Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос про выпрямление тока.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Страшный мастер
Цитата(olegators68 @ 25.11.2010, 20:48) *
ТАЗ-классика-печка 0,5

Не врубился чо за тазик icon_sad.gif
Поясните пожалуйста ,а то я по фени не понимаю
spesso
Цитата(olegators68 @ 25.11.2010, 21:48) *
ТАЗ-классика-печка 0,5

ТАЗ - ТольяттинскийАвтомобильныйЗавод, что такое классика и печка надеюсь понятно.
Страшный мастер
Нагревательный элемент (спираль) печки имеет сопротивление 0.5 ом?
Предлагаете ночью (с фомкой) занятся автопоиском? tiho.gif

У меня есть шунт с головкой амперметра на 750А я их снял с сварочного апарата как можно измерить сопротивление шунта ,можно ли его как нибудь использовать для измерения тока ХХ первичной обмотки?
kolodok
Цитата(Страшный мастер @ 25.11.2010, 22:19) *

а лучше всего возми баблосы и прикупи в магазине!! цена вопроса копейки icon_biggrin.gif

Цитата(Страшный мастер @ 25.11.2010, 22:19) *

вобщето эт не нагревательный эллемент!! aaa.gif а токогосящий резистор!!!
печка обогревается тосолом!! icon_biggrin.gif
Страшный мастер
Так и спросить в магазине автозапчастей(Ану дайте ка мне токогасящий резистор для моей ласточки 0.5 ом)? icon_cool.gif
Зарик
А в магазине радиодеталей таких резисторов разве нет?
kolodok
Цитата(Страшный мастер @ 25.11.2010, 22:42) *
Так и спросить в магазине автозапчастей(Ану дайте ка мне токогасящий резистор для моей ласточки 0.5 ом)? icon_cool.gif

чтото не понатно про резюк мощность куда надо и тд icon_sad.gif
на глаз накавырять можно icon_surprised.gif но не приятно icon_biggrin.gif
Страшный мастер
Вот вопрос мне кажется правильный но цены мне кажется дешевле в авро магазе а то я был в одном извечтном магазине где стеклотексталит фольгированный кусочек 350 руб. (намекните оринтировочную цену а то по пути нет радиомагазинов).

Цитата(kolodok @ 25.11.2010, 22:56) *
чтото не понатно про резюк мощность куда надо и тд icon_sad.gif
на глаз накавырять можно icon_surprised.gif но не приятно icon_biggrin.gif

Ну это чтоб измерить ток ХХ (вольтметром с поралельно включоным 1ом резюком) и тогда вольт соответствует амперу.и т.д.
kolodok
Цитата(Страшный мастер @ 25.11.2010, 23:02) *
Ну это чтоб измерить ток ХХ (вольтметром с поралельно включоным 1ом резюком) и тогда вольт соответствует амперу.и т.д.

ну эт обычный резистор МЛТ05 . МЛТ1 . МЛТ2 любой. цифры озночают мощность.
цена 2руб в радио-деталях!
Страшный мастер
Вот как просто .Это я не с того начал по этому чуть соседскую машину не разобрал по винтикам. icon_biggrin.gif .kolodok Спосибо.
Мойсеич
2вт для холостого хода хватит, а вот когда попробовал измерить рабочий- сгорел моментально. 1вольт на 1 ом =1вт, поскольку у меня 5а, то мощность рассеивалась 5вт, но если недолго, то двухваттник выдержит. А у нормального транса ток будет намного меньше...
Страшный мастер
Короче я нашол (в инете) простую ,но генеальную идею ,насколько точно будет произведён замер не знаю, но по процентному соотношению можно вычислить с помощью сщётчика на квартиру. Как думаете ? или погрешность велика?
tesla77.7
Цитата(Страшный мастер @ 28.11.2010, 19:49) *
Короче я нашол (в инете) простую ,но генеальную идею ,насколько точно будет произведён замер не знаю, но по процентному соотношению можно вычислить с помощью сщётчика на квартиру. Как думаете ? или погрешность велика?

Счётчик считает активную мощность, а сварочный трансформатор (на холостом ходу) в основном реактивная нагрузка.
Так что данная идея не прокатит. Хотя есть счётчики которые могут считать и реактивную мощность, но они все трёхфазные.
Страшный мастер
Первое подключение через 16А автомат: на 5 секунд нормально не выбило drum.gif .Сегодня должны " тестер всемогущий" подвести.
Вопрос могу ли я хоть напряжение на холостом на выходе проверить своим китайским тестером или он дугу поймает? icon_eek.gif
tesla77.7
Страшный мастер
Напряжение мерить конечно же можно icon_biggrin.gif
Страшный мастер
Замерил вольты на холостом на выходе 54 вольта как этот параметр? похож на норму ? иль чо не так?
Часа через 2 буду знать амперы ХХ.(тестер привизут)
tesla77.7
Цитата(Страшный мастер @ 5.12.2010, 17:35) *
Замерил вольты на холостом на выходе 54 вольта как этот параметр? похож на норму ? иль чо не так?
Часа через 2 буду знать амперы ХХ.(тестер привизут)

Вполне нормальный результат icon_smile.gif .
Страшный мастер
Произвёл замеры холостого тока 00.8А drum.gif показал Токоизмерительные клещи Mastech M266 погрешность 2.5% на пороге 200А
Думаю всё правильно зделал: поставил переключатель в режим АСА на 200 ,обнял фазу,снял показания(00.8А)
На шкале при спрокойном состояние показывает всё время 00,2.Чо вычитать это число или так задумано, ну типа так положено и всё? wife.gif icon_mad.gif brake.gif
Мойсеич
Если есть меньший предел, то переключайтесь. Показывает 0.8а, на меньшем покажет точнее. А корректора шкалы нету?
Страшный мастер
Не знаю про коректор ,первый раз мерял переменный ток. Обязательно ли уточнить амперы точно?
предел самый малый 200А
Страшный мастер
Ну раз никто не отвечает . Спрошу ещё (не по теме) цены на электроды 56-60р это за какое количество?
tesla77.7
Цитата(Страшный мастер @ 6.12.2010, 0:27) *
Ну раз никто не отвечает . Спрошу ещё (не по теме) цены на электроды 56-60р это за какое количество?

Это за 1 килограмм скорее всего.

Цитата
Думаю всё правильно зделал: поставил переключатель в режим АСА на 200 ,обнял фазу,снял показания(00.8А)

Если 0,8А то нормально, точнее мерить нет особой необходимости icon_wink.gif
Страшный мастер
tesla77.7 спосибо icon_biggrin.gif .Осталось тока варить попробывать ,а потом какой нибуть корпус намучу. Ура всем кто памог drum.gif
Мойсеич
Цитата(Страшный мастер @ 5.12.2010, 18:20) *
Не знаю про коректор ,первый раз мерял переменный ток. Обязательно ли уточнить амперы точно?
предел самый малый 200А

У стрелочных приборов под стрелкой нечто похожее на винтик, со шлицем. Отверткой аккуратненько стрелка выставляется на 0. Удачи!
Страшный мастер
Мойсеич нет , мне цифровой дали погонять,а про стрелочный это да проще icon_biggrin.gif
Страшный мастер
Привет icon_biggrin.gif Вопрос? Есть здоровенный шунт (75шсмм3-750-0.5) и головка амперметра на 750А на постоянку (М42100)ссср всё это снято с одной сварки (комплект) .Если я правильно понял, то этот комплект я могу ставить после диодов на плюс и у меня показания протекающего тока отражаются на амперметре .Возможно ли поставить головку амперметра на ток 250А ? 200А(чтобы видеть точные данные).
Зарик
Не получится. Нужно изменить шунт, а голову можно и не менять, только цена деления будет не такая. Например, с головой на 750А и шунтом на 200А нужно изменить надписи, тоесть макс. отклонении стрелки будет соответствовать 200А.
Страшный мастер
спосибо понял jump.gif
ra9unx
Здравствуйте уважаемые участники форума! Извиняюсь, что в стряю в вашу тему, пока-месть тут пауза с запуском сварочника, воспользуюсь моментом и если можно у меня пару вопросов к спецам.
Сразу оговорюсь, я не профессиональный сварщик и даже не любитель, просто по жизни приходиться всего понемногу.
Постараюсь коротко.Затеял я тут стройку, ну и понятное дело то там, то сям чего-то надо приварить. Прикупил аппарат в магазине трансформаторный 180А, мужик один присоветовал ( чтоб у него тёща вечно жила).В общем намаялся я с ним, проклял всех китайцев и Мао ихнего не один десяток раз.
Ну в общем стал я перед выбором, выкинуть его на помойку или сделать из него что-то похожее на сварочник.Хочу всунуть ему диоды, кондюки и дроссель ну по классической схеме.В основном все понятно, вопрос у меня встал с выбором дросселя.Попался мне тут транс, железо как два сложенных вместе ТС-270, то-есть как Ш образный получается катушка в середке у него. Подскажите хватит ли мощьности железа? И еще, везде везде пишут, что собирать его нужно с не магнитным зазором, что за зазор где и какой не могу въехать.И последнее, слыхал можно намотать тем-же сварочным проводом, если нет шинки.
Извиняюсь, если чего загоняю не то. smoke.gif
oleg1ma

Я переделываю людям такие горе сварощники по схеме "продвинутого".После переделки варит мягко, дуга поджигается хорошо и самое главное сеть просаживает так как будто варят инвертором.И еще дросселя не нужно.Если интересует спрашивайте.
kolodok
Цитата(ra9unx @ 15.12.2010, 20:05) *
Извиняюсь, если чего загоняю не то. smoke.gif

китайский сварочник понятно!!! проблема в чем?? перегрев или поджиг хреновый или еще чо!! по подробней проблему желательно. бывают моменты выпрямитель не помогает .
если сам силовой транс виревками намотан!!
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 15.12.2010, 23:32) *
Я переделываю людям такие горе сварощники по схеме "продвинутого".После переделки варит мягко, дуга поджигается хорошо и самое главное сеть просаживает так как будто варят инвертором.И еще дросселя не нужно.Если интересует спрашивайте.

Конечно интересно, напишите чего с делать.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 15.12.2010, 23:16) *
Конечно интересно, напишите чего с делать.

Прежде чем писать сфоткайте Ваш сварочник, можно мобилкой.
ra9unx
Цитата(kolodok @ 16.12.2010, 0:43) *
китайский сварочник понятно!!! проблема в чем?? перегрев или поджиг хреновый или еще чо!! по подробней проблему желательно. бывают моменты выпрямитель не помогает .

Дело в том, что вообще им что-либо по нормальному приварить невозможно.Электрод липнет, а если и зажигается тут-же тухнет, брызги летят во все стороны
шов получается корявый, больше шлаку чем металла.Я хоть и не профи но приходилось варить разными аппаратами, такое г...но мне впервые попалось.Что самое обидное, я его сам и купил. Немного опишу его данные: То, что написано на нём. ток 9,6-180А, 45Вольт переменка, 220-380в переключается.380 не пробывал, нет у меня еще фазу где взять. Ток рег винтом, то-есть там транс П образный, катушка пластмасса разделена на две части, первичка и вторичка разделена как-бы на разные стороны, а в середине пластина ходит на винте.Да, еще стоит тепловое реле от перегрева.По паспорту варить должен 2-4мм, но я только тройкой варил, 4 ка прилипает напрочь, вообще не тянет.
Мойсеич
Цитата(oleg1ma @ 15.12.2010, 19:32) *

Эсли есть электролиты- однозначно... Я себе и выпрямитель, и вольтодобавку, и двухобмоточный дроссель намостил. Неплохо работает, но хуже, чем "продвинутый", жаль, тему позновато нашел, потратился бы лучше на кондеры. Но зато кое-чему научился...
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 1:22) *
Прежде чем писать сфоткайте Ваш сварочник, можно мобилкой.

Я его уже раскидал, могу только в разобранном виде
Мойсеич
Цитата(kolodok @ 15.12.2010, 20:43) *

У меня и перегрев, и поджиг, и медью намотан, просто ну очень экономили на материалах icon_biggrin.gif Но, правда, ему пофиг, прямо в розетку втыкаю, или через 30м хорошей переноски, а мне все больше по двору тягать его приходится...
ra9unx
Цитата(Мойсеич @ 16.12.2010, 1:52) *
У меня и перегрев, и поджиг, и медью намотан, просто ну очень экономили на материалах icon_biggrin.gif Но, правда, ему пофиг, прямо в розетку втыкаю, или через 30м хорошей переноски, а мне все больше по двору тягать его приходится...

На счет перегрева не скажу, там защита срабатывает, 3-4тыре электрода тройки и вырубается минут десять куришь пока включится.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 15.12.2010, 23:50) *
Я его уже раскидал, могу только в разобранном виде

Трансформатор нужно аккуратно разобрать.Что-бы получилось вот так.
ra9unx
Вот фотки, в разобранном виде
oleg1ma

Там пластины сварены, их не надо пилить? А разбирать зачем? Вы немного просвятите что должно в итоге получиться
Прямо по сварному шву пилите болгаркой на глубину 5мм с двух сторон.Потом ставите швом вверх берете стамеску пошире и росоединяете железо, чтобы вышло как на фото.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 2:29) *
Там пластины сварены, их не надо пилить? А разбирать зачем? Вы немного просвятите что должно в итоге получиться
Прямо по сварному шву пилите болгаркой на глубину 5мм с двух сторон.Потом ставите швом вверх берете стамеску пошире и росоединяете железо, чтобы вышло как на фото.

Ну распилю я его, а дальше че с ним делать? А подвижную пластину не надо трогать?
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 0:40) *
Ну распилю я его, а дальше че с ним делать? А подвижную пластину не надо трогать?

Когда разберете, остальное само развалится, подвижная пластина ненужна.Нужен будет только провод и шинка.Прийдется сделать новый каркас на Ваше железо.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 2:54) *
Когда разберете, остальное само развалится, подвижная пластина ненужна.Нужен будет только провод и шинка.Прийдется сделать новый каркас на Ваше железо.

А как потом ток я буду регулировать, вы заинтриговали меня, и что-то все не говорите.Кошки-мышки получаются, я так не могу, мне надо знать какой конечный результат должен в итоге получиться.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 1:03) *
А как потом ток я буду регулировать, вы заинтриговали меня, и что-то все не говорите.Кошки-мышки получаются, я так не могу, мне надо знать какой конечный результат должен в итоге получиться.

Регулировка тока будет производится обыкновенными автоматами на 40А которых в продаже полно.Результат я уже описал и не переживайте будете довольны и Вы и соседи.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 3:11) *
Регулировка тока будет производится обыкновенными автоматами на 40А которых в продаже полно.Результат я уже описал и не переживайте будете довольны и Вы и соседи.

Пошел я его убивать! Вы только эту тему не покидайте, раз уж так все засекречено, а то я сам не буду знать че с ним дальше делать.Придётся на помойку тащить.Спасибо за потраченное на меня время, завтра доложу результат.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 1:22) *
Пошел я его убивать! Вы только эту тему не покидайте, раз уж так все засекречено, а то я сам не буду знать че с ним дальше делать.Придётся на помойку тащить.Спасибо за потраченное на меня время, завтра доложу результат.

Вот то что Вы будете делать.
Andrewe
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 0:35) *
Вот то что Вы будете делать.

Это тема, только диодный мост ненужен и без него супер
ra9unx
Хочу извинится перед хозяином темы, а то я встрял тут без спросу. Если помешал, скажите я не обижусь, перемещусь куда-нибудь.

OLEG1MA
Задание выполнил, жду дальнейших указаний.
kolodok
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 7:27) *
Хочу извинится перед хозяином темы, а то я встрял тут без спросу. Если помешал, скажите я не обижусь, перемещусь куда-нибудь.

http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=15974
почитай вот эту тему!! этот вопрос уже давно прожован icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
кто-то делает из ентого тайну icon_smile.gif
емкостная сварка!! как раз то что надо!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.