Цитата(220v-elektrik @ 3.6.2010, 8:55)

Меня, как монтажника все время бесило почему нет алебастра в эл.магазинах. У меня точно будет.
Все полки просмотрел - алебастра однако не увидел
Что там за щитки с арочными окнами?
220v-elektrik
6.7.2010, 12:58
На алебастр не могу найти поставщика, а щитки эти для счетчиков(IP65).
Ничего не знаем

раз обещали, должон быть.. хотя бы гипс с травмпункта.
сергей_абрамов
8.7.2010, 19:27
Я по названию магазина. У нас то же в городке есть магазин с названием "Электромир".
NikELektrik
9.7.2010, 15:58
Цитата(сергей_абрамов @ 9.7.2010, 1:27)

Я по названию магазина. У нас то же в городке есть магазин с названием "Электромир".

А у нас даже буквы вроде теже
220v-elektrik
9.7.2010, 20:04
фотошоп однако рулит
сергей_абрамов
10.7.2010, 2:29
Цитата(NikELektrik @ 9.7.2010, 13:58)

А у нас даже буквы вроде теже
Я знаю кто в этом виноват. Кирилл и Мефодий! Однозначно.
NikELektrik
10.7.2010, 12:32
Цитата(сергей_абрамов @ 10.7.2010, 9:29)

Я знаю кто в этом виноват. Кирилл и Мефодий! Однозначно.

Действительно...
220v-elektrik это в каком городе, может буду мимо презжать зайду в гости
220v-elektrik
11.7.2010, 13:39
г. Старый Оскол, Белгородская обл.
Цитата(сергей_абрамов @ 8.7.2010, 18:27)

У нас то же в городке есть магазин с названием "Электромир".

Я бы назвал
"Электромонтёр". Не столь пафосно, зато по адресу.
Можно было конкурс на Электрике объявить... хоть бы поржали!
Удачи!
Прочитал всю тему, интересно однако. У самого в городе 2 похожие точки от фирмы работают.
По теме: Навеное самый ходовой товар - это кабель, антены, пульты, батарейки.
Могу предложить хорошую оптовую базу. Спектр товара очень перекликается с вашим. Цены у нас хорошие. Доставка по России без проблем.
Особенно выгодно будет для востока. Уж любят они у нас брать.)
если кого то заинтересует, просьба обращаться оп адресу seans54@mail.ru с пометкой ОПТОВАЯ БАЗА, дабы за спам не приняли.)
С уважением, Артём!
П.с. 220в молодец! желаю тебе удачи!
Boitadaunda
6.11.2010, 0:14
Я вот тоже хочу открыть только сайт планирую под заказ, т.к. с созданием сайтов не совсем дружу у меня вот вопрос, при открытии ИНТЕРНЕТ
магазина мне надо регистрироваться в налоговой???
Gena_920
8.11.2010, 17:32
Приветствую Всех!!!
220v-elektrik как у вас продвигается бизнес?
Я сам думаю в своем городе тоже открыть магазин в эту сферу. Но пока пытаюсь составить бизнес-план, сосчитать, сколько денег нужно будет для начала и за какое время возможно окупаемость…
Вот что меня интересует какой товар больше всего ходовой? Просто мне надо всё учесть, а то кредит буду брать, а в течение года надо будет возвращать.… А вообще реально за год выйти на окупаемость???
Кто работает в эту сферу, пожалуйста, подскажите, где можно закупаться электротоварам (кабель, провод, розетки, вкл./выключатели и т. п.) по выгодным ценам, и еще интересует люстры, светильники, бра, лампочки и т. п.… А то в Интернете много что есть но лучше брать там где в первую очередь дешевле и проверенный временем поставщик.
220v-elektrik
10.11.2010, 20:15
Слишком много вопросов, хотя помочь можно конечно. Все-таки я уже этот этап прошел, кой какой опыт есть.
Roman D
10.11.2010, 20:29
Gena_920
11.11.2010, 0:12
Спасибо что откликнулся, вопросов конечно много, но попробуй ответить - посоветовать, как ни как ты уже опробовал на себя как говориться.
Гена_920, мы в Хабаровске открыли магазин электрооборудования. С особыми проблемами не столкнулись в плане открытия. У нас компания, которая работала по безналу и база поставщиков была впринципе наработана. Взяли в аренду 40кв.метров площади во вновь открываемом торговом центре (ТЦ). Единственный минус, даже несмотря на то, что данный ТЦ в центре города - очень плохая проходимость. Но я думаю, что к весне всетаки дело пойдет. Есть определеная увереность. Фиг знет почему. Сейчас планируем маркетинговые мероприятия. Должны помочь. Торгуем оборудованием разного ценового сегмента - АББ и ЭКФ. В принцыпе, и на то и на то спрос есть. Также сопутствующие товары - кабель, наконечники, счетчики, лампы и немного света. Поставщики у нас разные - АББ - мы партнеры, у нас прямые поставки, ЭКФ - тоже заключили партнерство, кабель - перехватываемся в городе у аналогичных контор, лампы, наконечники - везем с запада. Торговую наценку сделали примерно 50%. Но я думаю надо поднять, для розницы это мало. В принцыпе мне интересно узнать как идут дела у других начинающих розничных продавцов. Думаю плотное общение и обмен опытом поможет нашему совершенствованию как продавцов. Вот мое мыло, пишите - borodin@pisukhv.ru
Andrusha
24.12.2010, 20:22
Добрый день коллегги.
Открыл магазин такой же направленности в ноябре ,второй месяц торгую.
В розничном бизнесе опыт большой, но в электрике никакого. Выбрал направление
чисто по анализу рынка, ниша не занята ,посёлок 7000чел. Районный центр 35 км
там оптовики , доставку делают. Денег вложил около 200 в торг оборудование и товар.
В рекламму ещё не вкладывался.Учусь въезжаю в тему. В ассортименте ещё метизы.
Надо конечно инструмент, но нехватает денег.
Цитата(Boitadaunda @ 6.11.2010, 0:14)

Я вот тоже хочу открыть только сайт планирую под заказ, т.к. с созданием сайтов не совсем дружу у меня вот вопрос, при открытии ИНТЕРНЕТ
магазина мне надо регистрироваться в налоговой???
Интернет-магазин сам по себе не субъект налогообложения. Регистрируется юрлицо или индивидуальный предприниматель. Вот если бы Вы уже имели фирму, рарегистрированную на территории одной ИФНС, а новую стационарную точку торговли открыли на территории другой инспекции, тогда поход в налоговую обеспечен, в т.ч. для регистрации кассового аппарата (вмененки не касается).
Вопрос к 220В. Удалось ли выйти на прибыль?
Сунцов Денис
29.12.2010, 8:48
Цитата(Гость @ 27.11.2010, 9:33)

Торговую наценку сделали примерно 50%. Но я думаю надо поднять, для розницы это мало.
жадность- это плохо...
220v-elektrik
29.12.2010, 23:05
Магазин функционирует, но месяц назад мы переехали на новое место (не по своей воле). Так что все сначала, 19 декабря окрылись-сейчас уже могу сказать, что новое место лучше оказалось. Перспективы нарисовываются хорошие, надеюсь выйти в прибыль с января.
А как дела обстоят с "насосами" (СЭС, пожарники, мильтоны, крышеватели итд)?
220v-elektrik
31.12.2010, 11:47
Не видел ни одного. Да и нафига им мои копейки? Они знают где можно брать по крупному, да и как правило у всех людей при должности есть свой высокодоходный бизнес, который оформлен на родственников.
Это хорошо. На всякий случай стоит узнать есть ли комитет по поддержке малого бизнеса в вашем городе. В Москве их можно к себе вызывать, если какие-нибудь проверяющие приходят.
Кстати, а какая увас система налогообложения? УСН? 6% или 15%
сергей_абрамов
2.1.2011, 7:25
Цитата(Roman D @ 11.7.2010, 11:54)

Я бы назвал "Электромонтёр". Не столь пафосно, зато по адресу.
Можно было конкурс на Электрике объявить... хоть бы поржали!
Удачи!
Присоединяюсь

Пока только слоганы..
Фазы нет.
За "КЗ" ответишь.
и т.д. и т.п.
Гость_Graves_*
Розничная торговля проходит под ЕНВД от площади. А если касаться ЕСН, то тут нужно от наценки считать что выгоднее )))
И, вообще, эти пугалки насчет страшных проверяющих органов уже превращаются в разряд городских легенд. У меня отдел 60 кв.м. За два года существования только одного человека из налоговой видел - он за покупкой пришёл. А то, что у меня нет даже уголка потребителя и пары огнетушителей - всем пофиг. А СЭС я априори неинтересен, так как продуктами не торгую.
220_V прошу вашего совета по поводу открытия магазинчика. напишите пожалуйста veko21@mail.ru
Samarityanin
24.1.2011, 0:42
Несколько лет работаю менеджером в крупной компании! 220v-elektrik или любому другому человеку, могу подсказать по ассортименту и перспективному товару, по новинкам и техническим вопросам. Сам хочу открыть, что-то подобное, но через год. Тема интересна. 220v-elektrik - Удачи, молодцом.
Цитата(Samarityanin @ 24.1.2011, 0:42)

Несколько лет работаю менеджером в крупной компании! 220v-elektrik или любому другому человеку, могу подсказать по ассортименту и перспективному товару, по новинкам и техническим вопросам. Сам хочу открыть, что-то подобное, но через год. Тема интересна. 220v-elektrik - Удачи, молодцом.
Подскажи, пожалуйста!
Хочу открыть не большой магазин в спальном районе. Ориентир на "домашних" мастеров, шабашников из РЭУ.
Здравствуйте!
То же хотим открыть отдел электротехнического товара в торговом центре. Сейчас просчитываем и подбираем ассортимент.
Хочу просчитать прибыль и окупаемость бизнеса. Для этого нужно знать коэффициент сезонности. Его можно посчитать исходя из отчета выручки по месяцам за предыдущий год.
Так как дело только начинаем данного отчета у нас нет, в интернете не нашел что то подобное. Может кто то выложит данные по своему магазину. Не обязательно конкретные цифры(дабы не раскрывать коммерческую тайну). Пусть будут кратные какому либо числу.
Или примерно разложите динамичность продаж электротоваров по месяцам.
Буду признателен за помощь.
220v-elektrik
27.1.2011, 21:15
Серьезно вы подходите к делу. Самое сложное это ассортимент, до сих пор его формирую. Что-то добавляю, что-то убираю.
Ассортимент более менее подобрали. Но будем перекраивать. Думаю возить дорогие вещи(розетки, автоматы) смысла нет, по крайней мере сразу. Так как деньги будут лежать в товаре, если не будет продаваться. Конечно, что то будет, но чуть чуть для разнообразия ассортимента. В крайнем случае под заказ.
В основном выбираем самое ходовое. Сейчас узнаем у оптовиков цены и выясняем у кого дешевле - с кем будем работать в дальнейшем.
Когда будем закупаться думаю ассортимент еще раз поменяется на это скажется наличие у оптовиков и их советы.
А когда откроемся, корректировать ассортимент будем опираясь на покупательский спрос.
обязательно для расширения ассортимента можно и дорогие штучно (1-3 шт.):
1. для ассортимента (красоты)
2. могут сделать заказ на партию, увидев наглядно
не забудьте про сертификаты, рекламные брошюры, стенды с подключенным оборудованием для демонстрации, каталоги оснонвых производителей
может повторился где
220v-elektrik
28.1.2011, 15:05
Вот уж на что не надо ориентироваться, так это на советы оптовиков. Впарят залежалый товар и глазом не моргнут. Спрос на некоторые вещи может отичаться кардинально даже в разных частях города, в этом я уже убедился переехав на новое место. "Под заказ" никто ждать не хочет, во всяком случае я сумел уговорить только человек пять за пол-года. Для себя решил держать товар среднего ценового диапозона и дешевый(не хлам, а вполне нормальные изделия). Например автоматы ИЭК и АВВ. Вначали набрал: Schneider Electric, Legrand, АВВ, ИЭК. Невыгодно, и бессмысленно.
Цитата(220v-elektrik @ 28.1.2011, 15:05)

1. Вот уж на что не надо ориентироваться, так это на советы оптовиков.
2. ИЭК и АВВ.
1. это Вы про что?
2. АВВ разве дешёвый?
Всем привет!
Я тут случайно зашел на сайт, и увидел для себя интересную тему про магазин электро-товаров.
Магазин в частности, меня не интересует.
У меня вопрос к 220 V и забегая вперед, искренне надеюсь получить от Вас ответ на вопрос!
Так вот, я пришел к Вам в магазин и предлагаю поставки электро-материала. Интересующих вас марок, объемов и ассортимента , разумеется с доставкой, по ценам ваших оптовиков + моя наценка за доставку равная той что тратите вы (на доставку).
Заинтересует-ли вас, мое предложение?
полагаю что заинтересует, особливо если сначала дадите партию под реализацию
Samarityanin
29.1.2011, 22:06
Цитата(Ярик @ 25.1.2011, 21:03)

Подскажи, пожалуйста!
Хочу открыть не большой магазин в спальном районе. Ориентир на "домашних" мастеров, шабашников из РЭУ.
Да в этой теме уже, вроде как, ответили на твой вопрос. Частным мастерам нужны автоматы, боксы, эл/установочные изделия, провода и откаты.
Добрый день!
Для начала хочу выразить уважение 220v-elektrik за смелый и важный шаг в жизни, т.к. многие на эмоциях распыляются в своих "хочу", а до дела ничего не доходит...! Хороших Вам продаж и процветания вашему бизнесу!!!
У меня вопрос к 220v-elektrik... понимаю, что наверное уже достали вопросы типо помогите, подскажите и т.п. и ответы одинаковые, т.к. по большей части интересуются одним и тем же, но все же. У Вас опыт и не малый!
У меня есть приличный опыт оптовых продаж, в основном силовым электротехническим оборудованием, в планах весной открыть магазин по торговле электротоварами в розницу. С продукцией всей знаком, что должно быть в моем магазине знаю, приоритеты в поставщиках для себя поставлены, т.к. в хороших отношениях со всеми крупными оптовыми организациями своего города, да и общался с руководителями и менеджерами розничных магазинов, те советы дают.
Вопрос по ассортименту товара... То, что тут порой пишут: розетки, лампочки, кабель, светильники.... этот прописная истина и всем, понятно, т.к. зашел в магазин и просто для себя запомнил или на крайний случай записал! А то, что многие руководители с кем общался сходятся в том, что кабель если деньги пока не позволяют держать лучше ДО 6 сечения и это самый ходовой для начала, никто не скажет... это не камень в огород электромонтажников, которые находятся на форуме, просто это очень важный момент, вы работали, вы знаете, а у кого-то (у меня в частности) получается только продавать, всего знать не возможно.

Многие наверняка хотят узнать какой ИМЕННО товар хорошо идет, в каком ценовом сегменте. Полагаю денег на открытие подобного магазина здесь у всех "впритык" и соответственно не хочется, чтоб купленный товар мертвым грузом лежал на полке.
220v-elektrik если не сложно, пришлите на почту elektro034@mail.ru ассортимент своего товара(наименование и кол-во) при открытии магазина и сейчас, с указанием производителя, мне не нужно цен, я их знаю, просто хочу провести анализ продукции (какому ценовому сегменту на начальном этапе отдать предпочтение) и разобраться с кол-вом. У кого интересовался у знакомых, у них магазины лет по 5 минимум и таких данных нет...((
Думаю не попросил много. Заранее благодарен!
220v-elektrik
2.2.2011, 9:58
Цитата(с2н5он @ 28.1.2011, 23:51)

1. это Вы про что?
2. АВВ разве дешёвый?
ИЭК низкий цен.диапозон, АВВ высокий. Я думал это понятно.
Цитата(2JEV @ 29.1.2011, 0:34)

Всем привет!
Я тут случайно зашел на сайт, и увидел для себя интересную тему про магазин электро-товаров.
Магазин в частности, меня не интересует.
У меня вопрос к 220 V и забегая вперед, искренне надеюсь получить от Вас ответ на вопрос!!!!!!!
Так вот, я пришел к Вам в магазин и предлагаю поставки электро-материала. Интересующих вас марок, объемов и ассортимента , разумеется с доставкой, по ценам ваших оптовиков + моя наценка за доставку равная той что тратите вы (на доставку).
Заинтересует-ли вас, мое предложение??????
Нет конечно, а почему оно должно меня заинтересовать? Когда приходят люди и говорят, у меня есть товар Х по цене ХХ, Вас интересует такое предложение? Если по цене дешевле, чем у моего постоянного поставщика-я начинаю брать у них. А в Вашем предложении моей выгоды не прослеживается. Да, еще многие поставщики требуют выбирать определенный объем в месяц, если не выберешь-поднимают цену.
Цитата(KorAl @ 1.2.2011, 10:33)

Добрый день!
Для начала хочу выразить уважение 220v-elektrik за смелый и важный шаг в жизни, т.к. многие на эмоциях распыляются в своих "хочу", а до дела ничего не доходит...! Хороших Вам продаж и процветания вашему бизнесу!!!
У меня вопрос к 220v-elektrik... понимаю, что наверное уже достали вопросы типо помогите, подскажите и т.п. и ответы одинаковые, т.к. по большей части интересуются одним и тем же, но все же. У Вас опыт и не малый!
У меня есть приличный опыт оптовых продаж, в основном силовым электротехническим оборудованием, в планах весной открыть магазин по торговле электротоварами в розницу. С продукцией всей знаком, что должно быть в моем магазине знаю, приоритеты в поставщиках для себя поставлены, т.к. в хороших отношениях со всеми крупными оптовыми организациями своего города, да и общался с руководителями и менеджерами розничных магазинов, те советы дают.
Вопрос по ассортименту товара... То, что тут порой пишут: розетки, лампочки, кабель, светильники.... этот прописная истина и всем, понятно, т.к. зашел в магазин и просто для себя запомнил или на крайний случай записал! А то, что многие руководители с кем общался сходятся в том, что кабель если деньги пока не позволяют держать лучше ДО 6 сечения и это самый ходовой для начала, никто не скажет... это не камень в огород электромонтажников, которые находятся на форуме, просто это очень важный момент, вы работали, вы знаете, а у кого-то (у меня в частности) получается только продавать, всего знать не возможно.

Многие наверняка хотят узнать какой ИМЕННО товар хорошо идет, в каком ценовом сегменте. Полагаю денег на открытие подобного магазина здесь у всех "впритык" и соответственно не хочется, чтоб купленный товар мертвым грузом лежал на полке.
220v-elektrik если не сложно, пришлите на почту elektro034@mail.ru ассортимент своего товара(наименование и кол-во) при открытии магазина и сейчас, с указанием производителя, мне не нужно цен, я их знаю, просто хочу провести анализ продукции (какому ценовому сегменту на начальном этапе отдать предпочтение) и разобраться с кол-вом. У кого интересовался у знакомых, у них магазины лет по 5 минимум и таких данных нет...((
Думаю не попросил много. Заранее благодарен!
Ну опыт у меня не такой уж большой, поэтому ориентироваться сильно на мой опыт не стоит. Но чем смогу, тем помогу. По кабелю, да не стоит в начале брать выше 6 квадратов. По ассортименту: многие просят его выслать, но често говоря мне жалко его отдавать забесплатно. Не потому, что я жадный, просто его пришлось с таким трудом формировать, терять деньги и т.д. Предлагаю, купить его у меня за чисто символические деньги. Съэкономите кучу денег, и избежите многих ошибок.
220v-elektrik, в вашем желании продать список товара не вижу ни какого "жадного" умысла, это грамотный подход к делу! напишите свои условия пожалуйста на электронку elektro034@mail.ru. Сработаемся...!
Здраствуйте, дорогие коллеги! Хочу вернуться к вопросу интернет-магазина....Как вам кажется выгоднее сначала открыть в инете площадку, либо классический магазин...Ведь и у того и у другого свои плюсы и минусы...Если у кого-нибудь из вас есть опыт в этом- поделитесь, пожалуйста. P.S. опыт 0+ только закончил политех...
AlexPetrov
3.2.2011, 13:38
KLeNN, здравствуйте. Полистайте настоящий подфорум "Вопросы создания собственного бизнеса", там есть темы по web-проектам.
P.S. Cообщения не надо дублировать.
elektronik
3.2.2011, 14:25
Всем привет. У меня просьба к 220v-elektrik. Тоже есть огромная проблема с подбором ассортимента. Вышли на адрес <elektrotovar@gmail.com>. Конечно не бесплатно, могу деньги на телефон кинуть. Тоже открываем магазин. Подбираем поставщиков и ассортимент. Спасибо за общение на форуме. Молодец.
Гость_Rainbow_*
6.2.2011, 19:05
может кто подскажет стоит ли начинать организовывать магазин эл. товаров. Есть помещение правда подвальное 100 кв.м место не прохожее но рядом есть магазин который занимается продажей товаров для водоснабжения уже несколько лет
electricity
7.2.2011, 10:40
Всем доброго времени суток!!! "220v-elektrik" если не затруднить вышлите "Dim-assik@yandex.ru" ваши условия полученя ассортимента. Заранее спасибо!!!
Вот вы говорите "что кабель если деньги пока не позволяют держать лучше ДО 6 сечения и это самый ходовой для начала" но какие марки кабеля самые ходовые?