Здравствуйте,прошу помощи.Подскажите для какой программы фьзы выставляются как в статье,а то выставил в программе MICROPROG по авторскому варианту,таблица "2" и включил нечайно внешний кварц (правда подцепил первый попавшийся резонатор и вернул фьзы в заводские).
1.zip
Подскажите работает ли Пони прог на Виндовс 7 ?При установке нужны танцы с бубном ?
sergey-07-77
29.1.2013, 17:04
Цитата(VOVA 555 @ 29.1.2013, 1:06)

Подскажите работает ли Пони прог на Виндовс 7 ?При установке нужны танцы с бубном ?
Проблемы есть, решение в начале форума, программатор на COM.
Revolt Energy
17.2.2013, 22:59
вопрос по программатору: можно вместо кр1533ла3 поставить другой кр1533? их же есть тоже тьма, ла23, ла1, ла8, и не только ЛА. нигде не смог найти информацию, что значит собственно ЛА, чтобы самому понять, можно или нет
olegators68
18.2.2013, 11:05
74,да пох,00, это же классика, не ищите ее на старых платах, слишком уж простая

,
первые обзывались ЛБ3, не хуже будут работать,
Все в панельки, нет защит выходов, ну от ошибок защищиен тот, кто ни хрена не делает

.
slavyann
18.2.2013, 14:26
вместо КР1533 воткнул 74НС00, буквально выдранную с какой то платы, всё работает
Цитата
работает ли Пони прог на Виндовс 7?
работает без проблем, и от LPT, и от COM порта
Revolt Energy
18.2.2013, 16:45
Цитата(nikon @ 18.2.2013, 7:11)

спасибо за статью
не, я лучше переспрошу еще раз, правильно ли я понял, что все КР1533 - это 2И-НЕ, и можно брать любую?
Посоветую вот
такой программатор, сам пользуюсь- очень доволен.
Кому нужна печатка в спринте обращайтесь.
А еще незаменимый прибор для работы с AVR контролерами лежит
тут
OlegarX-RUS
18.2.2013, 18:19
Скидывай печать желательно со скудным описанием а то польский не розумию
olegators68
18.2.2013, 18:41
Цитата(Revolt Energy @ 18.2.2013, 17:45)

спасибо за статью
не, я лучше переспрошу еще раз, правильно ли я понял, что все КР1533 - это 2И-НЕ, и можно брать любую?
С постелями, да, вы поддожжете кучу их.
Да не жалко.
74НС00, такая и работает, а кули ей будет, более выскоскоростная, менее токопотребляющая, но TTL сигналы на выходе никто не отменил.
slavyann
18.2.2013, 19:03
Цитата
незаменимый прибор для работы с AVR контролерами
лежать то он лежит, только этот доктор нифига не работает, его самого лечить надо сначала
Цитата(OlegarX-RUS @ 18.2.2013, 19:19)

Скидывай печать желательно со скудным описанием а то польский не розумию

Пользуемся услугами браузера, все понятно.
Цитата
лежать то он лежит, только этот доктор нифига не работает, его самого лечить надо сначала
Ну зачем же так категорично.Я его собирал и работает он проста нада внимательно все делать .С первого раза я его не запустил правда .Несколько дней мучился сделал его в SMD исполнении из двух плат на одной сам доктор а вторая для пациентов .Одну платку с доктором собрал прошил правильно и без ошибок а для пацыентов вытравил зеркально когда собрал все в кучу грелись транзисторы и не реанимировал нифига .Несколько дней мучился так ничо и неполучилось .А потом на котах нашол фотки собраного правильно и понял свою ошибку долго плевался и смеялся .Когда платку для пациентов сделал так как нада все заработало сразу. Так что неотчаивайтесь . У вас все получится если захотите.
Цитата(slavyann @ 18.2.2013, 20:03)

нифига не работает
Все прекрасно работает сам изготовил 3 шт, один подарил тутошнему форумчанину- незнаю успел он им воспользоваться. Завтра кину проверенные мной печатки в спринте, обе последней версии.
Вот е тот я собирал .Архив ниже .А также ПОЛЕЗНАЯ инфа по фюзах для начинающих.
Начну с uProg, в спринте есть 3 платки версии 1.1, 1.2 и 1.2 переделанная под питание от аккумулятора и зарядкой от USB. Добавлю фоток чуток. Будет свободная минутка сниму видео програмирования на примере ПА№3
Теперь по доктору- архив содержит последнее обновление(
В статье описана самая стабильная версия Update №9 . от 13.03.2011 ) хотя с этой у меня проблем пока небыло. Ну и пару фоток добавлю
VOVA 555
19.2.2013, 22:22
Jegan харошая работа вызывает уважение по качеству изготовления плат .Можна узнать из каких моделей телефонов вы брали дисплей ?Извените за наглость но можна увидеть конфигурацыю фюзов ?
Дисплей от Nokia 3310 (можно ставить оригинал или китай)
Фюз биты Ext:07, high:D0, low:A2
На карте памяти есть директория отвечающая настройкам программатора, а именно SD-FILES>system>config виглядит так:
: 00011111
| | | | | | | |
| | | | | | | + ---- Бит 0 - программист из OSCCAL часы, часы с таймером байта OSCCAL (1 = скорость от OSCCAL байт, 0 = 8 МГц ткани) (1 = скорость байта OSCCAL, 0 = Speed Factory)
| | | | | | ----- + Бит 1 - AUTO VERIFY (1 = autoverify флэш-памяти или EEPROM после прошивки)
| | | | | + ------ Бит 2 - AUTO ERASE (1 = стирания чипа памяти перед программированием вспышки)
| | | | + ------- Бит 3 - SHOW anims (1 = анимации игры после неудачного программирования)
| | | + -------- Бит 4 - прогресс бар (1 = включено-медленнее программирования, 0 = отключено, нормальное программирование)
| | + --------- Бит 5 - HEX файлы (1 = шестигранные, 0 = бин)
| + ---------- Бит 6 - медленный SPI часы для LCD, медленнее часы для LCD (1 на 2 МГц, 0, 4 МГц)
+ ----------- Бит 7 - LCD организации, организации LCD (1 = 48 * 102 (китайский), 0 = 48 * 84 (нормальный))
: AF = контрастности ЖК-дисплея, контрастность (HEX)
80 - преобразователь выключен, przetworica от
81 до FF - напряжение отличие от минимального до максимального, преобразователь напряжения от минимального до максимального
14 = LCD смещения мультиплексирования (HEX)
От 10 до 17 - см. таблицу PCD8544, см. примечание
: 8 = началом программирования скорости, начальная скорость программирования (DEC)
8 - 8 МГц (по умолчанию, по умолчанию)
7 - 4MHz
6 - 2 МГц
5 - 1 МГц
4 - 500 кГц
3 - 250 кГц
2 - 125 кГц
: FF = OSCCAL значение, значение OSCCAL (HEX)
От 00 до FF - Внутренняя калибровка генераторы от 4 МГц до 16 МГц, калибровки внутреннего генератора от 4 МГц до 16 МГц
Если первая цифра 0-это под оригинальный дисплей, если поставить 1-это китай. Остальное описывать не буду- не вижу смысла и так там все понятно.
Revolt Energy
20.2.2013, 1:14
Цитата(olegators68 @ 18.2.2013, 17:41)

С постелями, да, вы поддожжете кучу их.
Да не жалко.
74НС00, такая и работает, а кули ей будет, более выскоскоростная, менее токопотребляющая, но TTL сигналы на выходе никто не отменил.

почему нельзя ответить прямо, да или нет? 3 дня уже хочу разобратся, можна заменить ЛА3 на любую другую КР1533, и до сих пор никто, кто разбирается, не сказал что-то по теме. я еще 0 в этом деле, не давайте усложненные ответы
Цитата(Revolt Energy @ 20.2.2013, 1:14)

почему нельзя ответить прямо, да или нет? 3 дня уже хочу разобратся, можна заменить ЛА3 на любую другую КР1533, и до сих пор никто, кто разбирается, не сказал что-то по теме. я еще 0 в этом деле, не давайте усложненные ответы
на любую нет, можно на КР1533ЛА3 или MH74ALS00
Цитата(Revolt Energy @ 20.2.2013, 2:14)

У меня был приятель. Сначала он отвечал на кучу моих вопросов очень подробно. Потом кратко, а потом стал давать ссылки и на большинство вопросов я нашел ответы сам. О чем совсем не жалею. Понимание, всегда лучше любого ответа.

зы.
Ссылки по дисплеям
На 3310
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65751А это на много много разных экранчиков.
Все кто скачал uProg качаем архив заново- нашел в печатке ошибку
OlegarX-RUS
20.2.2013, 23:53
Цитата
Все кто скачал uProg качаем архив заново- нашел в печатке ошибку
Там ещё есть ошибки в виде не соединённых контактов с "общим проводом" (на кнопках и ещё на некоторых деталях и разьёмах)
Цитата(Jegan @ 20.2.2013, 22:55)

нашел в печатке ошибку
а потом докторА не работают (fuse bit doctor в смысле) -)
Да не пойму я, второй раз кинул архив - а он с ошибками
Файл перезалил, вроде нет больше ошибок
OlegarX-RUS
27.3.2013, 11:24
Намедни наткнулся на контролеры ARM-cortex STM32
И так сказать, по соотношению цена возможности! они меня сурьёзно порадовали!!!
А самое главное оставляют очень далеко сзади AVR и им подобные восьми битовые контролеры.
Есть уже куча документации на них и статьи для чайников, что немаловажно для старта!
В общем хочу прикупить себе пару оценочных плат:
STM32VLDISCOVERY
http://easystm32.ru/stm32vl-discovery/9-ac...m32vl-discoverySTM32F4DISCOVERY
http://easystm32.ru/stm32f4-discovery/41-o...tm32f4discoveryНа этих платах есть уже проц, программатор и куча полезностей для макетирования
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?p...%CF%EE%E8%F1%EAВ общем предлагаю всем заинтересовавшимся (из Украины) скинутся и прикупить себе их, так как от трёх комплектов цена более гуманная нежели за один!
Цель приобретения - Изучение и последующая постройка бюджетного суперсварочника с прямым шимом ключей обходя принцип "паровоза"
По аналогии проекту Сэма
http://samopal.su/forum/viewtopic.php?f=4&...p;sk=t&sd=a
OlegarX-RUS
28.3.2013, 16:02
В общем смотрю никому платы ненужны

Себе уже их заказал!
Завтра приедут отфотографирую и выложу фото, хотя фотки ихние есть везде

Буду Зубрить гранит науки программирования, посмотрим может что и рожу...

вот например камешек стоимостью пару буханок хлеба в розницу
http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/STM32F050C6T6A.pdfИ для сравнения можно сравнить его с той же атмегой из того же ценового диапазона

проарёте!!!
А я себе приобрел STM32F3DISCOVERY , тож не слабая весчь.Не до фига ли вам будет для сварочного STM32F4DISCOVERY , явный перебор по функционалу.
OlegarX-RUS
1.4.2013, 9:44
STM32F4DISCOVERY действительно дофига! Её взял на будущие, а сейчас играюсь с STM32VLDISCOVERY, уже получается примитивчик написать - светодиодами поморгать, В общем сейчас плотно изучаю RM0041 хотя отрицательно сказывается плохое знание английского

Кстати пока перед распутьем на чём писать на IAR или CooCox Склоняюсь к первому, но на втором вроде как всё нагляднее и попроще! А вы на чём пишите?
Кстати думаю что для наших целей сотой серии с головой хватит да и цена у ней приятная! А если будет мало то заменим на 103-ю

Благо STM очень лояльны к этому
Цитата(OlegarX-RUS @ 1.4.2013, 8:44)

Кстати пока перед распутьем на чём писать на IAR или CooCox Склоняюсь к первому, но на втором вроде как всё нагляднее и попроще! А вы на чём пишите?
Вы знаете я для вас в этом не "авторитет" (пример для подражания).Но лично я склоняюсь к "Кокосу" , по тому как он с завидной регулярностью обновляется , имеет дружественный интерфейс , он бесплатный и все это не смотря на то что он Китайского производства.Кстате на данный момент последняя версия 1.7.1 но к сожалению и в ней еще нет поддержки моего контроллера STM32F303 , хотя на на ихнем сайте есть человек на форуме который подправил некоторые файлы для поддержки этого контроллера в программе версии 1.5.
А вообще , сколько людей столько и мнений!Дело лишь за вами.
VOVA 555
26.5.2013, 20:13
Доброго времени суток .Форумчане возник вопрос по програмированию пиков.Когдата собрал програматор фото ниже .Авр пишет без збоев , а РІС на отрез отказываетса читать ,писать .Для РІС ов использую прогу Icprog 1.06C настраиваю по инструкцыи .Поле того как залиаю прошивку процес вроде идет но в конце выскакивает ошибку второе фото .Сщитываю микроконтролер а он чистый 3 фото . Подключение чипа правельное и плату програматора проверял все в норме. Вчом может быть проблема ?
Какая ОС на компе?AVR шьете какой прогой?
sergey777.68
26.5.2013, 20:31
собери другой программатор схему могу дать.Работает на лпт.
VOVA 555
26.5.2013, 20:50
Цитата
Какая ОС на компе?AVR шьете какой прогой?
1.Виндовс ХР сервис пак 2
2.Пони прог .
Цитата
собери другой программатор схему могу дать.Работает на лпт.
Буду признателен за схемку .Как вариант если мой програматор незаработает то соберу ваш вариант.
sergey777.68
26.5.2013, 20:53
программатор.Программой (кроме ФИРМ)можно пользоваться win800 уст propic2-в конфиг уст нужные биты.
slavyann
26.5.2013, 21:04
ExtraPic можно собрать, несложный прогер, работает с IC Prog
VOVA, а осциллятор пробовали по другому ставить ?
VOVA 555
26.5.2013, 21:17
slavyann а осциллятор пробовали по другому ставить ?
Да пробывал ничего от етого не изменилось.
VOVA 555 если прогер работает у тебя и шьет AVR, то прошивай этой прогой и PIC или ищи ляпы в программаторе.Я таким пользуюсь уже 3 года и шью ним без проблем и то и другое.
VOVA 555
26.5.2013, 21:44
oleg1ma я бы рад ней пользыватса но в ней нету микросхемы Pic 16 F 628А .
Проблему решил установил WinPic 800 и начило писать и стирать .Благодаря наводке slavyann а. Всем спасибо бальшое что так быстро откликнулись .
Цитата(VOVA 555 @ 26.5.2013, 21:44)

oleg1ma я бы рад ней пользыватса но в ней нету микросхемы Pic 16 F 628А .
Так пользуйся, все там есть.
oleg1ma
Цитата
Так пользуйся, все там есть.
Вот ето полезный скин вы выложили Спасибо .Ето для меня новость .Толька после выложеного oleg1ma скина до меня дошло какие имено РІСи понькой можна шить .
Вопщем вчера вечером в очередной раз проверил програматор на ошибки,Пони прог РІС на отрез отказываетса читать писать.AVR пишет и читает без проблем. WinPic 800 Pic читает и пишет без проблем .Блин мистика . У меня вроде руки не из ж----пы растут а в трех соснах заблудился
olegators68
30.5.2013, 9:19
Цитата(VOVA 555 @ 27.5.2013, 9:47)

WinPic 800 Pic читает и пишет без проблем .Блин мистика . У меня вроде руки не из ж----пы растут а в трех соснах заблудился

Попробуйте эту программу
http://picpgm.picprojects.net/download.html , сама определит тип программатора и тип ПИКа, практически все типы ПИКов есть, не русифицирована, но оно там и не надо.
Цитата(-=AGRESSOR=- @ 21.11.2011, 13:44)

Такс, после "фьюз-наркоза" мегеа8 впала в кому(
Решено не покупать новый контроллер, а реанимировать этот.
Собираюсь делать параллельный программатор, о результатах сборки, работы и восстановления - отпишусь.
Уважаемый AGRESSOR а не проще-ли сделать "Доктор АВР", ведь залоченные контроллеры всеравно лечить надо. Доктор лечит даже без компа, достаточно +12v. Востанавливает заводские фюзы а программу не трогает.
Сам тему создал,теперь сам и обращаюсь за помощью к знающим людям. Суть вопроса-управа Скифа,не могу прошить EEPROM. Шью UniProfом через СОМ порт,Flash-без проблем,а EEPROM-нивкакую! При загрузке EEPROMа в UniProf смещается Flash и при записи выдает ошибку. Хелп! Что я не так делаю?
Галку на Тормоз поставил?
Цитата(Jegan @ 29.8.2013, 18:52)

Галку на Тормоз поставил?
И с галкой,и без-без разницы.
Для наглядности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тогда прошей отдельно от управы,
Цитата(Jegan @ 29.8.2013, 19:31)

Тогда прошей отдельно от управы,
Спаяна с душой,жалко. Скиньте скин флеш и еепрома считанных с рабочей платы,буду разбираться. Файлы еепрома разве не должны иметь расширение ЕЕР ? Спасибки!
VOVA 555
22.9.2013, 14:37
Доброго времени суток форумчане .По невнимательности сжох СОМ порт . Програматор был у меня как в сообщении 183 на МАХ 232 переполюсовал питание на програматоре . Кренка здохла в програматоре было вместо 5 вольт после переполюсовки стало 10 в . Все микросхемы поменял на новые но комп прогер не видит совсем . Хотел спросить у вас есть ли програматор от ЮСБ порта 2 в отдном флаконе которыЙ шют и АВР И ПИКИ ? В запасе есть протос миниатюрный .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.