Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 8.7.2008, 21:28)
Gooddi, проверил шов на ломкость - хрупкий, как стекло. Сварка без нормализации не катит.
Да снормализацией не проблела можно сделать лиш бы толк был. поработал бы пока новый не придет.
Цитата(STEPAN @ 8.7.2008, 21:58)
Сей вопрос можно исправить только заменой червяка (правильно обзывается "червяк"). Мне на своих экструдерах приходилось сворачивать им шлицевую часть, без попадания посторонних предметов, из-за давления, так-что... замена батенька!
Незнаю Степан как он у вас называется у на 3 предприятиях где я работал это называется шнек, а всё вместе шнек+цилиндр шнековой парой или шнекоковый пресс (это из книжек). И из за давления у нас тоже было и шнеком редуктора рвало на 2 части 9материал через фильтр не проходит и шнек вылазит в редуктоор. Просто 3х метровый не приходилось ломать. А ещё скорее всего придется делать шнековую пару потому как по отдельности уже пробовали, полная фигня получается. Или не лезет или прослаблен. И скорее всего на Тайване. потому как у нас белать толком не могут. У нас все согласны с тем что только замена, а вот руководство как всегда хочет и рыбку съесть и рыбака вые..ь.
Цитата(кабельщик @ 8.7.2008, 22:37)
Согласен. Все прочее - лишние телодвижения. Периодически вызывают на шабашки - ремонтировать линию LG профилей для пластиковых окон, там тож есть экструдер 40кВт. Только он не измельчает, а просто давит гранулированный пластик дальше в линию литья.
Было дело - сгорел его движок. Заказали новый, старый перемотали только на время, пока придет заказанный.
По приезду сразу заменили (перемотанный валяется на всяк случай).
Кстати, пока я там чего-нить ремонтирую-ковыряю, поглядываю, облизываясь, на модули IGBT, которые движок крутят. Низкочастотные, конешно, но ток !!!
Рядом с Китайцем стоит другой гранулятор Немец. так там 100 киловатный привод и инвертор с водяным охлаждением и лало того через холодильник.
Ладно всем спасибо за помошь за советы. Будем думать. А то и так ветку загадили.