Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40


Chaynik
САНЁК

Почитай это http://klausmobile.narod.ru/appnotes/an_06...idley_pwm_r.htm

Помоему насчёт ленты уже всё ясно.
тундра
вут
Про минимум деталей не понял - например ключей в косом точно вдвое меньше.
Про меньше нагрев - да, чуть меньше охладители, но по совокупности в сухом остатке лишь незначительное и непринципиальное уменьшение объёма корпуса, и то может быть. Оно сильно нада?
Про легче транзисторам - как бы эт сказать... машина должна ездить. В силовой электронике есть такая примета - если ключи слабо использованы, значит разработчик лопух, не те выбрал. А сейчас самые обычные недорогие ключи позволяют снять с косого 150-160А. А 200А всё равно сеть не даст без ККМ, да и для обычных целей вряд ли столько нужно.
САНЕК
Сасибо всем.
А,что на практике?
Теория это одно,а на практике другое.
вут
тундра

меньше деталей - нет драйверов, снабберов( полноценный снаббер рассеивает 20*2вт ),схема не так критична к сетевым кондерам, но есть дроссель и кондер резонансные . это да.

большого импульсного тока в 300в нет-легче кондюкам, большая мгновенная мощьность 1-2 квт на транзючилах не падает- легче транзюкам в сумме -надежность схемы выше.

разбирал блок питания сотовых баз-полумост резонансный на 1.5 квт выхода.
так там теплоотвод 10*2 см на оба плеча!!!! на ощуп градусов 45-50 под полной нагрузкой тобиш ватт 15 на нем рассеивается.
я не защищаю резонансники просто пытаюсь выяснить так ли они хороши практически.
укнрг
Цитата(вут)
тундра

меньше деталей - нет драйверов, снабберов( полноценный снаббер рассеивает 20*2вт ),схема не так критична к сетевым кондерам, но есть дроссель и кондер резонансные . это да.

большого импульсного тока в 300в нет-легче кондюкам, большая мгновенная мощьность 1-2 квт на транзючилах  не падает- легче транзюкам в сумме -надежность схемы выше.  

разбирал блок питания сотовых баз-полумост резонансный на 1.5 квт выхода.
так там теплоотвод 10*2  см на оба плеча!!!! на ощуп градусов 45-50 под полной нагрузкой тобиш ватт 15 на нем рассеивается.
я не защищаю резонансники просто пытаюсь выяснить так ли они хороши практически.


Тундра полный лох в резонансниках. Спроси у Геннадия или у Клима. Они тебе всё растолкуют.
тундра
Вадик, ты б вместо тявкать из-за угла лучше разобрался таки с режимами своего контурного конденсатора, а то они у тебя запредельные, на твоём честном слове. Мож тогда станешь не лох в резонансниках.
Chaynik
Почитайте что пишет Мультик,человек, который поездил по резонанснику вдоль и поперёк.

"Да нет, просто народ понял, что резонансные сварники - это для любителей экзотики. Много геморру преодолеть надо, но ради чего, не всегда понятно. Резонансный дроссель греется по чёрному, настройка сложная, не всяк сразу осилит. Диапазон регулирования невелик.
Единственный резонансный сварник, у которого мягкое переключение сохраняется во всём диапазоне - см. немного выше, gnus сделал.
Но и даже в нём, если резонанс выбросить, то есть, форму импульсов из синусоидальной сделать трапециедальной, ток процентов на сорок увеличить можно.
Есть места, где резонансный источник имеет неоспоримые преимущества, там ему и место."
Chaynik
САНЕК "Теория это одно,а на практике другое."


И на практике тоже самое. Последний мой транс, из серии как ненадо мотать. Всё потому, что не учёл теорию. А вроде всё должно было быть нормально, вторичка между первичкой, однако...
Неправильно расположил параллельные обмотки. Варит нормально, но нагрев...
Так что мотайте на ус.
Zond
Бармалеевской соткой варю около трех месяцев,электрод использую двойку.Ток померить нечем.
Сейчас хочу слепить 165ку.Полтиники по два в паралель,транс-два Ш20х28.
Только не знаю как лучше намотать,лентой,как у бармалея,или жгут.
Какие будут мнения или советы?


Я тоже собрал бармалеевскую сотку но она отлично варит троечкойй при этом греется но тепловая защита не срабатывает. Пробывал варить четверкой но толстый метал не проваривает Слабовата. Я тоже собираю на 160 А. Да кстати тоже замерить нечем.
К сожелению никто не подсказывает как сделать самодельный шунт на 100-200А icon_confused.gif

Но зачем паралелить полтинники если бармалей выжимал из нее 165А помоему проще поставить второй вентилятор на обдув.

Вопрос ко всем если собирать на 160 А как у бармолее без изменения снаберов управлябющего транса только намотав не лентой а литцем 0,5+1+0,5 то схема получится рабочяя или надо внести какиенибудь корективы.

Да и как размещать картинки на сайте а то охота фотки моей сотки отправить.
Zond
Бармалеевской соткой варю около трех месяцев,электрод использую двойку.Ток померить нечем.
Сейчас хочу слепить 165ку.Полтиники по два в паралель,транс-два Ш20х28.
Только не знаю как лучше намотать,лентой,как у бармалея,или жгут.
Какие будут мнения или советы?


Я тоже собрал бармалеевскую сотку но она отлично варит троечкойй при этом греется но тепловая защита не срабатывает. Пробывал варить четверкой но толстый метал не проваривает Слабовата. Я тоже собираю на 160 А. Да кстати тоже замерить нечем.
К сожелению никто не подсказывает как сделать самодельный шунт на 100-200А icon_confused.gif

Но зачем паралелить полтинники если бармалей выжимал из нее 165А помоему проще поставить второй вентилятор на обдув.

Вопрос ко всем если собирать на 160 А как у бармолее без изменения снаберов управлябющего транса только намотав не лентой а литцем 0,5+1+0,5 то схема получится рабочяя или надо внести какиенибудь корективы.

Да и как размещать картинки на сайте а то охота фотки моей сотки отправить.
Camelot
чтобы cделать шунт нужно найти проводник у которого сопротивление слабо зависит от нагрева, потом откалибровать его, для этого нужен амперметр с хорошей точностью... берём какой нить источник питания врубаем последовательно источник питания > образцовый амперметр > наш будущий шунт > нагрузка.играя нагрузкой подгоняем на образцовом амперметре скажем 10 ампер, далее подключаем параллельно с шунтом милливольтметр и изменяя сопротивление шунта добиваемся скажем 5 милливольт.изменять сопротивление шунта можно либо подтачивая его напильником либо изменяя его длинну.если сопротивление шунта не будет меняться от температуры тогда напряжение на нём будет меняться линейно и остальное уже простая математика на уровне 3-го класса. если у вас есть стандартная головка для шунта на 75 милливольт тогда есть резон подогнать шунт под головку но имхо это гемор. у меня нет головки и я подключаю просто вольтметр к шунту, 500 амперным шунтом мерял 3.5А при сравнении с UT70A расхождение было в районе 10 мА так что если шунт будет больше чем на 200А это не значит что им нельзя померить токи в 100 - 160 А... это примитивный способ но рабочий проблема только в материале для шунта...
Chaynik
Zond

Вот тут размести, и ссылку потом копируешь в текст.

http://foto.radikal.ru/
Genadiy
Цитата(Chaynik)
Почитайте что пишет Мультик,человек, который поездил по  резонанснику вдоль и поперёк.

"Да нет, просто народ понял, что резонансные сварники - это для любителей экзотики. Много геморру преодолеть надо, но ради чего, не всегда понятно. Резонансный дроссель греется по чёрному, настройка сложная, не всяк сразу осилит. Диапазон регулирования невелик.  
Единственный резонансный сварник, у которого мягкое переключение сохраняется во всём диапазоне - см. немного выше, gnus сделал.  
Но и даже в нём, если резонанс выбросить, то есть, форму импульсов из синусоидальной сделать трапециедальной, ток процентов на сорок увеличить можно.  
Есть места, где резонансный источник имеет неоспоримые преимущества, там ему и место."
Это мнение гуру Мультика и я не собираюсь с ним спорить,НО.......делал я и косого и резонансник.И тот и другой пошли сразу.И тот и другой надо было настраивать.Не знаю как кому,а мне резонансник настроить было проще,чем косого.Сложного вообще ничего.Не надо выставлять частоту,не надо фазировать токовый транс,не надо подбирать ток ограничения и многое чево не надо.Прще написать что надо,а надо только подобрать зазор в дросселе и частоту для необходимого тока сварки.Для этой операции достаточно китайского тестера и миливольтметра с шунтом.ВСЁ! Осцилограф нужен только в самом начале для просмотра длительности импульсов на затворах(вдруг где ляпсус),а потом его можно отложить в сторону.Если все сделано правильно и без сильных лирических отступлений от оригинала,осцилограф можно и не включать.Проверить сначала всё через лампочку и на лампочку.Если всё в порядке то сразу на нагрузку и подбирать зазор и частоту(причем контролировать её нет необходимости).Транс и дроссель по конструкции,весу и габаритам меньше чем в косом,при допустимом рабочем токе аппарата до 200А.В косом для транса использовано Е65-2 штуки для транса,в резонанснике один,и один использован для дросселя(в косом 2 на железе)Нагрева дросселя по "Черному" шо то я не заметил,так же как и взрыва резонансных кондеров.Дроссель намотан ПЭВ 2 диаметром 2мм с шагом около 1-1.3мм между витками и естественно он за счет этого не греется(я не говорю что он ледяной,но и дым с него не идет,бумажный скотч на нем не потемнел)Транс гораздо легче в намотке и проще.Схема выпрямления двухполупериодная,и сечение вторички можно брать в два раза меньше (по сравнению с косым).Короче транс мотается с нуля максимум за один час без киянки и матныкив,на стандартном каркасе.В это время входит подготовка изоляции,провода ,распайка клем короче все кроме пропитки.Изготовление дросселя ещё смешнее от 10 до 15 минут.Если кто не верит попробуйте!Для сравнения транс к косому я мотал ТРИ ДНЯ!!! Колличество нецензурных выражений сопровождающих данное мероприятие сосчитать было просто не возможно,поэтому косой был у меня первый и последний из косых.Второй раз собрать косого-я на такой подвиг больше не готов!Мультик насчет косого тоже писал,что "ТОТ косой был последним",но почему-то вы собираете дальше косого....Так что каждому свое.Когда ещё кто нибудь из присутствующих на этом форуме и сейчас усиленно отстаивающих косого,сделает резонансник Негуляева,тогда можно с ним будет обсуждать достоинства и недостатки последнего,а так теория теорией а практика практикой и то что схема Негуляева рабочая это неоспоримый факт.Если стоят полтиники,а не полевики то драйвере ей не нужны,так что высказывания что деталей там больше напрасные.К недостаткам этой схемы можно отнести только то что резисторы в затворах(которые грузят транс,на 56 Ом) греются действительно не по детски и второй что схема раскачки жрет 1-1.3 А,но это все удалось исправить и снизить потребление раскачькой до 250мА.Дальше не вижу смысла обсуждать эту тему если она воспринимается в штыки и не находит поддержки.Кому интересно пишите в личку,остальные- лепите косого дальше и будет вам счесте...
Gre-Kir
ну вот спасибо, собрал на половину косого, и такие высказывания, может взять и выкинуть на помойку после такой критики. по моему важно не столько результат сколько процесс изготовления. а кто не хочет возится может купить китайский сварочник за 5000руб и не парится.

в самом начале кто нибуть бы расписал что лучше делать, так я бы начал с резонансного моста
вут
Где взять схему резонансника Негуляева, можно ссылочку пж-та.
САНЕК
Вопрос конечно глупый ,но всеже,как мотать транс?
Пук провода вить, или как?
Genadiy
Цитата(вут)
Где взять схему резонансника Негуляева, можно ссылочку пж-та.
http://vadne1.narod.ru/DC40.gif
вут
Генадий
спасибо за ссылку.

Санек

у меня в ш19*26 окно 5см кв. после двух неудачных попыток намотать в него 0.7мм*17штук+0.7мм*65штук свитых в пук, намотал так: вторичка свита в пук, обмотана стеклолентой виток на виток по диагонали с перекрытием в 50% =2слоя ленты, и пук плоскогубцами превратил в прямоугольное сечение, а на него сверху просто ровно укладывал несвитую первичку тут же промачивал лаком и сверху лента фторопласта( для сантехники отечественная 30руб за 10метров) получилось каждый виток заизолирован и вся обмотка влезла, прада тютя в тютю но без скрипа. на все всего лиш 6 часов времени icon_lol.gif
тундра
Цитата(Genadiy)
Нагрева дросселя по "Черному" шо то я не заметил,так же как и взрыва резонансных кондеров....
...Схема выпрямления двухполупериодная,и сечение вторички можно брать в два раза меньше (по сравнению с косым).

Геннадий, насчёт конденсаторов, так несколько страниц тому вроде обсуждались даташиты на них, откуда следовало, что рекомендованные Негуляевым конденсаторы wima очень крепкие и терпят превышение в несколько раз своего максимально допустимого Urms на негуляевской частоте. А потому это нельзя не отнести к героическому классу дэвайсов, таки работающих несмотря на старания создателя.
А насчёт сечения вторички это тоже Негуляев нашептал? ай, маладца! конгениально.
Гена, уменьшения сечения вдвое увеличит тепло на омах вчетверо. А что оно выделяется в одном полупериоде на одной полуобмотке, а в другом на другой, не особо чего меняет, ведь всё фравно это вчетверо большее тепло внутри трансформатора.
И ещё, Ген, мож для бархатного пиара поделок этого предприимчивого слесаря стоит открыть отдельную ветку типа "делаем резонансник Негуляева"? и пусть он под разными никами там сам на себя и тявкает. Хотя конешно, его как бизнэсмэна здешнее кол-во просмотров зовёт и манит.
тундра
мощность там вдвое, а не вчетверо.
вут
Люди добрые, расскажите кто-нить пж-та принцип рекуп. снаббера хоть убей не пойму как работает. с RCD все прозрачно -емкость шунтирует транзюк во время выключения потом разряжается во время когда транзюк открыт.
[url=http://d.foto.radikal.ru/0608/a5f5b37d39d3.gifhttp://d.foto.radikal.ru/0608/a5f5b37d39d3.gif
здесь ниче не пойму , сток на 300 в поцеплен и ничего больше. за счет напряжения штоль как-то жизнь транзистору облегчается. icon_sad.gif ://http://d.foto.radikal.ru/0608/a5f5b...блегчается. icon_sad.gif
Genadiy
Насчет вторички с Негуляевым у меня разговора не было.Если быть честным это было мое умозаключение(может я и не прав,не очень силен в теории,я больше практик).По его данным вторичка 2.24Х4 приблизительно равно 16кв.мм.Я сделал 12 кв.мм из косички(наподобие как выводы у динамиков,только из медного провода,а не мишуры)Литцем ее назвать нельзя потому что все жилы не изолированные.Внутри транса стоит термодатчик на 65 градусов.По температуре аппарат еще ни разу не отрубался.Поэтому я немного не могу понять о чем идет постоянный спор.Он ведь работает и работает отлично.Не вэрывается и не греется(я не говорю что он ледяной,но все датчики на 65 градусов,ещё на транзисторах и диодах) по крайней мере за 10-12 часов непрерывной работы еще ни разу его не вырубало,а работает он уже больше двух месяцев в очень жестком режиме.Сколько надо еще времени ее работы чтобы понять что эта схема имеет право на жизнь.То что меня в ней не устраивало,я писал выше,щас доработал полкчилось еще интересней.
САНЕК
Цитата(вут)
Генадий  
спасибо за ссылку.

Санек

у меня в ш19*26 окно 5см кв. после двух неудачных попыток намотать в него 0.7мм*17штук+0.7мм*65штук свитых в пук, намотал так: вторичка свита в пук,  обмотана стеклолентой виток на виток по диагонали с перекрытием в 50% =2слоя ленты, и пук плоскогубцами превратил в прямоугольное сечение, а на него сверху просто ровно укладывал несвитую первичку тут же промачивал лаком и сверху лента фторопласта( для сантехники отечественная 30руб за 10метров) получилось каждый виток заизолирован и вся обмотка влезла, прада тютя в тютю но без скрипа. на все всего лиш 6 часов времени icon_lol.gif



Завтра начну издевательства,что получится напишу.
Рамзес 4
Цитата(тундра)
мощность там вдвое, а не вчетверо.


Ну для тебя что вдвое, что в четверо, что 50Гц, что 50кГц - один хрен. Пойди прими пару капель антидота. А яд, сцеди в стакан, мож полегчает.
Сравнивать "мерин" с "запором" заочно, конечно можно, но это типичный совковый подход! Вот у меня "запор" - лучший в мире, бо другого не видел!
Одно слово - "тундра"! Село без газа и неасфальтированное. Ты свое детище доведи до кондиции, а потом мявкай, тявкай, плюйся ..... хоть из сартира!
I.Cherry
Народ, перестаньте ругаться... лучше улыбнитесь друг другу.. icon_biggrin.gif

Genadiy, вот подскажите, а можно ли в схеме Негуляева использовать полевики? ..просто у меня в наличии IRF740 есть куча.. и как изменить тогда схему управления.. на IRG4PC50UD роскошелится пока не могу.. а вот 740-е с радостью использовал бы.. наверно по штук 5..6 надо вместо одного "айжебете"
ajwarden
Здравствуйте!
1. Скажите плиз какой длины нарезать провод на первичку и вторичку (+/-10 см) на Е65/Е70 для бармалея и резонансника?
2. Датчик Холла вместо токового транса?

2I.Cherry
Как по мне, то не важно на чём собран ключ, а важно как собран и как работает.

2Рамзес 4
Вместо этого словесного поноса лучше б мыслю дельную набрал на клаве. Пургу гнать проще чем думать!!!
KLIM
I.Cherry
Чего=ж нельзя - можна! Не самый лучший выход, но в принципе если поставить драйвера нормальные и с доп. питанием то можна. Из моего личного опыта полевиков - они работают нормально на половине указанного тока или чуть больше, поэтому если в резонанснике ток гдето 30-35А значит нада 6-7 полевичков 740!!!! Мне уже нехочется баяны лепить.

BYT
Тебе наверно нада на старый форум володина в тему повышения эффективности косого, дал бы ссылочку но там реконструкция. Можеш на новый форум володина, там мультик и тусуется - с ним пообщайся,то примерно сюда http://valvol.flyboard.ru/topic85.html

А по поводу Негуляева - чего вы к нему прицепились, идея жизнеспособна, есть свои недостатки присущие именно этой топологии (а где их нет?), для бытового сварочника нормально. Со своими задачами аппарат справляестся - ДА, ну так почему бы ему не жить??? Кому нравится вперед, кому нет... Нет так нет, есть куча других топологий со своими приколами. Впринципе невижу темы для полемики.

По поводу датчика Холла. Впринципе можна, но шустрый датчик с малым временем реакции достаточно дорог, остальные тормознутые (что подешевле). Дорого и все тут.
С длиной провода - какие проблемы. Возми бечевку подходящего диаметра, намотай на каркас и сам все увидиш.
гость
Цитата(Genadiy)
.По его данным вторичка 2.24Х4 приблизительно равно 16кв.мм.Я сделал 12 кв.мм из косички(наподобие как выводы у динамиков,только из медного провода,а не мишуры)Литцем ее назвать нельзя потому что все жилы не изолированные.---А размеры сердечника какие ,и количествво витков .  -- То что меня в ней не устраивало,я писал выше,щас доработал полкчилось еще интересней.
---что иммено изменил и что это дало.
Zond
Подскажите кто какое сечине в Ш20*28запихивал сегодня всь день расчитывал как в него запихать 57*0.6 и 32*0.4 способом 0,5+1+0,5 невлазит и все тут. А лентой не хочу мотать. Так как грется будет.
ajwarden
2Гость
Genadiy применил вместо отсутствующего 16кв.мм провода имеющийся 12кв.мм сэкономив денежку, но получил большее выделение тепла в обмотке, хотя и не вышел за 65 температуры транса.
P.S. Да простит меня Genadiy за то, что, я ответил вместо него. icon_biggrin.gif
KLIM
Наскоко я Геннадия знаю, там еще есть фокус кроме провода. Но это уже ему рассказывать. Хотя пока вроде симпатишно получается! Может он сам когда доделает и расскажет.
Chaynik
Zond


Вчера в Е70 запихнул перв. 4,7мм, вторичку 12мм. на частоту 30 кГц.0,5-1-0,5.

Camelot
это для косого? и на какой ток предполагается?
Chaynik
Camelot

Это я меняю транс в своём "китайском" сварнике. Тол до 130 А. SAMSOFT такие сечения юзает на Е70 на токи 140 с обдувом. Выключаются первыми транзисторы по перегреву. Думаю у меня и подавно потянет.
Zond
А какое опитмально сечение запихивать в Ш20*28 Блин окно у него маленькое.

Получается на 160А надо 16квадрат вторички и 5,3 квадрат первичнка а туда это лентой только лазит. На сколько сечение можно уменьшить? И пойдет ли провод 1.2 мм в качестве первички или сильно грется будет???
Camelot
я впихнул 4.7 первичка и 19 вторичка... мотано жгутами...
Genadiy
На работе рано отошел от компа,а дома наоборот поздно включил и немного пропустил дискуссию.То что уже работает,можно показать,остальное после окончательной сборки в ящик.Ящик пока не тот что планировалось,так что самое вкусное на потом.КЛИМ просьба если сможешь выложы последние фото которые я тебе прислал,а то если честно я не знаю как,да и со временем туго.Хочеться за пару дней все в кучу собрать с блоком дежурной дуги и попробовать в деле.а то уже потеплело и в нашем УАЗ клубе добавилось авто,а там сварочных работ......
I.Cherry
Цитата(KLIM)
I.Cherry
Чего=ж нельзя - можна! Не самый лучший выход, но в принципе если поставить драйвера нормальные и с доп. питанием то можна.
Есть вот у меня парочка МАХ4429.. из Семенова "Силовая электроника" 2001г. стр.287.. там схемка преобразователя с их использованием.. больше (кроме "даташита" на англицком) никаой информации о них нет.. думаю - должны подойти. А что вы скажете?.. может встречались с такими? Или лучше в моем случае на драйверах на дискретке(КТ972+КТ973) ?
Zond
я впихнул 4.7 первичка и 19 вторичка... мотано жгутами...

А жгуты как укладывал 0.5+1+0.5 и формировал их киянкой или так круглыми?
Camelot
я делал 0.5+1+0.5 сначала сделал два жгута по 2.35 квадрат, сложил их вместе таким раком получился как бы плоский жгут, со вторичкой не изгалялся намотал круглой как есть, потом после завершения намотки всех обмоток и изоляции несколько раз ударил резиновой киянкой не сильно. первый вариант был 217 получилась изоляция плохая между обмотками, новый вариант 155 изоляция намного лучше но частоту придётся задрать до 40-45 кгц
igor.1974
Цитата(Camelot)
я делал 0.5+1+0.5 сначала сделал два жгута по 2.35 квадрат, сложил их вместе таким раком получился как бы плоский жгут, со вторичкой не изгалялся намотал круглой как есть, потом после завершения намотки всех обмоток и изоляции несколько раз ударил резиновой киянкой не сильно. первый вариант был 217 получилась изоляция плохая между обмотками, новый вариант 155 изоляция намного лучше но частоту придётся задрать до 40-45 кгц


Ой вылезут эти удары киянкой боком. Будет и межвитковое кз и "больщой БАХ". И медленное расплавление обмоток. icon_smile.gif Но поразвлекаться можно, если времени и бабла не жаль. Всех с праздником!
Camelot
igor.1974
я нигде не писал что дубасил со всей дури так слегка пристукнул обмотка то мягкая до пропитки, пристукивать то приходится из-за толстой вторички, первичку я и так сжать могу а у вторички у меня витки докучи обмотаны тряпкой... так что межвитковое там не грозит а в первичке и подавно хороший лак, витки неплотно друг к другу прилегают да к томуже будет всё пропитано после того как увижу что всё работает как надо...
САНЕК
Цитата(Camelot)
я делал 0.5+1+0.5 сначала сделал два жгута по 2.35 квадрат, сложил их вместе таким раком получился как бы плоский жгут, со вторичкой не изгалялся намотал круглой как есть, потом после завершения намотки всех обмоток и изоляции несколько раз ударил резиновой киянкой не сильно. первый вариант был 217 получилась изоляция плохая между обмотками, новый вариант 155 изоляция намного лучше но частоту придётся задрать до 40-45 кгц




В один Ш20х28,или в два?
Camelot
в два E65 (читай Ш20х28 )
KLIM
I.Cherry

Я думаю, лучше на драйверах и дискретке, позже скину.
KLIM
По поводу фоток от Геннадия - так они у Володина на сайте - http://vadne1.narod.ru/weldingclab.html Там где фото Геннадия из Киева.
Powder
Zond

А как же фотки " Сотки "
[/b]
golub
Как выложить схему покупного источника. Есть вопросы по доработке.
тундра
Цитата(KLIM)
.. у Володина на сайте -http://vadne1.narod.ru/weldingclab.html

а Мультик сотоварищи видимо на сайте Негуляева тусуюца... icon_smile.gif
viktor1342
Цитата(тундра)
Цитата(KLIM)
.. у Володина на сайте -http://vadne1.narod.ru/weldingclab.html

а Мультик сотоварищи видимо на сайте Негуляева тусуюца... icon_smile.gif

icon_razz.gif Они с ним бухают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.