Цитата(Skif @ 8.1.2010, 22:00)

Думаю может пока достаточно сервис одолеть?
Примитивный сервис прост - контроль питания, температуры, дежурка . Можно взять блок управления володинского Ритмарка и все, что можно воткнуть в одно-двухдолларовый кристалл. Ну сэкономим пару-тройку корпусов логики. Что это решает?
Цитата(Skif @ 8.1.2010, 22:00)

Потом бороться с ШИМ-ЧИМ? Иначе две задачи сразу не поборем, только запутаемся.
Не запутаемся, если правильно двигаться - от идеи к модели, от модели к макету и т.д.
Цитата(Skif @ 8.1.2010, 22:00)

По поводу скелета - да, он необходим - но еще в тумане. ... Иногда при написани программы нужно знать что как чем рулит и какие беды возможны, чтоб знать где гульнуть. Четкие времянки выдержать не всегда возможно, особенно при наличии прерываний
Цитата(Skif @ 8.1.2010, 22:00)

По поводу скелета - да, он необходим - но еще в тумане. ... Иногда при написани программы нужно знать что как чем рулит и какие беды возможны, чтоб знать где гульнуть.
Значит скелет таки нужОн. Да не сошелся свет клином на бармалейнике с негуляйником. Может мостик с разделенными обмотками по "спортивней" будет? Я тут про многофазные думаю - зверь-машина была бы. Склонировать 6-8 полукиловаттников - частоту повыше не страшно, ключики дешевые, потому как слаботочные. Тепло размазано. Модуль собирается на моноплате. Работы только дофига, но кто сказал, что легко будет. Зато повторяемость можно до совершенства довести.
Цитата(Skif @ 8.1.2010, 22:00)

Четкие времянки выдержать не всегда возможно, особенно при наличии прерываний
Ну и хрен с ними. При теперешних возможностях и ценах кристаллов пусть один восьминогий в бекграунде таймауты молотит нопиками, в прерывании первая команда - закрыть ключи. Ибо они - наша путеводная звезда.
Цитата(Skif @ 8.1.2010, 22:00)

Слишком сложно, вы погрязнете в последовательностях при отклонениях.
Пока четко не буду знать, что и в каких случаях делать - нифига делать не буду. До выяснения.
Цитата(Skif @ 8.1.2010, 22:00)

1,2 думаю не нужен. Достаточно блокировать генератор до измерения необходимых внешних характеристик
Воронин в своих "Силовых полупроводниковых ключах" дает такой порядок включения - сначала управление,потом сила. Страницу не помню, но могу поискать.
Цитата(Skif @ 8.1.2010, 22:00)

3. э... технически это как? Как корректировать крутик от напряжения? особенно если сигнал 0 или 1. Схемное решение будет громоздкое , компараторы, развязка от сети, питание компараторов(за что боремся?)
Маломощный разделительный трансик, вторичка на двухпороговый компаратор. Один дает нолик на выходе если сеть выше нормы, второй - ниже нормы. Пока сеть в норме - на обоих выходах единички. Опрашиваем на нолик эти ноги проца.Как нолик хотя бы на одном появился - авария.
Лично меня жарит не громоздкость схемы, а отсутствие неконтролируемых моментов в работе. За безопасную работу ключей нало чем-то платить. Я думаю, компаратор - другой погоды не сделает.
Цитата(Skif @ 8.1.2010, 22:00)

а вот пункты с 7 по 12 - очень интересно. Имеет смысл поразмышлять в этом направлении. Для резонансника ж просто песня может выйти!
Так я ж еще 18 сентября намалевал!
Вот здесь
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...&pid=104041 смотреть. Но только Гиратор предложил модельку слепить. Но это и так понятно. Меня же интересовала сама порочность идеи - стоить ли копать?
Начал было в свичкаде, но как то в ней, мягко говоря, как в гамаке и стоя... Взялся за микрокап. Мне б такой струмент лет 20 назад - академиком бы стал.
Цитата(Skif @ 8.1.2010, 22:00)

супервизор решит эту проблему на раз. А он и так будет на борту СЕРВИСА.
Как быстро закрыть ключи, чтобы они в линейный режим не влетели и не подохли, пока на кондере еще напряжение, но вилку уже выдернули и питание на управу уже не поступает. Ставить на питание управы такую банку ,чтобы доооооо-оолго 12 вольт держало?
Ты у извини,что твой пост на запчасти распотрошил. Ведь в споре рождается истина (с).