Цитата(Andrewe @ 14.5.2010, 2:02)

Столкнулся еще с проблеммой, ломал голову так и не разобрался.
Пробовал варить с включенным основным блоком кондеров - все супер варит, решил включить еще 2 блока кондеров, пробую - дугу нельзя зажеч, как будто вообще без них, выключаю 1-й блок, пробую только на дополнительных - варит, подрубаю в параллель все кондеры - нифига, хотя мощность должна вырости, что за проблема???
Присмотрелся к фотке кондёров-ну не те это,что можно сюда ставить.Они и в обычной аппаратуре мрут,как мухи.Сюда надо,если уж буржуйные,то с толстыми выводами или даже "под винтик".Тут ещё важна не компактность ёмкостей,а наоборот-большая площадь обкладок.Вот почему совковые и рекомендуются.Ну или похожие.
Вот же товарищ,тоже извратился, и счастлив.
http://i082.radikal.ru/1004/4c/c671b11d515at.jpg...Тороидальный транс от латра , на который намотано 34 витка провода 16 мм.кв. в ПВХ изоляции , и пять пар кондеров по 10000мкф 100В.
Кондеры несоветские , поэтому соединяются плюсом к плюсу. После кондеров диодный мост собранный на базе двух трехфазных 100 Амперных мостов и конденсатор с маленьким резистором (2 Ома). Для подьема хапряжения х.х. В качестве переключателей режима сварки применены пробки автоматы на 10 Ампер.
На трех парах кондеров - 70 Ампер , На четырех 95 Ампер, на пяти парах - 120 Ампер. Напряжение х.х. 45 Вольт. Дуга на всех режимах горит устойчиво , без разбрызгивания , шов ровный , провар хороший. После трех троек подряд кондеры холодные совсем , транс теплый - градусов 45.. Диодный мост теплый , тоже градусов 45.
Вес аппарата около 10 кг.
Аппаратом очень доволен...