Проще купить плату в комп с новыми сом портами или адаптер USB-COM.
VOVA 555
22.9.2013, 20:41
Цитата
oleg1ma Проще купить плату в комп с новыми сом портами или адаптер USB-COM.
Да в даном случае вы правы .Но есть одно но не факт что адаптер USB-COM в даном случае будет коректно работать с програматором . Звонил в один местный магазин спрашивал о адаптере USB-COM цена ему 45 купонов . А полазил по тырнету по поводу схем адаптера на USB-COM и посщитал сибестоимость то проще купить .
Цитата(VOVA 555 @ 22.9.2013, 20:41)

Но есть одно но не факт что адаптер USB-COM в даном случае будет коректно работать с програматором .
Тогда его можно отнести назад в магазин и забрать назад деньги.
nikolaytatarov
4.10.2013, 12:30
Здравствуйте, не могли бы вы рекомендовать програмaторам, работающего с USB для ATmega. спасибо
Цитата(nikolaytatarov @ 4.10.2013, 12:30)

Здравствуйте, не могли бы вы рекомендовать програмaторам, работающего с USB для ATmega. спасибо
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=18&t=7 вот простенький, но медленный.
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=18&t=6 для LPT, простенький и немного более шустрый.
Вот , рекомендую , мое Сообщение #92 ( в этой теме).Пару постов ниже и сама платка.На данный момент автор выложил обновление , для этого программатора.
Пользуюсь им , нареканий нет.
Есть еще проще - 5 проводков называется
Цитата(Navstar @ 4.10.2013, 17:29)

Есть еще проще - 5 проводков называется
Нет такого, разговор за программатор USB.
oleg1ma, Лично таким пользовался 2-3 года назад чтоб шить аттини2313
ссылкато что спрашивалось про юсб - каюсь недосмотрел

(
Цитата(nikolaytatarov @ 4.10.2013, 11:30)

Юзаю STK500v2 by Petka. Не особо сложный и достаточно быстрый. Програмная среда - AVRDUDE, оболочка - AVR8 Burn-O-Mat v2 Делал с горя - упёк СОМ порт на домашнем компе и с прицелом на планируемый к покупке бук. Работает и там и там без прблем.
amar1307
4.10.2013, 21:15
Пользуюсь USBasp. классный прогер.
nikolaytatarov
5.10.2013, 10:40
Здравствуйте, У меня нет настольный ПК, так что у меня есть проблемы параллельных входов для програматора использования основных портативный компьютер, который имеет USB. Почему ищете надежную схему USB для микроконтроллеров AVR.
Цитата(nikolaytatarov @ 5.10.2013, 10:40)

Здравствуйте, У меня нет настольный ПК, так что у меня есть проблемы параллельных входов для програматора использования основных портативный компьютер, который имеет USB. Почему ищете надежную схему USB для микроконтроллеров AVR.
В любом программаторес USB есть процессор, который нужно программировать другим программатором.
Смотрите Годзиллу, там сам себя программирует. Один из лучших.
http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm
Usbasp с Ebay. По цене деталей.
nikolaytatarov
5.10.2013, 23:54
Цитата(Ruslan_ @ 5.10.2013, 18:42)

Usbasp с Ebay. По цене деталей.
Здраствуите, если он может сделать работу по этой цене просто не может быть конкуренции в Китае, не кого-нибудь есть опыт работы с этим програматор
http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBISP-AVR-...=item5656a23fcaэта цена не стоит делать, у меня нет опыта с этими програмеров из ebai а кто-то будет рад поделиться своим опытом с этим типом програматоров, если нет, то я будет двигаться с ручной. пишу через переводчика, пожалуйста, дайте мне знать, за ошибки в правописании....
Цитата(VOVA 555 @ 22.9.2013, 19:41)

Да в даном случае вы правы .Но есть одно но не факт что адаптер USB-COM в даном случае будет коректно работать с програматором . Звонил в один местный магазин спрашивал о адаптере USB-COM цена ему 45 купонов . А полазил по тырнету по поводу схем адаптера на USB-COM и посщитал сибестоимость то проще купить .
Не будет работать так как поня(PonyProg) обращается по прерыванию.
Напомните склерозному как в пони выставить частоту и внутренный RC?
VOVA 555
8.10.2013, 23:25
Цитата(Navstar @ 8.10.2013, 1:35)

Не будет работать так как поня(PonyProg) обращается по прерыванию.
Да вы правы через переходник USB СОМ ПОНЯ нехочет фынцыклировать ни под какие танцы с бубном . Хорошо что когдато от нечего делать собрал протоса миниатюрного . Видать зябрами чуствовал что пригодится .
Цитата(Navstar @ 8.10.2013, 1:35)

Напомните склерозному как в пони выставить частоту и внутренный RC?
Ненапомню чесно говоря в такие подробности невникал .
Цитата(Navstar @ 8.10.2013, 0:35)

внутренный RC?
и частоту, и тип генератора фьюзами, для какого МК ?
VOVA 555
9.11.2013, 18:26
Доброго времени суток форумчане .По невнимательности сжох СОМ порт . Програматор был у меня как в сообщении 183 на МАХ 232 переполюсовал питание на програматоре . Кренка здохла в програматоре было вместо 5 вольт после переполюсовки стало 10 в . Все микросхемы поменял на новые но комп прогер не видит совсем .По совету Олега я купил розширитель COM портов подключил програматор по ниже приведеной схеме уже отремонтированый . Драйвера на розширитель поставил но прогер всеравно неработает .Хотелось бы понькой пользоватса . Может посоветуете что делать в даной ситуацыи ?
sergey777.68
9.11.2013, 19:10
Цитата(VOVA 555 @ 9.11.2013, 20:26)

Доброго времени суток форумчане .По невнимательности сжох СОМ порт . Програматор был у меня как в сообщении 183 на МАХ 232 переполюсовал питание на програматоре . Кренка здохла в програматоре было вместо 5 вольт после переполюсовки стало 10 в . Все микросхемы поменял на новые но комп прогер не видит совсем .По совету Олега я купил розширитель COM портов подключил програматор по ниже приведеной схеме уже отремонтированый . Драйвера на розширитель поставил но прогер всеравно неработает .Хотелось бы понькой пользоватса . Может посоветуете что делать в даной ситуацыи ?
Если ты поставил доп плату то и обращение к ней соответствующее ( не com 1).
VOVA 555
9.11.2013, 19:48
Цитата(sergey777.68 @ 9.11.2013, 19:10)

Если ты поставил доп плату то и обращение к ней соответствующее ( не com 1).
Ето само собой .Когда расширитель поставил и установил дрова то он прописался как ком 2 и ком 3 . Поньку насторил на ком 3 тест проходит но програматор все равно неработает . Фиг его знает почему не работает .На наличие ошибок програматор проверял несколько раз , плату промывал спиртом .
VOVA 555
9.11.2013, 21:10
Вот ето . При подключении COM 2 что
COM 3
VOVA 555, подпаяй кварц 4 мгц к выходам xtal - если не поможет то контроллер уже труп!
VOVA 555
9.11.2013, 21:22
Может драйвера криво стали ? Но есть момент один росширитель и на упаковке расширитель по разному выглядят .Диск с драйверами есть . Зделал програматор на P L T порт через буферную микросхему 244 таже и стория нехочит работать нипод какие танцы с бубном .
Цитата(Navstar @ 9.11.2013, 21:14)

VOVA 555, подпаяй кварц 4 мгц к выходам xtal - если не поможет то контроллер уже труп!
Фюз доктор у меня есть но Атини 2313 новая .Пробывал на тиньке 2313 а атмеге 8 результат один .Нефурычит . Блин мистика .
Цитата(VOVA 555 @ 9.11.2013, 22:22)

Может драйвера криво стали ? Но есть момент один росширитель и на упаковке расширитель по разному выглядят .Диск с драйверами есть . Зделал програматор на P L T порт через буферную микросхему 244 таже и стория нехочит работать нипод какие танцы с бубном .
Фюз доктор у меня есть но Атини 2313 новая .Пробывал на тиньке 2313 а атмеге 8 результат один .Нефурычит . Блин мистика .
Ну какая же тут мистика: как говорят шофера когда заглох движок-или нечему гореть, или нечем поджигать! Смотрим питание, смотрим переключатель, смотрим сопли. В программе IC-PROG есть модуль для проверки программаторов собранных по такой схеме.
http://www.5v.ru/exp-tst.htm Ессно проверять в режиме работы с контроллерами PIC
VOVA 555, Попробуйте через codevisionavr или другой софт
VOVA 555
10.11.2013, 0:52
Цитата(Navstar @ 10.11.2013, 0:21)

VOVA 555, Попробуйте через codevisionavr или другой софт
Да так и делаю собрал когдата протоса миниатюрного на всякий случай. Коде вижн очень ненравитса тем что на английском . Говорила мне Мама учись сынок . А я послушал и зделал с точностю до наоборот

.
Navstar
12.11.2013, 10:29
VOVA 555, у меня как раз вчера возникла аналогичная проблема. Мой любимый 5 проводков нормально шил 2313 8515, атмегу8,16 но вчера нужно было шить 32-au подключив его выдало ту же ошибку "Device missing or unknown device(-24)" думал что проблема в программаторе. Пошел к товарищу чтоб прошить через полноценный AVR ISP - та же ошибка. Думал что спалил проц своими 5 проводками - пошел купил новый. запаиваю, иду к товарищу и епрст!!! опять эта же ошибка!!! Запаян нормально без кз. На питаниях +5 на землях земли. mosi miso sck rst gnd - обрывов нет! Пробовал и тем и тем программатором читать атмегу16 - прочиталась. Контроллеры куплены в разных магазинах! Подключение на данном этапе Atmega 32 - все провода напрямую, только RST подтянут 3 кОм на питание. подпаивал 4 МГц кварц - тоже не помогло

Да, и софт разный пробовал Pony, Codevision, Avr studio4
В чем может быть дело?
VOVA 555
12.11.2013, 10:46
Цитата(Navstar @ 12.11.2013, 10:29)

VOVA 555, у меня как раз вчера возникла аналогичная проблема. Мой любимый 5 проводков нормально шил 2313 8515, атмегу8,16 но вчера нужно было шить 32-au подключив его выдало ту же ошибку "Device missing or unknown device(-24)" думал что проблема в программаторе. Пошел к товарищу чтоб прошить через полноценный AVR ISP - та же ошибка. Думал что спалил проц своими 5 проводками - пошел купил новый. запаиваю, иду к товарищу и епрст!!! опять эта же ошибка!!! Запаян нормально без кз. На питаниях +5 на землях земли. mosi miso sck rst gnd - обрывов нет! Пробовал и тем и тем программатором читать атмегу16 - прочиталась. Контроллеры куплены в разных магазинах! Подключение на данном этапе Atmega 32 - все провода напрямую, только RST подтянут 3 кОм на питание. подпаивал 4 МГц кварц - тоже не помогло

Да, и софт разный пробовал Pony, Codevision, Avr studio4
В чем может быть дело
Быстрее всего Atmega 32 неправильно подключаете .ШТУДИРУЙТЕ ДАТАШИТ ВНИМАТЕЛЬНО .Я свою проблему с СOM портом так и не решил . Попробую виндовс переустановить .
Navstar
12.11.2013, 11:06
VOVA 555, И это тоже неоднократно проверяли с товарищем!
slavyann
13.11.2013, 13:55
VOVA555, а какое питание подаёте на прогер из # 221 ?
Navstar
13.11.2013, 23:36
Скажте, есть ли разница между atmega32-au и atmega32a-au??? Например с той и стой пони будет одинаково работать? Возможно ли чтобы первую шила - вторую нет?
VOVA 555
13.11.2013, 23:38
Цитата(slavyann @ 13.11.2013, 13:55)

VOVA555, а какое питание подаёте на прогер из # 221 ?
На прогер подаю 12 в . Вопрос решил с програматором работает с СОМ портом который встроеный в материнку ( который cщитал горелым ) и с платой расширителя СОМ ПОРТОВ тоже работает . Теперь думаю кудабы деть плату расширителя . Переустановил виндовс и все зафунцыклировало . Правда проверял только с А В Р - камии

. Блин радости полные штаны . Хочу выразить благодарность форумчанам которые помогали советоми .
Navstar
13.11.2013, 23:42
VOVA 555, Поздравляю!
Navstar
15.11.2013, 19:12
Прошилась, дело оказалось в разводке земли! Когда все 4 провода подпаял в 1 точку все заработало!
dikobraz
16.11.2013, 9:20
Доброе утро! Не получается поменять фъюзы, похоже программер не видит атмегу, пишет вот так:
found 5 busses
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you
Может, что то не правильно установил или провода от прогера короче сделать.. не знаю..
Провода короче сделал, без результата. Вместо AVRdude пробовал Khazama AVR, тоже какие то ошибки выдает... Может кто подсказать, где можно почитать про эту всю лабуду в деталях?
dikobraz
17.11.2013, 23:04
Добрый вечер. Сегодня опять пытал программер, переустановил прогу, все тоже, пишет, что не может найти программируемый контроллер... якобы проверь соединение... штекер прозвонил, все вроде правильно.. В чем может быть проблема, помогите!?
oleg1ma
17.11.2013, 23:57
Почитайте
тут , Вы прошиваетете одну и ту-же мегу?
dikobraz
18.11.2013, 0:34
Цитата(oleg1ma @ 17.11.2013, 23:57)

Почитайте
тут , Вы прошиваетете одну и ту-же мегу?
Да, уже с пятницы...
Видимо вашей меге нужен доктор, см.
тут или меняйте на новую.
slavyann
18.11.2013, 1:15
каким прогером шьёшь ?
dikobraz
18.11.2013, 1:24
USBASP, на самой платке написано S51&AVR, MiniProg.
Navstar
20.11.2013, 19:27
Гляньте пожалуйста свежим глазом! Правильно ли (без ошибок) переразвел USB-ASP для одностороннего текстолита?
Первоисточник и исходник лайки
Navstar
21.11.2013, 13:46
Раз никто ничего не увидел (и я в том числе) приступаю к сборке
Цитата(Navstar @ 21.11.2013, 13:46)

Раз никто ничего не увидел (и я в том числе) приступаю к сборке
Деталь в красном кругу, на схеме нет. Двухсторонняя тоже получается не плохо.
Navstar
21.11.2013, 16:48
yurij, Это перемычка. Используется в том (в моем) случае если шить контроллер на плате! Если все будет успешно набросаю инструкцию!
У кого возникли трудности с прошивкой PIC16F628A или же просто разовая необходимость прошить этот контроллер и некоторые другие PIC-ки , а желания изготавливать "сложный программатор" нет ( это актуально для PIC , AVR лояльно в этом ).
Простой модернизированный JDM-программатор:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Приветствую всех.Подскажите пожалуйста , в чём конкретно различия между MEGA32 и MEGA32L ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.