Гость_сергей_*
20.9.2011, 19:58
Цитата(220v-elektrik @ 9.3.2010, 20:46)

Может кто есть из Воронежа? Ищу оптовую базу электротоваров.
89081387160 позвони сергей опт электротоваров
Цитата(220v-elektrik @ 13.4.2011, 20:52)

Сегодня Русский свет второй раз за месяц не привез мне товар. Причем у меня там были заказные позиции. Люди приходят за товаром, а его нет, стоишь как пацан оправдываешься. Открыла филиал в городе ЭТМ. Кто работает с ней, как у них цены, доставка? Какие отзывы?
сам работаю в этм.к клиентам отношение хорошое да и доставки всегда вовремя.
Гость_Василий_*
12.10.2011, 15:32
Советом помочь не могу, помогу с удлинителем-работаю в компании-производителе в г. Подольск, надежно, недорого, оперативно. Откроешь магазин свой-обращайся. Удачи в свершении задуманного!!!
220v-elektrik
13.10.2011, 14:07
Координаты бы оставил.
Гость Михаил
17.10.2011, 21:07
220v-elektrik Молодец!!! Тоже собираюсь открыть магазин. Финансов критично мало 250-300 т.р. Для начала без кассы, только товарные чеки, нетбук. Экономия на всем. Вышли пожалуйста ассортимент и условия для получения virus005@mail.ru. Не подскажешь поставщиков, кроме РС. Заранее спасибо.
Гость_Александр_*
18.11.2011, 15:20
добрый вечер! 220v-elektrik, можно тоже по ассортименту просветить на почту kindlight52@yandex.ru? буду очень признателен. Как думаете, хватит ли "капитала" в 100т.р. на оснащение скромненького отдела эл.товаров(~8м2) самыми ходовыми товарами в ТД спального района? Здесь звучали вопросы о выхлопах элетромагазов, но почему-то ни один из участников темы не делится своими впечатлениями...а было бы интересно узнать, стоит вообще влезать в эту отрасль...
Asolana
14.12.2011, 12:47
220v-elektrik, планируем рядом с нашим магазинов открыть отдел с электротоварами (В строительном ТЦ, рядом ничего похожего нет), хотелось бы попросить Вас выслать ваш ассортимент. Почта asolana@yandex.ru, готова заплатить за это )) выписывайте счет. Я думаю ,что Вы вполне могли бы составить бизнес-план своего дела и продавать его за приличные деньги ). В свою очередь ,могу поделиться 10 летим опытом успешного бизнеса в напольных покрытиях, почитав вас я поняла ,что может наценки и меньше, но развиваться точно проще.
Не дублируем.
220v-elektrik
14.12.2011, 17:33
Ответил на эл.адрес
220v-elektrik
15.12.2011, 20:55
Что-то я давно не отписывался. Все идет нормально, средняя выручка в магазине 10000 руб., не много конечно, но для зимы я считаю нормально. Ищу продавца, не могу найти. Дал объявление в газету, никто не приходит, зарплата 15000. Честно говоря для меня это загадка, либо у нас в стране нет безработицы, либо я мало предлагаю. Последние два дня дня решил немного поработать физически, обратился старый клиент-купил кучу розеток и выкл ЛЕГРАНД и попросил установить. Да ничего нормально, ковыряешься себе потихоньку, 70руб с розеточки. Сильно не разгонишься, электрик "сильный" до меня поработал. Поставил в кирпич подрозетники для гипсокартона, да еще лапками горизонтально, причем не вмазал, а закрепил на лапках. Розетка не входит, если не выкрутить с подрозетника шурупы держажие лапки и не удалить из розетки распорные лапки. Вообщем без лишней скромности себя лишний раз зауважал, я такого клиентам не делал никогда.
220v-elektrik
19.12.2011, 11:34
Благодаря теплой зиме объемы продаж не снижаются, это радует.
220v-elektrik
21.12.2011, 20:41
Сегодня мой основной поставщик заблокировал отгрузку. Долг 160тыс.р. Для нас это очень плохо, т.к. на такую сумму нам никто товар больше не даст. Придется распрадовать магазин для выплаты долга. Даже не знаю во что это выльется, если отдавать постепенно-это растянется на пол-года, но сохранится ассортимент, зато на нас могут подать в суд. Если отдавать все сразу, магазин опустеет и мы растеряем клиентуру. Продажи начали неуклонно снижаться, у людей другие заботы: елки, мандарины и т.д. Для нас настают самые тяжкие месяцы, в плане продаж.
S-cream
21.12.2011, 21:08
Гирляндами не успели вовремя затариться? Думаю, вымели бы подчистую, нет?
Гость_серж_*
7.1.2012, 18:21
а я решил на время закрыться открывался полтора года назад
Цитата(Гость_серж_* @ 7.1.2012, 18:21)

а я решил на время закрыться открывался полтора года назад
а причина?
Гость_серж_*
11.1.2012, 19:26
перед открытием точки а мы кажется открылись одновременно я много читал но за 1.5 года я смог при своих собственных 300 р. выйти на прибыль примерно 30 р в мес т е 100 тр месячная вал при накруте 32 % в среднем получ очень мало 12 р. аренда далее 8 р. продавец один плюс ворует полюбому остаток 10 р из них налоги и пенсионник 2 р в месяц и остаток просто смех с учётом что я работал сам по выходным и снабжал товаром .вообщем много нюансов спрашивайте расскажу я из самары конкуренция мрак полный население около 35 т. чел. и море магазинов за крупными покупками едут в этм и рус свет а на лампочках аренду не отобьёшь .
220v-elektrik
11.1.2012, 22:19
Ну я так понимаю, при такой же конкуренции мои успехи гораздо лучше. Реализация 400-500тыс.р в месяц, прибыль 100-120 тыс. Остаются конечно слезы после всех выплат, да и те уходят на погашение долга поставщикам. Но все равно эти деньги повышают процент МОЕГО товара в магазине. Если опустить руки магазин рухнет за месяц, надо бороться. Не всем нравится покупать в ЭТМ и Русском свете. Ко мне уже народ идет просто за советом-я не отказываю. Считаю два года ты работаешь на магазин, потом он на тебя.
Гость_серж_*
12.1.2012, 17:05
в целом всё нормально у нас построили новый торг центр 1 этаж под пчелу 450 м кв а второй под аренду вот туда я и перееду жрачка на первом и весь второй в аренду думаю там у меня лучше дела пойдут а на прежнем месте штендер оставлю куда переехал а так 100 т р за год да в подвальном помещении при страшной конкуренции ловить нечего при твоём раскладе я бы конечно остался перекурю и снова в бой щас проще будет уже знаю что купят а что нет да и поставщиков всех .
220v-elektrik
12.1.2012, 20:07
Переезд на новое место это пипец, я уже это испытал. Больше такого не выдержу, это точно.
_Павлик_
13.1.2012, 21:01
Цитата(220v-elektrik @ 12.1.2012, 20:07)

Переезд на новое место это пипец, я уже это испытал. Больше такого не выдержу, это точно.
прочитал от начала до канца не отрываясь -очень интересно ,есть чему поучится -будем думать буду стремится ,спасибо 220 многое наматал на ус
Гость_серж_*
16.1.2012, 17:24
МЕСТ разных море в самарской области и самой самаре попробую маленькие точки с неб арендой и метрами и не одну а также кое что на рынках в посёлках я же ещё люстрами и бра занимался очень интересная тема и с заменой ассортимента сегодня съехал урра я бухаю всем удачи .
Гость_Дмитрий
26.1.2012, 10:30
Доброго времени суток уважаемый 220v-elektrik ), респект что осилили собственное дело, сам через это прошел, если не секрет в каком городе? не пробовали обращаться в центр занятости? там вроде оказывают фин помощь ИПшникам?
220v-elektrik
28.1.2012, 8:52
Белгородская обл., г.Старый Оскол.
Нет никуда я не обращался, там же не просто так их дают. Надо бизнес план предоставить, наверняка кучу всего еще. Да, когда открывали и не знали, что можно 58тыс. взять, а теперь уж поздно.
Цитата(Гость_серж_* @ 16.1.2012, 17:24)

МЕСТ разных море в самарской области и самой самаре попробую маленькие точки с неб арендой и метрами и не одну а также кое что на рынках в посёлках я же ещё люстрами и бра занимался очень интересная тема и с заменой ассортимента сегодня съехал урра я бухаю всем удачи .
Мелкие точки рентабельны только в суперпроходных местах. Я уже через это прошел, 3 точки попробовал открыть, в непроходных местах. Результат, все закрыл. Во первых очень маленький доход при хороших вложениях. Решил, что лучше эти средства вложить в магазин, здесь оборачиваемость средств гораздо выше.
Гость_серж_*
30.1.2012, 14:21
мысли такие в идеале открою точку с этим же ассортиментом но буду добавлять сантехтовары для монтажа давно мечтал про это а щас пока дела свои разгребаю накопилось за год в новом месте буду работать сам и жена иногда т е новую тчку нужно крутить самому а я продавца сразу нанимал ну и сам 3 дня невыгодно оказалось плюс воровство сколько ушло денег только ей известно не было времени даже на ревизию первый блин комом но ничего исправим будет лучше прежнего да и нравиться мне это дело.
220v-elektrik
30.1.2012, 20:58
Я только сейчас нашел время для полного пересчета товара, сколько накосячили в 1С по незнанию. Итог: сейчас не можем получить реальную картинку по доходам в отчетах. Сколько разворовано, теперь не сосчитать. С сегодняшнего дня за товар в торговом зале отвечает продавец, принял по описи. В склад его больше не пускаю, сам отпускаю. За неделю хочу пересчитать все до гвоздика, устал уже от недостач. Вот сегодня уже выявил случай пересорта, продавец выбил не те лампы которые просили(заместо 220В на 12 выбил) так и отдал бы. А у меня потом пересорт. Найду кладовщика, посажу на мат.ответственность по складу.
Я понял одно, в торговле без строгого учета нельзя. Если не считать, продавцы разорят. И ведь были такие случаи. С самого начала надо все организовать, нормальные стеллажи, хорошая выкладка товара, дисциплина. Я к этому долго шел, просто не было времени всё охватить. Временами хотелось всех разогнать, работать 5 дней в неделю и закрывать на два выходных магазин.
Сейчас попутно начал решать проблему с компьютерами. Отсутствие нормального программного обеспечения и навыков програмирования не дает плодотворно работать.
Гость_серж_*
1.2.2012, 11:01
такая же хрень и у меня творилась то ценники переложит то вообще уберёт то в кассе больше денег типа не успела записать то под ноль вычистит я всё знал прекрасно но выхода не было то вообще не придёт на работу и где то до обеда шляется а деньги за весь день заберёт а ещё с проводами отдельная тема я их потом на цифровом безмене перевешивал про батарейки вообще молчу
вообщем послал я её нах после нового года достала она меня . скорей бы морозы кончились .
220v-elektrik
1.2.2012, 11:18
Продавец сегодня расчитался, я думаю как только посадил его вчера на мат.ответственность он испугался. Конечно хорошо работать ни хрена ни за что не отвечая, украли товар-хозяин заплатит, отдал 100 рублевую вешь за 50 руб хозяин покроет пересорт со своей прибыли. Опять вдвоем с женой, будем искать дальше человака который будет нас устраивать.
Гость_серж_*
6.2.2012, 13:10
ИСКАТЬ нужно мужчину пенсионера без проблем и без в п мужик быстрей вникнет молодёжь не брать эта сразу хапать начнёт и договор мат ответств это вещь полезная
Цитата(220v-elektrik @ 4.7.2010, 20:25)

Фотки магазина
Приветствую. вот планирую тоже торговлей заняться. Площадь есть, поставщики есть. торговое оборудование присматриваю. на фото меня заинтересовали стенды. Если не секрет, из какого материала они сделаны? хочу сам такие сделать, своими руками.
220v-elektrik
10.2.2012, 22:00
ДСП ламинированное
Гость_серж_*
11.2.2012, 8:35
лама дорогое удовольствие я как строитель нашёл материал попроще и в разы дешевле берётся сэндвич панель для откосов 10 ка некондиция она в 2 раза дешевле новой затем наклеиваешь самоклейку (я синюю клеил рулон по 30 р за метр кв ) всего делов а вид такой же и крепить всё удобно простой отвёрткой только клеить нужно по умному чтобы пузырей не было
по-умному - это на мыльную воду, а потом ракелем фетровым от центра к краям.
Цитата(Гость_серж_* @ 11.2.2012, 8:35)

лама дорогое удовольствие я как строитель нашёл материал попроще и в разы дешевле берётся сэндвич панель для откосов 10 ка некондиция она в 2 раза дешевле новой затем наклеиваешь самоклейку (я синюю клеил рулон по 30 р за метр кв ) всего делов а вид такой же и крепить всё удобно простой отвёрткой только клеить нужно по умному чтобы пузырей не было
спасибо!!!! как я сам не догадался!!!!!
220v-elektrik
12.2.2012, 14:58
Зачем весь этот геморрой с сендвичпанелями, обклейкой пленкой, которую кстати тоже надо купить? Ради мнимой экономии?
Гость_серж_*
12.2.2012, 18:51
из сэндвича я также сделал кубик для розеток и выключателей металл подставка снизу сверху кубик что бы крутился клиент выбрал покрутил показал очень удобно стоял в центре зала а отверстия под розетки там делать одно удовольствие 5 секунд и отв готово а ламинированное будет подольше в разы .А экономия там приличная лама листами продаётся там газелька нужна что бы привезти погрузить разгрузить а тут распилил и в 12рь свой закинул всё сам сэндвич лёгкий лист стоит 600 р это 3 на 1.5 кажется ну и плёнка 150 р грубо на лист ну посидел я вечерами пиво попил да поклеил плёнку работа не пыльная так что экономия раза в 2 получилась у меня .
savelij®
12.2.2012, 20:40
Автору темы.
Вам не мешает наличие в теме лирических отступлений про мебельное производство?...
220.kovalevi
24.2.2012, 14:17
220v-elektrik, а Вы случайно не из Питера? Не пытались заняться продажей через Интернет-магазин?
P.S. Можно в личку
220v-elektrik
24.2.2012, 15:27
Вы хотите предложить мне сделать интернет-магазин?
220.kovalevi
24.2.2012, 17:16
Цитата(220v-elektrik @ 24.2.2012, 16:50)

Вы хотите предложить мне сделать интернет-магазин?
Это одна из возможностей торговли. Сам частный электрик и вынашиваю идею по расширению своей деятельности. В моем случае создание и продвижение интернет-магазина не проблема, но пока все лишь в планах.
220.kovalevi
24.2.2012, 19:56
Цитата(с2н5он @ 24.2.2012, 21:13)

www. из ника уберите
Я такой функции не нашел. В каком разделе админки можно это сделать?
savelij®
24.2.2012, 21:16
Цитата(www.220.kovalevi.ru @ 24.2.2012, 21:19)

Я такой функции не нашел. В каком разделе админки можно это сделать?
220.kovalevi - Ваше новое
отображаемое имя.
Устраивает?
220v-elektrik
24.2.2012, 21:35
Давайте, с Вас магазин-с меня товар и продажи.
220.kovalevi
25.2.2012, 6:34
Цитата(220v-elektrik @ 24.2.2012, 22:58)

Давайте, с Вас магазин-с меня товар и продажи.
Ок! Тогда напишите мне в личку об условиях и главное, где проживаете. Если не в Питере, то ... к сожалению... Это связано с технической стороной дела и дистанционно некоторые вещи решить очень проблематично (уже проверено)
220v-elektrik
25.2.2012, 11:59
Далеко я от Вас, Белгородская обл.
220.kovalevi
25.2.2012, 12:50
Цитата(220v-elektrik @ 25.2.2012, 13:22)

Далеко я от Вас, Белгородская обл.
Оооо...тогда к сожалению

Дело в том, что создать сайт, это не так сложно, а вот продвигать среди монстров розничной и оптовой торговли (тот же ЭТМ, Метизы и пр.) сложновато. В нашем случае это не получится, т.к. это касается авторских прав на изображения. Их надо делать самим, видя товар. Можно пользоваться и теми картинками, которые есть в сети, но это до поры, до времени, пока кто-то не поймет, что появился конкурент. И опять же, все изображения должны иметь один фон, примерный ракурс, размеры. Но это я так, в виде отступления пишу.
Но если решитесь, свяжитесь со мной, проконсультирую
220v-elektrik
25.2.2012, 13:39
Мне конечно очень хочется иметь свой сайт со всеми делами, но в глубине души я понимаю, что финансово я еще не готов его сделать. Я конечно все-равно сделаю сайт визитку, с контактной иформацией, прайс-листом. Наверное за это дорого не возьмут.
220.kovalevi
25.2.2012, 14:02
Цитата(220v-elektrik @ 25.2.2012, 15:02)

Мне конечно очень хочется иметь свой сайт со всеми делами, но в глубине души я понимаю, что финансово я еще не готов его сделать. Я конечно все-равно сделаю сайт визитку, с контактной иформацией, прайс-листом. Наверное за это дорого не возьмут.
Да можно и вообще бесплатно сделать. Многие на юкозе (
http://www.ucoz.ru/ ) странички открывают. Существуют и другие конструкторы сайтов на бесплатной основе. Я просто по второму образованию веб-дизайнер и свой сайт для меня не проблема. Время сейчас такое, что сайт необходим
220v-elektrik
25.2.2012, 14:07
нет я хочу свой сайт, первого уровня-так вроде это называется
220.kovalevi
25.2.2012, 14:32
Цитата(220v-elektrik @ 25.2.2012, 15:30)

нет я хочу свой сайт, первого уровня-так вроде это называется
Так свой и делайте

На юкозе такая возможность предусмотрена. Внимательно прочитайте главную страницу сайта. У Вас получится схема, движок и хостинг их, а доменое имя свое. Точно сейчас не скажу, но вроде копеечное дело этот сервис стоит. А там разживетесь, купите свой движок. Главное доменое имя уже Ваше будет.
автоматы ТДМ качество полное Г.... по началу мы начали их продвигать, а как сами стали щиты собирать и как "полетели" они у нас при установке - сразу от всего ТДМ отказались и ИЭК вернулись. Это наш горький опыт, на складе с лета куча коробок иих автоматов дежит - стыдно клиентам родным продавать, попадется кто-то залетный - тогда и спихнем