.до утра через 3 суток.Зарплата 3т.в месяц.Обслуживаем примерно 250 многоквартирных домов.И не важно спец.ты или нет есть стаж электрика или нет зарплата одинаковая.Начальству пох.А близко к сердцу всё принимать так и до инфаркта недалеко.Как то надо попроще.Пускай у того голова болит у кого зарплата в разы побольше.Я понимаю патриотизм на работе в сов.времена а сейчас у вас 12т а у начальника120 какой уж тут патриотизм.
Как говорит моя супруга- не жили богато и не надо... Этих грошей нам хватает, конечно приходится подрабатывать, где придется. Хорошая работа и хорошие деньги не всегда дружат.
Какой коллектив, какой начальник, столовая недорогая и еще некоторые мелочи, без которых иногда и за большие деньги не захочешь работать. До кризиса была зарплата до 28 т.р., а сейчас в два раза меньше, но завод живет и мы работаем. Я много должностей прошел от электромонтера до начальника и добровольно ушел на другое предприятие, где сейчас работаю . Командовать, нервничать и т п... Нет, хватит. Сижу бывало в кабинете, а руки "чешутся" что нибудь сделать, отремонтировать . Каждому своё.Каждый раз, отгадывая замороченную неисправность и устраняя её получаю большое моральное удовлетворение. Учиться и снова учиться! Электрика бежит,
чуть не успел- опоздал. Спасибо интернету- море инфо! Наверное, надо любить свою работу,
а как же с нелюбимой жить... А специалиста всегда возьмут на работу и в 50 лет. Не просто спеца по скрутке проводов, а думающего и разностороннего. Что в народе говорят,когда дом горит, виноваты электрики. Хороший электрик делал, но за бутылку или под хмельком. Сколько нашего брата этот змий загубил, а смены нам долго не дождаться. Неохотно молодежь осваивает это дело
и в ПТУ некоторых эту специальность заменили поварами и др. Наболело, если что - извините!
А денег чем больше имеешь, тем больше их хочется.А если откровенно,нам еще долго учиться
хорошо работать, чтобы соответственно получать больше!Хотя-бы у немцев - уважаю!
Цитата(Амур50 @ 9.10.2009, 22:18)

Неохотно молодежь осваивает это дело
и в ПТУ некоторых эту специальность заменили поварами и др.
Всё мы охотно осваиваем )
Из ПТУ электрики никогда и не выходили, только из техникума. Из бурситета, после так называемых "курсов" иногда выходят только люди, которые приняли решение стать электриками и у которых из знаний - максимум закон Ома. Это по сути самоучки. Есть у меня 4 знакомых человека, которые подтверждают вышесказанное, трое из них - нормальные спецы.
ГПТУ было мое первое специальное учебное заведение и я нисколько не жалею, что там учился.
У нас есть институт и техникум автомеханический, куда идут все кому нужна "корочка". Ничего радио или электро там не было. Сейчас есть факультет радиомастеров.Кого там готовят знаю,
да и всем понятно. Может из десятка один мастер и получится, который с паяльником дружил,
а где набрать на всех телеателье и т д . Приходят работать электромонтерами на предприятия и
в лучшем случае через год-два отличают один пускатель от другого.Качество обучения зависит от желания обучаемого впитывать в себя эту науку, а таких единицы.
Кстати, я учился в пту 3 года после 8-го класса. Тогда это было одно из лучших пту в области .
Хорошая база,достойные преподаватели и практика на маш заводе ЛИАЗ. А сейчас таких условий нет.
buvial1
27.10.2009, 20:37
Да-а-а... Кипит наш разум возмущённый. А смернтый бой вести готов?! Но... по Высоцкому - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
Cranium
28.10.2009, 13:14
Мне денег совершенно не хватает.
Закончил универ, год с копейками как работаю, разрабатываю схемы шкафов управления КРУ, получаю за свою работу примерно 220 $.
Я вот иногда задумываюсь, а надо оно мне было, образование

Некоторые мои друзь позаканчивали училища и получают сйчас в 2 раза больше чем я, и не сказал бы что сильно напрегаются на работе.
Из подработак в городе в основном предлогают только сетевой маркетинг, ходи предлагай людям всеую фигню. Вот.
elektrikPMZ
2.11.2009, 12:16

Приятель а где это так хорошо платят за такую работу?
Товарищи!

Подскажите какая средняя зарплата у электромонтажника! После кризиса в нашем городе все с ума посходили! Видимо люди немного подхалтурили и просят зарплату аж до 70 000 рублей! Уже руки опускаются!
Темы объединены.
220v-elektrik
15.11.2009, 17:45
Если работать с 8 до 17, то не меньше 2000 т.р. в день. 2*24=48 тыс.руб.. Если монтаж сложный, где требуется высокая квалификация, то 70 тыс. вполне оправдано.
Шаровая молния
15.11.2009, 17:48
Ничего себе! Это где такие заработки? Скажите, я приеду. А монтажник я неплохой до 1 кВ.
Граждане, просьба озвучивать названия городов.
Шаровая молния
15.11.2009, 17:51
Я нафиг инженером работаю по испытаниям и у меня в полтора раза меньше. Это на севере.
Город Инта. Республика Коми.
220v-elektrik
16.11.2009, 18:35
Мужики! Это нормальный заработок если работаете на СЕБЯ. Если в фирме забудьте про такие деньги. 700-1000 это предел, зато голова не о чем не болит. Не надо иметь машину чтобы возить инструмент, не надо снимать гараж чтобы хранить машину с инструментом, не надо давать рекламму в газету, искать заказы и т.д.
Шаровая молния, а сколько Вы зарабатываете в день на калыме? Неужто меньше? Я сейчас натаскиваю напарника, он тоже думал , что он хороший электромонтажник. А когда увидел, что требует клиент с бабками и как все это делается красиво, просто офигел.
СТАТИКА
17.11.2009, 20:30
Цитата(Шаровая молния @ 15.11.2009, 17:51)

Я нафиг инженером работаю по испытаниям и у меня в полтора раза меньше. Это на севере.
Город Инта. Республика Коми.
О да как то я был в этом городке.Приезжал туда в гости.Вместе с первой женой.Это было лет пять назад.Я еще тогда все думал как там люди живут?Зарплаты никакой работы тоже.А вообще такой маленький городок,все друг друга знают.В то время одна рабочая шахта оставалась(если я не ошибаюсь).Да там походу сейчас вообще трудно?.
Сам Казанский.Но так сложилась судьба,что живу сейчас в Чебоксарах.Этот город тоже не большой но и не сказать что маленький.Открыл здесь фирму по эл монтажу.Но кризис все сожрал.Во общем остался в долгах.Сейчас думаю в Казань ехать.Но это все не суть.
Что хочу сказать.В Чебоксарах давал эл монтажникам до 15т.р.И это вроде было нормально.А в Казани в это время меньше 15 не работали. А в Питере и того больше. Вот и вывод который напрашивается сам собой...
Если через фирму штука день норма- отвечает фирма и налоги платит она же, если на себя как договоришься. Но отвечать самому. Штука день Волгоград нормально для элм.
СТАТИКА
19.11.2009, 10:32
Да. Все таки это самый живой сайт.Спасибо всем.

Цитата(ez81 @ 17.11.2009, 22:13)

Если через фирму штука день норма- отвечает фирма и налоги платит она же, если на себя как договоришься. Но отвечать самому. Штука день Волгоград нормально для элм.
Подождите скоро новый год.Закон поменяется.И что будет дальше?...
220v-elektrik
22.11.2009, 20:38
Сейчас выполняю заказ фирмы по электрофикации раздевалки и душевых на предприятии. Из проекта выкинули УЗО, половину светильников. Кабель в проекте стоял ПВС, я заменил на ВВГ, розетки, выключатели директор хотел купить самые отстойные, купили ДУЭТ ( не супер но все-же не г-о). Поразил сам факт подхода к делу. Все самое дешевое, лишь бы бабла в кармане осталось побольше. Хотя в этом есть и вина заказчика. Тендер выигрывает тот, кто тупо назначает самую маленькую цену. Не знаю как они будут сдавать объект, со своей стороны стараюсь все делать по уму.
Фирм будет намного меньше,а шабашники как были так и останутся. Хорошего новый год никому не принесет.
Цитата(220v-elektrik @ 22.11.2009, 20:38)

..Поразил сам факт подхода к делу. Все самое дешевое, лишь бы бабла в кармане осталось побольше. Хотя в этом есть и ..
некоторый резон

. Именно благодаря этому (и подобным обстоятельствам) один электромонтажник, а другой - директор. И никаких чудес.
Aleks 72
22.11.2009, 21:33
Цитата(220v-elektrik @ 22.11.2009, 23:38)

Сейчас выполняю заказ фирмы по электрофикации раздевалки и душевых на предприятии. Из проекта выкинули УЗО, половину светильников. Кабель в проекте стоял ПВС, я заменил на ВВГ, розетки, выключатели директор хотел купить самые отстойные, купили ДУЭТ ( не супер но все-же не г-о). Поразил сам факт подхода к делу. Все самое дешевое, лишь бы бабла в кармане осталось
Это семечки. Меня тут опер блок в онкологии пригласили летом делать. Фирма головная в другом городе тендер выиграла. На месте сидит прораб.Говорю- проект есть? какой на..х проект делать быстрей надо у меня гастрабайтеры простаивают уже плитку начали ложить.Смету дали.Глянул пол часа из шокового состояния выйти не мог вся смета составлена на основании количества розеток и светильников.Ладно говорю проект сам сделаю.Дайте расстановку и мощности оборудования, ни кто не в курсе.На следующий день Собрал консилиум из Глав врача электрика месного и еще кое какого персонала. Начал пытать. Оказывается оборудования половина еще не пришло,а которое пришло они еще не знают где стоять будет.Но глав врач зато сказал один умный вещ- Ты говорит проводку хорошо сделай а то у нас старая когда чайник включаешь выбивала.А то-что у них три аппарата искусственного дыхания без резерва похрену!!! Короче ни хрена ни от кого добится не смог. Прораб говорит а давай мы просто провод помощней заложим квадрата на полтора

.
Смета смешная.Если все по уму делать,то даже на материал денег не хватит.Самое страшное. что кто-то это сделает, а надзор за бабки все примет.Кстати видел этого прораба в магазине он провод покупал.Значит нашел кто ему 1,5 квадрата положит.А вы говорите раздевалка.
220v-elektrik
22.11.2009, 21:40
Жуть какая-то.
220v-elektrik
29.11.2009, 14:48
Прошел год с начала кризиса. Можно подвести итоги. На работе зарплату сначала снизили, сейчас вернули. Про повышение я уже молчу, немодно об этом говорить сейчас, но скорее всего его не видать. По шабашкам доходы не упали, даже немного подросли. Но изменились сами работы. До кризиса мотались в основном по квартирам, переносили розетки, счетчики т.е. люди делали ремонты. Сейчас в основном работем на фирмы(по договору), или на котеджах, я уже забыл когда работал у кого-то в квартире. Можно сделать вывод, что ремонты люди отложили до лучших времен, или ограничиваются переклейкой обоев.
Сунцов Денис
30.11.2009, 9:36
Вспомнил старый анекдот из времен перестройки и Горбачева:
Вызвали электрика из ЖЭКа, он приходит и говорит: наливай, хозяйка.
Тетка ему: а вот Горбачев говорит что пить нельзя и т.д. читает ему лекцию о вреде пьянства, и что ему зарплату платят.
Электрик: а что мне Горбачев? Это лампочка Ильича, и она не горит без магарыча...