Ну так можно говорить и "переливать" до бесконечности....
Цитата(Олега)
При Вашем разделении п.1.7.135 выполнен ?
Мной было сказано только концептуально, согласно картинке автора и его решении разделения до счётчика. И это разделение может быть выполнено даже ещё на опоре ВЛ.
Понятное дело, что любое разделение следует выплнять согласно правилам и требованиям, о чём я лично говорил здесь же уже неоднократно.
Цитата(Олега)
Функция РЕ счетчику не помеха.
Во-первых это не нам решать!
Есть схема подключения, где указан только "N".
И независимо от системы заземления объекта потребителя, будте добры завести только "чистый" "0". И это не спроста!
Цитата(Олега)
Когда-то не имели никакого понятия про это самое разделение PEN. И счетчики подключались приходящим и отходящим нулевыми проводниками.
Когда не было понятия "PEN", тогда и не было понятия системы TN-C-S, а была только TN-C.
Следовательно и тогда соблюдались требования по подключению ноля к нулевой клемме счётчика.
В дополнение могу добавить, что дело не в том, что РЕ помеха счётчику или нет, а в том, что "мудрецы" будут только рады включению на нулевую клемму счётчика PEN, вместо "чистого" ноля, как того и требует схема включения.
Повторюсь, что это не спроста, иначе с появлением современных понятий (систем заземления и прочего), указывали бы на клемме счётчика (скажем для унификации) обозначение "PEN", но по-прежнему указывают "0".
И насколько мне приходиось сталкиваться с учётом, то могу подтвердить в правильности именно такого подхода (требований заводить на нулевую клемму счётчика "чистый" ноль)!....