Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземляющий контур
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 11.7.2013, 7:02) *
СО это торгаш, а не уполномоченный гос орган, и он не вправе с физика(покупателя) требовать.
Согласен. Тогда кто именно имеет право требовать. Мне фамилия нужна, раз физик ни РТН не интересен, ни торгашу.....Сосед? Через суд? На основании "вдруг провод в грязь упадет"? Или на том простом основании, что ящик не окрашен и на нем нет стрелки и знака 380В?
Сдавайтесь, коллега. Это единственный способ сохранить лицо icon_wink.gif)))))))))
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 11.7.2013, 10:08) *
Тогда кто именно имеет право требовать. Мне фамилия нужна, раз физик ни РТН не интересен, ни торгашу.....Сосед? Через суд? На основании "вдруг провод в грязь упадет"? Или на том простом основании, что ящик не окрашен и на нем нет стрелки и знака 380В?

Согласно ТР Безопасность ЭУ - уполномоченный гос орган - но ТР исчо не принят, поэтому все идут лесом.
А после принятия ТР
КоАП
Статья 9.11. Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки

Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ИМХО
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 11.7.2013, 8:17) *
КоАП
Статья 9.11. Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки

Возможно я повторюсь.......и излишне настойчив, но кто именно контролирует эту статью административного Кодекса, чтоб знать, откуда ждать беду в виде штрафа в пятьсот рублей. Это участковый, небось? То-то я смотрю, он у моего ящика постоянно крутится......с литературой электротехнической и мультиметром.....отрыл контур месяц назад, всё что-то мерил..... Точно сосед жалобу накатал, что от него мне электричество перетекает.....
Коллега, для того, чтобы обращаться к статье, должен сложиться прецедент и появиться заявитель.
В общем, мое предложение - закончить это ответвление темы на мирной волне.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 11.7.2013, 10:46) *
Коллега, для того, чтобы обращаться к статье, должен сложиться прецедент и появиться заявитель.

Вот ТР если примут в указанной редакции, когда будут уполномоченные осуществлять контроль, тогда и заявитель будет. Но тема была не об этом, а о требованиях для физика.
Когда НС произойдет, то уже не КоАП будет рулить, а УК РФ. icon_wink.gif

Цитата(ORGANIZM® @ 11.7.2013, 10:46) *
В общем, мое предложение - закончить это ответвление темы на мирной волне.

Так, давно пора.
Олега
Цитата(ink_elec @ 11.7.2013, 6:36) *
Проект это такая стопка бумажек, создающая головную боль, от которой физика освободили. Но закон говорит строится согласно тех регламента хоть без бумажки.

Не могу согласиться с такой версией. Наверное как проектировщик, но не из корыстных побуждений (заработка на дачниках)!
Оставим на время мудрецов законотворцев.
Вы лично как представляете процесс создания домика, соответствующего всему безусловно, но без проекта ?
Физик-проживалец должен завести у себя Библиотеку электромонтера, светотехника, ГОСТов, СНиПов, СанПиНов, СН, СП, РД, ТЦ, Указов, Приказов.., окончить специализированное учебное заведение.?
Кодексом подразумевается ИЖС, возводимое самостоятельно, без проекта. Неужели при этом предполагалось, что все застройщики поголовно настолько сильно подготовлены, что будучи разбуженными ночью точно скажут какой формы бирка подвешивается на кабель и каков внешний диаметр полукольца крюков для подвеса бытовых светильников (35мм) и расстояние от перекрытия до начала изгиба (12мм). Незнание таких канонов (это к примеру) приведет к ужасающим последствиям ?
Все советы на форуме, относительно дачников, можно перечесть по пальцам. Они же в книжках-раздвижках в магазинах.
Кстати, Вы член СРО с правом консультаций с имхо ? Не подсудное ли это занятие ?
Возвращаясь к повторкам. Меня, как индивидуала-жильца выполняющего строительство без проекта по-прежнему интересует заземлитель на вводе, то есть на границе принадлежности. По закону сеть обязана обеспечить все, что касается безопасности индивидуального застройщика со своей стороны. И опасность эта - безусловно с ее стороны. Именно с этой стороны проектируется в обязательном порядке, в соответствии с ПУЭ.
На основании вышеизложенного складывается мнение, что в случае с ИЖС оговариваемый заземлитель (нормируемый, измеряемый, проверяемый) должен принадлежать сети. При вводе СИПом от опоры вполне логична необходимость заземлителя у опоры.

Цитата(ORGANIZM® @ 11.7.2013, 7:46) *
В общем, мое предложение - закончить это ответвление темы..

Ответвление по ответвлению (каламбурчик)
ink_elec
Цитата(Олега @ 11.7.2013, 12:07) *
Вы лично как представляете процесс создания домика, соответствующего всему безусловно, но без проекта ?
В помощь физику-самострою должен быть сборник, написанный доступным языком на основе действующего законодательства.

Кодексом подразумевается ИЖС, возводимое самостоятельно, без проекта. Неужели при этом предполагалось, что все застройщики поголовно настолько сильно подготовлены, что будучи разбуженными ночью точно скажут какой формы бирка подвешивается на кабель и каков внешний диаметр полукольца крюков для подвеса бытовых светильников (35мм) и расстояние от перекрытия до начала изгиба (12мм). Незнание таких канонов (это к примеру) приведет к ужасающим последствиям ?
Сборник должен осветить вопросы обеспечения безопасности на основе готовых решений. Например для соединения проводников использовать плоскопружинные зажимы, СИЗы. Естественно другие виды соединений не запрещены, но если самостройщик за них берется, то и их следует изучить что к чему. И это касается не только электрики. Все остальные вопросы, не влияющие на безопасность относятся к дизайну или еще куда, но их не выполнение не противоречит законодательству.

Все советы на форуме, относительно дачников, можно перечесть по пальцам.
Если вы про советы не соответствующие НТД - нарушение законодательства, то это была шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. Дачник пришедший на форум должен понимать, что он не в справочной.

Кстати, Вы член СРО с правом консультаций с имхо ? Не подсудное ли это занятие ?
Можно еще, пришел тут не гражданин РФ... icon_smile.gif

Возвращаясь к повторкам. Меня, как индивидуала-жильца выполняющего строительство без проекта по-прежнему интересует заземлитель на вводе, то есть на границе принадлежности. По закону сеть обязана обеспечить все, что касается безопасности индивидуального застройщика со своей стороны. И опасность эта - безусловно с ее стороны. Именно с этой стороны проектируется в обязательном порядке, в соответствии с ПУЭ.
На основании вышеизложенного складывается мнение, что в случае с ИЖС оговариваемый заземлитель (нормируемый, измеряемый, проверяемый) должен принадлежать сети. При вводе СИПом от опоры вполне логична необходимость заземлителя у опоры.
По тому же ТР, заземление у физика я не нашел (плохо искал), так же и допустимость ТТ вроде не указана. Юзаем TN с претензией к сетевикам, почему они нам не сделали ЗУ у столба, и про 25В еще требуем.

ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 11.7.2013, 8:32) *
Вот ТР если примут в указанной редакции, когда будут уполномоченные осуществлять контроль, тогда и заявитель будет. Но тема была не об этом, а о требованиях для физика.
Когда НС произойдет, то уже не КоАП будет рулить, а УК РФ. icon_wink.gif
Я живу в реальном времени и предсказывать будущее не намерен. Есть такая поговорка про бабушку..кажется узбекская...хотя может и уйгурская..Дай Бог памяти.... Что-то типа "Если б у бабушки был *уй, она была бы дедушкой"."Если примут ТР" - для меня не основание. Если ко времени введения ТР еще будет существовать РФ и я буду к тому времени жив....безусловно, придется согласиться с ДЕЙСТВУЮЩИМИ ПРАВИЛАМИ или сменить место жительства......или отдать 500 рублей штрафу, если появятся назначенные контролеры за ТР для дачников.
ink_elec
Для тех кто живет в реальном времени ФЗ-184 предписывает до принятия ТР руководствоваться пуем.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 11.7.2013, 11:31) *
Для тех кто живет в реальном времени ФЗ-184 предписывает до принятия ТР руководствоваться пуем.

А тем, кому пуе не указ по решению самого же пуе - не руководствоваться.
Сдавайся, ink_elec Пора. Мы добрые. Я сам жестокий человек и за несоблюдение ПУЭ просто рвал бы на немецкие кресты сволочей.....не жалея брата...... Но, млин, дачники не тот случай. Ты тока согласись и сразу все станет хорошо.
Ну не озлобляйся. Выждал же уже пол-часа...Решайся? Покажи всем, что ты сильный чилавег?
А то мы-то добрые......но если час чилавег не признает ошибку......и не откатывает чутка назад...
Причем не надо извиняться, не надо просить прощения.....Просто кивни, типа.....да *уй с вами...вы правы...и всё. Все сразу станет хорошо, появится солнышко, организм перестанет вырабатывать желчь....в голове остановятся разрушительные мыслительные процессы.....
Прошло еще десять минут.....Моё тепение на исходе.....Не признаешь неправомерный наезд на дачников - землю жрать заставим из горшка с цветами.....icon_wink.gif))))))))))))))
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 11.7.2013, 14:37) *
Сдавайся
Это у вас ни шагу назад, позади Москва. А у нас - попробуй сначала догони. icon_wink.gif

Цитата(ORGANIZM® @ 11.7.2013, 14:37) *
Не признаешь неправомерный наезд на дачников
Очень даже правомерный.
Вот предисловие к ПУЭ от Мин энерго действительно на физиков не распространяется, пусть хоть 100 приказов издаст на кого оно распространяется, есть закон.
Nail
Цитата(ORGANIZM® @ 11.7.2013, 11:37) *
А тем, кому пуе не указ по решению самого же пуе - не руководствоваться.
Сдавайся, ink_elec Пора. Мы добрые. Я сам жестокий человек и за несоблюдение ПУЭ просто рвал бы на немецкие кресты сволочей.....не жалея брата...... Но, млин, дачники не тот случай. Ты тока согласись и сразу все станет хорошо.
Ну не озлобляйся. Выждал же уже пол-часа...Решайся? Покажи всем, что ты сильный чилавег?
А то мы-то добрые......но если час чилавег не признает ошибку......и не откатывает чутка назад...
Причем не надо извиняться, не надо просить прощения.....Просто кивни, типа.....да *уй с вами...вы правы...и всё. Все сразу станет хорошо, появится солнышко, организм перестанет вырабатывать желчь....в голове остановятся разрушительные мыслительные процессы.....
Прошло еще десять минут.....Моё тепение на исходе.....Не признаешь неправомерный наезд на дачников - землю жрать заставим из горшка с цветами..... icon_wink.gif ))))))))))))))

Ну, вы юморист, книжки писать не пробовали?
Что то типа ПУЭ!!! icon_biggrin.gif
Работник
Кстати я тоже уже писал про такие требования в ТУ. И про повторное ЗУ на опоре. Зато споров ни каких.
ink_elec
СО не вправе требовать с физика ЗУ и прочие тех требования не предусмотренные правилами тех присоединения.
ORGANIZM®
Цитата(Работник @ 11.7.2013, 15:41) *
Кстати я тоже уже писал про такие требования в ТУ. И про повторное ЗУ на опоре. Зато споров ни каких.
Дело не в спорах. Дело в том, что если вы представитель СО и пишете людям ТУ, так во всяком случае приведите их в соответствие Правилам, Гражданскому Кодексу, ПП442 и т.д. Это же не трудно, верно? Кроме того, ТУ штука индивидуальная....значит можно один раз заготовить бланк, в котором заявителям из п.14 нет лишних строк в виде навязывания услуг и работ не предусмотренных правилами......как то проектирование, согласование мест установки прибора учета, испытания, оформленные техническим отчетом, проверка выполнения ТУ сетевой организацией и т.д. А для заявителей из п.12, к примеру - другой бланк, в котором уже и ПУЭ и проектирование и заземление и отчеты. Согласистесь, грамотно составленное ТУ показывает заявителю, что он имеет дело с профессиональным человеком, следящим за всеми изменениями законодательства в сфере своей трудовой занятости. Ну, типа уважуха такому кренделю...И здесь дело даже не в том, как воспримет УФАС ваши навяливания заявителю пунктов, свыше регламентированных правилами. А в том, что надо себя уважать и делать свою работу достойно.
Вон, гражданин в посте 362 показал пример ТУ.....Ну это не стыд? Там каждое слово не соответствует законодательству. И где повод для гордости? А, блин, по форуму ходишь....так прям с пеной у рта R заземляющего устройства копытами отбиваете....... Я хотел сказать, что профессиональному работнику техотдела СО знать электротехнику, разумеется хорошо......но при должной правовой базе. Должность предполагает как бы.
Работник
ink_elec, от этого ни кому не хуже. Да и затраты не столь уж велики. Иногда заказчика трудно убедить на лишнию копейку, а тут вот бумага, все написано.

Цитата
А в том, что надо себя уважать и делать свою работу достойно.

На сколько я знаю, требования ТУ сверх правил, указаны не случайно. А на основании опыта, для обепечения безопасности, надежности и удобства эксплуатации сетей. Конечно с точки зрения СО. Но при этом интересы потребителя не страдают. Пусть будет дороже, зато меньше аварий. Конечно при аварии в сетях и последствиях для потребителя можно идти судиться, что многии и делают. Но проще сразу обеспечить повторное заземление, защиту от перенапряжения не боятся обрыва нуля. И в итоге потребитель в плюсе.
ink_elec
Цитата(Работник @ 12.7.2013, 11:02) *
ink_elec, от этого ни кому не хуже. Да и затраты не столь уж велики.
Хуже физику, завтра начнут приписывать принести анализы и справку с дурки ну и денег на всякие согласования с СО, но раз он подписывает такие ТУ, значит он согласен с ними и готов исполнить. ИМХО
Работник
Цитата
Я хотел сказать, что профессиональному работнику техотдела СО знать электротехнику, разумеется хорошо......но при должной правовой базе. Должность предполагает как бы.

Знать конечно нужно, особенно если вспомнить какие большие юридические отделы созданы. Но повторюсь, это не соблюдение законодательства не из-за безграмотности.
ink_elec
Цитата(Работник @ 12.7.2013, 11:09) *
Но проще сразу обеспечить повторное заземление, защиту от перенапряжения не боятся обрыва нуля. И в итоге потребитель в плюсе.
Защита от перенапряжения не коммутирует PEN, поэтому затраты еще увеличим и так пока не кончаться у физика деньги. Хотя это была проблема сетевиков.
ORGANIZM®
Цитата(Работник @ 12.7.2013, 8:13) *
Знать конечно нужно, особенно если вспомнить какие большие юридические отделы созданы. Но повторюсь, это не соблюдение законодательства не из-за безграмотности.

Внесу пояснения. Это несоблюдение законодательства как раз предусматривается ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», которой установлен запрет на злоупотребление доминирующим положением.
Доминирующее положение в нашем случае выражено в навязывании условий договора, невыгодных заявителю.
То есть, оно-то не из-за неграмотности, просто противозаконно. А так - порядок. И физлицу хорошо, что за его счет ему безопаснее и СО хорошо, что за счет физлица ему безопаснее.

Жаль вот чего. Что сотрудник СО не несет личной ответственности за свои ваяния. А у самой СО - юридические отделы огромные и сытые. Была бы личная ответственность введена законодательством....думали б, что пишут. При увеличении мощности заявителям такие объемы прописывают......что хоть вешайся. И, главное себе в мероприятия пишут, а ты только оплачивай..... Оплатил - свободен. Все осталось по существующей схеме запитано и только куда-то ушли из кармана заявителя 5 миллионов. Хоть бы пятерочку общего режима за такое свинство давали.....глядишь, оно б и наладилось.....

Цитата(ink_elec @ 12.7.2013, 8:11) *
но раз он подписывает такие ТУ, значит он согласен с ними и готов исполнить. ИМХО
Может Вы не в курсе, но подписывающий ТУ физик может быть согласен,на момент подписания......поскольку безграмотен в этом вопросе....а СО не должна пользоваться этой безграмотностью, поскольку если поднять все ТУ физиков за последний год и в каждых написано одно и тоже......можно легко доказать мошенничество, совершенное группой лиц. Причем и неоднократность будет доказана и "группа лиц по предварительному сговору"..... Я хотел сказать, что сознательное введение в заблуждение с целью извлечения прибыли предприятию (а прибыль выражается в неоднократной реализации СО за счет заявителя своей системы безопасности, повышения надежности и пр., непредусмотренного законодательством для физлиц и за их счет) - это плохо. Заботой о гражданине не отмажешься.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 12.7.2013, 11:49) *
Может Вы не в курсе, но подписывающий ТУ физик может быть согласен,на момент подписания....
На этот случай есть мат отказы,ФАС, вышестоящие суды, если физик теперь считает что ТУ не соответствует закону.

Цитата(ORGANIZM® @ 12.7.2013, 11:49) *
СО не должна пользоваться этой безграмотностью, поскольку если поднять все ТУ физиков за последний год и в каждых написано одно и тоже...
Так может вы не в курсе о многомиллионных штрафах? ТЫНЦ
ez81
Цитата(ORGANIZM® @ 12.7.2013, 9:02) *
Вон, гражданин в посте 362 показал пример ТУ.....Ну это не стыд? Там каждое слово не соответствует законодательству. И где повод для гордости? А, блин, по форуму ходишь....так прям с пеной у рта R заземляющего устройства копытами отбиваете....... Я хотел сказать, что профессиональному работнику техотдела СО знать электротехнику, разумеется хорошо......но при должной правовой базе. Должность предполагает как бы.

Организм не склоняйте мою персону я не СО, а всего лишь эмо и этл.
Работник
Цитата
Хуже физику, завтра начнут приписывать принести анализы и справку с дурки ну и денег на всякие согласования с СО, но раз он подписывает такие ТУ, значит он согласен с ними и готов исполнить. ИМХО

Не думаю. Уже много лет такие требования в ТУ. Они коректируются. Был допуск Ростехнадзора, как отменили - убрали, ввели ограничители мощности, затем некоторые СО убрали. Но принципиально в "худщую" сторону движения нет. Сменились и не раз руководители в СО. Да и много людей, готовых поспорить с СО по поводу требований СО, но пока это не рационально. Есть некоторый баланс, СО палку не перегибает и дело движется.

Цитата
Защита от перенапряжения не коммутирует PEN, поэтому затраты еще увеличим и так пока не кончаться у физика деньги. Хотя это была проблема сетевиков.

РЕN у нас на повторном ЗУ. Увеличивать больше не надо. И не увеличивает СО.
ink_elec
Цитата(Работник @ 12.7.2013, 13:01) *
Увеличивать больше не надо. И не увеличивает СО.

Решения судов, указанных в посте выше, говорят об обратном, СО злоупотребляет своим доминирующим положением, поэтому и штрафы им выставляют уже совсем не детские.
Работник
Цитата
Решения судов, указанных в посте выше, говорят об обратном, СО злоупотребляет своим доминирующим положением, поэтому и штрафы им выставляют уже совсем не детские.

Виноват, что сразу не уточнил. Я говорю про СО моего региона. И конечно не призываю вводить в практику такое явление, как нарушение законодательства. Но и Вам не стоит под гребенку мошенечества всех подводить.
Общаясь с энергетиками страны на форумах, увидел на сколько по разному может решаться один и тот же вопрос . Даже в гос организациях, законы трактуются по разному. Даже из соседних регионов, электромонтажники с трудом сдавали свои объекты в РТН. Они просто были не вкурсе, что все нужно делать как в проекте и по нормам. В тоже время, наши монтажники привозили пакет документов в соседний РТН и там отказывались принимать документы, которые они ни когда не видили. И дальше сам начальник отдела поехал смотреть объект: "Как оказывается нужно все делать".
с2н5он
Есть такое
ink_elec
Цитата(Работник @ 12.7.2013, 14:41) *
Но и Вам не стоит под гребенку мошенечества всех подводить.
Я про мошенничество не говорил, я говорил про доминирующее положение СО.

Цитата(Работник @ 12.7.2013, 14:41) *
Они просто были не вкурсе, что все нужно делать как в проекте и по нормам.
Улыбнуло.
Работник
Цитата
Я про мошенничество не говорил, я говорил про доминирующее положение СО.

Да, это я уже всех равняю) Считайте мою трактовку образной.
ORGANIZM®
Цитата(Работник @ 12.7.2013, 13:04) *
Да, это я уже всех равняю) Считайте мою трактовку образной.

Фигассе.....Работник, это ты меня заровнял, ёлыicon_wink.gif)))))))))) Я согласиться могу лишь с тем, что если в стране мошенники во всех сферах составляют до 60-95%......взависимости от рода деятельности......то чем СО хуже?! Следовательно, имеют право на равенство в этом вопросе. А то я так лупанул, что можно подумать тока СО гады, а остальные - просто святыеicon_wink.gif)))))
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 12.7.2013, 15:57) *
Фигассе.....Работник, это ты меня заровнял, ёлыicon_wink.gif

Вот этот камень, упал с моих плеч. icon_smile.gif
ORGANIZM®
Чего-то заглохла тема совсем. Что, больше никого не интересует "заземление на столбах"?! Что, вся ясно и понятно? Согласен. Столбы - фигня. Ерундовая задачка топикстартером надумана....... Тогда следующий вопрос...А, если такая же задача стоит, но уже на опорах? Как в таком случае быть? Оба-на, да? Могу поставить в тупик? icon_wink.gif)))))))))) Хочется спора, драки.....а все чего-то сдулись. Ну ты где, Трансформатор, ёлы? Где Павлодарский ээээээ......Лось? Прошу прощения, если чего, это у нас, индейцев принято ж .....То Нежная луна, то Усранный Заяц имена давать.... Кстати, Лось.....если чего, так имя Зайца еще не занято......Есть варианты, если нравится...icon_wink.gif
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 13.7.2013, 14:28) *
Что, больше никого не интересует "заземление на столбах"?! Что, вся ясно и понятно? Согласен. Столбы - фигня. Ерундовая задачка топикстартером надумана....... Тогда следующий вопрос...А, если такая же задача стоит, но уже на опорах? Как в таком случае быть? Оба-на, да?
Боюсь, что индейцу не понять быт бледнолицых, раз про столбы понятно, а про опоры нет. Соглано ТР безопасность ЭУ:
Идентификацию объекта регулирования для целей применения настоящего технического регламента осуществляет собственник электроустановки.
Объект может быть идентифицирован в качестве воздушной линии электропередачи, если его характеристики соответствуют всем нижеприведенным признакам:
объект представляет собой комплекс, состоящий из проводов, расположенных на открытом воздухе и прикрепленных при помощи изоляторов и арматуры к опорам, несущим конструкциям, кронштейнам и стойкам инженерных сооружений;
объект предназначен для передачи и распределения электроэнергии по проводам;
в отношении объекта существует проектная и (или) технологическая документация.
Лучше вспомнить о своих корнях, залесть в вигвам, пользоваться лучиной и запасаться дровами.
Олега
Цитата(ORGANIZM® @ 13.7.2013, 11:28) *
Столбы - фигня...А, если такая же задача стоит, но уже на опорах?

Тема по части терминологии - столбы-опоры - уже поднималась.

..если нравится..

Не нравится.
Мы тут уже с именами определились как-то, при регистрации.
Папуасские привычки и советы вроде как ни к чему..

Хочется спора, драки....

"Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать." Михаил Евграфович отнюдь не приветствовал привычки дикарей, просто для приличия среди белых людей поменял "т" на "б" вот впопыхах и получилось..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.