Кондеры соеденены верно, как в в варианте, что на первой странице этой ветки. если внимательно присмотреться, то на текстолите сделаны прорези в фольге с обеих сторон. А на счет металла, то ему его найдеться на пару лет его для работы, в селе очень много работы по весне будет...
Armageddon
14.9.2010, 22:44
Цитата(IBEX @ 14.9.2010, 22:23)

Кондеры соеденены верно, как в в варианте, что на первой странице этой ветки. если внимательно присмотреться, то на текстолите сделаны прорези в фольге с обеих сторон.
Ну значит так фото подвело. Удачи в наладке!
А,ещё спрошу.Диодики на кондёрах будем паять или нет? Я точно такие же поставил,аппарат уже месяца два с ними работает,а вот диодики только недавно прикупил.Вот и думаю-лепить или нет?
Диоды ставить не буду, так как в них нет никакой необходимости. Вот осталось только домотать вторичку (шинка уже есть) и купить бинзеля, а так все для сборки уже есть.
А как ты пощитал идуктивность рассеив. транса, несобрав еще транс??? сколько емкость кондеров будеш ставить?
Транс расчитывал исходя из собственного опыта, за всю свою жизнь кучу их сделал и этого мне с головой хватает (практика штука серьезная). А "баян" кондеров, как в оригинале, 20 шт. 2000 мкф на 50в.
Цитата(IBEX @ 14.9.2010, 22:18)

Транс расчитывал исходя из собственного опыта, за всю свою жизнь кучу их сделал и этого мне с головой хватает (практика штука серьезная). А "баян" кондеров, как в оригинале, 20 шт. 2000 мкф на 50в.
Я так вначале тоже собрал транс - жесткий, и кондеры подсоединил все что были, да попал в резонанс, но неочень понравилось ибо из за жесткости варил с разбрызгиванием и жестко, перемотал на более мягкую характеристику, и увидел такую картину, что на всех тех же кондерах сварка варит слабее чем на 2-х парах, на другом саите господин Valvol очень четко разжевал как правельно ращитать сколько надо емкости, почитай чтобы не делать лишнего, а эта схемка просто супер
Транс у меня изначально мотается, как мягкий. Как видно из фото, обмотки максимально удалены друг от друга.
quote name='IBEX' date='14.9.2010, 22:56' post='149316'
Транс у меня изначально мотается, как мягкий. Как видно из фото, обмотки максимально удалены друг от друга.
[/quote]
Смотри что бы фуги хватило на 3-ку, а то я смотал первый раз, 3-ку не тянул, пришлось чуток переделывать
В чем заключалась переделка?
Цитата(IBEX @ 14.9.2010, 23:18)

В чем заключалась переделка?
а ты зайди на саит Володина, там в теме " продвинутый "
Был я на этом сайте, прочитал ту ветку форума вдоль и поперек. Пришел к выводу, что там больше разговоров, а вот практически реализованных изделий ноль. И очень много болтовни не по теме. Лично я там для себя ничего нового не почерпнул. Хотя это мнение лично мое

Доделаю свой аппарат, а там видно будет)
Цитата(IBEX @ 16.9.2010, 11:48)

Был я на этом сайте, прочитал ту ветку форума вдоль и поперек. Пришел к выводу, что там больше разговоров, а вот практически реализованных изделий ноль. И очень много болтовни не по теме. Лично я там для себя ничего нового не почерпнул. Хотя это мнение лично мое

Доделаю свой аппарат, а там видно будет)
Ну как это нету - там все разжевано про сей апарат Valvola, схема его с фотами да плюс еще и видео как он варит, я сегодня баловался видео снял шва 3.2 электродом , если что могу показать, могу рассказать про свой если не нашел
Пожалуйста, если не сложно. Очень уж интересна эта тема. Интересует буквально все по готововой конструкции.
Цитата(IBEX @ 16.9.2010, 22:07)

Пожалуйста, если не сложно. Очень уж интересна эта тема. Интересует буквально все по готововой конструкции.
ну она еще не готова, ибо нету токовых клещей замерить силу тока что бы узнать какую емкость надо ставить, а видео потом с телефона на комп скину, тока незнаю как в i-нет залить
stas_vlad
17.9.2010, 7:13
Armageddon
17.9.2010, 11:16
Ну почему же - много разговоров? Нет,этого добра,конечно,достаточно,но и зёрна полезных идей там тоже проскакивают иногда.
А вот от "конденсаторной" идеи "продвинутого" там действительно отклонились уже в сторону дросселей и прочего. Хотя это тоже интересный вариант,но лично мне, а точнее - моей слабенькой подводящей сети, эти варианты уже не подходят. Не прижился у меня и инверторный аппарат,тому как его потребление из сети тоже довольно велико. А вот "продвинутый" в оригинале - самое "ОНО". Кушает мало,расходы электроэнергии после постройки железной лестницы на второй этаж, обустройства навеса размером с гараж,после оплаты за месяц составили максимум червонец гривень относительно других месяцев.
А что главное- при залипании электрода его можно просто сплавить в соплю и ни разу не выбило автоматы на вводе в дом - вот прелесть конденсаторного баяна! А Автоматы у меня расположены довольно далеко и добираться к ним ой как неудобно! Особенно,если сварка работает где-то в другом конце двора,за домом и так далее.
Да чё там говорить-чудесный аппарат.Жаль только,что собрал я его на скорую руку в коробочке подходящих размеров,а теперь вот хочется оформить красиво и эстетично,ну и как бы сюда выложить.
Интересно бы взглянуть даже на незаконченный вариант. Если не сложно, можно выложить фото, хотя бы внутренностей.
Цитата(IBEX @ 17.9.2010, 10:23)

Интересно бы взглянуть даже на незаконченный вариант. Если не сложно, можно выложить фото, хотя бы внутренностей.
мои фото транса и кондеров тут уже были, щас тоже самое только обмотки чуть перемотаны в сторону уменьшения жесткости, а видео позже залью
Я имел ввиду про фотографии аппарата Армагедона
tesla77.7
23.9.2010, 12:16
Цитата(Andrewe @ 23.9.2010, 4:43)

Видео замеров и сварки
А какие вы использовали конденсаторы? Китай (195 сообщение)?
Можно ссылочку
Цитата(tesla77.7 @ 23.9.2010, 11:16)

А какие вы использовали конденсаторы? Китай (195 сообщение)?
Можно ссылочку

Да китайские, но тут вроде нашел Тесла 2000 на 150 В быду их ставить
http://www.argus.lv/product_info.php?cPath...05220f732650b83
Сегодня нашел вот такой транс с эстрадного усилителя 1,5 квт, думаю приспособить его для кондерного аппарата. Первичка намотата медью Ф 1,7 мм, ввсе дополнительные обмотки смотать и намотать одну медную шинку. По габаритам и весу такой аппарат должен приблизиться к инверторам. Для сравнения я положил коробок спичек...
Цитата(IBEX @ 8.10.2010, 21:58)

Сегодня нашел вот такой транс с эстрадного усилителя 1,5 квт, думаю приспособить его для кондерного аппарата. Первичка намотата медью Ф 1,7 мм, ввсе дополнительные обмотки смотать и намотать одну медную шинку. По габаритам и весу такой аппарат должен приблизиться к инверторам. Для сравнения я положил коробок спичек...
Неплохой тор, только если вторичку намотаеш поверх первички, может получится зажесткий транс для сварки, разбрызгивать будет, хотя нaдо пробовать
По идее, если при намотке вторички делать больше зазоры, например на торцы тора положить круги вырезенные из текстолита, то обмотки разнесутся больше, а это и удлинит вторичку и уменьшит ее магнитную связь с первичкой. Вот такие у меня соображения. Уж больно хорошо транс сделан)
Цитата(IBEX @ 9.10.2010, 11:14)

По идее, если при намотке вторички делать больше зазоры, например на торцы тора положить круги вырезенные из текстолита, то обмотки разнесутся больше, а это и удлинит вторичку и уменьшит ее магнитную связь с первичкой. Вот такие у меня соображения. Уж больно хорошо транс сделан)
тор такой зазор даже и не почуствует! нужно обмотки разделить1отдельно 2отдельно!!
tesla77.7
9.10.2010, 12:22
Цитата(IBEX @ 8.10.2010, 22:58)

Хороший тор, как раз для такого сварочника.
Чем хотите мотать, на какое напряжение? Вторичка то влезет?
Мотать хочу медной шинкой 12,5 мм кв, у меня ее на два сварочника хватит, нульцевая бухта лежит, у алкашни купил за 35 грн)). Там на этом трансе еще куча расличных обмоток, так как он был с усилителя. Если все смотать ненужные и оставить только первичку, то получится довольно большое окно. Мотать думаю на 40-42 вольта. В авторском варианте 38. Думаю пара лишних вольт не помешает для лучшего зажигания дуги.
Цитата(IBEX @ 9.10.2010, 13:25)

Мотать хочу медной шинкой 12,5 мм кв, у меня ее на два сварочника хватит, нульцевая бухта лежит, у алкашни купил за 35 грн)). Там на этом трансе еще куча расличных обмоток, так как он был с усилителя. Если все смотать ненужные и оставить только первичку, то получится довольно большое окно. Мотать думаю на 40-42 вольта. В авторском варианте 38. Думаю пара лишних вольт не помешает для лучшего зажигания дуги.
а не проще намотать транс с падающей характеристикой!! на много лучше сварочник !чем эта затея емкостная!!
Цитата(kolodok @ 9.10.2010, 15:49)

а не проще намотать транс с падающей характеристикой!! на много лучше сварочник !чем эта затея емкостная!!
Неее, с кондерами суперсварочник
tesla77.7
9.10.2010, 18:45
Цитата(Andrewe @ 9.10.2010, 19:35)

Неее, с кондерами суперсварочник
С конденсаторами действительно интересней
Главное не жесткий транс намотать и правильно подобрать емкость
Цитата(Andrewe @ 9.10.2010, 18:57)

Главное не жесткий транс намотать и правильно подобрать емкость
так все равно получается не мини сварочник!!

кг20-25 по любому подбирать кондюки покупоть и.т.д!! а сподающей сделал три вывода и вари ни баласта ни каньдюков красота!!что та переменка что эта!!
Цитата(kolodok @ 9.10.2010, 19:10)

так все равно получается не мини сварочник!!

кг20-25 по любому подбирать кондюки покупоть и.т.д!! а сподающей сделал три вывода и вари ни баласта ни каньдюков красота!!что та переменка что эта!!
Да каких там 20-25, ребята делали по 12 кг (130 А), и то сказали можно было и легче, у меня правда 20кг вышел
Цитата(Andrewe @ 9.10.2010, 19:18)

у меня правда 20кг вышел
вот-вот!!
quote name='kolodok' date='9.10.2010, 19:33' post='152594'
вот-вот!! :грин:
[/quote]
у меня потому что делал из того что было, железо такой конфигурации, внутри окно здоровенное, а так бы на 5 кг точно меньше был, зато 150 А выдает
Цитата(kolodok @ 9.10.2010, 19:46)

да, но с кондерами транс в 3 раза меньше нужен
Цитата(Andrewe @ 9.10.2010, 19:50)

да, но с кондерами транс в 3 раза меньше нужен
я согласен!! но расчет сети от сердечника!! тут все взаимно связанно!! я такой транс делал 1986г из 9а латора железо. когда было все в дефеците!!если железо по мощи будет меньше 1кв то сварочника не получится!! эт все давно пройдено
Цитата(kolodok @ 9.10.2010, 20:02)

я согласен!! но расчет сети от сердечника!! тут все взаимно связанно!! я такой транс делал 1986г из 9а латора железо. когда было все в дефеците!!если железо по мощи будет меньше 1кв то сварочника не получится!! эт все давно пройдено

и вам не понравился он??
Цитата(Andrewe @ 9.10.2010, 20:14)

и вам не понравился он??
эт был мой первый сварочник!! я его считал самым лучшим

но из этой серии с подаюшей лучше.переменка имеется ввиду!еще лучше постоянка по сравнению с этими и.т д!!
Цитата(kolodok @ 9.10.2010, 19:22)

эт был мой первый сварочник!! я его считал самым лучшим

но из этой серии с подаюшей лучше.переменка имеется ввиду!еще лучше постоянка по сравнению с этими и.т д!!
Я на свой "китаец" прицепил и постоянку, и вольтодобавку, все горит, сверкает, но с кондерами круто получается, только 45в- многовато, нужно конденсаторы вольт на 200.
Без всех примочек на минимальном токе (50а по бумажке) 2-кой варить трудно, только толстый металл. Прицепил "батарею" к перемотаному АДЗ-50 (36в, старая обмотка в 2 провода) - красота, но привык ток плавненько подкручивать... АДЗ + кондеры- примерно 10 кг.
Кондерный сварочник меньше дает нагрузку на сеть-это раз, красивее горит дуга-это два. ну и взвесив транс и блок кондеров, получил менее 9-ти кг, а это самое главное
Мойсеич
26.10.2010, 13:00
Только-что ремонтировал заборчик. Среди АНО21 оказался один УОНИ. Сравнил с выпрямителем и конденсаторами. С конденсаторами понравилось больше, хотя поджиг АНО21 в обоих случаях лучше... Буду искать электролиты с гайками, прикручу к выпрямителю, мне его не таскать
Andrewe
26.10.2010, 19:35
Цитата(Мойсеич @ 26.10.2010, 13:00)

Только-что ремонтировал заборчик. Среди АНО21 оказался один УОНИ. Сравнил с выпрямителем и конденсаторами. С конденсаторами понравилось больше, хотя поджиг АНО21 в обоих случаях лучше... Буду искать электролиты с гайками, прикручу к выпрямителю, мне его не таскать

A esli by ewe stabilizator sdelal voobwe byloby super
Мойсеич
26.10.2010, 21:43
Цитата(Andrewe @ 26.10.2010, 18:35)

A esli by ewe stabilizator sdelal voobwe byloby super
Какой именно? ОСА-1 у меня естьуже давно, только никак не заменю дохлые тиристоры. Но ведь он работает только на транс, в связке с кондерами или выпрямителем не годится. Или я неправ?
Andrewe
26.10.2010, 23:57
Цитата(Мойсеич @ 26.10.2010, 21:43)

Какой именно? ОСА-1 у меня естьуже давно, только никак не заменю дохлые тиристоры. Но ведь он работает только на транс, в связке с кондерами или выпрямителем не годится. Или я неправ?
нет не ОСА , на саите Valvola в теме продвинутый тр.сварочник(на кондерах), продолжилась тема про стабилизаторы, он без доп тансформаторов и не такой сложный , но с ним горят електроды Yони и другие , есть даже видео админа - впечетляет
Мойсеич,как ваш продвинутыйАДЗ-50?уже можно сказать-100,какой у него токХХпервички инапряжениеХХвторички,какие применили электролиты и какой стал весАДЗ,а зарядку вы оставили?Ещё забыл,какими электродами варите-какУОНИ?
Ибекс читал на форуме о вашем новом сварочнике,а также вы собирали продвинутыйАнатолия какому сварочнику теперь отдаёте предпочтение,делали стабилизатор дуги,а где фотки?
Что именно интересует?Продвинутых сделал наверное с десяток, с разными тр-рами, в основном переделывал китайские бодики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.