"""" На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 выполнены разработка и испытание опытного образца модернизированных плазменных горелок на котле №2, использование которых позволит исключить мазут как растопочное топливо, снизить концентрацию окислов азота в уходящих газах и повысить кпд котлов из-за снижения механического недожога топлива """""
"""" Сегодня приморские изобретатели могут предложить решение любой проблемы с розжигом любого топлива, имея три модификации плазменного прибора: одна для жидких углеводородов другая для твердых, третья для H2О """"
"""" Продемонстрированные муфельные горелки с плазменным поджигом угольной пыли позволяют полностью исключить применение для этих целей мазута """"
http://maber.narod.ru/work/ias/plazma.html
узнай какой это год и заплачешь ... можешь сооринтироваться на плазменную форсунку с сосновихревой попутной одноточечной подачей с тангенциальной стабилизацией дуги вроде так правильно
можешь как пример рассмотреть горелку от мазутного паровоза
там тоже сосновихревая попутного впрыска без принудительной подачи топлива, просто без дуги а так плазменный резак на мазуте
кстати вот где красота исполнения в простоте я таким методом долгое время кормил свой булерьян отработкой(горелка первого поколения для булерьяна совсем давно использовал кислородный баллон) 0,8л/час очень жарко + выхлоп не очень черный был (как при капельнице), теперь сделал ротационную горелку все с того же паровоза с принудительной многоточечной подачей в том числе и воды (для кипения масла и самораспыления) добился 0.6 л/час отработки 0,1 л/час воды

) выхлопом мона дышать никакой сажи на трубе печь красная приходиться тушить сделал автоподжиг от таймера поджиг пропановой тунельно-вихревой горелкой

)). (это крыши кроют наверно видел просто вторец вворачиваю автомобильную свечу беру вибратор коммутатор бобину надеюсь ясно + клапан на газ и отработку

)) расход газа минимален, только пока не нагреется пластина рассекатель факела, на ней обыкновенный датчик тепературы пластинка отгибается и подача газа прекращается далее горит отработка, потом таймер отключает и далее по кругу время ставлю в зависимости от температуры за бортом)
соседний "автосервис" развернутый соседом в четырех боксах с горелкой кролл отдыхал нет системы неприхотливее ротационной горелки от паравоза мазутного, он все что-то масло цедил доводил его до нужной вязкости смотрел чтобы в нем не было воды примесей жидкостей от вискомуфт и ГУР, при поджиге чистит котел (при том у меня чем больше белый песочный нагар тем лучше греет

) он для меня стал основным поставщиком нелеквида

сложность устройства кролл и черезчур усложненая техническая мысль много трущихся частей аж два насоса и два топливобака с промежуточным нагревом + пневмолиния при этом этом кролл обещает соблюдение чистоты выхлопа, да я блин добился лучших результатов с продырявленным по бокам кислородным баллоном в нем труба 80ка но с прямоугольными дырами в шахмотном порядке по отношению к баллону внизу пластина из нержавейки на нее капает вода и отработка (любая вообще что может течь при нагреве

мона битум разведенный солярой и маслом) при этом выхлом как слеза если поставить дожигатель экономайзер (это в кролл стоит 500 уе) у нас же в силу территориального расположения и широты полета мысли использовался комок колючей проволоки за просто так

положенный сверху баллона перед переходом в трубу

после соответственно в трубе два ряда дыр труба нержа т.к. там происходит горение

вокруг баллона медная труба с теплоносителем при расходе как у кролл 1,5 л/час у меня баллон мона было использовать как источник света а на прямотоке выхлопа вспыхивал факел видимо нехватало кислорода для сжигания в балоне, покруче солнца африки

+ никаких фильтров, трущихся частей, форсунок, выбора топлива, капризности в использовании ... а это ведь вертикальная вихревая горелка со встречным "впрыском" для паровоза
чиста трубы производиться намного реже и обычной старой почти пустой аэрозолью в режиме горения, допустим от вд40, суешь вниз через люк вытаскивания пепла, шустро закрываешь и бежишь смотреть как шмальнет из трубы, колпан c трубы наглухо сравало и весь пепел вылетал в трубу

звук как хлопок в глушитель зила
(отдал соседу чудо баллон

взамен мне пожизненно отработки (т.к. нелеквида топлива у него теперь нет

) для топки ротационной горелки булерьяна, уже как пол года пользуется причем что интересно проверяли газоанализатором на соляре выпоняет аж евро три

соответственно на макс мощности это 1,8 л/час больше баллон сгорает проверено лично

на первом поколении самодельной установки)
кролл на соляре не вкладывается даже в свои паспортные нормотивы по NO а на отработке вообще непонятно ... на глаз выхлоп с балона намного прозрачнее т.е. вообще прозрачный и горячий т.к. пар отсутствует, следовательно температура в камере сгорания больше (даже пепел белый)а значит сгоранее полнее, кстати баллон гудит кролл бесшумен но думаю это единственное сомнительное преимущество КРОЛЛ перед кислородным балоном
так что в условиях города вертикальная паровозная горелка может дать фору известным производителям

при небольшой хитрости использования в качестве экономайзер-дожигателя калючей проволоки

думаю по поводу цены усе понятно т.к. балон не прошедший аттестацию 1.5 м трубы 80 вот и все устройство + кусок выхлопа из нержи или водопроводной трубы .... избежать черного тумана при розжиге в течении 10 минут мона нагревая баллон пропаном, вообще из-за этого я и тказался т.к. соседний котеджный поселок начал бубнить а ветер почему-то зимой именно туда а не в поле, а греть булерьян с ротационной горелкой намного быстрее и меньше надо, газа надо в разы меньше а (я часто разжигаю тушу т.к. мощность данного типа обогревателей очень велика даже для моего спаренного гаража тем более я его утеплил)
так что господин гость изучайте историю технического прогресса области в которой собираетесь сделать прорыв или приобретение, мож он/оно не целессообразен в силу некоторых обстоятельств или Вам предлагают за бешенные деньги решения 15-го века причем
черезчур перемудренное, капризное за счет убогости исполнения, не лучше ли использовать данный вид по прямому назначению а именно форсунки для тэц ...