Гость Buldozer
9.3.2012, 22:43
http://www.biznet.ru/topic100470s25.html здесь было найдено как подробнее открыть сайт и инет-магазин.
Но, странно мне тоже родственник на укозе говорит для начала делать.
только переделывать во второй раз его не охота
Цитата(Buldozer @ 9.3.2012, 22:38)

автоматы ТДМ качество полное Г.... по началу мы начали их продвигать, а как сами стали щиты собирать и как "полетели" они у нас при установке - сразу от всего ТДМ отказались и ИЭК вернулись. Это наш горький опыт, на складе с лета куча коробок иих автоматов дежит - стыдно клиентам родным продавать, попадется кто-то залетный - тогда и спихнем
Интересно спросить, каким образом они "лететь" стали, тем более при установке??? В течении 2-ух лет продаем их оптом на пром.предприятия и базы города, тесно общаясь и интересуясь нами поставляемым товаром(его качеством) с монтерами-монтажниками, которые непосредственно работают с данным оборудованием, нареканий не возникало! Это же не ЕКФ...!
220v-elektrik
11.3.2012, 10:31
Я тоже их продаю больше года, нареканий нет. Что вы там с ними делаете при установке? Разбирал, даже фотку выкладывал здесь на форуме, вполне все достойно.
220v-elektrik, слыхали про Федеральный закон "Об энергосбережении..."? Согласно ст.13 п.5 до 1 июля 2012 года ... многоквартирные дома должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.)
В связи с этим вопрос: продажи счетчиков увеличились?
220v-elektrik
11.3.2012, 16:04
Наше Белгородэнерго принуждает граждан ставить счетчики, у кого они отсутствуют и менять у кого старые. так же заставляют выносить счетчики на улицу в деревнях. Способы они находят разные, продажи счетчиков зимой не падали. Насчет общедомовых, тут не знаю, не мой праздник.
savelij®
11.3.2012, 16:09
Цитата(KorAl @ 11.3.2012, 8:43)

Это же не ЕКФ...!
А что не так с ЭКФом, чем он хуже переделанного ИЭКа от Морозова?...

Можем и фотки выложить братьев-близнецов (ИЭК, ТДМ, ЭКФ,....) и задачу поставить: "Найди хоть одно отличие"
ЗЫ. Кроме цвета клювика и рычагов...
Цитата(savelij® @ 11.3.2012, 16:09)

А что не так с ЭКФом, чем он хуже переделанного ИЭКа от Морозова?...

Можем и фотки выложить братьев-близнецов (ИЭК, ТДМ, ЭКФ,....) и задачу поставить: "Найди хоть одно отличие"
ЗЫ. Кроме цвета клювика и рычагов...

Просто все давно убедились, что "Китай" бывает разным и товар из поднебесной далеко не всегда означает плохое качество(если брать во внимание цену), а из этой тройки он увы на последнем месте...опираясь все на те же отзывы потребителей... хоть и закупка в частности для нас на ЕКФ выглядит привлекательней.
ILNAZICH-220
15.3.2012, 19:39
Вот и пришло моё время написать сюда, на работе становиться всё хуже и хуже зарплату сокращают,
ответственность повышают, на премию зубы точат тоже оттяпать хотят))) выход один открывать свой магазин электротоваров , и вот думаю что, здесь найдутся люди которые смогут мне помочь советом)))
так вот по теме живу в городе с населением 270 000 человек,в нефтехимической столице европы подобных магазинов в городе около 3-6 имею в виду специализированных, так вот суть вопроса хочу открыть в центре города в радиусе 300-400 метров расположены 2 маг. эл.товаров, 2 маг. инструментов и ещё много всего
так вот почему именно там в одном магазине всё дорого ( он видимо связан с администрацией города
там по просьбе неких лиц приходиться затовариваться определённым организациям города) ,
а второй: один из дешевейших в городе и народу там очень много, и открыть думаю следует в первую очередь как конкурент для того что бы отбить часть клиентов и переманить шабашников путем откатов от суммы чека.
ну и кто что думает????
220v-elektrik
15.3.2012, 19:53
Ты думаешь другие магазины откаты не дают? Или ты думаешь, что твой магазин будет круче, чем? А ты знаешь чтобы открыть нормальный магазин надо иметь 700т.р.-1млн руб? Есть деньги и желание-помогу открыть конкурентноспосоный магазин. Пиши если что.
ILNAZICH-220
15.3.2012, 20:23
и всё же нужно с чего то начинать, думаю начать примерно как и ты вложить 300т.р. и всё в оборот
и пока идёт процесс становления продолжать работать на станции, а уж как нибудь год протяну т.к.
работаю в смену свободных дней достаточно считаю.
220v-elektrik
15.3.2012, 21:05
Не советую, для этого надо быть готовым остаться без выходных на два года, приползать домой на полусогнутых, спать и планировать свой бизнес во сне, мечтать о том что можно проснуться и некуда не спеша поваляться в постели. Ты этого хочешь? При том что я до сих пор имею зимой меньше чем на работе? Зная прикуп, я никогда бы не начал бизнес имея 300тыс.р., сейчас у меня уже вложено 800т.р и что? Ждем сезона, второй год решающий, он покажет правильно ли я все сделал.
ILNAZICH-220
15.3.2012, 21:14
но ты будешь знать что это твоё дело и как говорится волка ноги кормят, но уверен точно с работы валить необходимо, и дело своё начинать тоже нужно.
я понимаю что, у тебя кончилась обычная жизнь которая была разделена на выходные и рабочие дни, и началась длинная дорога куда то в перёд , но в определённом направлении
220v-elektrik
15.3.2012, 21:39
Да я знаю для чего все начал, на работе была ж..а, стаж 17 лет, образования нет, нет и роста. Ходить до пенсии на побегушках у молодых образованных пацанов, которых сам же и отстажировал и обучил что-то не прикалывало, зарплата в 25 штук, и что с ней делать когда надо двух пацанов учить и жилье им как то решать просто смех. Но дело в том что мне такая жизнь нравится, я по жизни не могу сидеть на месте. Я вспоминаю разговор со своим коллегой на работе лет 5 назад, когда мы работали в ночь, сидели, пили чай и мечтали о том как можно делать бизнес. А теперь мне звонят мои коллеги и просят взять их дочерей на работу. Я так долго стартую, потому что нет образования и стартового капитала, я нефига не понимал вообще в бизнесе и как том все устроено. Да и сейчас не лучше, хотя уже хоть как-то, начинаю соображать.
ILNAZICH-220
15.3.2012, 21:47
а самое главное в данной затее для себя считаю то , что бизнесом буду заниматься вместе со своей женой ,думаю это нас сближет ещё больше, да и темы для разговоров будут одни )))
Aleks 72
15.3.2012, 21:49
Цитата(ILNAZICH-220 @ 16.3.2012, 0:47)

а самое главное в данной затее для себя считаю то , что бизнесом буду заниматься вместе со своей женой ,думаю это нас сближет ещё больше, да и темы для разговоров будут одни )))
)) или разведет....
220v-elektrik
15.3.2012, 21:56
О блин, у меня теперь с супругой проблем с разговорами нет

. Можем часами трещать, о нашем деле.
ILNAZICH-220
15.3.2012, 22:01
так вот по поводу открытия как с описанием моего места считаю его самым проходимым в городе
220v-elektrik
16.3.2012, 20:49
Ну дак давай фото места в студию, будем смотреть твое место.
Сегодня был тяжелый день, продавцы на выходных, а мне выпало принимать товар 160 позиций, да и реализация сегодня выросла. 20 тыс.руб сегодня набили+на 10тыс.р заказ с предоплатой.
Короче коллеги, которые хотят открывать такие магазины, как я понял из поведения людей и по их высказываниям решающий выбор где покупать-более низкая цена и наличие более богатого выбора. Отсюда вывод, надо искать выходы на более дешевых поставщиков, подбирать товар подешевле(но здесь надо знать меру). Здесь есть свои хитрости, и я могу вам их сообщить. Кому надо обращайтесь.
220.kovalevi
16.3.2012, 21:14
Цитата(220v-elektrik @ 16.3.2012, 21:49)

Короче коллеги, которые хотят открывать такие магазины, как я понял из поведения людей и по их высказываниям решающий выбор где покупать-более низкая цена и наличие более богатого выбора. Отсюда вывод, надо искать выходы на более дешевых поставщиков, подбирать товар подешевле(но здесь надо знать меру). Здесь есть свои хитрости, и я могу вам их сообщить. Кому надо обращайтесь.
Мне надо

Можешь инфу сразу на мэйл скинуть
220v-elektrik
16.3.2012, 21:33
Да не проблема, начинай действовать, будут и советы.
Цитата
как я понял из поведения людей и по их высказываниям решающий выбор где покупать-более низкая цена и наличие более богатого выбора.
Есть еще и другая категория - которым пофиг цена, лишь бы мотаться было бы недалеко. В районе, где я живу и работаю есть один магазинчик. Торгует всем: сантехника, электрика, кастрюли, табуреты, метизы, паяльники - 1000 мелочей, короче. Поскольку у меня большинство объектов - в пределах "пешком за 10 минут", мне гораздо проще метнуться за тремя-пятью-тридцатью метрами ВВГшки, подрозетником и мешком алебастра именно туда. А за одно не забыть изоленты взять, саморезиков, да и бур шестерочку уже пора менять, "дайте парочку". За 50-150 рублей переплаты, которые я, один фиг, выставлю заказчику, мотаться в город (теряя час-полтора-два времени) я не буду. Закупаюсь там давно, даже менял электрику в квартире родителей хозяйки магазина. Имею скидку 10% (причем в чеке сумма пропечатывается без скидки), могу позвонить заранее, попросить сформировать заказ хоть "на завтра", хоть на "через часок забегу".
220v-elektrik
17.3.2012, 11:10
Тоже вариант, называется-магазин шаговой доступности. Я тоже к это стремлюсь, благо площадь позволяет. Постепенно добавляю в ассортимент хозтовары.
Пока Гость Максимыч
16.4.2012, 21:55
Всем привет! автору темы респектос и уважуха от меня! Я думаю ни автор и ни читающие эту темы люди не будут против что я тоже буду вести в этой теме свой "блог" про открытие магазина ))) Чужой опыт как положительный так и отрицательный лишним ни когда не будет!
Значит так, не много о себе : мне 26 лет. Работал в одной из крупный поставщиков электрики в России , но с приходом кризиса контора стала погибать , из-за хреновой финансовой политики ..... тогда мне и пришла в голову мысль открыть свою фирмочку по торговле электротехническим оборудованием оптом (мелким и иногда крупным) . Уволился, снял кабинет в 12 квадрат, купил необходимую оргтехнику, мебель, обзвонил моих клиентов, тех кого наработал за 2,5 года ... и стал работать потяхоньку..... вообщем 1 марта 2012 года отметили 3года.))) Теперь у меня офис 70 квадрат, 6 человек менеджеров , оборот примерно 3-4 иногда 5 миллионов в месяц. Но так как оптовые цены не большие развитие тоже шло не быстро.... Сейчас задумался о открытии магазина розничного, но не как у автора а сразу крупнее, ибо за 3 года сделал один вывод что без больших расходов НИКОГДА не будет больших доходов!!! Есть какие то свои сбережения, но их по моему бизнес плану не хватит даже на половину того чего я хочу. Сейчас взял кредит на ЧЛ в двух банках по 1,5 млн Итого у меня сейчас 3 миллиона на руках на открытие магазина. В рознице я чайник ещё тот. Сейчас нашёл помещение на первом этаже торгового центра. Общая площадь будет 155 квадрат (75 выстовочный зал, 30 квм склад, 50квм офис) Помещение без ремонта, в него я вволю примерно 400 тыщ (всё самое дешёвое и не дорогое - потом заменю на нормально как будет выхлоп).
На закупку товара (для меня это самое пока не ясное) планирую потратить в районе 600-700 тысяч рублей. На рекламу примерно 200 (вывески, газеты, брошуры , ТВ городское и так далее) Арендодатель дал арендные каникулы до 1 июня - по идее должен успеть. Ещё примерно 500 тыщ на оборудование типа витрин, стендов, официальное ПО и прочее. Вот как то так.
У автора темы прошу на почту скинуть условия предоставление его складских позиций и главное их количеств, естесно я его обработаю под себя но для меня это будет неоценимым материалом. Вот моя почта torston2009@yandex.ru
Вот пока как то так.... Сейчас у меня в голове просто миллион вопросов к автору но пока воздержусь от распросов, постараюсь в чём то разобраться сам , а остальное граммотно сформулировать! Если есть вопросы ко мне то задавайте отже по возможности помогу!
Гость_Артем_*
4.5.2012, 10:47
Добрый день, возможно ли с Вами пообщаться по поводу оптовой торговли? Очень интересна эта тема, может опытом поможете?
220v-elektrik,
Добрый День!
Тоже заинтересовался вашей идеей!
Советую вам попробовать поработать с компанией УралЭнерго. www.u-energo.ru
Солидная фирма доступные цены, постоянные акции, 18 количество филиалов по России.
Сам там тружусь. Многие клиенты берут по МРЦ, причем решаеться данный вопрос на уровне менеджеров.
попробуйте, Есть доставка по городам. Если интересует дам полную консультацию.
8-912-450-50-96 моб.
+7(34147) 4-15-65 Рабочий г. Сарапул Удмуртская республика
Александр.
Костян челябинский
1.6.2012, 21:52
Манагер он и в Африке манагер, предлагает человеку из Белгорода в Удмуртию ездить закупаться. Тупой короче
Пока гость Максимыч
18.6.2012, 18:29
Всем привет! продолжаю свой расказ ))
Итак, 2июня состоялся долгожданный переезд в новый офис-магазин. Общая плащадь получилась 152 квадрата. На ремонт ушло по примерным подсчётам 660 тысяч рублей (работа + материалы) . Плюс наладка и проводка + оф. винда и офис 200 тысяч, теперь я как наладони и нужно быть готовым в приходу "друзей". Уже закупил половину торговой мебели (стенды витрины и прочее) Сейчас днём и ночнью развешиваю товар , примерно всёго будет 2 тысячи наименований.. это пипец как геморойно..... Открытие магазина , а точнее сказать выстовачного зала планирую на август, т.к ну ооочень большой объём работ мне ещё предстаит... Месяц май оказался рекордмым для меня ( единиц ) , чего нельзя сказать про июнь - пока провал полный, но там и праздники были и телефоны неделю не работали... вообще жесть..... Сейчас всё вроде налаживаться началось!
НУ вроде пока всё , всем привет! пошёл вешать металлорукав ))))
220v-elektrik
19.6.2012, 9:09
На мой взгляд денег на закупку выделил очень мало. Мое мнение надо в райне 2 млн.
Гость Максимыч
19.6.2012, 19:55
Я просто до сих пор не определился с тем товаром который должен быть на складе, в торговом зале будет много чего выложено, но что держать в реале по наличию - ХЗ, да и потом так называемая "база" 10 минут езды на машине, под заказ сработать легко будет.... а так согласен сумма не велика, увеличу её по запросам (регулярным) приходящих клиентов.
Сегодня порадовали меня хорошей новостью : закрылся самый популярный, старый магазин электрики в городе, подробностей пока не знаю, но факт уже на лицо - за сегодняшний день уже 3 человеке заходили спрашивали тут ли новый магазин электрики находится )))) Я вообще ни грамма рекламы не давал - видимо рекомендации старых (корпаративных) клиентов работать начали!
220v-elektrik
19.6.2012, 21:07
Ты мыслишь как оптовик, поверь мне ни кто не будет ждать пока ты подвезешь 5м ВВГ 3*6 или пару светильников. Да ты и сам не захочешь мотаться 10 раз на день к поставщику. Минимальный, необходимый ассортимент должен быть в магазине до открытия. Иначе можно быстро прослыть магазином в котором нихрена нет, и ходить к тебе перестанут.
Спроси монтажников, да я по своему опыту скажу, когда чего-то недокупил в одном магазине так влом куда-то еще ехать, а надо. А если это повторится не один раз... делай выводы.
сергей_абрамов
21.6.2012, 18:06
Цитата(Костян челябинский @ 1.6.2012, 18:52)

Манагер он и в Африке манагер, предлагает человеку из Белгорода в Удмуртию ездить закупаться. Тупой короче
Насчёт Белгорода манагер из Сарапула , мягко сказать оптимист, а так у них, в нашем регионе ,довольно сильные позиции. Появился недавно конкурент , из федеральных сетей, но пока осваиваются .. Когда освоятся , будем смотреть.
220v-elektrik? lДобрый день!Буквально неделю назад открыл магазин электрики,ни как не могу определиться с ассортиментом.Не смогли бы вы оказать помощь скинуть Ваш ассортимент на krych@mail.ru.Заранее спасибо
Цитата(220v-elektrik @ 19.6.2012, 21:07)

Ты мыслишь как оптовик, поверь мне ни кто не будет ждать пока ты подвезешь 5м ВВГ 3*6 или пару светильников. Да ты и сам не захочешь мотаться 10 раз на день к поставщику. Минимальный, необходимый ассортимент должен быть в магазине до открытия. Иначе можно быстро прослыть магазином в котором нихрена нет, и ходить к тебе перестанут.
Спроси монтажников, да я по своему опыту скажу, когда чего-то недокупил в одном магазине так влом куда-то еще ехать, а надо. А если это повторится не один раз... делай выводы.
Совершенно согласна с этим высказыванием. У нас с мужем 3 магазина элнетрики открываем 4 ый 80 кВ. М. Занимаемся этим 5 лет. Для успешной торговли товар в наличии должен быть всегда и ассортимент огромный. 600 тыс для открытия магазина торговой площадью 70кв -это копейки нам разово товар на такую сумму привозят на пополнение. Мы в новый магазин планируем в ассортимент вложить 2 млн при том что у нас еще 3 магазина могут поддержать новый товаром и арендой. Вообщем мое мнение входя в этот бизнес нужно иметь либо хорошие средства либо начинать с малых площадей и потихоньку развиваться. Мы начинали вообще с 5 кВ. М.
Цитата(krych @ 25.7.2012, 15:50)

220v-elektrik? lДобрый день!Буквально неделю назад открыл магазин электрики,ни как не могу определиться с ассортиментом.Не смогли бы вы оказать помощь скинуть Ваш ассортимент на krych@mail.ru.Заранее спасибо
Добрый день! и мне скиньте пожалуйста. спасибо knav-organization@mail.ru
Привет 220v! Давно я к вам не заходил. Наблюдаю за данным форумом, почти, с самого его появления. Вот какие вопросы появились:
1. Удается ли выйти тысяч на 100 чистого дохода в месяц (т.е. доход минус налоги, аренда, зарплаты и др. непредвиденные расходы).
2. Как со свободным временем? Появилась ли возможность на некоторое время отлучиться (например в отпуск на пару недель), или работа требует постоянного, неотрывного контроля?
3. Работа идет только на посетителя или приходится искать дополнительные пути сбыта?
4. В ассортименте, все так же, только электрика, или разбавил его чем-нибудь?
5. Ну и вопрос лирический. Глядя в прошлое, с высоты имеющегоя опыта, какие были совершены ошибки, чего делать не стоило, а что, наоборот, имело смысл сделать в первую очередь? Ну и еще, если вернуться в прошлое, зная какая предстоит работа, начал бы организацию своего дела или отказался бы от этой идеи?
220v-elektrik
15.11.2012, 11:43
Мне бы не хотелось поддерживать эту ветку т.к. я начал другую, задай вопрос в ней там и отвечу
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25581
220v-elektrik
15.11.2012, 21:09
Да, если можно со ссылкой на новую ветку.