Цитата(ink_elec @ 11.7.2013, 6:36)

Проект это такая стопка бумажек, создающая головную боль, от которой физика освободили. Но закон говорит строится согласно тех регламента хоть без бумажки.
Не могу согласиться с такой версией. Наверное как проектировщик, но не из корыстных побуждений (заработка на дачниках)!
Оставим на время мудрецов законотворцев.
Вы лично как представляете процесс создания домика, соответствующего всему безусловно, но без проекта ?
Физик-проживалец должен завести у себя Библиотеку электромонтера, светотехника, ГОСТов, СНиПов, СанПиНов, СН, СП, РД, ТЦ, Указов, Приказов.., окончить специализированное учебное заведение.?
Кодексом подразумевается ИЖС, возводимое самостоятельно, без проекта. Неужели при этом предполагалось, что все застройщики поголовно настолько сильно подготовлены, что будучи разбуженными ночью точно скажут какой формы бирка подвешивается на кабель и каков внешний диаметр полукольца крюков для подвеса бытовых светильников (35мм) и расстояние от перекрытия до начала изгиба (12мм). Незнание таких канонов (это к примеру) приведет к ужасающим последствиям ?
Все советы на форуме, относительно дачников, можно перечесть по пальцам. Они же в книжках-раздвижках в магазинах.
Кстати, Вы член СРО с правом консультаций с имхо ? Не подсудное ли это занятие ?
Возвращаясь к повторкам. Меня, как индивидуала-жильца выполняющего строительство без проекта по-прежнему интересует заземлитель на вводе, то есть на границе принадлежности. По закону сеть обязана обеспечить все, что касается безопасности индивидуального застройщика со своей стороны. И опасность эта - безусловно с ее стороны. Именно с этой стороны проектируется в обязательном порядке, в соответствии с ПУЭ.
На основании вышеизложенного складывается мнение, что
в случае с ИЖС оговариваемый заземлитель (нормируемый, измеряемый, проверяемый) должен принадлежать сети. При вводе СИПом от опоры вполне логична необходимость заземлителя у опоры.
Цитата(ORGANIZM® @ 11.7.2013, 7:46)

В общем, мое предложение - закончить это ответвление темы..
Ответвление по ответвлению (каламбурчик)