220v-elektrik
8.2.2011, 13:56
Ответил вроде всем. Rainbow-если есть финансовые ресурсы, почему нет. Для большого, специализированного магазина не нужно сильно уж проходное место. У меня в городе есть магазин сантехники на краю города, так все туда ездят затариваться-потому, что цена привлекает.
Цитата(Gena_920 @ 7.2.2011, 22:00)

Вот вы говорите "что кабель если деньги пока не позволяют держать лучше ДО 6 сечения и это самый ходовой для начала" но какие марки кабеля самые ходовые?
я тут конечно не "спец", но проще думаю пройти по магазинам электротоваров в своем городе, районе и выписать/запомнить их общие позиции и сделать вывод, кокой предпочтительней закупить вам лично...! зависит многое конечно на каких клиентов вы расчитываете... или монтажники внутренней проводки (пр-р:дома, в квартире) или же монтажники на производство и т.п. это как пример.
220v-elektrik
8.2.2011, 22:43
Для работы с предприятиями нужно иметь большой запас материалов, т.е. склад. В городе это слишком дорого, обычно магазины такой направленности делают в промзоне. Для розничного магазина кабель сечением до 6 кв. это нормально, т.к. частники обычно больше не используют, да и проблематично держать и мотать кабель больших сечений в магазине 30кв.м.
Гость_гость_*
8.2.2011, 23:33
220v-elektrik,пожалуйста,если вас не затруднит скинте на мыло фото izbranniy777@rambler.ru как вы обставили магазин.очень интересно.30 квадратов-это мало.у вас ещё помимо этих 30кв есть слад,где вы держите продукцию?
Избранный
9.2.2011, 14:52
Я сам хочу открыть магазин электрики. Делаю первые шаги.
Вообще то я хотел открыть магазин по продажи обуви,но друг посоветовал открыть магазин электрили.во первых не надо искать дорогое помещение,во вторых в этот магазин идут люди конкретно,зеваки не заходят. Самое сложное,это найти помещение,оно должно быть 30кв торгового помещения и ещё склад 30кв,чтобы подъезд к магазину был хороший.у меня есть несколько помещений и я раздумываю какое взять.вчера ездил на оптовый магазин,взял у них прайс,с этим прайсом пошел к электрику,который скупляет всю электрику на 5этажный жилой дом,чтобы он отметил,что пользуется спросом.пообщавшись с ним я узнал,что в городе 6 магазинов электрики.один магазин ему дает 15%от покупки,другой 8% и он скупияется,где ему дают 8%потому,что там всё есть!!!все мы знаем Аксиому бизнеса: смотри,что делают твои конкуренты,но делай лучше их!я пошел в этот блатной магазин,там народу уйма,я аж офигел.место подвальное во дворах,торговое помещение около 60кв склад 40кв и действительно всё есть!вот поэтому я зашел в инет,чтобы узнать новые идеи.
Забыл сказать,что денег у меня всего 20000 гривнев это 2500 баксов.я живу в крыму.
220v-elektrik
9.2.2011, 18:55
Постараюсь в ближайшее время сделать фотки и скинуть, но я все делал сам и из того что было, поэтому особой красоты в магазине нет. Катастрофически не хватает денег, хотя влили уже 500тыс.руб. Магазин забит наполовину, есть комната под склад. Самое неприятное отвечать покупателям-нет в наличии. Но с другой стороны, денег больше негде взять, да и под каждого не подстроишься.
Избранный
10.2.2011, 5:45
Тебе надо поставщиков разводить на товар.я с одним встретился,так он не в какую не хотел давать товар под реализацию,я ему говорю,мол ты на мне деньги будешь зарабатывать,а помочь не хочешь,тогда пошел ты на...щас нашел другого,так он без проблем товар под реализацию даст,говорит,чтобы я хотя бы скупился на 30000гр,а они на 50000гр дадут под реализацию.
220v-elektrik
10.2.2011, 9:10
Дело в том что у меня не один поставщик, почти все они дают товар с отсрочкой платежа. Но это не то, что под реализацию.
Избранный
10.2.2011, 10:05
это плохо,что у тебя несколько.у нас одна фирма занимается всем начиная от крипижей и кончая светильниками.
220v-elektrik
10.2.2011, 14:04
Да нет нормально, по крайней мере есть выбор.
Костян челябинский
10.2.2011, 14:54
Цитата(Избранный @ 10.2.2011, 12:05)

это плохо,что у тебя несколько.у нас одна фирма занимается всем начиная от крипижей и кончая светильниками.
И, как всегда в таких случаях ни в одном сегменте нет нормального ассортимента
И мне пожалуйста условия для получения списочка ходовых товаров вышлите пожалуйста. На admin@osnovanie.su. Могу помочь в создании интернет-магазина и советами тоже.
220v-elektrik
18.2.2011, 22:39
Фотки моего магазина
AlexPetrov
19.2.2011, 3:32
Последняя - добавьте в стеллаж дополнительные съёмные упоры под полки и их будет легко переставлять, более компактно складируя товар, с выигрышем используя объём витрины.
Котэ красавЕц. Хозяин - молодец.
в надпись "ламп на 100 Вт. и выше нет и не будет" предлагаю добавить "даже не умоляйте"
по сути, может имеет смысл на витрине где висят щитки - один собрать для наглядности, автоматы, счетчик
220v-elektrik
19.2.2011, 11:21
Витрины выкупались у бывших владельцев, поэтому не очень удобные, в перспективе хочется заказать уже более приспособленные для моего магазина. Надпись может и имеет смысл добавить, т.к. действительно уговаривают продать хоть одну лампочку. А откуда мне знать, вдруг проверка. Еще хочется написать очень крупный плакат "ДА, У НАС ЕСТЬ ОБЫЧНЫЕ ЛАМПОЧКИ". Собрать щиток сам хочу, но руки не доходят т.к. все время уходит на обустройство магазина. Разгребусь, тогда займусь наглядной агитацией.
220v-elektrik
24.2.2011, 19:51
Сделал действующее наглядное пособие-подключение частного дома, все подписал, повесил выписку из тех.требований по уст. счетчика. Получилось вроде нормально на мой взгляд. Завтра сфоткаю, выложу здесь.
elektrik-380
27.2.2011, 14:56
Всем доброго дня.У меня тоже есть задумка открыть магазин электротоваров.Есть вопрос 220v-elektrik. Сколько денег ушло на товар и сколько на торговое оборудование.С 500000 тысячами можно потянуть.Живу в поселке-райцентр.Есть один специализированный магазин.И три четыре магазина в которых электротовары возят по мелочи для разнообразия.Сам занимаюсь электромантажом-шабашник.Закупить товар полностью на дом в поселке очень сложно у всех одно и тоже.
220v-elektrik
27.2.2011, 22:25
С такой суммой можно открыть магазин, только в том случае если поставки будут хотя бы раз в неделю. Если все оборудование будешь монтировать сам и работать в магазина тоже сам. В случае грамотного подхода магазин начинает работать без убытков с первого месяца. Чем смогу тем помогу.
VOLDEMARIUS
28.2.2011, 15:56
Все очень аккуратно и наглядно. Вчера был на рынке - походил по точкам с электрикой чуть в одной в гофре не запутался. P.S. Кот на фотке для охраны?
220v-elektrik
28.2.2011, 21:07
Мне очень нравится это дело, мне нравится заниматься эл.монтажем, советовать людям как правильно сделать то, или это. То есть я нашел себя, дело своей жизни. Кошечка была изгнана из дома, всвязи с аллергией ребенка на шерсть. Теперь она полноправная хозяйка магазина, очень нравится посетителям. Правда она со своими козявками в голове-прыгает на посетителей. Сидит где-нибудь на витрине, только человек приблизился она-прыг и сидит на шее. Народ шугается от неожиданности, но выбросить ее рука не поднимается.
доброго времени суток, та же идея с магазином, можно посмотреть на фото? адрес v-redka@mail.ru, буду очень признателен.
Гость_Сеня_*
10.3.2011, 22:04
Всем доброго времени суток! Вопрос для собственников электро магазина -ов. Есть бюджет 100 тыс. Деньги планирую осваивать в
рекламу. Вопрос коллеги: какая самая эффективная реклама для привлечения клиентов, я повторю, клиентов, т.е. электриков, снабженцев и орг. ???
220v-elektrik
11.3.2011, 18:52
Сам таким вопросам маюсь, кидал рекламу в газету которую раскидывают по ящикам-результат нулевой, на телевидение тоже давал-тоже ноль. А вот если нанять девочку, посадить ее на телефон и пусть обзванивает предприятия, шлет факсы, эл.письма-вот это гораздо эффективней. Жена посидела два часа на телефоне, привлекла два ЖЭУ, сейчас сотрудничаем. И еще я лучше бы вкладывался в наружнюю рекламу, хороший эффект.
Цитата(Гость_Сеня_* @ 10.3.2011, 22:04)

. Вопрос коллеги: какая самая эффективная реклама для привлечения клиентов, я повторю, клиентов, т.е. электриков, снабженцев и орг. ???
в небльшом населённом пункте - бабкино радио
Гость_сеня_*
12.3.2011, 8:53
ДлЯ 220-v. Откуда у вас такая уверенность про наружнюю рекламу? И еще совет, надо не девочку ( без опыта) а менеджеров сажать на телефон и в "поля" отправлять на поиски клиентов! Самое лучшая реклама была веками, это сарафанное радио! Единственный минус, время (((
Romanov453
13.3.2011, 0:45
Очень интересная тема, вот сам занялся мониторингом крупных поставщиков (предыдущий лопнул

) тоже созрела идея в спальном районе что то типа электротоваров для дома открыть. Пока формирую примитивный бизнес план в голове. 220в-электрик все супер, у немногих получается так в шоколаде и бизнес пропотел и призвание всей жизни нашел.
Позволю высказатьсвое сугубо личное мнение, буду рад если в пользу, на стенде кабельно-проводниковой продукции повесить табличкуподбора сечения даже не обязательно из ПУЭ а самую примитивную из инета (помоему рядом только ценник), бывает РКУ под ДРЛ 250 спрашивают 3-4 шт можно для ассортимента иметь, ИЭКовские светильники типа ЛПО можно и ТЕХНОЛЮКСом заменить тот же китай но в цене существенная разница (правда на вкус и цвет...), перед сезоном можно и про светодиодную проукцию подумать в сегменте аккумуляторных светильников не особо дорогих 200-600р продавцы говорят идут лучше чем теже светодиодные фонари и светодиодные ленты для молодежи на машины любящих световые погремушки лепить (наценка слышал до 60%), счетчики Меркурий особо не в почете у нас наоборот 201 вообще хит, а из 2-х тарифных 200.
Наберусь еще наглости: 220в-электик скажи пожалуста предыдущуюдеятельность полностью забросил или на 2фронта разрываешся; аренда сколько жрет в месяц на новом месте. Спасибо завнимание.
П.С. забыл спосить на мыло можно выслать ценник за ассотимент. адрес Romanov453yandex.ru
Анна Сергеевна
13.3.2011, 1:35
Могу помочь с открытием магазина, скинуть ассортимент. 5 лет работаю в закупке электрики для большого розничного магазина. Рекомендую компанию "Русский свет" есть во всех городах РОССИИ, очень крупная, с широким ассортиментом и внимательным персоналом, который всегда поможет в подборе товара для вашей розничной точки. Обращайтесь если нужно...
Igor Zet
13.3.2011, 10:19
Рекомендую компанию "Русский свет" есть во всех городах РОССИИ
Не знаю, как в городах России, но в Свердловской области, о них не самые лестные высказывания. Сам работал с ними, поэтому пишу по собственному опыту. Заказываешь товар, оплачиваешь, и начинается твои мытарства. Товар привозят по частям, да и то с браком (погрузка, доставка). Все знакомые по эл. монтажным работам, такого же мнения. Компания не АЙС.
220v-elektrik
13.3.2011, 10:39
По "Русскому свету" у меня нареканий нет, работают отлично. Поставки в сроки, без брака. Предыдущую деятельность, т.е. электромонтаж забросил, т.к. нет времени абсолютно. Но я еще продолжаю работать на ПС, дежурным. Уйти пока не получается, прибыль не так высока, как хотелось бы. Аренда 20тыс.руб+коммуналка.
Цитата(Гость_сеня_* @ 12.3.2011, 8:53)

ДлЯ 220-v. Откуда у вас такая уверенность про наружнюю рекламу? И еще совет, надо не девочку ( без опыта) а менеджеров сажать на телефон и в "поля" отправлять на поиски клиентов! Самое лучшая реклама была веками, это сарафанное радио! Единственный минус, время (((
Наружняя реклама - это лицо магазина! Поставьте себя на место потенциального покупателя...если вывеска бюджетная(обшарпаная, грязная и т.п.), то и заходить не захочется...пусть даже и ассортимент и цены на высоте для потребителя! В рознице самое главное клиента привлечь в магазин и наружняя реклама тут на первых местах стоит! А поля и грамотный менеджер(что стоит не дешево) - это хорошая идея для оптовой торговли.
220v-elektrik
14.3.2011, 8:56
Ассортимент крупного магазина и маленького отличается как небо и земля. Мне вот менеджер крупной компании помог заявку на первую закупку составить-до сих пор не все еще продал от нее, хотя прошло уже 8 месяцев. А это деньги, которые лежат и не работают.
Цитата(Igor Zet @ 13.3.2011, 10:19)

Не знаю, как в городах России, но в Свердловской области, о них не самые лестные высказывания. Сам работал с ними, поэтому пишу по собственному опыту. Заказываешь товар, оплачиваешь, и начинается твои мытарства. Товар привозят по частям, да и то с браком (погрузка, доставка). Все знакомые по эл. монтажным работам, такого же мнения. Компания не АЙС.
В Волгоградской области та же ситуация...! Бывали казусы со сроками поставки, но это скорее "рабочие моменты" и бывают у всех организаций. А вот по поводу оборудования, были неприятные ситуации с браком, когда отказывались менять товар! Но ни оптовому, ни розничному продавцу полностью исключить работу с этой организацией не получится! И на первом месте конечно логистика(много складов и быстро могут привезти нужное электрооборудование). По качеству товара конечно совет один- внимательно проверять весь товар при отгрузке!
220v-elektrik
14.3.2011, 11:37
Господа, Русский свет-это видимо торговая марка. А на местах сидят ИПешники и ООО (у нас например ООО Технопром) под их торговой маркой. Поэтому притензии скорее надо адресовать местным ребятам, а не Русскому свету. Кстати они не просят оплату вперед, дают отсрочку на 2 недели, брак забирают без вопросов.
Цитата(220v-elektrik @ 14.3.2011, 11:37)

А на местах сидят ИПешники и ООО
в лучшем случае официальные дилеры, с этими проще, что не так жалоба изготовителю, там быстро разберутся
Аnе4ка25
14.3.2011, 17:36
Цитата(220v-elektrik @ 14.3.2011, 8:56)

Ассортимент крупного магазина и маленького отличается как небо и земля. Мне вот менеджер крупной компании помог заявку на первую закупку составить-до сих пор не все еще продал от нее, хотя прошло уже 8 месяцев. А это деньги, которые лежат и не работают.
Конечно не достаточно работать просто в крупной компании, для того чтобы помогать делать заявки.... нужно учитывать место положения торговой точки, конкуренцию и конечно же программу в кот можно вести учет... это оч помогает потом с заявками.. нужно знать сколько можем продать в день, и в какой конкретно день... в нашем магазине (проведя небольшие исследования, кот не занимают много времени) определились дни и часы в которых покупательская способность очень высокая.. и к этим дням стараемся заказать и разложить весь товар на полки. Нужно учить продавцов продавать не то, что и без их помощи продается(пример - авт ИЭК), а то, что выгоднее (авт Легранд) и конечно же всегда двигать товар, чтоб на одном месте не лежал( особенно касается товаров с долгим оборотом), рекомендую почитать литературу о мерчендайзенге.. это касается даже оч маленьких точек. Например, такой товар как лампы, батарейки, переходники, тройники - это товары не только первой необходимости, но и сопутствующие, (например пришли за проводом, увидели батарейки,вспомнили,что нужно и купили, итог чек на на 30-100 р больше),соответственно они должны находиться в кассовой зоне... Продать можно все, просто нужно уметь...
Цитата(Igor Zet @ 13.3.2011, 10:19)

Ну у каждого свое мнение... и в каждом городе разные директора и сотрудники. Нас полностью устраивает работать с такой компанией и очень приятно, что Русский свет занимает первое место в России по поставкам электрики...
savelij®
14.3.2011, 18:29
Цитата(Аnе4ка25 @ 14.3.2011, 17:45)

... Русский свет занимает первое место в России по поставкам электрики...
Просто интереса ради.
А кто проводил статистические исследования?
Цитата(savelij® @ 14.3.2011, 18:29)

Русский свет
220v-elektrik
14.3.2011, 18:46
Только дороговато у них, как признаются менеджеры в частных беседах, они накручивают на некоторый товар до 80%-и это оптовики. Я сейчас нашел поставщика компании ТДМ, так у меня наценка против 30% от Русского Света увеличилась до 60% от нового поставщика.
Анна Сергеевна
14.3.2011, 19:27
Да какая разница... Ведь все равно отлично работают!!!
Цитата(220v-elektrik @ 14.3.2011, 18:46)

Только дороговато у них, как признаются менеджеры в частных беседах, они накручивают на некоторый товар до 80%-и это оптовики. Я сейчас нашел поставщика компании ТДМ, так у меня наценка против 30% от Русского Света увеличилась до 60% от нового поставщика.
У меня наценка до 50% от Русского света, при этом в нашем районе наш магазин самый дешевый, делайте выводы.... Нужно общаться с менеджерами и договариваться о цене, и наценка у них до 20% (все из тех же частных бесед с менеджерами)Не слышала о ТДМ, наверно слишком мелкая конторка... с такими не солидно работать...
savelij®
14.3.2011, 19:50
Анна Сергеевна, так мы тут Русский свет расхваливать будем?

Вот нет у меня магазинчика... и про упомянутую посредническую конторку впервые услышал. А вот ЭТМ, Минимакс, Рапира, СЗТД и иные слышал, знаю, работал с ними.
Анна Сергеевна
14.3.2011, 20:12
Цитата(savelij® @ 14.3.2011, 19:50)

Анна Сергеевна, так мы тут Русский свет расхваливать будем?

Вот нет у меня магазинчика... и про упомянутую посредническую конторку впервые услышал. А вот ЭТМ, Минимакс, Рапира, СЗТД и иные слышал, знаю, работал с ними.

Но эт конечно тоже крупные конторы (ЭТМ И МИНИМАКС), но не для розничного магазина с огромным ассортиментом... не прокатят... У каждого свои преимущества, кому то ЭТМ, А нам и с РС хорошо.... Здесь по моему просили посоветовать хорошую контору, вот я и посоветовала, причем это из личного опыта безупречной работы более 3 лет с РС, а остальные не смогли доказать свои преимущества.... У кого то может быть по другому, я никому и не чего не навязываю. В моем магазине не только электрика, но и сантехника и каждый мой поставщик, практически друг и со всеми замечательные отношения., соответственно и очень выгодные цены... вот так вот, а те кто бегает из одной конторы в другую, ища выгоду в 50 коп у тех и нет ни прибыли ни продаж, потому что все время уходит на поиски "выгодных цен"............ не понимаю этого.
220v-elektrik
14.3.2011, 21:40
Анна Сергеевна вы себя позиционируете как специалиста и не слышали о
http://www.necm.ru/about/ это не делает Вам чести, как менеджеру по закупкам. Кстати РС продает изделия этой компании, например автоматы ТДМ. И это далеко не маленькая компания или как Вы изволили назвать ее "наверно слишком мелкая конторка..." Простите за резкий тон, но мы здесь общаемся сейчас как коллеги и я думаю Вы не обидетесь на меня.
Вопрос к админу: почему я не могу загрузить ни rar ни exel ? Хотел показать прайс ТДМ
Анна Сергеевна
14.3.2011, 21:57
. Кстати РС продает изделия этой компании, например автоматы ТДМ. И это далеко не маленькая компания или как
Уверяю Вас РС не продает эти автоматы, не поленилась позвонить своему менеджеру и спросить.... Может это у вас и знаменитая контора, у нас такой нет и если появится, то навряд ли я буду что либо там закупать... В своем магазине продаем только тот товар, который себя зарекомендовал, поэтому и пользуется популярностью наш магазин. Я считаю, при закупке товара нужно учитывать, такие показатели как ликвидность, иначе просто можно вложить деньги и вернуть их только через год, а то и позже. а новое - это не всегда хорошо, какое бы оно хорошее не было..
Есть ассортимент, есть на него спрос- менять на что то другое смысла не вижу...
savelij®
14.3.2011, 22:19
Цитата(220v-elektrik @ 14.3.2011, 21:40)

Вопрос к админу: почему я не могу загрузить ни rar ни exel ? Хотел показать прайс ТДМ
Используйте *.zip
Цитата(220v-elektrik @ 14.3.2011, 21:40)

и не слышали о ...ТДМ
тоже не слыхал, хотя занимался покупкой где то с 96-97
Цитата(Анна Сергеевна @ 14.3.2011, 20:12)

более 3 лет с РС
это не срок, бывало приходилось менять после 5 лет работы
Анна Сергеевна
15.3.2011, 0:27
это не срок, бывало приходилось менять после 5 лет работы
[/quote]
Согласна, все может быть, но три года как РС у нас появился и пока нет мыслей даже о новом поставщике, все устраивает, просто так не повезло с предыдущими поставщиками электрики.........
Анна Сергеевна
15.3.2011, 9:45
а с кем именно?
Не могу да и не хочу называть эти компании, не красиво как то.... не этично! Были разногласия, не устраивало качество обслуживания,цены...
220v-elektrik
15.3.2011, 10:37
Я бы все-таки советовал обратить внимание на эту компанию(ТДМ). Продукция анологична ИЭК, но выше по качеству, а дизайн упаковки лучше. Авт.выключатели просто красавцы, причем продается все это на порядок дешевле чем ИЭК.