Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правильно ли я понял формулу мощности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники
Страницы: 1, 2, 3, 4

Гость
Электрик!!!
Вы заете такие понятия как: "Под "е ", бывает" или "под "ё" бывают"
Не надо интепретировать последнее выражение В мой адрес.
Не хочу, проблем.
Дрибиздим и дрибиздим. Но, хоть чему то "чайников" научим.

С уважением
Виктор.
Гость
РоманД!!!
"Знаешь, Виктор, я думал, что знаю, что такое вектора. Но сейчас ты обрушил на мою неподготовленную к такому обилию слов голову такую лавину "формул в 3х мерноой, гиометрии "без единой картинки, что шляпа слетела. Об остальном - молчу."

Просто говорит о том , что Вы, плохо учились в школе. Да, во многих школах геометрию преподавали очень плохо, особенно на западе.
Да, опять онди эмоции- где векторные диаграммы? Хоть дословено опишите их и всё. Или вы ещё не готовы, а я всегда готов. Вперёд.
С уважением
Виктор.

Roman_D
Цитата(Гость @ 24.5.2008, 9:17) *
Просто говорит о том , что Вы, плохо учились в школе. Да, во многих школах геометрию преподавали очень плохо, особенно на западе.

А вы, сударь, грубиян. Неграмотный, между прочим. Ни одного поста без орфографических ошибок. Так что кто плохо учил русский и географию, ясно всем. И векторная алгебра там же.
Переходить на личности в споре - вот это и есть "эмоции". Поражаюсь долготерпению админа...
Гость
Ну, жду Ваши векторные диаграмы, от кого угодно.
Жду с нетерпением.
У меня уже пол- второго утра и у Вас по Московскому времени- всего около 22 часов Вечера.
Ну и??????
Слушаю внимательно. Только через, час я пойду спать. И, до завтра.
А если кто успкеет подребездить- Не откажусь.

С уважением
Виктор.
Гость
Да, РоманД, я делаю многоо ошибок в написании. Это ваше право, наказать меня за это. Но, , только за это. Уже говорил, что не внимательный. Ну, проститее меня за это. Но, в отношении других понятий- вот, можем и по спорить.
Ну, как понимаю, Вы, еще не готовы? Геометрию не узучили до конца?.
Извините.
Не надо раскидывать палцы веером. Видали и не таких.
И где информация, для чайников- Флуд. т.е более того.
Нуль информации. Поборотся захотелось. Ну давайте поборемся.

С уважением.
Виктор.

savelij®
Цитата(electrik @ 24.5.2008, 0:23) *
Мы эту тему уже перемещаем третий раз, теперь только в юмор осталось. icon_smile.gif

На форуме нет ещё разделов "Флудилка" и "Болталка"... (Курилка не считается)
Roman_D
Цитата(Гость @ 24.5.2008, 10:15) *
...
И где информация, для чайников- Флуд. т.е более того.
Нуль информации.
...
С уважением.
Виктор.

Да, именно к этому классу и относятся сообщения #149, 151, 152, 154, 155.
Олега
Цитата(electrik @ 24.5.2008, 1:23) *
Виктор, хочу с вами лично познакомится! Такие уникальные люди встречаются не часто. icon_smile.gif
Не хотите вести раздел на этом форуме или сайте например "Теории Дедала" или "Не верь глазам своим!". И по аналогии с киноконкурсами я готов вам вручить "Золотую малину" за эту тему. Напишите мне. Я серьезно. icon_smile.gif

Протестую, я первый "нащупал" спеца!
Виктор, никого не слушайте, приезжайте в Питер.
Для Вас забронирована вакансия Главного электроэнергетика в МЭА (Международной Электротехнической Академии им.Бехтерева).
Прекрасный коллектив нестандартно мыслящих специалистов (коллег) и просто слушателей. Возможность регулярно навещать профессуру ЛЭТИ, там совсем недалеко.
Больше на форуме ни с кем не общайтесь, народ здесь как видите хваткий, все новое сначала "в штыки", а сами потом обдумают и книжки понапишут от своего имени.
Roman_D
Цитата(Олега @ 24.5.2008, 11:00) *
Прекрасный коллектив нестандартно мыслящих специалистов (коллег) и просто слушателей.

В книге Михаила Успенского "Белый хрен в конопляном поле" был нестандартно мыслящий персонаж Хома Хроноложец, доказывавший , что всяк себе прадед... И главным доказательством правильности своей теории он приводил свой поротый зад.
Олега
УдиВительно, Витя тоже неоднократно указывал на это самое место.. правда не помню чего, но что-то он все туда пихал.
Roman_D
Цитата(Олега @ 24.5.2008, 12:02) *
что-то он все туда пихал.

Синус, на вектор надетый (из студенческой песни).
Гость
Олега!!!
Я Питерец, и рождён в Ленинграде.
Почему, то, Вы называете меня Витя?. что то здесь не так. Только, моя мать и отец называли Витей, или очень хорошие друзья.
Возможно знакомы!!?
Я, просто нахожусь далеко. Если знакомы, то знаете где.
Последнее ваше высказывание -
Это как понять?
На "е" бывает или на "Ё бвывают."
Ну представтесь, для начала. Хотя бы, имя.
Если мои друзья - ну, уж извините, потом - только в личку поспорим. Чтоб не нагнетать атмосферу.

А по векторам то как - пасуете, как понимаю, слабо.
Одни эмоции и ,смайлики.
С важением
Виктор.
Гость
Дмитрий!!!
Вы, человек ещё очень и очень слабый и молодой.
Фантик, на самом деле, а хотите куда то забратся?
Да, вас опустят сразу. Вы даже и не поймёте, когда Вас опустили.
Поверьте старику.
С уважением
Виктор.
А диаграмы векторов - где?

Гость
А по векторам то. как - пасуете, как понимаю, слабо. Ну, знаем про комплексную плоскость, но ничего не можем сказать.
Одни эмоции и ,смайлики.
Да, не смешите людей. Ничего конкретноного.
С уважением
Виктор.

Roman_D
Цитата(Гость @ 24.5.2008, 13:28) *
Я Питерец, и рождён в Ленинграде.

Простите, В. В. не узнали... Будем отличать мухов от котлетов...
Олега
"Почему, то, Вы называете меня Витя?. что то здесь не так. Только, моя мать и отец называли Витей, или очень хорошие друзья."
А я чем плох? Один гражданин однажды (см. пост 28) позволил себе фамильярность. Я по этому поводу не трындил.

Цитата(Гость @ 18.5.2008, 15:12) *
не знаю ваших терминов (тем более, нахожусь не совсем близко)
Виктор.

И при этом собрался "фантиков учить".

О векторах. Коллеги столько ссылок и выдержек привели, что дальше толдонить - себя не уважать. Не позорь ни своих седин, ни преподов ЛЭТИ, ни Ленинград.
AlexPetrov
Вот что, товарищи. Поначалу информативная и профессиональная тема скатилась в пустые упрёки. Отдельные высказывания - на грани фола (гость Виктор, замечание прежде всего Вам), меня удерживал только интерес к выкладываемым фактам. Посему тему закрываю - где-то на недельку, для охлаждения пыла. Опосля, если ситуация повторится подобными восклицаниями, буду стрелять.
Гость
Электрик!!!
пост 117
"Все величины, относящиеся к фазам, носят название фазных переменных, к линии - линейных. Как видно из схемы на рис. 6, при соединении в звезду линейные токи Ia, Ib и Ic и равны соответствующим фазным токам.
"
Вообще здорово.
Напяжения линейные и фазные не равны (по определению), а вот токи линейные и фазные равны.!!!
Во, приплыли.
На активной нагрузке, вектора тока и напряжения даздвояются (раздвигаются сами по себе по углу на 30гр). ха, ха, ха.
Ну, и ??? Ни бред ли это.
Кто такую .... написал? Да ещё в учебнике по ТОЭ.

Вобщем, как хотите.
Думайте, что линейные переменные и фазные переменные равны.
А я, буду думать, что они различаются по углу и по величине всегда, и независимо от того как включён генератор или нагрузка.
С уважением.
Roman_D
Сначала надо определиться с термином "фаза", а потом уже на броневичок залезать.
Если принять, что фаза в данном случае - одна из фазных обмоток электрической машины, все встает на свои места. Так обычно и принимается в классической электротехнике.
Просто у слова "фаза" есть множество контекстных определений, и если их сложить в кучу, получится каша. Несъедобная.
Гость
Роман!!!
Фаза- спросите у лубого электрика, а, не у профессоров которые пишут такую ....
Каждый электрик вам сакажет, что по проводу течёт фаза. А линейное напряжение мереется межде двумя проводами (т.е. по треугольнику). Фазныное напряжение- это разница между проводом и нейтралью, хоть действительной, хоть, мнимой (надо пересчитать), но ток там течёт фазный.
Уже говорил, учитесь анализировать.
Выходят из чёрного ящика 3 или 4 провода. (до лампочки, как соединён генератор, как соединены потребители, абсолютно) Разница в направлении векторов в 120 гр. по напряжению и по току.(если 4 провода- нейтраль, и можно померить фазное напряжение) Всё.
Входят в другой чёрный ящик, теже провода. Не так ли? До лампочки, куда они входят, абсолютно. (только симетрично, в идиале)
И, какие то, учёные мне будут объяснять, что на активную нагрузку будут напряжения и токи раздвигатся по вектору на 30 гр.
Да, знаю, профессоров, которые книжки пишут.
Переписование передудущих изданий, с небольшими изменениями.
Кашу создали, и теперь ломай голову.
Токи фазные равны токам линейным, напряжения фазные равны напряжениям линейным. Бардак. Болтание ерундой.
Давайте подключайте профессоров.
Пусть опровергнут.
Никогда, ни токи, ни напряжения не будут равны в фазе и в линии (при активнойнагрузке).
Это- кажется, уже доказано.
Если нет- тогда и вопросов нет.
С уважением
Гость
Електрик!!!!
Может не усёк, но пришли мне пожалуйста автора этой ТОЭ, ктоторую, ты выдал на 117 посту, если не сложно, и его мыло. А лучше всего, его Фамилию.
Думаю, будет достаточно.
С уважением.
Roman_D
Цитата(Гость @ 3.6.2008, 8:21) *
Роман!!!

Каждый электрик вам сакажет, что по проводу течёт фаза.

durak.gif
До свидания.
Гость
Роман!!!
Основная ваша ошибка.
"Если принять, что фаза в данном случае - одна из фазных обмоток электрической машины, все встает на свои места. Так обычно и принимается в классической электротехнике.
"
Да, задубте Вы про проблемы генератора. Это, на самром деле, не Ваши проблемы. "Рыжий, там разберётся". (Он учился в ВУЗЕ с моей соседкой)

По этому, разбирайтесь в проводах, а не в нагрузке и не в генераторе. Иначе - Гиблое дело.
По этому в теории ЛЭТИ- первое,- уметь анализировать электрические цепи.
Провода, и Чёрные ящики.
С уважением.

NickEl
Цитата(AlexPetrov)
Вот что, товарищи. Поначалу информативная и профессиональная тема скатилась в пустые упрёки. Отдельные высказывания - на грани фола (гость Виктор, замечание прежде всего Вам), меня удерживал только интерес к выкладываемым фактам. Посему тему закрываю - где-то на недельку, для охлаждения пыла.

по аналогичной причине снова закрываю данную тему на неопределённый срок

Данная тема снова открыта, но призываю к сдержанности
ВладимирР
Цитата(Гость @ 23.5.2008, 5:16) *
Нарисуйте себе равнобедренный треугольник, стороны обозначте векторами, чтоб начала одного вектора входило в конец другого.
А теперь проведите из каждого угла медианы (надеюсь, Вы знаете, что это такое)
Они, эти медианы, пересекутся в центре треугольника. В этом центре отрежте их, чтоб получилась звезда с нулём или нейтралью, как угодно.

Цитата(Гость @ 23.5.2008, 6:02) *
Думаю, что "чайники" немного въехали.
В споре рождается истинна.
Простая геометрия- и всё как на ладони про 3фазное напряжение.
Доказательство, или нет?
Кто оспорит- Выслушаю внимательно.

Цитата(Гость @ 23.5.2008, 12:22) *
Плоскосьть на поверхности, это плоскость. По определению. Ну сами же напмсали. Иначе - это не комплексная плоскость. Вы должны с этим согласитя. Иначе - разговор не состоится. Закручиваете, сами не знаете куда.
Если приведу формулу в 3х мерноой, гиометрии, то у вас глаза из орбит вылезут.
А пмведу, как не х... делать. Там 16 коэфициентов в матрице. И всё это у меня в памяти, в говоле.

Цитата(Гость @ 24.5.2008, 1:25) *
В равнобедренном треугоьнике нарисовать звезду с узлом в центре треугольника, нет ничего проще. Медианы, бисектрисы, что одно и тоже для равнобедренного треугольника, и получите узел в центре трейгольника.

Цитата(Гость @ 24.5.2008, 1:37) *
Нет ничего проще. Геометрия начальной школы до 8 класса.

Цитата(Гость @ 24.5.2008, 8:17) *

Чего только стоят эти перлы профессора из народа, наверное, сам бы Евклид со своими «Началами» перевернулся в гробу от этого (флуда) бреда! Какой равнобедренный треугольник Вы Виктор имели ввиду при симметричной нагрузке в своей векторной диаграмме, только равносторонний у которого центр пересечения биссектрис, медиан и высот совпадает. Представьте себе равнобедренный треугольник, который острый как игла и у которого длина основы стремится к (плюс) бесконечности, а какие тогда будут вектора в нём.
Олега
ВладимирР, заскучали? icon_wink.gif Щас всё будет!
doro
Цитата(Roman_D @ 24.5.2008, 13:24) *
Синус, на вектор надетый (из студенческой песни).

А полностью текст на мыло не бросите? (у Вас мое должно быть). В раздел Релирика очень впишется.
Гость
Тут наткнулся на Ваш интересный спор.
Тема началась "с ничего", но развернулась в споры по теории.
Предствьте себе электростанцию.
В которой несколько турбин и соответственно генераторов.
Есть только одно "но", несколько генераторов включены по схеме треугольника, а остальные - по схеме звезды. Это может быть.
И все эти генераторы засинхрованизированы и по фазе и по напряжению.
Мало того, и нагрузка - всякая, разная (треугольник, звезда и пр.)
И что, тут можно сказать, про токи фазные и линейный? И про ТОЭ.

Bacilio.

Roman_D
Цитата(Гость @ 7.8.2008, 6:09) *
И что, тут можно сказать, про токи фазные и линейный?

Bacilio.

В обмотках, которые иначе называются фазами, - фазные токи; в проводах (линии) - линейные.

Цитата
И про ТОЭ.

http://model.exponenta.ru/electro/0042.htm

P.S. Лирическое отступление перенесено в одноимённую тему icon_smile.gif
Гость_Неля_*
Здравствуйте!
Признаюсь с разу я не Электрик, и толком не чего в этом не пониаю, но жинь сложилась так что я теперь работаю чертежницей (приходится в сему учится на ходу icon_biggrin.gif ). Конечно чертить схемы, это нудная и мелкая работа, но я не жалуюсь..Но вот шеф порой задает мне работу, над которой нужно по патеть...ПРОШУ вас помагите.
...Вообщим так...К изолятору трансформатара (ТДТН 40000/110/10/6) нужно присоединить Медную шину...Вообщим прошу подскажите, как нужно подбирать шину если извесно P=40000, НН1=40, НН2=40...Я не прошу вас дать мне полный расчет, но прошу вас подсказать в каком напровлений мнне работать..(извеняюсь за столь грубый каломбур)
Белый
Всем Здравствуйте !
Я внимательно всё прочитал, но не всё понял, скажу честно, в электротехнике не силён, но столкнулся с проблемой ( для меня ) если можно помогите буду благодарен.
Вообщем есть трансформатор с заземлённым 0 от него как водится идёт три фазы и ноль к потребителю ( магазин ) нагрузки разные как небольшие трёхфазные моторы так и однофазные потребители.
Мне нужно узнать потребляемую мощность от трансформатора , измеряю ток на фазах скажем 250 А +- 10 А на каждой фазе. Вопрос какая общая мощность потребляется. На форуме сказали такую формулу P=250 х 220 х 1,73 так ли это если не так то как ?
Очень буду благодарен за понятный совет.
С уважением Вячеслав.
savelij®
Цитата
На форуме сказали такую формулу P=250 х 220 х 1,73 так ли это если не так то как ?
Может всё же так P= 250 х 380 х 1,73 или так P=250 х 220 х 3 ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.