Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Несчастный случай на жд
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение
Страницы: 1, 2, 3, 4

Roman D
Цитата(Сунцов Денис @ 12.3.2016, 6:19) *
При КЗ расплетенной жилки на к-л заземленный объект (в т.ч и человек на цистерне) вследствие протекания тока КЗ эта жилка попросту ИСПАРЯЕТСЯ, и никаких следов не остается.

Для "испарения" такого провода (одна жила провода МГГ сечением 0,5) должен быть ток в сотни ампер. Не путать с расплавлением! Другие повода контактной сети (контактный провод МФ-100, несущий трос М-120, звеньевые струны БМ 4мм, рессорные БМ 6мм - не подходят.

Так что только наброс; место происшествия в таком случае должно находиться непосредственно возле опоры контактной сети.

Ну, или касание деталей контактной подвески и падение с высоты+ретроградная амнезия.

От себя добавлю, как железнодорожник: в этом месте нежелезнодорожникам делать нечего.
Сунцов Денис
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

о чем я писал выше, но на фото этот элемент подвески находится не над лесенкой, немного дальше
(хотя состав могли немного подвинуть)
kepka79
Представляю ). Ой, какой интересный провод - дай-ка я его потрогаю... Вряд ли.

А лесенка не могла быть под напряжением?
Сунцов Денис
Цитата(Roman D @ 12.3.2016, 7:58) *
Для "испарения" такого провода (одна жила провода МГГ сечением 0,5) должен быть ток в сотни ампер.

При КЗ будет даже больше. на ВЛ-110 жилка грозотроса при токе КЗ около 1000 А - отгорает без следа (с земли не видно)
Костян челябинский
На фото не увидел СГОРЕВШЕЙ цистерны. Так что автор так и не предоставила фото с места происшествия.
kepka79

От себя добавлю, как железнодорожник: в этом месте нежелезнодорожникам делать нечего.
[/quote]

Я в растерянности была наверное с того момента, когда поняла, что по виадуку не пройти. Дальше уже просто "ориентировалась на местности" - как в лесу. Другие виадуки в темноте даже не видно и места вдоль жд довольно дикие. Вот этот состав прямо длинный был - пока обходила, оказалась там, куда неж/д/кам ходить не надо.

Жалко, что никто не объяснил или не проводил

Цитата(Костян челябинский @ 12.3.2016, 8:10) *
На фото не увидел СГОРЕВШЕЙ цистерны. Так что автор так и не предоставила фото с места происшествия.

Вот это фото позиционировалось в связи с происшествием

То ли не та цистерна, то ли та - но не горело. Спрашивали в редакции - фото "постановочное". С реального места только это

Roman D
Цитата(Сунцов Денис @ 12.3.2016, 7:08) *
При КЗ будет даже больше. на ВЛ-110 жилка грозотроса при токе КЗ около 1000 А - отгорает без следа (с земли не видно)

Здесь не грозотрос и не 110.

Кстати, о птицах.

Положение контактного провода на данном конкретном месте не соответствует техническим нормативам (Правилам устройства и технической эксплуатации контактной сети).
По ПУТЭКС и связанными с ними инструкциями положение дополнительного обратного фиксатора (на фото палец полицейского касается его) сантиметров на двадцать ниже.

Деталь 2 ждпедия рис 6
Там ошибка: фиксатор не прямой, а обратный.

Для справки: фиксатор - деталь контактной сети, обеспечивающая положение контактного провода +-300 мм относительно оси пути.
kepka79
Однажды в СМИ было - обходчик понял, что на него бежит медведь и залез на вагон с углем. Когда помощь пришла - слез. Почему его не треснуло? Ну там была зима.
Roman D
Цитата(kepka79 @ 12.3.2016, 7:29) *
Вот это фото позиционировалось в связи с происшествием

На фото вижу: захламленный редкоиспольуемый (ржавый! жутко изношенный!) путь.

Насчет медвежьей версии.
Подъём по штатным лесенкам на вагоны относительно безопасен - как для людей, так и для медведей - если не приближаться к контактному проводу на расстояние менее допустимого.

Поэтому возле такого рода лесенок присутствует надпись "берегись контактного провода" или подобная.
kepka79
Цитата(Roman D @ 12.3.2016, 8:40) *

Насчет медвежьей версии.
Подъём по штатным лесенкам на вагоны относительно безопасен - как для людей, так и для медведей - если не приближаться к контактному проводу на расстояние менее допустимого.

То есть вероятнее всего между моментом "больше ничего не помню" и моментом травмы происходило еще что-то неучтенное -? Если пальцы сгорели - ими прикоснулась? И почему тогда не подумать, что это от лесенки пошел разряд? Логично - за нее руками цеплялась.

Пути эти запасные. Проездные дальше, за ними. На этих запасных обычно столько всего не стояло. Сверху даже видно было, что это составы без локомотивов.

Что-то там нештатное происходило, видимо, после крушения виадука. Обычно под него столько вагонов не стаскивали. Он не на станции, а почти посередине между станциями в городской черте.

Это существенно? Или к делу не относится?

Сверху - это со второй лестницы на виадуке. На верх там нельзя было подняться.
Roman D
Цитата(kepka79 @ 12.3.2016, 7:52) *
То есть вероятнее всего между моментом "больше ничего не помню" и моментом травмы происходило еще что-то неучтенное -? Если пальцы сгорели - ими прикоснулась? И почему тогда не подумать, что это от лесенки пошел разряд? Логично - за нее руками цеплялась.

Не разряд и не от лесенки.

Для того, чтобы ток пошел по цепи "руки - лесенка", тело должно находиться под другим потенциалом. Потенциалом контактной сети.

Поврежденная контактная сеть, как правило, находится над вагонами и обрыв подвески приводит к короткому замыканию и отключению напряжения.

Таким образом, наиболее вероятная причина поражения электрическим током - посторонний предмет, свисающий с контактной сети. В таком случае будут термические ожоги на голове или верхней части спины.
Сунцов Денис
Цитата(Roman D @ 12.3.2016, 8:40) *

Действительно, на фото с обгоревшими вещами рельс со ржавчиной как шоколад на сникерсе

а на фото с цистерной рельсы блестят как у кота яйца

И еще на фото с вещами хорошо виден износ головки рельса- вещи лежат МЕЖДУ рельсов ???
Dimka1
kepka79 Вам надо к психотерапевту. Видимо этот случай не дает Вам покоя, а весь этот расследовательский трёп не имеет смысла. На вагоны и под вагоны лазить низя, т.к. случиться может всё что угодно. Это без предупреждающих знаков и ограждений понятно.
kepka79
Было полное впечатление, что это проход между двумя путями.

Мы тут сами себе аптекари, врачи, психологи - эта среда.

Понимаю, что профессионалу в своей области тягомотно что-то объяснять любопытному постороннему. Сама не люблю. Извините! )

На подробном выяснении причин настаивает юрист, которую просто так с хвоста не сбросишь. У юристов другая проф деформация. Ей кажется, что если формально имели место очевидные нарушения со стороны жд, то не наехать на жд в официальном порядке просто смертный грех. Хотя практика однозначно показывает, что жд отбрешется только так и еще надо мной же посмеется )).

И что работа с высоковольтным током такая темная область практики, что там известны только общие моменты, и исход любого процесса имеет вероятностный характер?

[quote name='Roman D' date='12.3.2016, 9:05' post='421364']
Не разряд и не от лесенки.

Для того, чтобы ток пошел по цепи "руки - лесенка", тело должно находиться под другим потенциалом. Потенциалом контактной сети.

Поврежденная контактная сеть, как правило, находится над вагонами и обрыв подвески приводит к короткому замыканию и отключению напряжения.

Таким образом, наиболее вероятная причина поражения электрическим током - посторонний предмет, свисающий с контактной сети. В таком случае будут термические ожоги на голове или верхней части спины

Спасибо за информацию по локализации ожогов. Можно будет свериться с историей

Хотя, знаете, голова и лицо в диагнозе не фигурируют. Шея была обожжена
Dimka1
Цитата(kepka79 @ 12.3.2016, 11:46) *
На подробном выяснении причин настаивает юрист, которую просто так с хвоста не сбросишь.

и сколько Вы хотите с ЖД поиметь?
Rezo
Цитата(kepka79)
Мы тут сами себе аптекари, врачи, психологи - эта среда.
Поэтомы Вы решили взять на себя роль Агаты Кристи в своих рассказах, а нам отводите роль Ш.Холмса.
Почему я пришёл к такому выводу? А всё просто.....
Я уже сомневаюсь, кто Вы в реале..... Понимаете ли.... Не может человек и уж тем более женщина с указанными Вами параметрами, вдруг полесть туда, куда другие не лезут что бы преодолеть препятствие ж.д. состава.
Люди либо под вагонами, либо между ними лезут, но вот что бы вбираться по лестнице на цистерну для её препятствия - встречаю впервые!
Дальше.... Ночь, темнота и лесть туда, куда никогда в жизни не лазила и зная, что люди через верх цистерны не преодолевают - это весьма не правдоподобно.
Можно было бы и дальше продолжать, но не имеет никакого смысла.....
Цитата(Roman D)
....вероятная причина поражения электрическим током - посторонний предмет, свисающий с контактной сети.
Ничего другого и быть не может и свисающий проводник болтался не над самой головой, а несколько в сторонке, сзади, а при раскачке мог коснуться спины (и ли оказаться на расстоянии пробоя).
Однако из того, что автор тут рассказваает и не приводится ни единого аргумента или доказательства, то у меня уже складывается иная картина.
Цитата(Dimka1)
сколько Вы хотите с ЖД поиметь?
Вот и я к этому пришёл!
Поэтому никакой достоверной информации мы здесь так и не услышим и не увидим - что-то тут не совсем прозрачно (и это сказано в самой мягкой форме), а автор пытается через форум собрать нечто, на что можно попытаться сослаться для достижения своей цели.
Roman D
Цитата(Сунцов Денис @ 12.3.2016, 8:30) *
И еще на фото с вещами хорошо виден износ головки рельса- вещи лежат МЕЖДУ рельсов ???

Скорее всего на обочине. Тот жуткий износ головки рельса (Р-65, длинномер) образуется на внутренней грани головки рельса внутри кривых с малым радиусом (600м и менее). То, что это длинномерные рельсы, говорит вертикальная риска на месте сварки. Железнодорожники - люди экономные; и старогодние рельсы, ранее стоявшие на главных путях, поставили на какие-то подъездные пути. Где и произошло ЧП.

Что ещё можно сказать?
Насколько я понял, в результате повреждения (предполагаю - вследствие ненадлежащего содержания) пешеходного перехода (мостика) через пути создалась ситуация, когда пешеходы вынуждены были искать возможностей пересечения. На наиболее кратком для пешеходов пути оказались вагоны на отстое. Одной из дам в голову пришло в голову перебраться через вагон по штатной лесенке, поскольку присесть ей было бы крайне сложно, а обойти состав физически трудно. Форс-мажор! Идея паршивая, поскольку лесенка зачастую замазучена. Тут она приближается к частям, находящимся под напряжением, не обращая внимания на предупредительные надписи (темное время суток!).

На станциях, когда вагоны на отстое перегораживают штатный переход через жд пути, составы в этом месте расцепляют. За пределами станции это мог бы сделать владелец подъездного пути. Мог бы, но не обязан.

Итак, в теории организация, обслуживающая мостик, в таком случае обязана была обратиться к владельцу подъездного пути с просьбой организовать там временный пешеходный переход - а это дело небыстрое.

_____
Насчет поиметь с железки стало ясно с самого начала.
Тут-не здесь. см. сообщ. №19.
kepka79
На счет сбора информации - совершенно верно. Но понятно ведь, что без подписей это все просто информация, юридической силы не имеет.

Целей - несколько равноправных. 1. Стряхнуть с ушей лапшу, которую на них вешают - уши уже устали. Вам нравится долго думать абсурд? ) устаешь... 2. Успокоить юристов, которых хлебом не корми - дай бумажками поперекидываться. Считаю, что мнение технических специалистов приоритетно. 3. В том случае, если ОЧЕВИДНО и НЕОСПОРИМО большое нарушение со стороны жд - попробовать возместить уже понесенные расходы на лечение и реабилитацию (посчитали - это на сег день чуть больше 400 000, не считая косв потерь по зарплате) Ну или страховку получить стандартную - не интересовалась еще, какие там суммы.

Последнее не самоцель. Сопутствующая возможность.

Сведений ровно столько, сколько есть. Ситуация была ровно такая, как я описываю со скидкой на невысокую техническую грамотность. Так все и было, и никто это вроде со стороны не видел.

Основной вывод - данных для точного представления о случившемся НЕДОСТАТОЧНО. Ни один специалист не даст однозначного заключения - ? И даже разговоры о физической стороне этого события большей частью беспредметны - ?

Тогда спасибо, что вообще поговорили. Хотя, знаете, когда со мной консультируются по лекарствам, и я знаю ответ - консультирую без напряга.

Извините, если что ))

ПС когда с детства живешь не на жд - не очевидно, что удобная лесенка на составе не для того, чтоб по ней все лазили
Rezo
Цитата(kepka79)
Основной вывод - данных для точного представления о случившемся НЕДОСТАТОЧНО. Ни один специалист не даст однозначного заключения - ? И даже разговоры о физической стороне этого события большей частью беспредметны - ?
Всё именно так и обстоит!
kepka79
Ок icon_smile.gif
Dimka1
kepka79 в нашей жизни надо на голове видеорегистратор носить. Только тогда можно хоть что-то доказать.
kepka79
Интересно, однако, кем я могла оказаться при такой манере подачи материала )).

Журналистом, нерадивым студентом, некомпетентным техэкспертом, разыгрывающим коллегой?...

Вопрос риторический )
Егор Зюс
Здравствуйте. Читал, что было 2 случая:
1. Машинист и его помощник поругались, помощник вытащил рулон бумажной ленты из бортового самописца, и выкинул в окно на ходу. А там металлом покрыта бумага. Улетело на провода, и его убило током (кажется Куйбышевская дорога)
2. Магнитофонную ленту размотали на мосту через пути. Человеко через ленту не то убило, не то покалечило (географически не помню где, Урал или Поволжье/Покамье кажется)
Евгений
Ну попробуйте взять денег с РЖД в соответствии со ст. 1079 ГК РФ.
kepka79
Спасибушко! И Вам счастливо!
Сергей ДД
Ещё вариант перекрытия. Сначало возгорание, пожар, возникают дополнительные условия для перекрытия и перекрытие .
kepka79
[quote name='Сергей ДД' date='12.3.2016, 22:36' post='421487']
Ещё вариант перекрытия. Сначало возгорание, пожар, возникают дополнительные условия для перекрытия и перекрытие .
[/quote

Какое бы время прошло между возгоранием и перекрытием (что это? КЗ?) ? Если исключить ретроградку, возгорание обычно помнят
kepka79
К слову о патологоанатоме и доказательствах.

Это я на днях ). Извините за неаппетитные подробности.

На голове не ожог. Там 3 раза брали кожу, и на одном месте остался шрам
Rezo
Цитата(kepka79)
Если исключить ретроградку, возгорание обычно помнят
Для человека (его физического восприятия) это всё происходит одномоментно! Не можете Вы помнить абсолютно точно разницу событий скажем даже за 0,1 секунду, не говоря уже о том, что "последнее запоминание" во времени несколько сдвигается в более раннюю сторону.
Это очень хорошо прослеживается при расследовании скажем ДТП, с последующим опросом потерпевших.
kepka79
Согласна на счет 0,1 сек.

Думаю, это тоже везение - вовремя отключиться.

Вот я лезу, остановилась, оглядываюсь, перехватываюсь. И вот уже слышу врача в ожоговом отделении (даже уже не в приемном)
Евгений
Неоднократно опрашивал пострадавших, этот эффект давно заметил. Мозг защищает себя и стирает воспоминания не только о самом шоковом моменте, но и даже несколько секунд до этого момента, а также после. Тоже думаю, что автор не попадала под напряжение, но произошло перекрытие и ее обожгло дугой. Лицо и голова целые - удачно наклонила вниз, наверное, под ноги посмотреть. Вообще дикое везение - выжить после таких ожогов.
Сергей ДД
Цитата(kepka79 @ 13.3.2016, 5:39) *
Какое бы время прошло между возгоранием и перекрытием (что это? КЗ?) ? Если исключить ретроградку, возгорание обычно помнят

Хотя обычное пламя ионизировано очень мало, но ток вполне заметно проводит, на магнитное поле реагирует. Перекрытие возникает при ионизации воздушного промежутка, как быстро ионизация промежутка достигла условий для возникновения перекрытия сказать трудно. Возможно очень быстро Перекрытие =КЗ.
kepka79
Вот пришло в голову. Еще одно досужее измышление. Если я крепко запамятовала приличный кусок ДО. Если бы на этой лестнице в панике я решила вызвать помощь по телефону - что бы было?

И еще. Если фото с рассыпанными вещами сделано на месте происшествия. Такой слой ржавчины мог понизить эффективность заземления (которое через рельсы, как я поняла)?

Или если бы на мой телефон позвонили в этот момент? Или смс?
Rezo
Цитата(kepka79)
Если бы на этой лестнице в панике я решила вызвать помощь по телефону - что бы было?....Или если бы на мой телефон позвонили в этот момент? Или смс?
Не совсем понятно в каком контексте вопросы. Какую помощь Вы бы просили? Вот что бьы при этом Вы сказали? Сказали, что непонятно по какой своей дури залезла на цистерну, а теперь снимайте меня, да?
А звонок или СМС всего лишь на минуту-другую задержал бы Ваше трагичное восхождение и тем же результатом.
Цитата(kepka79)
Такой слой ржавчины мог понизить эффективность заземления (которое через рельсы, как я поняла)?
На это скажу только то, что задаая этот вопрос Вы не представляете всю физику этого вопроса, как такового.
Да и.... на происшедшее с Вами, это совершенно никак не влияет.

PS: Сейчас Вы ничего не найдёте для точного объяснения произошедшего. Могу предположить, что если и были какие-либо улики того, что произошло, то теперь их нет и никто их не узнает.
А вот если бы они были, тогда бы можно было с точки зрения логики и физики предположить как именно всё могло произойти.
Всё остальное - только гадание (именно гадание) на кофейной гуще....
Егор Зюс
Вероятно, Героиня убегала от недоброжелателя. Для напряжения 27500 Вольт ржавчина - не сильная помеха, убъёт и со ржавчиной и без неё. Есть ролик с самоубийством - ищется "Индия. убило током", там слой краски на крыше вагона не помешал сгореть человеку (ролик снят издалека, так что я смог посмотреть, не стошнило, хотя и не особо приятно).
Если провод не провис, и никакого контакта с вагоном у провода не было, то два варианта:
1. Токопроводящий предмет, свисающий с провода
2. Огнемёт у недоброжелателя
Кто-то рассказывал: У рыбака леска зацепилась за провод, в сухую погоду, без последствий. Откусил ушёл. Прошёл дождь, человек пошёл, леска мокрая убила током.
Ещё такой случай был, грибник погиб у ЛЭП, ожог на руке. Товарищи в стороне услышали хлопок. Лески/проволоки не нашли, видимо испарилась
Ещё в литературе описаны случаи что убило от дерева, касавшегося провода, и забора деревянного тоже касавшегося
kepka79
Знаете - "уже не найти улик" - это чисто правовой аспект.

Вопрос в том - возможно ли по характеру повреждений подтвердить или отвергнуть разные возможные варианты воздействия повреждающих факторов.

Хирурги напомнили, что как сгорело при поступлении. Может помочь?
kepka79
Господа железнодорожники, подскажите, пожалуйста, какого рода грузы перевозятся в цистерне номер 50629526Р? Нашли реальный номер цистерны.

Понимаю, что здесь эксперты и все серьезно.

Но немного юмора для настроения еще никому не мешало

В офисе сломался компьютер. Вызвали специалиста. Тот приехал, все починил.

О том, как это происходило, рассказывает сотрудник:

«Пришел программист, пристально посмотрел на компьютер, воздел руки к небу, что-то пошептал, повернул мой стул 10 раз против часовой стрелки, пнул компьютер ногой, еще раз что-то пошептал и ушел. Все заработало. Настоящий маг».

Рассказывает программист:

«Вызывают меня, разобраться, что случилось с компьютером. А сотрудник, видать, непоседливый, вертится постоянно на стуле, вот шнур и навертел на ножку стула. Я матерюсь, распутываю шнур. Потом передвинул компьютер подальше, вставил выскочивший штекер и ушел».
Егор Зюс
Наверное так http://toprail.ru/?%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%8...%D0%BE%D0%B2,18
Цистерна, но так как принадлежит НЕ магистральной дороге, а сторонней организации, то не 7 а 5 первая цифра.
Далее 0 - для нефтебитума и вязких нефтепродуктов
Далее 6 - для вязких нефтепродуктов
kepka79
Спасибо большое, Егор!
kepka79
Нашли кое-какие уточнения. Ответте, пожалуйста, если это проясняет ситуацию?

Вход тока предположительно был на шее. Выход хорошо не определялся, но впоследствии оказалось, что отмерли концы пальцев на левой руке. И сердце не пострадало - мер реанимации мчс не проводили, поскольку нашли пострадавшую в сознании, в состоянии шока, характерного для ударенных током.

Пострадавшая лежало на той же стороне от состава, с которой она к нему подошла и стала подниматься по лестнице.

У цистерны горела только горловина. На следующий день по виду цистерны сторонник человек уже мог не определить, что она горела.

И еще - более всех остальных поверхностей тела была повреждена передняя сторона туловища. Волосистая часть головы и ступни не пострадали. Лицо - поверхностно, 1 степень.
Roman D
Цитата
Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути

Болд и италик ( выделено мной - Рома) - то, на что стоит обратить внимание в данном конкретном случае.

Имеется подозрение, что происшествие произошло на путях необщего пользования (подъездном пути), принадлежащим частному владельцу. Кто должен был содержать в исправности пешеходный переход - не знаю.

У нас в городе есть переход воздушной линии 330 кВ через реку; опора посреди реки. Возле берега провес максимален.
Какой-то ас-рыболов умудрился завесить леску на линию.
Утром вдоль берега гулял отец с ребёнком-дошколёнком. Дитё (о, папа, что это?) ухватилось за отпотевшую леску... Всё.
kepka79
Спасибо, Роман!

Ситуативно все довольно просто. Наброс нельзя оперативно контролировать. Стандартное разбирательство по несчастному случаю.

Но там в отказе от возбуждения уголовного дела направление моего движения указано наоборот, а в мчс вызов оформили не как пожар, а как "мусор"(цитата). Поэтому акта вообще нет ).

И становится все интереснее и интереснее...

ЕСТЬ ощущение, что от этого без 5 мин трупа уже никто не ожидал комментариев НИКОГДА )

Благодарности им все равно напишу на сайты - быстро сработали ).
Евгений
Цитата(Roman D @ 18.3.2016, 12:04) *
Далее при падении руки отрываются от лесенки: пальцы - дуга - лесенка. Отсюда ожоги передней части тела.

Не верю я в протекание тока через тело, да еще и такой силы, что при отрыве руки дуга зажглась. Не бывает таких чудес (пациент то жив, слава Богу). Перекрытие она спровоцировала каким то образом, но не через себя, а непосредственно на цистерну, от дуги и замазученная горловина люка загорелась и сама женщина пообгорала. Если бы ток через нее прошел - были бы кранты.
Егор Зюс
Здравствуйте.
1. Если цистерна горела, значит был сильный ток минуя Человека (если-бы настолько сильный ток, от которого загорелась цистерна, шёл через Человека, то он-бы не выжил)
2. Может на проводе висел кусок многожильного кабеля? Основная часть жил замкнулась на цистерну, часть жил в стороне на Человека?
3. Возможно падение провода на цистерну и несрабатывание защиты, но тогда он-бы сильно провисал и скорее всего отгорел, 99% не этот вариант.
4. В РФ очень мало электрифицированных подъездных путей. Подробно можно спросить у путешественника Сергея Болашенко, он собирает такие сведения. Здесь переменный ток 25000 Вольт судя по изоляторам. Навскидку только Пихта-Товарная (хотя вроде это станция РЖД, но там могут быть военные электрифицированные подъездные пути, вот в наличии путепроводов в Пихте сомневаюсь, а здесь шла о них речь. Ещё Нижний Новгород - Автозавод что-то может быть, но там вроде нет путепроводов. Ещё Притаёжная, но там тоже сомневаюсь в наличии путепроводов.
Roman D
Цитата(Евгений @ 18.3.2016, 13:31) *
замазученная горловина люка загорелась и сама женщина пообгорала. Если бы ток через нее прошел - были бы кранты.

Возьмите мазут, зажигалку...

Дуга гуляет, как захочет. Но без первоначального зажигания она не горит. А для этого требуется коснуться проводника под напряжением либо приблизиться к нему на расстояние примерно 1кВ*мм.
https://youtu.be/fH7q6BmpzFk?t=31
kepka79
Это Коасноярск, городская черта. Виадук вроде был приписан к станции Злобино. Обрушение (грузовик сбил опору) произошло 05.07.2014. Я там была с 06 на 07 июля

Красноярск
Егор Зюс
А может быть, что струна (провод, соединяющий контактный провод и его несущий провод - вертикально расположена) отвалилась от несущего провода, и повисла на контактном проводе?

Она могла раскачиваться, задеть уважаемую Кепку79, затем попасть на цистерну, начать испаряться от дуги, при этом болтаясь, и поджечь мазут на цистерне
Егор Зюс
На Викимапии посмотрел, 90% что станционный боковой путь РЖД
Roman D
Цитата(Егор Зюс @ 18.3.2016, 18:15) *
А может быть, что струна (провод, соединяющий контактный провод и его несущий провод - вертикально расположена) отвалилась от несущего провода, и повисла на контактном проводе?

Однозначно нет: контактный провод находится в +-30 см от оси пути. Боковой габарит цистерны - +- 150 см.

Струны делаются из провода БМ-4 (сталемедный).

В районе Злобино по меньшей мере три пешеходных перехода. Возможно, этот.
kepka79
Виадук удален от здания станции Злобино. Один (из 2х) входов находился на уровне дома 52 по ул. Транзитная.

Сейчас этот виадук, видимо, демонтирован. Яндекс-карты его не отображают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.