Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Поддельные и некачественные радио компоненты!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

yjriy
Это пленочные кондеры с большим тангенсом угла потерь, больше на порядок чем их аналогичные красные китайские братья полипропилены СВ81. И ставить их на блокировочные нельзя- как сказал lapa лезут кишки
fantom-2011
Друзья- всем спасибо за совет. Буду искать другие.
atX-MAN
Вот такие я использовал в своем мосте, продаются как полипропилен.
Цитата
А марки нету.
"SX" в некоторых прайсах видел как замена к78-2
olegators68
Цитата(atX-MAN @ 11.11.2012, 19:24) *
"SX" в некоторых прайсах видел как замена к78-2

Хреновая замена, полипропилен на 1мкФ в таких габаритах китайская сказка, к73-17 это.
Замена к78-2 это CBB81, почти на порядок габаритнее которые на ваших фото
0,1мкФ:
atX-MAN
Цитата
Хреновая замена
Я имел в виду что под маркой SX продаются как полипропилен и не более того.
Цитата
почти на порядок габаритнее

Ну, cbb81 тут не катят для сравнения, если сравнивать то пожалуй с cbb21 630v, да и там есть разница. icon_sad.gif
olegators68
Да., Потому и напомнил, что не пропилен, как жадные люди вам доказывали icon_smile.gif.
Sashok84
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить оригинал эти ключи или перемаркер?

dikobraz

Пропилы у них странные по бокам.. ни чего подобного не видел.
mono
Корпус 247AC допускает такие пропилы, а в чём проблема?
Sashok84
Просто имеются ключи firechild 30n60 так там полированное прямоугольное углубление на котором нанесена маркировка. А эти...эти такие как на фото, логотип стоит infenion. Вопрос возник потому что плата досталась как запчасть из китая для сварочника bluewild prestige 175, и вдруг китайцы не стали заморачиваться и воткнули перемаркер. Не хотелось бы чтобы стрельнувшие ключи унесли с собой полплаты.
lamaster87
Если стоят с завода, думаю работать будут...
почитай 17 стр и 4 стр я уже писал. Нужно спрашивать у vizor он такие брал
alexlo13
Кто то брал в ближайшее время IRGP4063DPBF в "Космодроме"? Что то цена подозрительная 34,50 грн/шт.!
fantom-2011
Может есть у кого -нибудь фото кондеров СВВ81 или К 78-2 ёмкостью 1 мкф*630 В.
Сегодня на рынке спрашивал - смотрят как на дурака. Дают какую-то хрень , но нигде не написано что СВВ81 или К78-2. У меня такого говна полно.
А тут Гуру пишут , что это говно кишки может показать при запуске , и ключи за собой потянут. icon_sad.gif
olegators68
Так их таких и не бывает К78-2 , СВВ81
Вам нужны Конденсаторы полипропиленовые помехоподавляющие
fantom-2011
[quote name='olegators68' date='1.12.2012, 19:32' post='258860']
Так их таких и не бывает [url="http://www.electrik.org/forum/redirect.php?

Про эти я в курсе.
Так ведь в косом, после банок в силовом выпрямителе , пишут что нужно ставить именно СВВА81 или К 78-2.
10 минут назад вскрыл Бармалея - там стоят два штуки по 1.5 мкф* 630 В "SX". Просто SX. Никаких других обозначений нет.

P.S. в снаберах стоят СВВА81. icon_sad.gif
alexlo13
Где пишут? Для снаберов нужны СВВА81 или К 78-2, а в фильтре себя отлично чувствуют и полипропиленовые, типа X2 МКР, причем на 280V. olegators68 уже показал как они выглядят!
olegators68
С трудом, но нашел производителей пресловутых конденсаторов SX в треугольничке " shenzhen shengxin capacitors.co.ltd ", качество нестабильное, видно вал идет.
atX-MAN
Ну чего сразу качество нестабильное? Очень много они производят. Проблем с ними у меня не было ни с полиэстеровыми ни с полипропиленовыми. CBB81 пробовал в макете индукционного нагревателя. MKP ставил (там где они обычно отсутсвуют) в эмп фильтры бп ATX.

alexlo13
Цитата(olegators68 @ 5.12.2012, 16:26) *
Ну и хвирма, на кой такие длинные ноги icon_biggrin.gif

Бывает, оч надо дотянуть ногу подальше! icon_biggrin.gif
Navstar
Ламповая схемотехника привила любовь к полупробиленам. Керамику теперь исспользую только смд.
fantom-2011

Всё понял.
Успокоили.
Пошёл дальше бу..ть. beer.gif
ingener99
конденсатор МКР 0,47мкФ из фильтра компового БП...стоял прямо по питанию ключей моста - (320В) - не выдержал....продольная трещина и родил что-то....
DANTIST
Цитата(Sashok84 @ 17.11.2012, 19:52) *
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить оригинал эти ключи или перемаркер?

Sashok84, вот фото ключей, которые привез товарищ со штатов. Надеюсь - это оригинал. А 50B60PD1 - это с Космодрома.
atX-MAN
ingener99, а что за фирма? Морды-лица не видать. icon_biggrin.gif
ingener99
Цитата(atX-MAN @ 8.12.2012, 22:52) *
что за фирма? Морды-лица не видать. icon_biggrin.gif

Navstar
блин, я как раз в кошмадроме взял 4 шт и 4 оптопары? каковы шансы что они благополучно рабочие?
truevoxdei
Цитата(ingener99 @ 8.12.2012, 3:11) *
конденсатор МКР 0,47мкФ из фильтра компового БП...стоял прямо по питанию ключей моста - (320В) - не выдержал....продольная трещина и родил что-то....

Попадались даже с цифрами в 245 В. (вот такие вот китайцы). Хотя те, что на 275 В. - вроде и нормальн живут... Может перемаркер icon_biggrin.gif
yjriy
Цитата
вот фото ключей

Так даже и без оригинала видно, что 50B60PD фуфел и обибАс. Корпус не IR-а вообще. Такой у фаира или другого производителя. Да к тому же он перекрашен черной краской. Но, как ни странно они держат напругу. а хлопать начинают после определенной токовой нагрузки. но никак не соответсвующей заявленой на корпусе.
oleg1ma
Цитата(yjriy @ 10.12.2012, 17:33) *
Так даже и без оригинала видно, что 50B60PD фуфел и обибАс. Корпус не IR-а вообще.

Краски там и близко нет никакой, ставил точно такие в 160амперный аппарат, брал в радиомаркере.Работают отлично, проверял сварочник и на баласте и четверкой, все нормалек, а вот те что со штатов, вот те у меня вызывают действительно сомнение, но это лично мое мнение и никому его ненавязываю.
yjriy
Краски может и не быть, а может и быть. В зависимости как корпус маркировали. Судя по призапыленным боковым штампам краска там есть. Корпус у Дантиста 50PD60 вовсе не IR- скорее всего дешевый 20N60 перефрезеровали внутри площадки, также как его штатовские Фаиры не фаирского производства. Мне такие попадались и они тоже работали, мне их удалось все вернуть с заменой на нормальные. Однако они тоже будут работать в косом сверкальнике. Олег, посмотри на фотосе продукт IR. Я накидал IR-овских разных ключей и диодов с интервалом выпуска в 10 лет и они все одинаковы; независимо диоды это, 50W,30W, 4063, полевики 4110 или обсуждаемые 50PD60. Из имеющихся полтора десятков 50B60PD разных годов все одинаковы, некоторые даже из Новосибирска попали,а некоторые были сняты с уличных мониторов тайваньской сборки. Так что если они у вас тоже с длинными ногами- тоже перемаркер. Выигрыш на одном ключе 4 доллара для тех кто этим занимается

oleg1ma
Я немного ошибся,прошу извинения, на ноги внимания необратил, я брал себе такие, копия ваших.
klementiu
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Эти диоды похожи на оригинальные? Искал фото в нете (на них), что то не нашёл. Что скажете ??
dimonn
вот фото оригинал 100%
oleg1ma
На ировские диоды шит находил, а вот на вишевские нет, и уменя именно вишевский диод, правда 30амперный 1200 вольт загнулся на ровном месте, после впаял 15а 600вольт два последовательно работает, так что по поводу диода я сомневаюсь, что это оригинал, тот, что у меня накрылся копия вашего но только 30а.
oleg1ma
Может и хороший, но я сомневаюсь, что он на 1200вольт, по симулятору на нем порядка 700вольт должно было быть, вот фото потерпевшего.
DANTIST
В продолжение разговора о 30N60A4. Интересно, где-то есть информация производителей о правильной маркировке своих изделий? Я не нашел.
Здесь еще несколько фоток. 30N - штатовские. 20N - куплены на Космодроме. Особой разницы нет. Несколько отличается логотип. У 20N как бы ровнее. Ни те, ни другие еще толком не были в работе.
Basill
Цитата(DANTIST @ 12.12.2012, 22:37) *
В продолжение разговора о 30N60A4. Интересно, где-то есть информация производителей о правильной маркировке своих изделий?
На сайте производителя в разделе Packaging Top Mark Search. Там гипертекстовые ссылки на расшифровку каждого символа маркировки (там надо в строке поиска ввести 60А4 и выбрать нужный тип).
Фото моих экземпляров (тоже из США) можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Ваши, как и мои, сделаны на китайском заводе Fairchild
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
толян
И на старуху бывает проруха, блин. Шесть возвратов, и один скорей всего с возвратом бабла, возможно и ещё будет. Самые обычные кондёры СМД - 0,1мкф на 50 вольт. Через некоторое время работы - утечки вплоть до возгорания . Дырки в платах , если по питанию стояли. Кассета 4000 штук, на последних 500 - 600 штуках такая хрень. Брак примерно в 5 процентах от количества. По выбрасывал остатки, теперь сижу перепаиваю.
lapa
Как-то был свидетелем разговора двух торгашей в Митино " у тебя ещё КМки на 3,3вольта остались ? Не продал уже все" Уже сталкивался не раз с дымлением на 24Вольтах и утечками в 5 вольтвых цепях. Правда это желтенькие с выводами. По их стопам уже идут желтенькие - черненькие SMD электролиты. Китай нас добьет именно этим - не станет в свободном доступе годных деталей. Поэтому предпочитаю разборку.
DANTIST
Доброго вечера!
Кто что скажет по поводу этих кондеров? Похоже, того что справа, в мусорник.
Ной
Встречают по одёжки... Попробуйте крутануть мегометром на 1000 вольт,чем чёрт не шутит,если куплен
жалко выбрасывать.
PCB21
Цитата(DANTIST @ 25.1.2013, 21:05) *
Доброго вечера!
Кто что скажет по поводу этих кондеров? Похоже, того что справа, в мусорник.

Внешность обманчива...
Если тех что справа 1, 2шт - лучше выкинуть.
А если их ведро - шукайте у кого можно импеданс и tg потерь измерить, шо-нить типа Е7-8, Е7-22 или RLC-2.
Последних в Запорожье есть неск. шт.
Ruslan_
Кто брал IRG4PC50W (27.7грн) на radiomarket.lg.ua, оригинал, или перемаркер?
И Е70 подозрительно дешевый.
oleg1ma
Последний раз 50W брал по 30грн, нормальные, а про ферит не сказал-бы что дешевый(цена указанна за половинку), у терейковского цена такая-же.
Ruslan_
Цитата(oleg1ma @ 24.3.2013, 17:26) *
Последний раз 50W брал по 30грн, нормальные, а про ферит не сказал-бы что дешевый(цена указанна за половинку), у терейковского цена такая-же.

У терейковского в прайсе 3,65$ без НДС ~ 36 грн. против 28,3грн. в радиомаркете
oleg1ma
Цитата(Ruslan_ @ 25.3.2013, 0:16) *
У терейковского в прайсе 3,65$ без НДС ~ 36 грн. против 28,3грн. в радиомаркете

Ну так быстренько и выписывай, это ведь шара. icon_biggrin.gif Только нет там уже эпкоса, пришлют обычный китай Р4.
Ruslan_
Цитата(oleg1ma @ 24.3.2013, 22:28) *
Ну так быстренько и выписывай, это ведь шара. icon_biggrin.gif Только нет там уже эпкоса, пришлют обычный китай Р4.

Не понял. Кто пришлет Р4, терейковский, или маркет?
oleg1ma
Маркет.
Ruslan_
Цитата(oleg1ma @ 24.3.2013, 22:34) *
Маркет.

А, ну я так и думал. Цена уж больно сказочная..
Может и с ключами, не стоит рисковать icon_biggrin.gif
oleg1ma
Не, ключи бери, за маркет написал, потому, что знаю, пару раз выписывал Е70 были эпкос, на последний Юрин прислали уже китайченка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.