Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Корректор Коэффициента Мощности 5 и более кВт для сварочного инвертора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

alexlo13
Цитата(DANTIST @ 16.1.2016, 8:41) *
Такие преобразователи простыми не бывают.
Я тоже подбираю схему нечто подобного. Только меня интересует преобразователь 50 Гц в 400. Мощность порядка 3-5 кВА.

Есть как раз такое управление, до 400 Гц.
Модераторы, может можно создать тему с преобразователями АС в этом разделе. И перенести сообщения туда?
DANTIST
Цитата(alexlo13 @ 16.1.2016, 9:36) *
Есть как раз такое управление, до 400 Гц.
Модераторы, может можно создать тему с преобразователями АС в этом разделе. И перенести сообщения туда?

Так ты и сам можешь создать тему. Вот только это довольно специфический товар. И вряд ли найдется много желающих там пообщаться.
Покажи, что у тебя есть интересного.
Кстати, есть еще вот такая беда.
RadioГубитель
Цитата(sleip @ 16.1.2016, 9:04) *
привет..это еще дешевая есть еще цифровики, например adp1048

Игорь, привет!
Штука конечно интересная, но 28070 все же попроще будет, а принцип тот же.
alexlo13
Цитата(DANTIST @ 16.1.2016, 13:24) *
Так ты и сам можешь создать тему. Вот только это довольно специфический товар. И вряд ли найдется много желающих там пообщаться.
Покажи, что у тебя есть интересного.
Кстати, есть еще вот такая беда.

Писал писал и все пропало, по этому кратко. Тема про сварочники, могут закрыть тему, а теме про преобразователи, обсуждают максимум ремонт.
Есть такая микросхема EG8010, так сказать многопрофильная и довольно не плохо работает. Пока собираю на ней, если все будет нормально, друг обещал написать по свободе прошивку под мои нужды.
alexlo13
ERika Спасибо! Теперь можно почистить.)))
Pavel.I Почитаю, может чего нового найду. Спасибо!
ERika
Для PFC не вполне логичный вариант на мой взгляд. Логичнее был бы вариант с рабочим диапазоном 170-450v DC. И запитать БП с выхода того же PFC тогда можно. Себе рассчитала такой вариант, 15в и 12в получаются непосредственно на управе из канала 18в с помощью 78L15, 78L12, поскольку у меня управа потребляет значительно меньше оригинальной. От этого же канала (18в) планирую запитать реле. А 12в - под куллер. БП собрала, проверила, всё работает как положено, кое-какие номиналы только заменила в процессе настройки. Схему с изменениями перезалила.
RadioГубитель
Цитата(gyrator @ 26.3.2016, 23:33) *
Коллега Тау показывал такой вариант:

IR1155 является не менее распространенной микрой, в сравнении с 3843. Поэтому, какой смысл лепить повышалку заместо трушного (или трэшного, кому как) корректора, или делать это с большой кучей рассыпухи.
Кому кажется что 28070 шибко дефецитна - марш на Али, там их полно icon_smile.gif
Кого на Али забанили - сочувствую самолично.

С учетом того, что тема мало кого заинтересовала, вторую версию разводки платы врядли буду выкидывать. Не нужно оно никому, дорого icon_smile.gif
С Эрикой как всегда соглашусь. Стоит у меня на плате диодер, который кидает 420В на флэйбэк, который питайет вообще все, включая управу, дрова и сам коррехтур. размер 262*124 на 5 кВт.
Один запустил, но фоток не сделал.icon_sad.gif некогда было
RadioГубитель
Цитата(gyrator @ 27.3.2016, 11:54) *
Дык, губитель радива ранее постил такоже, штааа
А ить применяемость UC-ки зело ширше, чем IR-ки. Опять же у аматоров завсегда должон быть выбор. icon_biggrin.gif

Дык сие говорилось про простенький бустер, а не обман трушной 28070 для дюже простой повышалки.

Цитата(gyrator @ 27.3.2016, 11:54) *
Кстати, замечу, что зашчиты от козы на выходе и возможности получит Uвых <= Uвх в поделке на IR-ке нет, как, впрочем, и в вероянте корректора от Тау, что зело снижает потребительские свойства подобных машинкофф fun.gif .

У губителя радио есть засчита по КоЗе. Правда она колхозная, и не только лишь все понимают, зачем именно позистор в зарядной цепи трудится. И отрабатывает она. Механически, и просто как тапок icon_smile.gif
ERika
Цитата(RadioГубитель @ 27.3.2016, 13:40) *
...Правда не нашлось желающих сие повторить боле. Равно как и коррехтур. Тоже люди не хочут все что непривычно воплощать.
По поводу КПД. Нивилируется сие, да причем неплохо за счет Фы приближенного к 0,95 да уменьшения всяких там токов ключиков.

Почему же, нашлись желающие на "коррехтур" icon_smile.gif, почти собранный лежит. Осталось БП развести - собрать, да дросселя намотать. Было бы времени свободного как раньше, давно запустила бы. Наоборот воплотить что-то непривычное как раз и интересно. Насчёт КПД - давайте прикинем в цифрах - всех потерь в корректоре с ветки - пусть 100Вт. Прикинем сколько это от 5-6 кВт - 2%, КПД под 98% - вполне себе реальная вещь на полной загрузке. Потом - действительно, повышая входное напряжение понижаем потери в следующем вагоне паровозика. К тому же значительно снижаем реактивную мощность в питающей сети, а значит выигрываем КПД и на нагреве проводки. И выигрываем, судя по всему, прилично. Так что если всё как следует посчитать, скорее всего выйдем в плюс, чем в минус. С КЗ на выходе - думаю не так всё плохо - пробъёт ключ в корректоре - отключится автомат или сгорит предохранитель. Поменяем ключ, возможно диод и (или) входной мостик. Если умрёт сварочник и вызовет КЗ - опять же - вся батарея конденсаторов разрядится через пробитые ключи и плавкий предохранитель. Предохранитель сгорит, цепь разорвёт, сам ККМ почти наверняка не пострадает. Так что и тут всё не так плохо. Ну а насчёт регулирования ниже напряжения сети - а зачем оно, собственно, нужно? Просто так? В данном применении ККМ фича не нужная ни разу. Банки плавно зарядить - простенькая цепь прекрасно справляется, работает надёжно, на КПД не сказывается. Ничего идеального нет, как водится за все плюсы платим какими-то минусами, и данный минус не принципиальный для наших задач.
Насчёт того, что ККМ не популярен - так это всегда, чем сложнее схема, тем меньше желающих её собирать. Ну так и суперфиксер сваять желающих ведь тоже не больше. И ваяние суперфиксера - задача не проще, чем сборка корректора. Так что тут спор что лучше - пмсм бесперспективен.
RadioГубитель
Цитата(ERika @ 27.3.2016, 19:05) *
С КЗ на выходе - думаю не так всё плохо - пробъёт ключ в корректоре - отключится автомат или сгорит предохранитель. Поменяем ключ, возможно диод и (или) входной мостик. Если умрёт сварочник и вызовет КЗ - опять же - вся батарея конденсаторов разрядится через пробитые ключи и плавкий предохранитель. Предохранитель сгорит, цепь разорвёт, сам ККМ почти наверняка не пострадает. Так что и тут всё не так плохо.

Эрика, приветствую Вас.
В ригинале схэ стоит позистор. Поэтому, при случае КЗ резко слетает напруга на банках, реле выключается и ток течет через позистор усиленно нагревая его. Он увеличивает сопротивление, тем самым ограничивая ток на ничтожном уровне.
Такое повторялось дважды у меня:
1. Прогнулся китае-текстолит и замкнулся + и - корректора по 420В. Разделил платы (убрал КЗ) - аппарат заработал без другого ремонта.
2. От плохого расчета дросселя - вывел этот дроссель в насыщение при испытаниях. Убил ключ в гвоздь между КЭ. Снова ничего не произошло! Заменил ключ, поменял дроссели - снова все заработало icon_smile.gif
ERika
Доброго вечера. Вот, ремонт не сложный. Ну, а у меня по-идее должно быть так: КЗ - отключится реле, сгорит зарядный резюк, всё отключится полностью до ремонта icon_smile.gif.
vit336
Цитата(RadioГубитель @ 27.3.2016, 13:34) *
Ну чтож. Значит не вызывает...

Добрый день RadioГубитель.
Тоже присоединюсь icon_smile.gif - почему не вызывает, наоборот. Я например все материалы сохранил и мне очень это интересно, в том числе и продолжение.
valtec
Цитата(ERika @ 26.3.2016, 23:17) *
Для PFC не вполне логичный вариант на мой взгляд. Логичнее был бы вариант с рабочим диапазоном 200-450v DC. И запитать БП с выхода того же PFC тогда можно. Себе рассчитала такой вариант, 15в и 12в получаются непосредственно на управе из канала 18в с помощью 78L15, 78L12. От этого же канала (18в) планирую запитать реле. А 12в - под куллер, если понадобится.
весна icon_biggrin.gif началась движуха. и здравствуйте, ERika!
а заработает ли усё в целом, если дежурка будет кушать с выхода корректора? до, собсна, корректора, времени нема. хотя почти все укомплектовано. вот, на кошках тренируюсь...а он манит, манит...
RadioГубитель
Цитата(valtec @ 28.3.2016, 21:43) *
а заработает ли усё в целом, если дежурка будет кушать с выхода корректора?

У меня все заработало. Причем неплохо.
sleip
Цитата(valtec @ 26.3.2016, 0:24) *
флейбык для питания PFC

ничем не хочу обидеть...вы случаем не с аудиофилов? верхний слой общего провода по всей плате ИБП это "круто".
Я боюсь лишний провод провести под оптроном обратной связи.

у Файрчалда есть контроллер на 3 ключа FAN9673
референс на 5 кВт:
PFC
RadioГубитель
Цитата(sleip @ 28.3.2016, 23:26) *
у Файрчалда есть контроллер на 3 ключа FAN9673
референс на 5 кВт:
PFC

Игорь, привет!
Дюжекрутой корректор. Только он от 180В. При 140 в ризетке от его 5 кВт дай бог 3 останется icon_sad.gif
Да и частота максимум 75 кило. Тоже не айс.
толян
Цитата(RadioГубитель @ 29.3.2016, 6:54) *
Да и частота максимум 75 кило. Тоже не айс.

А кто вам сказал, что обязательно нужна большая частота?. Вот откуда 100 кгц, а , не скажем, 30 или 40?
Я не хочу ничего сказать , просто интэресно. Народ лезет в инверторах в 50, 60 и больше кгц, и здесь такая же задача? Зачем?
DANTIST
Цитата(RadioГубитель @ 29.3.2016, 3:54) *
...При 140 в ризетке от его 5 кВт дай бог 3 останется icon_sad.gif

А что, в Москве такие проблемы с электричеством? icon_biggrin.gif
И какое отношение к напряжению в ризетке имеет ККМ? Я считал, что у него как бы другое предназначение...
RadioГубитель
Цитата(толян @ 29.3.2016, 9:25) *
А кто вам сказал, что обязательно нужна большая частота?. Вот откуда 100 кгц, а , не скажем, 30 или 40?
Я не хочу ничего сказать , просто интэресно. Народ лезет в инверторах в 50, 60 и больше кгц, и здесь такая же задача? Зачем?

Толян, я прошел путь от 30 кГц до 110 кГц. Что могу сказать:
1. Чем ниже частота - тем здоровЕе дроссель и тяжелее
2. Чем ниже количество тактов - тем больше нужна индуктивность дросселя при том же токе насыщения - тем здоровЕе дроссель и тяжелее
3. Современные ключи 60Н60 - для них 115 кГц - нормальная рабочая частота. Я забыл уже, что такое 30 кГц, для меня это архаизм.
4. Современные материалы позволяют спокойно работать на указанных частотах.

В итоге, я получил честный ККМ на 5,5 кВт (честных, на нормальном напряжении качает 7,5 кВт), работающий на 100кГц. При этом, если делать на частоте 30-40 кГц, он будет занимать больше половины моего ПА icon_smile.gif

Для Дантиста.
Я комбинирую ККМ с накачкой. Поэтому, в целях разработки универсальнеого применения в ТЗ сделал 120В.
UVM
О какая интересная тема, всем здрасте! icon_biggrin.gif
Озадачился я значит сейчас ИБП с чистым синусом киловат эдак на 3-4, но и чтобы сети полегче жилось ККМ на входе думаю будет жизненно необходим.
Структура понятно должна быть такой:
ККМ(AC220-DC310)-мост или косой(DC310-DC48)-(АКБ48V)-мост или пуш-пул(DC48-DC380)-мост синуса(DC380-АС220)

Вот сейчас мыслишка проскочила, а получится его сделать понижающим 220AC-48DC и уйти от первого преобразователя, есть у кого такие мысли?
RadioГубитель
Цитата(UVM @ 30.3.2016, 13:44) *
ККМ(AC220-DC310)

Минимум AC220-DC390
UVM
Цитата(RadioГубитель @ 30.3.2016, 14:13) *
Минимум AC220-DC390

Так тоже можно, жаль что нельзя на понижение.
ERika
Цитата(valtec @ 28.3.2016, 21:43) *
весна icon_biggrin.gif началась движуха. и здравствуйте, ERika!
а заработает ли усё в целом, если дежурка будет кушать с выхода корректора?

Здравствуйте, а почему должен не заработать? Ничего особенного вроде, стандартный флай, посчитать и собрать прямо - вроде не проблема.

Цитата(UVM @ 30.3.2016, 13:44) *
Вот сейчас мыслишка проскочила, а получится его сделать понижающим 220AC-48DC и уйти от первого преобразователя, есть у кого такие мысли?

Посмотрите топологию sepic, позволяет преобразовывать как в повышенное, так и в пониженное напряжение относительно входного. Гиратор недавно, полагаю, её упоминал.
карабас
Цитата(UVM @ 30.3.2016, 10:44) *
ККМ(AC220-DC310)-мост или косой(DC310-DC48)-(АКБ48V)-мост или пуш-пул(DC48-DC380)-мост синуса(DC380-АС220)

А если все наоборот? сеть-ккм либо на 700 либо на 350 вольт, через диодную развязку к нему параллельно dc-dc на те же 700 или 350 и далее либо полумост либо мост на ac 220. Примерно так построен бесперебойник MGE system 1500 ВА. Кстати для запитки схемы заряда аккума сильно мощный преобразователь и не нужен.
DANTIST
Цитата(UVM @ 30.3.2016, 11:44) *
Озадачился я значит сейчас ИБП с чистым синусом киловат эдак на 3-4, но и чтобы сети полегче жилось ККМ на входе думаю будет жизненно необходим...

UVM, а что ты подразумеваешь под "чистым синусом"?
Я тоже одно время озадачился этим вопросом. Только мне ИБП как бы не нужен. Нужен преобразователь 50 Гц в 400. Схемы ИБП есть, но они на проциках. А с этим проблемы. Т.е не то, чтобы совсем уж проблемы... Нужны проги. А без процев получается только модифицированный синус.
А по поводу "жизненной необходимости ККМ" - это вопрос спорный. icon_biggrin.gif
карабас
Цитата(DANTIST @ 31.3.2016, 9:34) *
Нужны проги. А без процев получается только модифицированный синус.

а кто мешает сделать шим из пилы и синусоидального сигнала с нужной частотой? в допроциковую эпоху многие усилители D класса так строились.
RadioГубитель
Цитата(DANTIST @ 31.3.2016, 12:34) *
А по поводу "жизненной необходимости ККМ" - это вопрос спорный. icon_biggrin.gif

я не рассматривал ККМ как вопрос необходимости.
Просто было интересно самому в это окунуться и провести разработку узла с нуля. Да и вдохнуть жисть в эту разработку.
То что он нужен - кому как. Для девайсов, которые нужно будет сертифицировать - 100% нужен.
Для поделки - вопрос опыта, сети на даче/в гараже и кошеля.
DANTIST
Цитата(карабас @ 31.3.2016, 12:26) *
а кто мешает сделать шим из пилы и синусоидального сигнала с нужной частотой? в допроциковую эпоху многие усилители D класса так строились.

Не, это не наш метод! Это слишком просто. icon_biggrin.gif
Хотел показать усилитель класса D, нету. Завтра. А бесперебойника схема есть. Вот.

DANTIST
Цитата(карабас @ 31.3.2016, 11:26) *
...многие усилители D класса так строились.

Вот так?
карабас
Ну да типа того. Оффтопик, конечно, но самый простой ШИМ модулятор - это один кмоп триггер шмитта с инверсией, вход-выход частотозадающий резистор, вход-земля частотозадающий конденсатор, на вход через резистор входное модулирующее напряжение. Кстати на указанной схеме выходному трансу может поплохеть, нет никаких мер по устранению подмагничивания (постоянная составляющая в стойках моста не стабилизирована).
По бесперебойнику. Да, я этот пример от микрочипа смотрел.
UVM
Цитата(ERika @ 30.3.2016, 20:32) *
Посмотрите топологию sepic, позволяет преобразовывать как в повышенное, так и в пониженное напряжение относительно входного. Гиратор недавно, полагаю, её упоминал.

Путь не укажете случаем?
Спасибо!

У Гиратора интересный формирователь синуса встречал, пока думаю о EG8010, на STM32 земляк один мутит, попробую разное, отпишусь.

Цитата(карабас @ 31.3.2016, 5:52) *
А если все наоборот? сеть-ккм либо на 700 либо на 350 вольт, через диодную развязку к нему параллельно dc-dc на те же 700 или 350 и далее либо полумост либо мост на ac 220. Примерно так построен бесперебойник MGE system 1500 ВА. Кстати для запитки схемы заряда аккума сильно мощный преобразователь и не нужен.

Не, не пойдёт. Хочу батарею в буфер и чтобы сетевые колебания вообще на выход не влияли.

Цитата(DANTIST @ 31.3.2016, 12:34) *
UVM, а что ты подразумеваешь под "чистым синусом"?
Я тоже одно время озадачился этим вопросом. Только мне ИБП как бы не нужен. Нужен преобразователь 50 Гц в 400. Схемы ИБП есть, но они на проциках. А с этим проблемы. Т.е не то, чтобы совсем уж проблемы... Нужны проги. А без процев получается только модифицированный синус.

Пока смотрю сюда http://myelectronics55.ru/eg8010-ir2110-pl...ertora-thistiy/, Гуратор делал аналоговый вариант, его тоже попробую.
Пока меня интересует качественный 230-48 с хорошей перегрузочной способностью, косаря для начала леплю и думаю о других вариантах.

Цитата(карабас @ 31.3.2016, 14:26) *

Это вариант Гуратора icon_biggrin.gif

Цитата(RadioГубитель @ 31.3.2016, 14:26) *
я не рассматривал ККМ как вопрос необходимости.
Просто было интересно самому в это окунуться и провести разработку узла с нуля. Да и вдохнуть жисть в эту разработку.
То что он нужен - кому как. Для девайсов, которые нужно будет сертифицировать - 100% нужен.
Для поделки - вопрос опыта, сети на даче/в гараже и кошеля.

Хочу "конфетку" сделать icon_biggrin.gif

Цитата(DANTIST @ 1.4.2016, 8:06) *
Вот так?

100, да даже 200Ватт это разве что для котла пойдёт, мне нужно на весь дом icon_biggrin.gif
ERika
Цитата(UVM @ 4.4.2016, 13:03) *
Путь не укажете случаем?
Спасибо!
К примеру:
http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=21&a...9b&start=90
Да и просто в Гугле посмотрите, есть достаточно общей информации по топологии. Полагаю, что можно сваять и на ucc28070 двухфазный септический корректор, но это требует практической проверки.
UVM
Цитата(ERika @ 4.4.2016, 14:37) *
К примеру:

Спасибо!, полистаю.

Лет на 5 выпадал и силовой электроники, а ведь интересно! icon_biggrin.gif
valtec
Цитата(sleip @ 28.3.2016, 23:26) *
верхний слой общего провода по всей плате ИБП это "круто".
icon_redface.gif да. грешен. бес попутал и жаба задушила. кончился односторонний, а двустороннего завалися. пустил в дело. думал, даже, на верх маску сделать, но лень и гаражный дубняк заставили поторопится. раззенковал по-бырому и пластиком-71 покрыл, потом детальки понавтыкал, запаял и еще раз пластикатом обрызгал. вообще, это не первый такой монтаж. я одним местом чую опасность синфазной сетевой помехи при наличии заземления, но оно не всегда есть. пока пашеть, не стреляет
UVM
Цитата(ERika @ 4.4.2016, 18:53) *
Давала когда-то ссылочку на такой вариант:
http://invertory.ru/product/1577/
Ремонтировала его как-то одному знакомому, у него он как раз весь дом питает уже не один год. Сгорел из-за косяка при монтаже, а не по вине производителя. Может проще и дешевле купить готовый? icon_smile.gif

На беглый взгляд показалось что это устройство "бэкап", а хочу "онлайн" с колебаниями на выходе не более 3-5% и без времени на переключение, да и купить не спортивно icon_smile.gif .
RadioГубитель
Что-то тема углохла. И пошла совсем в сторону флуда.
Накину icon_smile.gif
, , , ,

, , , ,

наладочка прет полным ходом
карабас
...что значительно интересней. Успехов!
valtec
вялотекучная попытка сборки ККМ №1:
индукторыНажмите для просмотра прикрепленного файла
альсиферНажмите для просмотра прикрепленного файла
электро-судорожная терапия катушекНажмите для просмотра прикрепленного файла
пытки электротоком постоянного направленияНажмите для просмотра прикрепленного файла
оторвал лапки жукам-карбидникамНажмите для просмотра прикрепленного файла и сломал радиатор-диссипаторий

UVM
Вот тут: http://r4abi.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D...-%D0%B8-%D0%B7/
один землячок говорит что на L6561 с одним кольцом все 5-6кВт будут, есть мыслишки?
RadioГубитель
А вы соберите и проверьте.
Все свои мысли я уже излагал. И по количествам дросселей, и по их габаритным размерам.
valtec
присомбачил диссипаторий на спину карбидным диоддерам и транзисторам. первые напрямую, вторые через песочную резину. рэдиэйтор, таким образом, чисто под выходным потенциайлом. удобно плюсовой крок тестера крепить зато.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
таким образом, в кажной фазе осталось по диоду с тонкими ножками вместо двух. pain05.gif
RadioГубитель
Ты дуже здря присобачил диодеры к железяке радиатора. Во-первых, радиатр садится на минус в 4-х точках - 2 на управе, 2 на материнской плате. это сделано совсем неспроста и не от дури.
пульсирующие 400В рядом с экраном управы дадут тебе эффект на контроллер, который могет проявиться в виде незапуска оного. То есть при наборе 200В ты встретишь на выходе единичные асинхронные импульсы, которые к накачке уже не приведут.
В лучшем случае, если корректор запустится -будет нехилая болтанка выходного по синусоиде 400-425 В. Что тоже не добавляет устойчивости.

Проверено. Плавали. Знаем.

Для обеспечения хорошего теплового контакта тебе надо раздобыть:
1. Оксид бериллия под ТО-220
2. Оксид алюминия под ТО-220
3. Оксид алюминия под ТО-247.

Твою резину можешь снести в мусорку нераздумывая. В корректоре при используемых номиналах ей места нет.
Другое дело, если бы у тебя в плече стояло по 3 транзюка и 3 диода. а так - по одному.
DANTIST
Цитата(valtec @ 13.4.2016, 23:25) *
присомбачил диссипаторий на спину карбидным диоддерам и транзисторам. первые напрямую, вторые через песочную резину. рэдиэйтор, таким образом, чисто под выходным потенциайлом. удобно плюсовой крок тестера крепить зато

Ты что, решил Гиратора в своих кривляниях переплюнуть? Не рановато ли начал?
Научись сначала по-русски писать грамотно.
valtec
ага, Егор, понял тебя очень хорошо. дело в том, что у меня есть прокладки, но только без дырок. надо где то, даже не знаю где, раздобыть дырчатые... и поставить, таки, по паре диоддеров в фазу. слесарка оказалась сложнее, чем я ожидал. а там же постоянное напряжение +420В, вроде как? фильтр же с большой емкостью и индуктивностью? ладно, переделывать нада, чую по любэ icon_sad.gif
vit336
Цитата(RadioГубитель @ 14.4.2016, 7:33) *
.... бы у тебя в плече стояло по 3 транзюка и 3 диода.

RadioГубитель, всё сильнее и сильнее присматриваюсь к этому девайсу, но вот засада - комплектуха. Если не секрет где затариваетесь карбидом и силовыми. Контроллер и микры видел на али. Дюже не хочется на "опилки" попасть.

И ещё вопросец вдогонку - кто-то писал на здесь хочешь 100 Ватт надо поставить 100 микрофарад (вообще-то это общеизвестная весчь). Так для 3-4 кВт сварки в фильтрах получается 3000 - 4000 мкф, а в девайсе 470х4=1880 или если PCF и 75кГц, то похер.
UVM
Цитата(vit336 @ 15.4.2016, 9:43) *
И ещё вопросец вдогонку - кто-то писал на здесь хочешь 100 Ватт надо поставить 100 микрофарад (вообще-то это общеизвестная весчь). Так для 3-4 кВт сварки в фильтрах получается 3000 - 4000 мкф, а в девайсе 470х4=1880 или если PCF и 75кГц, то похер.

Вчера приговорил китайца 150Ампернрго, 2 лита по 220Мкф, развязок ни гальванических, ни оптических -выгорело всё.
Китаец оправдал одноразовое предназначение.

Ах да, к чему я это, про ёмкость же icon_biggrin.gif , тут решайте сами...
RadioГубитель
Корректор использует сетевую синусоиду много раз эффективней чем дубовый мостик.
Я допускаю пилку на банках в районе 20 вольт на полной мощще. Для этого надо 4 кондера по 470
RadioГубитель
Попрробую.
Карбидами я тарилсо в терраэлектронике.
Ключами - на Али. IZZition E-technology. Китаянка ни разу не подводила
Кльцами - ferrite.ru

Золотое правило - кроилово приведет к попадалову. Карбиды - только в терре

Новые версии плат.
262*124мм под стандартный однотакт. Заточено под Юрин Однотахтер. БП инклюдед.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кто рискнет повторить?icon_smile.gif
RadioГубитель
в терре все диоды резко кончились icon_sad.gif

Берите тут
http://www.elitan.ru/price/index.php?find=...orm=y&utf=1

Цитата(vit336 @ 15.4.2016, 14:38) *
Для этого надо 1880 (4*470) и больше? Например 2000 мкф - можно, при этом пульсация немного должна уменьшиться - так?

Обратите, кстати, внимание, что на силовом косом полумосту стоит еще одна емкость 470/450В.
Итого: 5 емкостей. Это для успокоения душеньки. Для 4500Вт хватит вполне 4 шт.
При этом, пульсации уменьшаются. Нагрев и долговечность конденсаторов - тоже!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.