Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетка жужжит при поднесении к ней вилки.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4

Белоснежка
Влагозащищенная накладная розетка в ванной. Раньше вела себя спокойно. Теперь при поднесении к ней вилки стиральной машины жужжит. Что делать?
haramamburu
Цитата(Белоснежка @ 13.9.2013, 17:53) *
при поднесении к ней вилки стиральной машины жужжит. Что делать?
"голова болит":D
Цитата
Что делать?
Купить ей позолоченную рамку)))
Shturman1
Подтянуть контакты на розетке. Для этого выключить автомат через который питаеться розетка. Открутить крышку, и если потребуеться вынуть сам механизм розетки, подкрутить болтики который держат провод. Осмотреть на наличие излома провода.
Да и если есть следы подгорания на самой розетке то ее лучше заменить
с2н5он
Заинтересовало, что жужжит, звук можете выложить или лучше видео
Белоснежка
Цитата(с2н5он @ 13.9.2013, 17:12) *
Заинтересовало, что жужжит, звук можете выложить или лучше видео

Слишком тихо. Не получится. Что-то типа треска.
сергей_абрамов
Это нормально! Когда розетка посылает... это беда!
Белоснежка
Сейчас прошлась по всей квартире, повтыкала приборы в розетки. В момент поднесения вилки к розетке - жужжание-треск. Во всех розетках. Что это? Может у меня паранойя?
Белоснежка
И свет в этот момент немножко притухает.
Rezo
Цитата(Гость_Белоснежка_*)
Что это? Может у меня паранойя?
Да нет - розетка боиться блондинки, вернее белоснежки!
Вот и реагирует на то, что и как сейчас втыкнут в неё (розетку)....
А если серъёзно, то вызовите специалиста, иначе доиграетесь с этими звуками и более тусклым светом в этот момент....
Белоснежка
Цитата(Rezo @ 13.9.2013, 18:52) *
Да нет - розетка боиться блондинки, вернее белоснежки!
Вот и реагирует на то, что и как сейчас втыкнут в неё (розетку)....
А если серъёзно, то вызовите специалиста, иначе доиграетесь с этими звуками и более тусклым светом в этот момент....

Ну хоть на что это похоже - вы можете сказать? В чем причина?
Пы.Сы. Я - не блондинка))))))
KVA
Может в вилке проблема, которую вы втыкаете?
Rezo
Цитата(Гость_Белоснежка_*)
Нет! Вы говорите нереальные вещи! Если считаете, что это всё же именно так, тогда.... тогда у Вас завёлся "бумбарашка".
Цитата(KVA)
Может в вилке проблема, которую вы втыкаете?
Это как?... Видите, что дама пишет?
Цитата
при поднесении к ней вилки стиральной машины жужжит.... В момент поднесения вилки к розетке - жужжание-треск. Во всех розетках.
Вы в это верите? Жужжжат все розетки в квартире, при поднесении к ним вилки!
Какой контакт, если его нет в принципе?
savelij®
Цитата(Белоснежка @ 13.9.2013, 20:04) *

На простое совпадение по времени... Причина в плохом контакте, причём в любом месте...
Если верите в барабашек, то возможно, это ещё одна версия.
Если не верите в Х-фактор, то вызывайте спеца..., естественно, электрика.
Более тут гадать нечего.
Белоснежка
Цитата(Rezo @ 13.9.2013, 20:15) *
Нет! Вы говорите нереальные вещи! Если считаете, что это всё же именно так, тогда.... тогда у Вас завёлся "бумбарашка". Это как?... Видите, что дама пишет? Вы в это верите? Жужжжат все розетки в квартире, при поднесении к ним вилки!
Какой контакт, если его нет в принципе?

Имеется ввиду: ситуация такая во всех розетках. Жужжит именно в той розетке, к которой подношу вилку. В ОДНОЙ.
Сергей Г
1. ежели жужание не прохой контакт, то как при поднисении, КАК !!!!
2. может где-то провод радиоточки подконтачивает
3. УРА Rezo объявился
Roman D
Это не розетка.
Белоснежка
Цитата(Roman D @ 14.9.2013, 9:47) *
Это не розетка.

А что же тогда? Звук из розетки.
Гость дмитрий
Белоснежка, а жужжать начинает в какой именно момент : когда рука с вилкой находится на каком-то расстоянии от розетки ( между розеткой и вилкой есть воздушный зазор в несколько сантиметров) или в момент непосредственного касания вилкой розетки???
Если второе, то попробуйте включать "выключенные" приборы.
Белоснежка
Цитата(Гость дмитрий @ 14.9.2013, 13:10) *
Белоснежка, а жужжать начинает в какой именно момент : когда рука с вилкой находится на каком-то расстоянии от розетки ( между розеткой и вилкой есть воздушный зазор в несколько сантиметров) или в момент непосредственного касания вилкой розетки???
Если второе, то попробуйте включать "выключенные" приборы.

В момент касания. А меня током не шибанет? Ведь это вообще неверно.
haramamburu
Цитата(Белоснежка @ 14.9.2013, 15:43) *
В момент касания.
Ну вот.. умер "барабашка" ... а люди уж тут попкорном запаслись icon_biggrin.gif
zario
Цитата(Roman D @ 14.9.2013, 11:47) *
Это не розетка.

Роман я всегда восхищаюсь тобой! Поставил 5+
Мастер Джу
Цитата(haramamburu @ 14.9.2013, 18:52) *
Ну вот.. умер "барабашка" ... а люди уж тут попкорном запаслись icon_biggrin.gif

Я уже две пачки купил,и что мне теперь делать?Выбрасывать что ли?
Сергей Г
а я сидел и составлял две заявы (что бы девушке помочь)
1 в жек на вызов электрика с святой водой
2 в прокуратуру на жек

ПС в момент касания - я же говорил плохой контакт или розетка балуется или вилке пришел маленький черненький который живет на севере
Белоснежка
Здесь как-то фотографии с компа можно подгружать?
Roman D
Уж простите, Белоснежка, всех электриков, но явление жужжания при таком анамнезе - у большинства электриков ассоциируется не с электричеством, а с пчёлами.
Поэтому или Вы добавляете новую информацию, или веселитесь со всеми. А лучше призвать профессионала; он подкрутит винтик или подкрутит скрутку в коробке. Поскольку мерцание света в сочетании с ЖЖЖ - неспроста. Даже сказать хуже: чревато отгоранием проводов или тьфу-тьфу-тьфу- пожаром.

Фотки могут вставлять зарегистрированные пользователи; но ссылку на фото можно приложить. Или обратитесь к модераторам, они у нас всегда помогут.
Гость сочувствующий
Цитата(Сергей Г @ 14.9.2013, 19:50) *
... или вилке пришел маленький черненький который живет на севере

маленький черненький который живет на севере - он не чёрненький, он беленький!
Мастер Джу
Терпимо,бывает хуже.
Roman D
Применение "ореха" мне кажется несколько нестандартным. Сборка автоматов в коробке - не совсем профессиональна. Возможны и другие огрехи.

По всей видимости, требуется ревизия всех соединений.
Мастер Джу
Цитата(Roman D @ 15.9.2013, 1:25) *
Применение "ореха" мне кажется несколько нестандартным.

Да,согласен,но сиз лучше ореха в данной ситуации? Не знаю.
Сергей Г
Цитата
Да,согласен,но сиз лучше ореха в данной ситуации? Не знаю.

не согласен
Цитата
По всей видимости, требуется ревизия всех соединений.

она нужна всегда, для этого и при придумали ППР icon_evil.gif
Цитата
Терпимо,бывает хуже.

ага
Цитата
он не чёрненький, он беленький!

это зависит от степени северности
ПС фото 2, там крышка подпружинена, при ее открытии пружина сопротивляется, перекашивает розетку, тянет\искажает контактную групу
Белоснежка
Цитата(Мастер Джу @ 14.9.2013, 22:04) *
Терпимо,бывает хуже.

А на других форумах мне сказали, что КАРАУЛ, хуже не бывает и "делал какой-то бродяга".((
Мастер Джу
Терпимо,я бы сказал неплохо для б/у.Не супер конечно,но бывает намного хуже.
Гость сочувствующий
Цитата(Сергей Г @ 14.9.2013, 21:48) *
это зависит от степени северности

Не зависит это (цвет песца) от северности и чёрного цвета нет, есть вот такие: "Летом зверек одет в короткий мех грязно-бурого цвета сверху, желтовато - серого снизу. Зимой подавляющее большинство особей носят снежно - белый волосяной покров, и лишь у немногих, так называемых голубых песцов, зимний наряд темный, разных оттенков - от песочного и светло - кофейного до темно - серого с голубоватым отблеском и даже коричневого с серебром. Голубая окраска представляет темную, наследственную фазу, не имеющую таксономического значения."
Сергей Г
Цитата
и лишь у немногих, так называемых голубых песцов, зимний наряд темный,

так и я же говорю, что у них все через жеее...... icon_biggrin.gif
Roman D
Реально на фото непосредственных причин жужжания мы не увидели, но заметно многое из того, что хорошие электрики себе никогда не позволяют. Это, наряду с симптомчиками, означает, что проводка собрана неквалифицированно и возможны отказы... и даже тот пушистый зверь подкрадывается... и он может быть весьма упитанным ( и даже полным, вне зависимости от цвета). Поскольку ППР (планово-предупредительный ремонт) в частном секторе производится ...никогда, то требуется капитальная переделка.

Как правило, правильно сделанная проводка и выглядит красиво. А тут мы видим, что всё собрано кое-как и кое из чего. Из хлама, прости Господи. ПУНП, изолента, орехи, криво поставленная крышка - это можно ещё как-то простить "домашнему" гуманитарию с отвёрткой. Не профессионалу.
Но переделывать надо.
Белоснежка

Спасибо вам. И всем остальным. Напугали и расстроили, но лучше горькая правда.
Белоснежка

А что из этого вы можете назвать реально опасным? Что бы вы переделали в первую очередь?
Roman D
Цитата(Белоснежка @ 15.9.2013, 7:04) *
А что из этого вы можете назвать реально опасным? Что бы вы переделали в первую очередь?

Логично было бы собрать все эти автоматы в щиток... А в нём уже должны быть шинки, на которых собираются все нулевые и защитные проводники. Тогда и "орех" уйдёт. Мало ли что там накручено, а у нас явно помещение с повышенной влажностью...

Ту замотанную зелёной изолентой "соплю" тоже я бы убрал. Непонятный провод, выходящий из отверстия с автоматами.куда-то вверх и влево, тоже не прибавляет оптимизма. Применение провода ПУНП, печально знаменитого своим низким качеством, не лучшее решение. Автоматы тоже не самой крутой фирмы. Скажем мягко, бюджетной.

Судя по тому, что пчёл в кадр не попало, жужжит плохой контакт. Если в розетке - плохо, но поправимо. Если за регипсом - поправимо, но уже труднее.

Открытый провод к розетке - тоже партизанщина. Раз уж проводка скрытая, то ее надо скрывать.

Провод справа от автоматов похож на жилу АППВ. А такая ошибка, как соединение алюминиевых и медных проводов в одной скрутке или зажиме - это отсроченный пожар.

Но тут ещё вдруг в кадр попадает ванна. А в ванных и душевых особые требования к розеткам и щиткам. Точнее, их там вообще быть не должно.

Про УЗО я уже молчу.
Белоснежка

Я вот думаю, может мне вообще розетку из ванной убрать. И стиралку через удлинитель подключать на кухне? От греха подальше. Как считаете?
Roman D
Цитата(Белоснежка @ 15.9.2013, 8:04) *
Я вот думаю, может мне вообще розетку из ванной убрать.

Я так и сделал, чтобы у супруги и дочки не было соблазна включить фен или плойку. Как-то спокойнее...
Белоснежка

С другой стороны, мне говорили, что стиралка должна работать через розетку с заземлением. А у меня такая только в ванной. Точнее, как мне электрик сказал, с занулением.
Roman D
Похоже, что Ваш дом был построен на пике застоя, а тогда про отдельные заземляющие проводники в быту разве что говорили. Но тем не менее, в моём доме того периода были две розетки с третьим контактом (который был тупо подсоединён к нулю, стало быть, занулённым). По тогдашним правилам это вроде допускалось, а вот по нынешним - не приведи Господь. Третий защитный провод толжен быть отдельным и тянуться от заземления.

Если корпус машинки не заземлён (ну, или не занулён), то он запросто может биться током; а в ванной комнате это особо неприятно.

Белоснежка
Цитата(Roman D @ 15.9.2013, 9:53) *
Провод справа от автоматов похож на жилу АППВ. А такая ошибка, как соединение алюминиевых и медных проводов в одной скрутке или зажиме - это отсроченный пожар.

Справа от автоматов телефонный и какой-то толстый белый. Который вы имеете ввиду? Я думаю, имеете ввиду - слева, который в ванную идет. ?
Белоснежка
А у меня этот ПУНП, получается, по всей квартире?
Roman D
Вам виднее... Обычно его применяют для снижения расходов. Главный его недостаток - меньшее по сравнению с указанным сечение и нежная изоляция.
Белоснежка
Цитата(Roman D @ 15.9.2013, 17:41) *
Вам виднее... Обычно его применяют для снижения расходов. Главный его недостаток - меньшее по сравнению с указанным сечение и нежная изоляция.

Серый слева вверху - интернет. Идет вверх, цепляется за веточку с фонариками осветительными, потом вниз и в комнату. Всё снаружи. Справа - да, телефон. А NYM - это для чего?
с2н5он
NYM
Белоснежка
Для тех, кто еще не потерял интерес к теме. Рассудите. Посоветовавшись с неким хваленым по всему интернету мастером по эмейлу, узнала, что начинать надо с ремонта этажного щитка. Вот предложенный им вариант:

сделать новые отводы от стояка проводом не менее 6 кв.мм от фазы и нуля.
Далее эти отводы заводим на новый вводной автомат номиналом в 32А максимум.
После них тем же проводом ведём в счётчик (то-есть, заменяем старые алюминиевые провода от счётчика на новые)
После счётчика по минимуму:
УЗО 40А / 0,03А - пусть будет одно на всю квартиру.
Автоматы не более 16А на все линии (то-есть меняем старые автоматы на новые, но так, чтобы они не были больше 16А).

Мастер, которого я сочла боле-менее сносным, услугами которого я хочу воспользоваться, выдал свое мнение, несколько отличное от мнения гуру: вместо УЗО и вводного автомата - итальянский ДИФ 2-полюсной 40А.
Вводной провод жесткий одножильный сечение 6кв.
Автоматы АВВ один - 25А, второй - 16А.

Кому верить? Что покупать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мои - черные.
Dimka1
Цитата(Белоснежка @ 23.9.2013, 16:53) *
Кому верить? Что покупать?

Ничего не покупать пока не выясните причину Вашей проблемы.
Вам могут перебрать щит, а жужжать не перестанет.

Если вилка и розетка простые, без наворотов, без каких либо встроенных намоточных изделий, то ничего в них жужжать не должно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.