Пост хорош

, длинный и свеж по содержанию.
Цитата(gomed12 @ 5.7.2010, 20:54)

.. Олега с самого начала темы хочет убедить .. в том, что в изолирующих помещения возможно наличие 2-х и более ОПЧ на досягаемых расстояниях.
Гомед хочет убедить, что ГОСТ требует недоступного расстояния для всех ОПЧ подряд. Дескать "электрически не связанных" затесалось туда случайно.

Изолирующие (непроводящие) помещения...Эта мера защиты имеет целью предотвратить одновременное прикосновение к частям, оказавшимся под разными потенциалами
Целью имеет. И в случае одной ОПЧ или нескольких уравненых (связанных) очень хорошо предотвращает. От не связанных с ними ОПЧ и СПЧ их отделяет изоляция помещения либо недоступность. Если ОПЧ не имеют электрической связи, обеспечивается недоступность. Только такие - "электрически не связанные" требует разносить ГОСТ.

Здесь ни одного слова о том, что эта мера защиты выполняется в изолирующем помещении.
Мне не видно, может кто поможет разглядеть?
А то, что электрическая связанность запрещена углядели? Где написано?

Вообщем создается на форуме прецидент, когда пользователь не признает требования ГОСТов..
Уж не этот ли: ГОСТ Р 50571.11-96 (МЭК 364-7-701-84)
701.47.1.2. Не допускаются меры защиты посредством размещения электрооборудования в непроводящих помещениях
Вам ГОСТ приводился в п.41, помните? После вашего "никчьемное словоблудие" в мой адрес.
После моего совета: "Теоритезируйте и экспериментируйте с собой сколько хотите, не советуйте только людям запрещенное ГОСТом" последовал ответ Гомеда: "
Ну, что ж наперекор ГОСТу".
От того же автора:
Или по стойке будем стоять перед ПУЭ, ГОСТ, СП31…
Осталось провозгласить "Анархия - мать порядка в нормах".
Цитата(gomed12 @ 5.7.2010, 21:54)

.. разводит демагогию, не признается в своих ошибках, бездоказательно передергивает факты, ведется себя по-хамски.
Все это применительно к себе, мужчина, рассмотрите, пушистик такой розовый.
"
Рожденному русским указал в диоптрию о месте Ь знака.."
"многократный ПОПУГАЙ", "паря", "школьник не готовый к уроку", "мысли так и прут впереди ума"..

Попытка модератора savelij закрыть тему считаю неправильной.. Считаю, или модераторы не хотят вмешиваться, или не разбираются в сути вопроса, в таких ситуациях должен быть компетентный надзор, который расставить все на место.
Вы не благодарны, Гомед. По вашей просьбе модератор открыл тему (видимо, вы ему пообещали скорый теоретический разгром Олеги, не иначе). И что в итоге? Еще десяток повторений?

Подозрение модераторов в некомпетентности? Олега плохо себя ведет?

..проследите его поведение..
И глухо невпопад, теперь с больной головы долой...
Кому интересно, как было дело:
gomed12: В изолирующем помещении Вы
можете спокойно работать инструментом с пробитым на корпус фазой или нулем.
Олега: Что-то не понял. Только что Гомед уверял: Преднамеренный занос потенциала в такие помещения считаю преступлением. Вносим и спокойно работаем заведомо неисправным?
gomed12: А Вы понимаете, что такое занос потенциала из вне? Ну ка, ну ка.
Олега: Представляю так: Гомед берет в руки инструмент первого класса, обнаруживает, что на корпусе потенциал "фазы" (или "нуля") и.. заносит инструмент в помещение, поработать. А Вы как понимаете?
gomed12: .. понятно насколько глубоки знания.Вообщем с завтрашнего дня садитесь за учебники, матчасть слаба, сэр. PS Говорил же, нельзя Вам вступать в экспресс дискуссию, допускаете ляпы. Готовиться надлежит как школьнику, с домашними заданиями.
Олега: Так я жду вашего мнения. Занос потенциала по-вашему - занос в изолирующее помещение ебонитовой палочки потертой об ебонитовое волокно (мех) ?
Может имеете в виду "занос высокого потенциала"? Так я "высокого" не употреблял. (Хотя несомненно, по проводнику, подключенному к корпусу дрели, разряд молнии вас непременно достанет и импульс буде покрепче 220-ти).
Вы сознательно заносите в изолирующее помещение то, от чего собственно и изолировались так тщательно, опять таки не смотря на предупреждения ГОСТ.
gomed12: Мне, честно, было неожиданностью услышать про такой "занос". Дремучий лес. В поисковике наберите вот то самое искомое слово ответов будет море, но нейдете ни одного, который вынес тандем. Да, добавлю для углубления знаний тандема, то чего не найдете в поисковике от себя, при обрыве PENа будет тот же эффект.
Смотрите, чтобы больше глупостей не высказывали. Буду следить.
Олега: Внесение вами в изол.помещение дрели, даже с нулевым потенциалом на корпусе (N связан с землей в TN, если кто не знает) сводит на нет все ваши усилия - чтобы ни одна точка внутри помещения не имела такой связи. Вами собственноручно совершено то самое преступление по заносу ("Преднамеренный занос потенциала в такие помещения считаю преступлением").
Олега: А чего мне в поисковик ходить.. Тут давеча один мудрец употреблял и не кашлял: "Преднамеренный занос потенциала в такие помещения считаю преступлением." Или он имел ввиду занос потенциала молнии? Тут вдруг весь недоумевать стал.. А про смелую работу с фазой на корпусе что-то не обсуждает уже..
gomed12: Абсолютное не понимание. Дрель-
это Вы хотите внести. Вопрос только откуда? Вопреки предупреждениям ГОСТа
Олега: Флюгер крутнуло..
Внести потенциал можно только пронеся инструмент через дверной проем? Ситуация следующая : вы знаете, что на корпусе вашей дрельки "L" или "N" и предлагаете при этом: "Вы можете спокойно работать" (с поста 144). Независимо от того, где воткнута дрель - за пределами помещения или внутри - на корпусе присутствует потенциал, "L" или "N". Потенциал находится внутри изолированного (вернее уже неизолированного) помещения "вопреки предупреждениям ГОСТа" "тем самим нарушается требования". Может считаете, что в системе TN "N" не связан с землей и контакт корпуса дрельки с ним сильно отличается от контакта с "РЕ"? По части потенциала.
Не надо с больной головы перекладывать.
gomed12: Крутите дальше, видимо еще далеко до понимания заноса потенциалов, раз сумбурная пробуксовка.
Говорят в изолирующих РЕ нет и сколько раз повторять? Это Олега считает дрель с пробитой "L" или "N", внесенную в изолирующее помещение заносом потенциалов. После этих слов мной вообще должен был быть свернут всякое общение в этой теме. Рейтинг тут у пяток.
Олега: А про то, что не должно быть потенциала (никакого) сколько повторять?
А Гомед все вносит и вносит.
Вобщем так и не понял видно Гомед, что у дрельки "с пробитым на корпус фазой или нулем" на корпусе присутствует потенциал N (близкий потенциалу земли) или L. Работу начинать нельзя. Заносить такой инструмент в изол. помещение нельзя.