Белоснежка
23.9.2013, 16:09
Цитата(Dimka1 @ 23.9.2013, 17:00)
Ничего не покупать пока не выясните причину Вашей проблемы.
Вам могут перебрать щит, а жужжать не перестанет.
Если вилка и розетка простые, без наворотов, без каких либо встроенных намоточных изделий, то ничего в них жужжать не должно.
Причем здесь жужжание? Я планирую всю проводку переделывать. Это только начало.
Мастер Джу
23.9.2013, 16:48
Цитата(Белоснежка @ 23.9.2013, 21:09)
Причем здесь жужжание? Я планирую всю проводку переделывать. Это только начало.
Ну так перекладывайте.
Составляйте проект,нанимайте специалистов.
Телепатов на форуме вроде не было.
Цитата
Мои - черные.
Ужас то какой... Даже не знаю какие слова найти, чтобы не заругаться. Посмотрите хоть вот это
http://elektroas.ru/tragediya-u-elektroshhitka-video Или вот вариант более-менее прилично сделаного щитка:
Сравните со своим и бейте ЖЕК, УК или кто там у вас имеется, можно по голове. Добивайтесь капремонта или замены этих щитков. Розетка жужжит. При таком состоянии не удивлюсь, если она закукарекает.
а чего ей кукарекать?
Свяжите провода в жгуты, сделайте всё "по линеечке", протрите пыль и будет как новый.
Главное, чтобы изоляция не сыпалась.
moshkarow
23.9.2013, 18:14
на рисунке меня не устраивает то что
в нулевую медную шину засунули алюминиевый провод
медный винт сразу разрежет AL провод.
Лучше клемму поставить
Да и несколько проводов в один орех напихать - тоже не есть хорошо.
Я бы не увлекался квадратными миллиметрами: из-за дуганувшей лампочки будут отваливаться все автоматы. У меня знакомый из-за хороших сечений в трусах ночью за забор бегает, когда автомат на вводе срабатывает вместе с групповым.
Такая вот селективность.
Белоснежка
26.9.2013, 17:54
Отчет о проделанной работе. Провода поменяны на новые медные. Выяснилось, что есть у меня улюминевые под свет в комнате и на кухне.
Про автоматы: электрик сказал, что ввод должен быть сверху, а вывод снизу. У соседей якобы неправльно установлено. Поскольку провода там короткие и не дотягиваются, автоматы установлены в перевернутом виде. На одном автомате сидит тот самый алюминевый провод для света на кухне и в комнате. На другом все остальное.
Про ДИФ: УЗО вырубается. Сказал:"Значит где-то утечка тока и выяснить место можно только перелопатив всю проводку". Так что УЗО отключено, дабы был свет.
Он вскрыл орех. Сказал, что фаза смешана с нулем. Разделил провода, УЗО все равно вырубается.
Орех сломался, все провода опять скрутил обратно и замотал изолентой.
Проверил жужжащюю розетку. Сказал, что нормальная. При нем она почему-то не жужжала.
Как-то так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Мастер Джу
26.9.2013, 18:22
Цитата(Белоснежка @ 26.9.2013, 22:54)
Отчет о проделанной работе. <......>
Вот жлобяра,зажался на один СИЗ стоимостью рублей 5
Цитата(Белоснежка @ 26.9.2013, 17:54)
Он вскрыл орех. Сказал, что фаза смешана с нулем. Разделил провода, УЗО все равно вырубается.
Не фаза с нулём, а ноль с землёй.
Цитата
Этот у...мелец пружинку упустил? Сам по себе орех - изделие крепкое и на предыдущих фото выглядел целым.
Автоматы желательно ставить "горячим" контактом вверх. Но не обязательно.
haramamburu
26.9.2013, 19:40
Цитата(Белоснежка @ 26.9.2013, 17:54)
автоматы установлены в перевернутом виде.
Вот ушлепок...
Чую, надуют гномы Белоснежку.
Viktor2004
26.9.2013, 21:21
Цитата(Белоснежка @ 13.9.2013, 18:53)
Влагозащищенная накладная розетка в ванной. Раньше вела себя спокойно. Теперь при поднесении к ней вилки стиральной машины жужжит. Что делать?
Возможно в розетку залетела пчела. Ей не нравится когда в нее тыкают вилкой, вот и жужжит.
Простите, а данное чудное устройсто случайно не имеет отношения к Вашей квартире?
Белоснежка
27.9.2013, 2:19
Ранее имело. Сейчас удалено. А что это?
Лень авторизоваться
27.9.2013, 6:58
Это пакетный выключатель. Раньше такие применялись чтобы отключать питание, сейчас автоматы справляются с задачей. А по поводу жужжания - элементарный треск при коммутировании. В момент касания проскакивает искра - Вы ее слышите. Рецепт - вставляйте уверенно, быстро, но без усилия в конце. Негромкий треск - это не страшно, если он не продолжается после того, как вилка вставлена.
Интересно, какое отношение коммутирование имеет к "при поднесении к ней вилки".
Цитата(sve @ 28.9.2013, 11:52)
Интересно, какое отношение коммутирование имеет к "при поднесении к ней вилки".
Cкажите, Вы тему до конца прочитали?
Белоснежка - из чайников весьма круто заваренный.
нет, ибо несерьезно как-то выглядит)
Белоснежка
9.10.2013, 15:06
Провела исследование электрики встроенной кухни. Одна розетка. В нее умудрились подключить духовку, электроподжиг плиты и вытяжку, соединив их(см. фото). Последнее фото: провод вытяжки трехжильный удлинен проводом двужильным. И далее этот провод уходит в щелку между стеной и фанерой встроенной кухни. Плита сразу идет в единую вилку. Провод духовки толстый(видимо, трехжильный) идет также в проем между стеной и фанерой. Поскольку к вилке подходят два соединения, причем трехжильных, видимо, провода духовки и двухжильный удлинитель вытяжки соединяются где-то вне зоны видимости с проводами, которые ведут их к вилке. Что скажете? Очередная ужесть?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
9.10.2013, 15:25
"Ужесть" в том, что многопроволочные жилы соединили винтовым клеммником... Отгорит стопудово, к бабке не ходи.
По суммарной нагрузке не вижу "ужестей": духовка, вытяжка и поджиг, не превысят нагрузочной способности нормальной групповой линии розеток.
Внутри клеммника не видно, как их там соединили, может в невидимой области пайка, а клеммник чисто вместо изоляции и для маскировки, что бы никто не догадался
Белоснежка
26.11.2013, 15:21
Одна линия(свет в комнате и на кухне) наполовину алюминиевая, наполовину медная. Соединяются провода, видимо, скруткой, что я и обнаружила сегодня, присмотревшись к лампочке в комнате(люстры нет). Одна алюминиевая жила голая, даже не замотана изолентой, соединяется с медной(см.фото). То же происходит, по всей вероятности, где-то в недрах стен, т.к. от автомата в этажном щитке отходит алюминий, а в квартирном "щитке" видна уже только медь. А потом опять алюминий. Пока нет возможности менять, подумываю просто отключить эту линию(автомат выключить). Замена пока: лампы настольные, торшеры и т.д. Каково ваше мнение? Решение правильное?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Мастер Джу
26.11.2013, 15:39
Нет,это же времянка.
Белоснежка
26.11.2013, 18:18
Цитата(Мастер Джу @ 26.11.2013, 16:39)
Нет,это же времянка.
"Времянка" - это в процессе ремонта? Почему нельзя просто отключить?
И самое нехорошее, что может произойти, может произойти, когда свет включен? Или и так, и так?
Гость_Сергей Г_*
28.11.2013, 10:08
Цитата
Белоснежка
извините, Вы живете в такой глухомани, где вообще нет толковых электриков или просто любитель БДСМ.
Белоснежка
28.11.2013, 10:52
Цитата(Гость_Сергей Г_* @ 28.11.2013, 11:08)
извините, Вы живете в такой глухомани, где вообще нет толковых электриков или просто любитель БДСМ.
Просто совсем-совсем нет денег.
Не работаю по болезни.
А электриков толковых правда нет. Те, которых я приглашала из ДЭЗа, шарят гораздо меньше чем форумчане. Из компаний - за большие денежки. Спасибо, что есть такие форумы и люди готовые помочь бесплатно.
Евгений
28.11.2013, 11:36
Белоснежка, если с деньгами туго - не затевайте пока такую масштабную штуку, как замена проводки. Хоть вы и технически грамотная девушка, но хороший монтаж это отдельное искусство, постигаемое с помощью опыта, так что сами не справитесь. Отключать и жить при свечах наверное не стоит. То что на фотографии с лампочкой на самом деле не страшно. Отключать надо будет если будете слышать треск жужжание и т.п. не в моменты включения/выключения, а постоянно. Характерный треск - это минидуга, искра - проскакивает в месте контакта (плохого). Если постоянно трещит, то значит и нагревается, а раз нагревается, то может и пожар вызвать. Медь с алюминием просто физически плохая пара и со временем такой контакт становится плохим, но его можно постоянно поджимать. В общем прислушивайтесь и принюхивайтесь, но не поднимайте панику раньше времени - соотносите степень риска с затратами.
Белоснежка
28.11.2013, 13:02
Спасибо большое. Замену проводки при наилучшем стечении обстоятельств сумею сделать весной. Просто так меня все запугали, что мол с такой проводкой жить опасно. Вот я и запаниковала. Я ж не разбираюсь.
Сунцов Денис
30.11.2013, 1:50
Вас запугали 7 гномов-электриков, ищущих работу
Белоснежка
27.10.2014, 21:11
Прощу прощения опять за беспокойство. Так и не удалось сделать новую проводку. Так и живу. Но есть вопрос, который совсем забеспокоил. Летом светом не пользовалась, а с наступлением темноты в раннее время приходится. Та самая времянка(для тех, кто помнит), свет в комнате - вот фото ее выключателя(прилагаю). Совсем разваливается. Вопрос: можно ли просто поменять рамку? Или демонтировать весь выключатель? Если можно, то как? Простите опять, видимо, за вопрос чайника, но хочется перестраховаться. Заранее спасибо за ответ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
27.10.2014, 21:20
Снять клавиши, ослабить два винта, вынуть механизм, открутить три винта, вынуть и отметить три провода, выкинуть старый выключатель, установить новый в обратном порядке.
И не благодарите...
Чуть не забыл... декоративную рамку (антипачкалку) можно не выбрасывать, просто отмыть от скотча.
Белоснежка
28.10.2014, 9:19
А, если так оставить, чем грозит?
Костян челябинский
28.10.2014, 11:38
Вам нравится такое позорище? Точно такой же выключатель стоит 50 руб. У вас нет таких денег? Отключите интернет на месяц, заодно и пару розеток поменяете.
Белоснежка
28.10.2014, 12:23
Цитата(Костян челябинский @ 28.10.2014, 11:38)
Вам нравится такое позорище? Точно такой же выключатель стоит 50 руб. У вас нет таких денег? Отключите интернет на месяц, заодно и пару розеток поменяете.
Речь не о деньгах, а о том, что такую линию бессмысленно монтировать. Лучше так оставить до тех пор, пока не сделаю новую проводку. А свету на замену установить настенный светильник\бра решила. Пока так.
Вы не тяните интригу - с "пчёлами" в розетке разобрались?
)) Коли есть время и нету денег на нормальных мастеров - запаситесь инструментом и начинайте помаленьку изучать профессию - станьньте им сами. Потом по соседям, знакомым и т.д. - на кусок хлеба с маслом зарабатывать! Со схемами и матчастью тут помогут!
Белоснежка
28.10.2014, 16:47
Цитата(Flash @ 28.10.2014, 16:26)
Вы не тяните интригу - с "пчёлами" в розетке разобрались?
)) Коли есть время и нету денег на нормальных мастеров - запаситесь инструментом и начинайте помаленьку изучать профессию - станьньте им сами. Потом по соседям, знакомым и т.д. - на кусок хлеба с маслом зарабатывать! Со схемами и матчастью тут помогут!
Жужжит в розетке от сырости. По поводу профессии - идея хорошая. Но на материалы тоже ведь деньги нужны. Я немного сама переделала электрику на кухне. Уже что-то
.
А почему сырость получается
Цитата
при поднесении к ней вилки.
?
Белоснежка
29.10.2014, 14:37
Сделала, но включать пока боюсь. Там было три провода: синий, желто-зеленый и белый. Сделала аналогично старому: голубой сверху справа, белый снизу слева и жел-зел снизу справа. Правильно? Включать можно?
если жужжит при сырости у меня одно объяснение - на внутренностях розетки горит "корона"..
из-за длительного оседания СМС (синтетических моющих средств, щёлочь) - увлажняется и становится токопроводящей.
Можно попробовать, выключив свет в этом помещении (в полной темноте, когда глаза к ней привыкнут) понаблюдать - она должна ещё и светиться.
Со временем "корона" сформирует дорожку из углерода и в один прекрасный момент, магко говоря, станет "дугой", т.е. бабахнет.
Белоснежка
29.10.2014, 16:09
Цитата(Flash @ 29.10.2014, 15:48)
если жужжит при сырости у меня одно объяснение - на внутренностях розетки горит "корона"..
из-за длительного оседания СМС (синтетических моющих средств, щёлочь) - увлажняется и становится токопроводящей.
Можно попробовать, выключив свет в этом помещении (в полной темноте, когда глаза к ней привыкнут) понаблюдать - она должна ещё и светиться.
Со временем "корона" сформирует дорожку из углерода и в один прекрасный момент, магко говоря, станет "дугой", т.е. бабахнет.
Розетка относительно новая. Провода старые. А что с моим вопросом? Включать можно?
я про выключатель
savelij®
29.10.2014, 18:45
Если новый выключатель абсолютно такой же, как и был, то смело включайте.
Впрочем... даже, если и другой конструкции, всё равно... смело включайте.
Белоснежка
28.11.2014, 15:20
Начинаю осваивать электрику. Решила сама подтянуть болтающиеся розетки вооружившись интернет-инструкцией...... в которой написано, что каждого провода должно быть по одному. А у меня по два. С каждой стороны винта. Итого: 6. В каждой розетке. Это зачем? И не значит ли это, что на электросчетчик наматывается в два раза больше и я плачу двойную цену??
это значит, что розетки у Вас подключены одна за другой, см. фото
Цитата(Белоснежка @ 28.11.2014, 16:20)
я плачу двойную цену??
да, если вторая розетка стоит у соседей
интернет-инструкцией...... в которой
ссылочку можно?
Итого: 6.
или у вас потайные розетки (о которых вы не хотите говорить) или см. выше - соседи, в одной розетке д.б. 2 провода, хотя может уходить на розетку в соседнем помещении
Белоснежка
1.3.2015, 16:41
Добрый день! Снова прошу вашего совета. В ванной сдох вентилятор встроенный в реечный потолок. Заменять не буду, оставлю обычную решетку для вытяжки. Провода питающие его остались. Под напряжением. Вскрыла потолок, чтоб посмотреть, как устроена электрика и отсоединить провод. Там оказалась безумно-навороченная скрутка, которую трогать не хочется. Один входной провод. К нему подсоединено пять проводов(4 светильника и вентилятор). Огромный комок. Вопрос: можно ли оставить провод для вентилятора так как есть, заизолировав концы изолентой или еще чем-то?
P.S. Проводку новую делать не буду, т.к. вопрос моего проживания в этой квартире стоит под вопросом.
А почему провод к вентилятору у вас под напряжением? Что вентилятор постоянно работал?
Белоснежка
1.3.2015, 16:56
Цитата(razread @ 1.3.2015, 16:50)
А почему провод к вентилятору у вас под напряжением? Что вентилятор постоянно работал?
Ну я имею ввиду, что по нему ток идет. Вентилятор работал всегда вместе со светом.
Ну значит если нет возможности его отключить, тогда изолируйте, предварительно можете погнуть каждую жилу вперёд назад, чтоб сами проводники обломались и выпали и осталась только изоляция, а сверху изоленты намотайте. Главное чтоб воды не было в том месте куда эту заизолированную часть спрячете.
Белоснежка
17.7.2015, 10:15
Добрый день! Снова обращаюсь к вам за помощью. Неделю назад начал мигать свет везде, кроме прихожей(может, не мигает, а, может, просто не заметила). Притухает на несколько секунд, и восстанавливается. Ощущение, что часов в 9-10 вечера чаще. Свет в комнате и на кухне сидят на одной линии, в санузле - на другой. Через квартирные автоматы комната+кухня не проходят. Вроде сразу идут в этажный щиток. Вроде в квартире не должны пересекаться, хотя как знать.... ??? Вызвала электриков из ДЕЗа. Проверили квартирный "щиток", тыкали чем-то смотрели, так же проверили этажный, разобрали выключатель света в санузле. Сказали, что все контакты хорошие и не бояться, т.к. у меня якобы "всё крепко посажено на ноль и ничего произойти не может". Мигание продолжается. Вчера вечером замигало так сильно, что я с перепугу вызвала аварийку. Сказали, что похоже, что где-то плохой контакт. Либо в квартире, либо на этаже, но никак не общедомовое. Долго рассматривали этажный щиток, но сказали, что это - не щиток, а паутина и разобраться нереально. Опять перенаправили в ДЕЗ. А что толку их вызывать? Ничего чинить они не будут, это точно. Как всегда утопающий спасает себя сам. Может подскажите хотя бы примерный диагноз? Что делать? :-\
savelij®
17.7.2015, 10:46
Цитата(Белоснежка @ 17.7.2015, 10:15)
Может подскажите хотя бы примерный диагноз? Что делать? :-\
Диагноз Вам уже озвучили -
"что где-то плохой контакт".
А вот что делать... Вероятно, вызывать электрика не из коммунальных служб, а такого, который деньги возьмёт не за озвучивание фразы "плохой контакт", а за реальную работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.