RUS5610
кабельщик уже ответил за меня, там IRF820 и то на пределе по напряжению пашет, просто собирал дежурку первую из того что выдрал из дежурки первой попавшейся. пробовал 2NC60 тоже из дежурки, нормально работал, почти не грелся, но он слабенький совсем, думаю выгорел бы при первом коротыше на выходе, хотя у меня такое редко случается.
кабельщик, ткнись параллельно работающему кулеру осциллом, всё станет ясно. в минусовой провод резистор - датчик тока ом на 5-10, к нему операционник... дальше уже каждый как ему удобно.
Гость_БАРМАЛЕЙ_*
не понял смысл фразы "в трансике от АТХ зазор ставиш тот что на дежурку".
трансик беру готовый от ДЕЖУРКИ АТХ без перемотки и разборки, в качастве выходной обмотки использую обмотку которая питает tl494.
у подходящего трансика индуктивность первички дожна быть не больше 1.5мГн, а то не снимешь ток и сапрессор греться будет.
на 7х7 ниразу не мотал, не скажу сколько витков, всё зависит от зазора, обычно когда собираюсь мотать на неизвестном сердечнике сначала делаю зазор дремелем на центральном керне, потом мотаю пробную обмотку 10 витков монтажным проводом, мераю индуктивность.
потом через квадрат витков высчитываю нужное количество витков первички, вторичку приблизительно от балды, если первичка меньше ста витков то вторичку делаю 10 витков, если первичка больше 100 витков то вторичку делаю 15 витков. этот расчёт выглядит как пляски с бубном но однако ниразу не подводил. для наших мощностей я уже писал - индуктивность первички должна быть в пределах 800мкГн - 1мГн.
to All
прямо закидали вопросами по флаям, я прям чувствую себя о*уенным профессором
не бойтесь экспериментировать,первый вариант этой дежурки был спаян вообще как последняя чернуха, прямо на кусок фольгированного текстолита бросил спинкой вниз UC3842 обвешал обвязкой, трансик на проводках, диоды и супрессоры прямо на ногах трансика, одноко всё заработало, а раньше сам шарахался от флаев...
насчёт кондёра на 1600V
я писал что его не ставлю, как уже писали это для подавления всяких гадостей которые никоим образом не влияют на работу сварочных мозгов, а посему нех загромождать плату большими деталями.