Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Собирал ли кто нибудь мини трансформат.сварочник?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

proba
Покрутил схему в симуляторе,Нажмите для просмотра прикрепленного файла оказалось что необязательно ставить паралельно конденсаторам диоды на полный, рабочий ток .Достаточно пятиамперных диодов.Так как ток через них течёт только при первичном включении.
Andrewe
Цитата(proba @ 20.11.2009, 7:38) *
Покрутил схему в симуляторе,Нажмите для просмотра прикрепленного файла оказалось что необязательно ставить паралельно конденсаторам диоды на полный, рабочий ток .Достаточно пятиамперных диодов.Так как ток через них течёт только при первичном включении.

так а по схеме еще стоят резисторы R5 R6
proba
Цитата(Andrewe @ 21.11.2009, 3:57) *
так а по схеме еще стоят резисторы R5 R6

для того и поставил чтоб ограничить пусковой ток до5А. ,а потом они дальше в работе не участвуют
Andrewe
Цитата(proba @ 21.11.2009, 5:58) *
для того и поставил чтоб ограничить пусковой ток до5А. ,а потом они дальше в работе не участвуют

А какой мощности должны быть резисторы и сопротивления??
proba
Цитата(Andrewe @ 21.11.2009, 15:38) *
А какой мощности должны быть резисторы и сопротивления??

5ом. - 5W.
!@лександр!
Вот решыл домотать до трансформатора с полуавтомата вторички чтобы хватило еще напряжения на электроды. Хочу универсальный сварочник.
Транс на основе тора 40 кв.см. будет максимально жосткая характеристика, но я так понял что применение модулей с диодами и конденсаторами дадут мягкую характеристику. Я правильно понимаю? И ещо вопрос, в наличии есть четыре диода В200. Можно ли как нибуть применить модуль перед выпрямителем со средней точкой на двох диодах? И ещо остальные два в модуле? Модуль будет только один , потому как ток регулируется по первичке отводами. Имеется два кондера на 15000 микрофорад 80 вольт, планирую их поставить в модуль, подойдут?
proba
Цитата(!@лександр! @ 23.11.2009, 23:21) *
Вот решыл домотать до трансформатора с полуавтомата вторички чтобы хватило еще напряжения на электроды. Хочу универсальный сварочник.
Транс на основе тора 40 кв.см. будет максимально жосткая характеристика, но я так понял что применение модулей с диодами и конденсаторами дадут мягкую характеристику. Я правильно понимаю? И ещо вопрос, в наличии есть четыре диода В200. Можно ли как нибуть применить модуль перед выпрямителем со средней точкой на двох диодах? И ещо остальные два в модуле? Модуль будет только один , потому как ток регулируется по первичке отводами. Имеется два кондера на 15000 микрофорад 80 вольт, планирую их поставить в модуль, подойдут?

1.Да характеристика станет мягкой
2.Модуль может работать только в цепи переменного тока а в выпрямителе со средней точкой токи во всех ветвях постоянные пульсирующие
3.В модуле,паралельно ёмкостям необязательно ставить мощные диоды(смотрите пост выше)
4.Ёмкости лучше дробить , дабы снизить токовою нагрузку на вывод(100ампер не выдержит одиночная клемма кондера,а если раздробить на10шт.то без проблем)
Andrewe
Собрал таки этот аппарат, но на вторичке 30 В,начал пробовать варить 2-кой пока на половине кондеров, напруга кстати после кондеров не поднялась, дуга зажигаеца боле менее, шипит без тресков, спалил електрод кондеры нагрелись довольно сильно (надо обдув), попробовал с выпрямителем ( параллельно 2 моста 50 амперных) напруга поднялась до 80 В, електрод стал залипать, а мосты без радиатора нагрелись чуть ли не до красна, попробую добавлю еще 2 моста в параллель, может залипать не будет
Коля
Цитата(proba @ 17.11.2009, 23:42) *
полярные по ТУ недопустимо эксплуатировать в таком режиме)

Из любых полярых конденсаторов можно сделать неполярные. Если соединить два полярных конденсатора встречно, то так получаем один неполярный конденсатор. Это из какого-то журнала РАДИО помнится. Кстати, если смотреть на сварочник Анатолия, у него именно так они и включены.
Коля
Цитата(gyrator @ 10.5.2010, 12:23) *
Гениально! Главное, не забыть офуярить киндинсаторы кияновкой, как вы это делали, для получения прямоугольной формы.
Аналогично-из любых двух паяльников с общим жалом можно сделать развязывающий трансформатор. Включив вилку одного паяльника в сеть и подождав пока он нагреется, на другой вилке получается 220 вольт переменки (термоэлектричество), поэтому, в целях соблюдения ТБ, вместо вилки нужно использовать ризетку. Следует учесть, что мощность нагрузки не должна превышать ту, что указана на корпусе "выходного" паяльника.
Исчё пример:-из двух диодов, запросто делается транзистор, тип которого (npn или pnp) зависит от того, какие выводы диодов объединены и используются в качестве базы. Таким способом из сильноточных EBUшек можно сваять замечательные биполярные ключи на 150 анперей и 400 вольтей и использовать оные в легуляторе вых. тока минитрансового сверкальника.
Вопчем, журнал "Радива" рулит!

Буду отмахиваться от вас фактами. Специально для вас порылся в интернете
http://nice.artip.ru/?id=doc&a=doc32 Прочитайте там в конце про конденсаторы написано.
http://www.radiodom.ru/index.php?mode=l_ar...p;article_id=36 примерно в середине
http://rw6ase.borda.ru/?1-20-2670-00002892...-0-0-1200836860 второе сообщение
http://forum.tattoomechanics.ru/viewtopic....52&start=10 чуть пониже середины
http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=1975 второе сообщение

И это только на первой странице поиска, и то не всё, а через одну ссылку смотрел. А про транзистор из двух диодов я знаю ещё со школы. Такой транзистор не будет работать, потому что толщина базы дролжна быть маленькой, а коллектор и эммитер должны быть очень близко расположени друг к другу.

Специально для вас я погонял паяльники в своём симуляторе. должен сказать, что на всей цепи получаем падение напряжения 1 вольт. В принципе для полупроводниковых паяльников это нормально:
Armageddon
Цитата(Andrewe @ 10.5.2010, 0:22) *
Собрал таки этот аппарат, но на вторичке 30 В,начал пробовать варить 2-кой пока на половине кондеров, напруга кстати после кондеров не поднялась, дуга зажигаеца боле менее, шипит без тресков, спалил електрод кондеры нагрелись довольно сильно (надо обдув), попробовал с выпрямителем ( параллельно 2 моста 50 амперных) напруга поднялась до 80 В, електрод стал залипать, а мосты без радиатора нагрелись чуть ли не до красна, попробую добавлю еще 2 моста в параллель, может залипать не будет

Да,как ни странно,но аппарат с ёмкостным балластом работает! icon_biggrin.gif
Я вот уже с 1мая этого года с ним "дружу" и весьма доволен.Простейший аппарат "из ничего".
Использовал транс ОСМ-1кВ/А с первичкой на 220 и вторичкой на 36 вольт.Конденсаторов по 4700х63В 12 штук группами по 6, 4 и 2 соответственно.
Двойкой и тройкой (АНО-21 Патон, АНО-36 Монолит) варит прекрасно,мягко,никаких брызг металла и прочего.Смущает только не очень хороший поджиг холодного,только что из пачки,электрода,но после 2-3 чирков -всё ОК.Что особенно радует-при максимальном токе на электроде 3мм, когда спокойно режется металл толщиной 4мм, аппарат пашет через автоматы на 10А! А вот тот же транс без ёмкостей их вышибал на минимуме тока для троечки. Позволял только двоечку.
Ну и малость греется трансик-всё-таки первичка всего d=1,6мм, но и вентиляторчик прикрутить,чтоб остывал в промежутках между электродами-дело техники.
В общем - хотите простой сварочник для дома-так это оно! icon_biggrin.gif
Armageddon
Цитата(gyrator @ 10.5.2010, 14:20) *
Стало быть, при 100А на выходе, на одну йомкостину будет приходится 1000/6=16.6А.
Если учесть, что средний киндинсатор допускает 2А, то пергруз восьмикратный. Для К50-33 4700мкФX63В поимеем 7А на банку, и пергруз будет "всего лишь" двукратный при ПН=100%, а при ПН=50%-почти хорошо. Т.к. домашние варылкины не шмалят без перекуру, то продвинутый трансовый сварочник им оченно подходит при условии, что не сдохнут обмотовки транса. Ведь резонанс позволяет только получить требуемый вых. ток, но потери в меди он не отменяет.
Однако, обдув и грамотная конструкция транса позволят решить и эту проблемку. icon_biggrin.gif

Да,где-то около того. Вот доварю срочную работу и займусь вентилятором.Ну и ещё до кучи ножки надо приделать резиновые.
Andrewe
Сегодня попробовал добавил еще 2 моста в параллель всего 4 по 50 Ампер каждый - греюца без радиатора все 4 аж дотронуца нельзя, попробовал без них, качество сварки не хуже чем с ними, выкинул их вообще, а вот кондеры после сгорания 1 електрода 2-ки нагрелись тоже довольно сильно, что огорчило, наверно после 2 електрода, вообще бздыкнули бы

да... на выходе всего 30 В, но как нистранно, но дуга зажигаеца почти с 1-го раза
Коля
Цитата(gyrator @ 11.5.2010, 6:20) *
Вопчем, голимое радиогубительство приведёт вас к баху йомкостей и хорошо если у них клапаны есть, а-то и без глаз остаться можно.

Случай был подобный ( не со мной, но я это видел icon_biggrin.gif ), хорошо, что глаза потом на месте были. К этим предупреждениям следует относиться серьёзно. Как- нибудь будет время проверю взрываемость конденсаторов относительно их допустимого напряжения.
Andrewe
Цитата
name='gyrator' date='11.5.2010, 5:20' post='134346'
Однако, если не научитесь считать прежде чем делать, хоть на пальцах, то так и будете хернёй забавляться. К примеру, в инверторах ведь ни один дурак не использует мостик на выходе, а юзают две обмотовки или удвоитель току, но в любом случае тильке один выпр. диодр включён послед. с нагрузкой. То же самое и с токовой нагрузкой на одну банку йомкостины, которую приводят в справочных листках на данный тип йомкости напрямую, или в виде допустимой анплитуды пульсасии пиздисятигерцового напряжения, как правило, это 10-30 процентов от номинала напряжения.
Вопчем, голимое радиогубительство приведёт вас к баху йомкостей и хорошо если у них клапаны есть, а-то и без глаз остаться можно.

а чего тут щитать , все просто до безобразия
Andrewe
Столкнулся еще с проблеммой, ломал голову так и не разобрался.

Пробовал варить с включенным основным блоком кондеров - все супер варит, решил включить еще 2 блока кондеров, пробую - дугу нельзя зажеч, как будто вообще без них, выключаю 1-й блок, пробую только на дополнительных - варит, подрубаю в параллель все кондеры - нифига, хотя мощность должна вырости, что за проблема???
gyrator
Цитата(Andrewe @ 14.5.2010, 4:02) *
ломал голову так и не разобрался.

А кто киздел, что:
Цитата(Andrewe @ 11.5.2010, 12:19) *
а чего тут щитать , все просто до безобразия
?
Оказывается, кроме умения паять, нужно и умение считать. icon_biggrin.gif
Коля
Цитата(Andrewe @ 14.5.2010, 3:02) *
мощность должна вырости, что за проблема???

Конденсаторы у тебя обычные, вроде по описанию надо только советские ставить. Мне кажется, что они у тебя вскоре пукнут. Проверь их, может они УЖЕ ПУКНУЛИ, может быть от этого мощность и упала.

Цитата(gyrator @ 14.5.2010, 6:35) *
нужно и умение считать. icon_biggrin.gif

Объясните пожалуйста уважаемый, а что считать? Просто завалялось тут кондёрчиков 18 штук 4700мкф*25 вольт, вдруг в будущем решу проэкспериментировать, и надо будет тогда знать что считать. На вольтаж кондёров не смотрите, последовательно буду соединять. Спасибо.
kolodok
еще пару десятков коньдюков добавить !!мини ракета получится icon_biggrin.gif можно лететь на луну! icon_biggrin.gif
Armageddon
Цитата(Andrewe @ 14.5.2010, 2:02) *

Пробовал варить с включенным основным блоком кондеров - все супер варит, решил включить еще 2 блока кондеров, пробую - дугу нельзя зажеч, как будто вообще без них, выключаю 1-й блок, пробую только на дополнительных - варит, подрубаю в параллель все кондеры - нифига, хотя мощность должна вырости, что за проблема???

Проверьте их измерителем ESR-явно выросло сопротивление,а оно тут ох как важно!
Я лично,свои кондюки все проверил,тому как всё-таки 84 год,ветераны,однако! icon_biggrin.gif
Andrewe
Цитата(Armageddon @ 14.5.2010, 7:26) *
Проверьте их измерителем ESR-явно выросло сопротивление,а оно тут ох как важно!
Я лично,свои кондюки все проверил,тому как всё-таки 84 год,ветераны,однако! icon_biggrin.gif

Поставил бы я советские, но я не из России, а у нас их нету

Я только не понял, что за измеритель?? по схеме с добавлением блоков конденсаторов - добавляется мощность, а у меня она погасилась, что делать?
Armageddon
Цитата(Andrewe @ 15.5.2010, 0:09) *
Я только не понял, что за измеритель?? по схеме с добавлением блоков конденсаторов - добавляется мощность, а у меня она погасилась, что делать?

Ну измеритель ESR,ну как же?! icon_sad.gif
Имея на рынке одно китайское дерьмецо в виде конденсаторов,измеритель ESR -первейшая вещь в майстерне. ESR- Equivalent Serial Resistense - Эквивалентное Последовательное Сопротивление, измеряется для конденсаторов на переменном токе. Схем в инете-море. Шукай.
А у тебя видать,ёмкости повысили своё сопротивление,вот отсюда и падение тока.Они же как балластник включены.
Примерно вот так.
Andrewe
А может надо было соединить между собой блоки конденсаторов в минусовой точке ( на фото синие провода), а то у меня они соеденены только по блочно.
Andrewe
Сегодня зделал замеры

Включаю в сеть, подрублено 1/4 кондеров, напруга до кондеров 33,8 В, после кондеров 46 В, дуга с пол тыка, варит супер, спустя время - електрод липнет - мерию напругу - 20 В на тех же кондерах?? что они меняют свои значения????

сделал вывод - кондеры говно, видать когда подрубал все блоки кондеров возростало сопротивление и небыло фуги, надо российские кондеи

Что скажете , гуру?
kolodok
Цитата(Andrewe @ 17.5.2010, 2:47) *
Сегодня зделал замеры

Включаю в сеть, подрублено 1/4 кондеров, напруга до кондеров 33,8 В, после кондеров 46 В, дуга с пол тыка, варит супер, спустя время - електрод липнет - мерию напругу - 20 В на тех же кондерах?? что они меняют свои значения????

сделал вывод - кондеры говно, видать когда подрубал все блоки кондеров возростало сопротивление и небыло фуги, надо российские кондеи

Что скажете , гуру?

там же написано на коньдюках %разброса +70% и -70% эт когда еще они новыми были!!
вот и результат!! icon_biggrin.gif а что взять с пиньсионеров?? кроме....А icon_biggrin.gif
Andrewe
Цитата(kolodok @ 17.5.2010, 8:20) *
там же написано на коньдюках %разброса +70% и -70% эт когда еще они новыми были!!
вот и результат!! icon_biggrin.gif а что взять с пиньсионеров?? кроме....А icon_biggrin.gif

Так кондеры совсем новые были icon_biggrin.gif
kolodok
Цитата(Andrewe @ 17.5.2010, 10:25) *
Так кондеры совсем новые были icon_biggrin.gif

а разброс в % каков?? и вобще надежда на коньдюки чтоб поджечь длугу х...! icon_biggrin.gif стоит приложиться в сварке !так и будут вылетать денюшки. на одном экономиш на другом проигроваеш!
в народе называется чиркалка .ни приворить ни отрезать! icon_sad.gif эт уже пройденый этап поверь на слова! icon_surprised.gif
Andrewe
Цитата(kolodok @ 17.5.2010, 9:44) *
а разброс в % каков?? и вобще надежда на коньдюки чтоб поджечь длугу х...! icon_biggrin.gif стоит приложиться в сварке !так и будут вылетать денюшки. на одном экономиш на другом проигроваеш!
в народе называется чиркалка .ни приворить ни отрезать! icon_sad.gif эт уже пройденый этап поверь на слова! icon_surprised.gif

Думаеш не стоит заморачиваца с ней? хотелось легкий аппаратик сделать для гаража, под 3-ку максимум
kolodok
Цитата(Andrewe @ 17.5.2010, 12:14) *
Думаеш не стоит заморачиваца с ней? хотелось легкий аппаратик сделать для гаража, под 3-ку максимум

ну конечно!можно сделать под 3ку с 1.6кв например. намотать падающую характелистику.люминием намотать!будет не намного тяжелей .зато надежней в100раз-и варить -и резать-чо хош icon_biggrin.gif
Andrewe
Цитата(kolodok @ 17.5.2010, 12:25) *
ну конечно!можно сделать под 3ку с 1.6кв например. намотать падающую характелистику.люминием намотать!будет не намного тяжелей .зато надежней в100раз-и варить -и резать-чо хош icon_biggrin.gif

ну тада надо транс помощнее чем мой, я сделал тоже с алюминьки, а сечение железа всего то около 20 квадратов, с кондерами варил, а без них - труба icon_sad.gif
Коля
Цитата(Andrewe @ 17.5.2010, 13:46) *
ну тада надо транс помощнее чем мой, я сделал тоже с алюминьки, а сечение железа всего то около 20 квадратов, с кондерами варил, а без них - труба icon_sad.gif

20 квадратов не несильно мало. Обмотки влезут? Если да, то будет тройкой варить, если нет, ищи железо, или покупай китайца за 2 т.р
Andrewe
Цитата
name='Коля' date='17.5.2010, 14:34' post='135353'
20 квадратов не несильно мало. Обмотки влезут? Если да, то будет тройкой варить, если нет, ищи железо, или покупай китайца за 2 т.р

Да у меня есть мощный на торе с пускачем, но тяжелый он собака - спину можно надорвать icon_sad.gif
Armageddon
Цитата(Andrewe @ 14.5.2010, 2:02) *

Присмотрелся к фотке кондёров-ну не те это,что можно сюда ставить.Они и в обычной аппаратуре мрут,как мухи.Сюда надо,если уж буржуйные,то с толстыми выводами или даже "под винтик".Тут ещё важна не компактность ёмкостей,а наоборот-большая площадь обкладок.Вот почему совковые и рекомендуются.Ну или похожие.
Вот же товарищ,тоже извратился, и счастлив.
http://i082.radikal.ru/1004/4c/c671b11d515at.jpg
...Тороидальный транс от латра , на который намотано 34 витка провода 16 мм.кв. в ПВХ изоляции , и пять пар кондеров по 10000мкф 100В.
Кондеры несоветские , поэтому соединяются плюсом к плюсу. После кондеров диодный мост собранный на базе двух трехфазных 100 Амперных мостов и конденсатор с маленьким резистором (2 Ома). Для подьема хапряжения х.х. В качестве переключателей режима сварки применены пробки автоматы на 10 Ампер.
На трех парах кондеров - 70 Ампер , На четырех 95 Ампер, на пяти парах - 120 Ампер. Напряжение х.х. 45 Вольт. Дуга на всех режимах горит устойчиво , без разбрызгивания , шов ровный , провар хороший. После трех троек подряд кондеры холодные совсем , транс теплый - градусов 45.. Диодный мост теплый , тоже градусов 45.
Вес аппарата около 10 кг.
Аппаратом очень доволен...
Andrewe
Цитата(Armageddon @ 18.5.2010, 17:02) *
Присмотрелся к фотке кондёров-ну не те это,что можно сюда ставить.Они и в обычной аппаратуре мрут,как мухи.Сюда надо,если уж буржуйные,то с толстыми выводами или даже "под винтик".Тут ещё важна не компактность ёмкостей,а наоборот-большая площадь обкладок.Вот почему совковые и рекомендуются.Ну или похожие.
...Тороидальный транс от латра , на который намотано 34 витка провода 16 мм.кв. в ПВХ изоляции , и пять пар кондеров по 10000мкф 100В.
Кондеры несоветские , поэтому соединяются плюсом к плюсу. После кондеров диодный мост собранный на базе двух трехфазных 100 Амперных мостов и конденсатор с маленьким резистором (2 Ома). Для подьема хапряжения х.х. В качестве переключателей режима сварки применены пробки автоматы на 10 Ампер.
На трех парах кондеров - 70 Ампер , На четырех 95 Ампер, на пяти парах - 120 Ампер. Напряжение х.х. 45 Вольт. Дуга на всех режимах горит устойчиво , без разбрызгивания , шов ровный , провар хороший. После трех троек подряд кондеры холодные совсем , транс теплый - градусов 45.. Диодный мост теплый , тоже градусов 45.
Вес аппарата около 10 кг.
Аппаратом очень доволен...

Вооот, что я тоже хотел замутить, но кроме етих мелких кондеев немогу нигде другие найти , даже советские старые

(а фото можно покрупнее)
proba
Страшилки о максимально допустимом токе 2А через ёмкость 1000мкф.сильно
преувеличены.Вспомните схемотехнику УНЧ с однополярным питанием
там через выходную Ёмкость протекают вполне приличные токи(при 24в.питании
на двухомную нагрузку амплитудные токи более 10А) и ничего всё работало.Другое дело что на сварочник нужно ставить качественные ёмкостя на нормальное напряжение ,и защищать их диодами от переполюсовки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Andrewe
Цитата(Armageddon @ 18.5.2010, 18:02) *
... пять пар кондеров по 10000мкф 100В.
Кондеры несоветские , поэтому соединяются плюсом к плюсу.

У меня есть 12 штук електролитов от вольтодобавки которую я не использую - 10000 мкф 50 В, как думаеш пойдут они??? Правда опять ета говенная фирма SAMWHA, вроде контакты у них потолще, чем 1000 на 50В

http://www.argus.lv/product_info.php?cPath...1df09331c0ce141
САНЕК
Цитата(Andrewe @ 21.5.2010, 2:51) *
то Санек, я что то не то написал?

Флуд с Коляном. moderator.gif
Andrewe
Цитата(САНЕК @ 24.5.2010, 16:36) *
Флуд с Коляном. moderator.gif

Я вроде спрашивал у него вещи по теме
Коля
Вынужден тебя расстроить:
1) Кондёры можно отправить по почте только с другого конца нашего города ( только с центрального главпочтампа)
2) Стоимость пересылки 500р+13% налог+ какая-то у них фигня ( наверно за то, что за границу посылают, наверно шмонают). Думаю они писец охренели!
Короче овчинка выделки вообще не стоит!
САНЕК
Цитата(Andrewe @ 24.5.2010, 18:10) *
Я вроде спрашивал у него вещи по теме

Не хочу ворошить"корзину" форума.Так же есть тема"Барахолка"
В следующий раз,флуд накажу без предупреждения.
Andrewe
Цитата(Коля @ 24.5.2010, 17:55) *
Вынужден тебя расстроить:
1) Кондёры можно отправить по почте только с другого конца нашего города ( только с центрального главпочтампа)
2) Стоимость пересылки 500р+13% налог+ какая-то у них фигня ( наверно за то, что за границу посылают, наверно шмонают). Думаю они писец охренели!
Короче овчинка выделки вообще не стоит!

Я так и думал icon_sad.gif
Andrewe
Можно ли использовать такие емкости, вроде они неполярные

http://www.elfa.lv/cgi-bin/index.cgi?artnr...#!67-620-17
Мойсеич
Да, похоже неполярный, и для сварочного оборудования (только где именно?). Но даже если полярный, токи большие пропустит...
Armageddon
Цитата(Andrewe @ 26.5.2010, 11:41) *
Можно ли использовать такие емкости, вроде они неполярные

http://www.elfa.lv/cgi-bin/index.cgi?artnr...#!67-620-17

Да...Красиво жить не запретишь! icon_biggrin.gif
Хоть бы подержать в руке такие!
Но если присмотреться повнимательнее,то можно углядеть на пузе надпись "250VDC". Ёмкостина типа,не любит переменку? Али я не прав? icon_sad.gif
Andrewe
Цитата
name='Armageddon' date='26.5.2010, 17:58' post='136463'
Да...Красиво жить не запретишь! :грин:
Хоть бы подержать в руке такие!
Но если присмотреться повнимательнее,то можно углядеть на пузе надпись "250ВДЦ". Ёмкостина типа,не любит переменку? Али я не прав? icon_sad.gif

Так они не такие и дорогие 0.8 $,

так они же неполярные, как думаете стоит попробовать??

и скока таких надо ?? 18 ??
Armageddon
Цитата(Andrewe @ 26.5.2010, 20:42) *
Так они не такие и дорогие 0.8 $,

так они же неполярные, как думаете стоит попробовать??

и скока таких надо ?? 18 ??

Странно,я думал дорогущие. icon_sad.gif
Попробовать-конечно стоит.А сколько-только опыты покажут.Я вон,у себя целый вечер подбирал.
Andrewe
Цитата
name='Armageddon' date='27.5.2010, 8:52' post='136522'
Странно,я думал дорогущие. :сад:
Попробовать-конечно стоит.А сколько-только опыты покажут.Я вон,у себя целый вечер подбирал.

хотел заказать, а их нет и небудет
Мойсеич
Наскреб К50-6, получилось 9000мкФ. Прицепил к "китайцу" ВХ-160, 45в холостого, ток регулируется зазором в сердечнике. На максимальном токе 4-кой перерезал трубу 3/4, на минимальном 2-кой ту же трубу. Дуга зажигается чуть хуже, чем с выпрямитетелем+вольтодобавка. Сжег оба электрода подряд, конденсаторы теплые. Весна, время урывками... Не знаю, как для профи (у них сварочники покруче и дороже), но для "бедноты"- что надо. Надежность, думаю, не ниже, чем у "китайского" сварочника. Только конструктив серьезный надо, а то я наскоро, проводками... Выберу момент, попробую с АДЗ-50.
Armageddon
Цитата(Мойсеич @ 31.5.2010, 21:47) *
Наскреб К50-6, получилось 9000мкФ. Прицепил к "китайцу" ВХ-160, 45в холостого, ток регулируется зазором в сердечнике. На максимальном токе 4-кой перерезал трубу 3/4, на минимальном 2-кой ту же трубу. Дуга зажигается чуть хуже, чем с выпрямитетелем+вольтодобавка. Сжег оба электрода подряд, конденсаторы теплые. Весна, время урывками... Не знаю, как для профи (у них сварочники покруче и дороже), но для "бедноты"- что надо. Надежность, думаю, не ниже, чем у "китайского" сварочника. Только конструктив серьезный надо, а то я наскоро, проводками... Выберу момент, попробую с АДЗ-50.

А я за прошедший месяц уже всё,что можно в доме переварил. icon_biggrin.gif
Диапазон работ-от арматуры d=25мм до глушителя японского мопеда.Правда,для глушака пришлось убавить ток ещё кусочком 4мм нихрома,тому как даже для 2мм электрода ток был великоват.А дугу я приспособился зажигать несколько иначе,нежели обычно-просто как бы "втыкаю" электрод в нужную точку даже как бы с усилием и дуга сразу зажигается без проблем.А обычное чирканье тут не совсем подходит.Но это чисто моё,субъективное мнение,но буду рад,если кому поможет.
Коля
Цитата(Armageddon @ 1.6.2010, 9:02) *
А дугу я приспособился зажигать несколько иначе,нежели обычно-просто как бы "втыкаю" электрод в нужную точку даже как бы с усилием и дуга сразу зажигается без проблем.

Значит у вас СУПЕРМЕГАПОСТОЯННЫЙ аппарат. У меня наоборот. Если втыкаешь- прилипает. А если как спичкой чиркаешь то с первого раза дуга загорается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.