Цитата(awf1234 @ 20.3.2014, 15:29)

Насчет фьюзов- галочка стоит-значит фьз бит активен,т.е. включен,т.е. функция эта работает в контроллере, кодевижн и понипрог не использую,предпоситаю в фьз калькуляторе выставить и вбить код битов (Low и High),вот только софт этого программатора не позволяет вбить сразу код.
Если я правильно понял , то как в калькуляторе стоит ,так и ставите ?
Значит у меня так надо ставить фьюзы ?
Цитата(awf1234 @ 20.3.2014, 16:02)

Да.
Благодарю вас .
сделал платку tqfp 44 - dip, а она шире на 5 мм... обратите внимание
простенький переходник - idc10 на платы электровозника или скифа. я вторую сторону даже не травил - сделал пропил и нормально работает
Посоветуйте пожалуйста "стабильную" "малоглючную" среду разработки. Ранее пользовался codevision сейчас скачал 2.05 страшно глючит его
поставил Codevision AVR 3.10 работает нормально.
Цитата(Navstar @ 15.3.2014, 15:10)

Собрал, забавная вещь, явно шустрее usbasp поддерживается многими средами разработки
Прошу помочь,
Нужно прочитать еепром с мотороловского проца MC9S12DP512,
каким прогером и софтом можно ето сделать?
Попробуйте вторым мотором, это вроде как 68HC11, хотя поляки пишут что может быть и НС12.
Golub, спасибо, дело в том,что первый раз имею дело с мотороловскими микропроцессорами.
А вторым мотором, ето етим MotCrack 6,2? Можно мне ссылку на польский форум...
встал перед выбором: посоветуйте плиз, схему юсби программатора нормально работаюший с последними версиями ОC "windovs"а
zario, А есть где прошить доп контроллер? Я порекомендую usbasp.
http://easyelectronics.ru/usb-programmator-avr-usbasp.htmlпрограммы универсальны под любую ос
AVRDUDE и eXtreme Burner - AVR
avlozitski
25.8.2014, 11:35
Цитата(Navstar @ 25.8.2014, 2:20)

zario, А есть где прошить доп контроллер? Я порекомендую usbasp.
http://easyelectronics.ru/usb-programmator-avr-usbasp.htmlпрограммы универсальны под любую ос
AVRDUDE и eXtreme Burner - AVR
Navstar, Ваша ссылка на программатор 2008г, за это время появились три новых операционки, есть ли у информация о работоспособности на WIN8 64bit или хотя бы WIN7 ?
Покупал такой как в
этом обзоре программатор на ebay за 3$. В Win8.1 x64 драйвер установился, прошивать пока нечего, проц еще в пути.
How to install Usbasp in windows 8или
How to install USBasp drivers on Windows 8
sergey777.68
6.1.2015, 15:50
мужики нужен универсальный usb программатор(схема и программа плата).
Цитата(sergey777.68 @ 6.1.2015, 15:50)

мужики нужен универсальный usb программатор(схема и программа плата).
Универсальный-это как? Чтоб все-все платформы поддерживал? Типа, ардуино, и еще какие то экзотические?
Для более простых вариантов гляньте этот
http://cxem.net/mc/mc53.php
sergey777.68
6.1.2015, 19:02
Спасибо.Мой пикад не берет эту печатную плату нужен Pcad2006г Нашел вот этот
http://avr.ru/ready/tools/prog/ft232rl_universal Только плата увеличена и не могу перекрутить в нормальный размер.
Так главный вопрос остался- насколько универсальная плата нужна? Какие микросхемы шить собираетесь? А то для некоторых типов лучше применять свой собственный программатор и программу
sergey777.68
6.1.2015, 19:27
atmeg-pic-24-25
Я не обещал лай файл, для повторения там фото обоих слоёв есть. Да и печать простая. Себе готовый брал.
sergey777.68
9.1.2015, 16:20
Плату развел.Скоро буду собирать.Вот что вышло.
Сергей_74
9.1.2015, 23:58
Цитата(sergey777.68 @ 9.1.2015, 16:20)

Плату развел.Скоро буду собирать.
Плата очень аккуратная!!! Прямая печать на медь??
sergey777.68
10.1.2015, 5:34
Прямая печать на медь с последующим термозакреплением тонера.
kleverbig
10.1.2015, 14:48
Видна рука мастера, как всегда красиво - респект !!!
sergey777.68
10.1.2015, 15:26
Спасибо я старался.Если есть желание собрать данный прибор могу скинуть файл печатки.Программатор работает(проверил одну мс)и доволен.

Отдельное спасибо тов *golub*за файлы(ими и пользуюсь)на форуме скачивал старые.
Доброго времени суток форумчане . Вопрос к знатокам . Возникла необходимость прошить Pic16f886 . На компе есть COM и PLT порты , а также есть под рукой програматор собраный по схеме ниже . В связке етого програматора и етих прог Пони прог 2.07 и WIN PIC 800 прошить пик невыходит . Подскажите простой прогер для прошивки на основе COM или PLT порта .
Доброго дня. Если не ошибаюсь Вы собираете измеритель конденсаторов и индуктивности с форума про радио от автора Мирон.
Я тоже такой сделал и нормально работает и прошивал точно таким адаптором а софт с этого сайта
http://picpgm.picprojects.net/download.html С уважением
VOVA 555
15.1.2015, 22:28
Цитата(гость11 @ 15.1.2015, 9:42)

Доброго дня. Если не ошибаюсь Вы собираете измеритель конденсаторов и индуктивности с форума про радио от автора Мирон.
Я тоже такой сделал и нормально работает и прошивал точно таким адаптором а софт с этого сайта
http://picpgm.picprojects.net/download.html С уважением
Доброго времени суток . Вы угадали , собираю уже второй приборчик даного автора по V 3 . Нашол указаный вами софт . Уже прошил , осталось запаять индикатор и убедится что он работает . А то покупал бу индикаторы фиг его знает что подсунули . гость11 , витя Спасибо ребята что откликнулись на клич о помощи .
VOVA 555
25.1.2015, 16:58
Доброго времени суток форумчане вот архив програматора с прогами к нему .
https://yadi.sk/d/2lgIoq82eDxPo может кому сгодится .
ваш девайс похоже не отвечает
Если в окне логов есть сообщение об неответе программатора, то проверить правильность установки конфигурации в закладке Setup
Цитата(slavyann @ 5.2.2015, 15:45)

ваш девайс похоже не отвечает
Если в окне логов есть сообщение об неответе программатора, то проверить правильность установки конфигурации в закладке Setup
В том то и дело что с первого раза показало что всё ОК. Диспетчер устройств показывает рабочий девайс. Закралось подозрение что прошивка в моём прогере не поддерживает данный софт, вот если бы кто знающий подсказал.
Цитата(nikon @ 5.2.2015, 12:51)

Error: Failed to set baud rate.
Error: Failed to set line 8N1.
Error: Failed to set flow-control.
Error: Failed to purge device.
не открывается СОМпорт, или не находится.
Сносите Експрес, восстанавливайте Усб-варт, пид-вид и пробуйте на максимальной скорости.
Сет исп, статус и т.д.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(golub @ 7.2.2015, 17:47)

не открывается СОМпорт, или не находится.
Сносите Експрес, восстанавливайте Усб-варт, пид-вид и пробуйте на максимальной скорости.
Сет исп, статус и т.д.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо за совет и материал, попробую на другом компе с нуля все установить и запустить ,на этом куча драйверов уже и не знаю где копать .
Цитата(Andrian @ 4.11.2011, 13:27)

Вот на USB - STK-500 программирует только AT MEGA процессора
http://www.radiokot.ru/lab/controller/45/ собирается за вечер и стоит 80-90 грн.Только нужно заменить С2 С3 и С9 С10 не по 18рФ, а поставить 24-27рФ. Работает сразу. Может также стирать AT MEGA ,встроен 1МГц для стирания на вывод ХТ1 (ХТ2). Дополнительно при программировании подключаю +-5В.
Сайт разработчика РЕТКА
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=68372 можете ему задавать вопросы почитать как и чё им делать, скачать драйвера.
Он хорош тем что ненужно дополнительного программатора,он программирует сам себя в PONY PROG 2000
http://bezkz.su/publ/10-1-0-259[/url] наглядно как пользоваться
Но работать из PONY PROG 2000 он не может.
Я прошиваю CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0 за 2-5 секунд,фьюзы выставляются как и в PONY PROG 2000,ничего ИНВЕРТИРОВАТЬ НЕ НАДО.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0 скачиваем и читаем внимательно и вопросы не возникают
http://monitor.net.ru/forum/codevisionavr-info-262025.html всё подробно описано как шить с 130 -134 страницы начинается. Если прошиваешь готовой прогой и выставляем внимательно фьюзы
ВНИМАНИЕ только внимательно нужно подключать РАЗЪЁМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ для Мой ПА №2 и блок индикации подачи проволоки подходит, а для Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8, Бюджетный сварочник с управлением на процике нужно делать переходник.
Попался на глаза вот такой преобразователь USB to TTL
http://www.aliexpress.com/item/5Pin-Serial...04258-y3jAUBiqnНарисовал к нему платку с программатором STK-500 by Petka. Мегу32 в CodeVisionAVR шьет очень быстро. Обратная сторона платы -сплошная металлизация-GND, с зенковкой отверстий не контактирующих с землей. Программирование мега8 с отдельного программатора подпаиванием проводков к контактным точкам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Собрал программатор LPT с повторителем на 244. Поставил PONY PROG. Пытаюсь прочитать MEGу8. Читает вроде бы нормально. Пытаюсь зашить готовый hex файл,- шьётся, но после верификации выдаёт ошибку. Стираю всё, по идее должно быть всё FF, но только первые несколько строчек FF, а остальное что бог послал. Причём при каждом стирании разное количество строк в FF. В чём проблема, неисправна Мега? Вроде новая была.
Цитата(66ALEX @ 14.6.2019, 14:40)

Собрал программатор LPT с повторителем на 244. Поставил PONY PROG. Пытаюсь прочитать MEGу8. Читает вроде бы нормально. Пытаюсь зашить готовый hex файл,- шьётся, но после верификации выдаёт ошибку. Стираю всё, по идее должно быть всё FF, но только первые несколько строчек FF, а остальное что бог послал. Причём при каждом стирании разное количество строк в FF. В чём проблема, неисправна Мега? Вроде новая была.
Посмотрите не включены ли фьюз биты защиты от чтения.
Читает нормально, проблемы с записью и стиранием.
Цитата(66ALEX @ 14.6.2019, 14:48)

Читает нормально, проблемы с записью и стиранием.
Одно другому противоречит...
Другие микроконтроллеры читает-пишет?
Попробуйте
этой программой прошить, первая программа которой пользовался и нареканий не было.Из плюсов, можно самому переназначать выводы LPT порта под себя.
Вот Вам прошивка для проверки...На порту B0 с частотой и периодом в одну секунду будет еденичка, можете повесить светодиод через резистор.Работает от внутреннего генератора 8 МГц, выставите фьюзы...
Не пойму, почему противоречит.
1) В PONY PROG нажимаю кнопочку читать, далее идёт процесс считывания, по окончании(через несколько секунд) всплывает окошко, что чтение окончено и окно заполняется данными в 16-ричном формате. Уж правильно прочитало или нет не знаю, но процесс чтения налицо.
2) В PONY PROG нажимаю кнопочку стереть, процесс проходит очень быстро не более 2 сек.(не знаю сколько должно быть). После этого считываю, и вместо FF наблюдаю всё что угодно, только первые несколько строк стёрлись в FF, а остальные не стираются, притом количество стёртых строк меняется после каждого стирания.
3) В PONY PROG нажимаю кнопочку записать flach, далее идёт процесс записи(где то до 50%), потом верификация, и выдаёт что запись "ошибочная". Я так понимаю, что файл который записывался не соответствует тому что считался, т.е. запись прошла с ошибками.
Этим программатором ничего не программировал, только собрал. До этого с AT MEGAми дела не имел. Раньше программировал только PICи, собрал на "коленке" экстрапик,- шилось всё без проблем.
Кстати MEGу8 покупал на Алиэкспресс, где-то на этом сайте встречал сообщения о "левых" микросхемах из китая, может и мне попалась какая нибудь отбраковка?
В понедельник попробую другое ПО по Вашему совету,- отпишусь.
Да ещё нашёл у себя USB LC метр на ATMEGА8А можно попробовать с ним поэкспериментировать, там MEGА точно рабочая.
Урфин Джюс
17.6.2019, 20:05
Цитата(66ALEX @ 15.6.2019, 18:53)

Не пойму, почему противоречит.
Обеспечьте микроконтроллер отдельным питанием. У меня было похожее, usbasp отвалился VCС, контроллер читался, видимо хватало сигналов по линиям, а записывалась полная билиберда.
Цитата(Урфин Джюс @ 17.6.2019, 21:35)

Обеспечьте микроконтроллер отдельным питанием. У меня было похожее, usbasp отвалился VCС, контроллер читался, видимо хватало сигналов по линиям, а записывалась полная билиберда.
Вчера опять копался с программированием. Опять ничего не получилось.
Питание у обеих плат отдельное (плата БУ сварочника питается от внутреннего источника 5В, и плата USB LC метр на ATMEGА8А питается от USB компьютера.)
Поведение у обеих плат однотипное,- читаются (не знаю правильно или нет), процесс программирования идёт, верификация не проходит. Кстати похоже "затёр" и USB LC метр на ATMEGА8А при попытке записи в него того что считал с него же.
Может кто подскажет как проверить программатор на полную работоспособность?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
astrahard
18.6.2019, 8:27
Еще нужно проверить как тактируется сам микроконтроллер. При повреждении конфигурационных битов такое происходит. Часто помогает подключение к входу CLK внешнего генератора на 4 мГц. И вообще эта схема программатора глючная, у меня тоже периодически на работала (начинала правильно работать после перезагрузки). Вроде лучше совсем без микросхем программатор 5 проводов и резисторы 150 Ом, если провода из витой пары или 300 Ом если просто проводки не витые.
Цитата(66ALEX @ 18.6.2019, 8:21)

Вчера опять копался с программированием. Опять ничего не получилось.
Питание у обеих плат отдельное (плата БУ сварочника питается от внутреннего источника 5В, и плата USB LC метр на ATMEGА8А питается от USB компьютера.)
Поведение у обеих плат однотипное,- читаются (не знаю правильно или нет), процесс программирования идёт, верификация не проходит. Кстати похоже "затёр" и USB LC метр на ATMEGА8А при попытке записи в него того что считал с него же.
Может кто подскажет как проверить программатор на полную работоспособность?
Нажмите для просмотра прикрепленного файларекомендую на али взять программатор за 2 бакса и жить спокойно.
Для вашего случая нужно что бы ОС нормально работала с ЛПТ, а самый стабильный вариант это вин98, которая на новом железе просто не идет.
astrahard
18.6.2019, 11:14
Точно! это из-за ОС, что нибудь загрузишь дополнительно и перестает работать. Я иногда в хрюше убивал почти все процессы с незнакомыми названиями, после чего программатор начинал работать, программировал с помощью Кодевижен (самый стабильный вариант). Давно это было последний раз, программатор как у Вас

.
Всем спасибо, победил свою проблему. Виновата оказалась то ли ОС (ХР) то ли программатор, наводки на микросхему буфера дикие,- при подаче питания неподключенный к LPT программатор гоняет туда сюда данные наведённые на проводках 10см. Либо микросхема там лишняя, либо надо шунтировать входы резисторами для уменьшения чувствительности.
Выкинул его нафиг, и спаял программатор RS232 из пяти деталек с 1 стр. темы навесным монтажём прямо в корпусе девятиштырькового разъёма.
PONY PROG прекрасно считал чип, стёр его(все строчки FF), и записал с верификацией то что я хотел без ошибок.
Кстати восстановил и USB LC метр на ATMEGА8А взяв прошивку в интернете.
Да, забыл ещё сказать,- программировал с того же компьютера что и ранее при помощи ранее установленной PONY PROG, которая некорректно работала с LPT программатором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.