Цитата(ERika @ 30.3.2016, 20:32)

Посмотрите топологию sepic, позволяет преобразовывать как в повышенное, так и в пониженное напряжение относительно входного. Гиратор недавно, полагаю, её упоминал.
Путь не укажете случаем?
Спасибо!
У Гиратора интересный формирователь синуса встречал, пока думаю о EG8010, на STM32 земляк один мутит, попробую разное, отпишусь.
Цитата(карабас @ 31.3.2016, 5:52)

А если все наоборот? сеть-ккм либо на 700 либо на 350 вольт, через диодную развязку к нему параллельно dc-dc на те же 700 или 350 и далее либо полумост либо мост на ac 220. Примерно так построен бесперебойник MGE system 1500 ВА. Кстати для запитки схемы заряда аккума сильно мощный преобразователь и не нужен.
Не, не пойдёт. Хочу батарею в буфер и чтобы сетевые колебания вообще на выход не влияли.
Цитата(DANTIST @ 31.3.2016, 12:34)

UVM, а что ты подразумеваешь под "чистым синусом"?
Я тоже одно время озадачился этим вопросом. Только мне ИБП как бы не нужен. Нужен преобразователь 50 Гц в 400. Схемы ИБП есть, но они на проциках. А с этим проблемы. Т.е не то, чтобы совсем уж проблемы... Нужны проги. А без процев получается только модифицированный синус.
А по поводу "жизненной необходимости ККМ" - это вопрос спорный.

Пока смотрю сюда
http://myelectronics55.ru/eg8010-ir2110-pl...ertora-thistiy/, Гуратор делал аналоговый вариант, его тоже попробую.
Пока меня интересует качественный 230-48 с хорошей перегрузочной способностью, косаря для начала леплю и думаю о других вариантах.
Цитата(карабас @ 31.3.2016, 14:26)

а кто мешает сделать шим из пилы и синусоидального сигнала с нужной частотой? в допроциковую эпоху многие усилители D класса так строились.
Это вариант Гуратора

Цитата(RadioГубитель @ 31.3.2016, 14:26)

я не рассматривал ККМ как вопрос необходимости.
Просто было интересно самому в это окунуться и провести разработку узла с нуля. Да и вдохнуть жисть в эту разработку.
То что он нужен - кому как. Для девайсов, которые нужно будет сертифицировать - 100% нужен.
Для поделки - вопрос опыта, сети на даче/в гараже и кошеля.
Хочу "конфетку" сделать

Цитата(DANTIST @ 1.4.2016, 8:06)

Вот так?
100, да даже 200Ватт это разве что для котла пойдёт, мне нужно на весь дом