Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Хочу открыть магазин электротоваров
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

savelij®
Цитата(220v-elektrik @ 15.3.2011, 10:37) *
...причем продается все это на порядок дешевле чем ИЭК.
То есть ТДМ за 4 руб. против ИЭК за 40руб? icon_eek.gif
icon_wink.gif
с2н5он
Цитата(savelij® @ 15.3.2011, 10:41) *
То есть ТДМ за 4 руб. против ИЭК за 40руб? icon_eek.gif
icon_wink.gif

не ту цифру убрали - 0 руб. против 40 icon_biggrin.gif

Цитата(Анна Сергеевна @ 15.3.2011, 9:45) *
а с кем именно?

Не могу да и не хочу называть эти компании, не красиво как то.... не этично! Были разногласия, не устраивало качество обслуживания,цены...

хотя бы в личку или на мыло, чтобы не столкнуться в будущем
Анна Сергеевна
Цитата
хотя бы в личку или на мыло, чтобы не столкнуться в будущем
Да местные конторы, у вас наверно и нет таких!!!!
Цитата
Я бы все-таки советовал обратить внимание на эту компанию(ТДМ). Продукция анологична ИЭК, но выше по качеству, а дизайн упаковки лучше.
В том то и дело, что продукция аналогична... Смысл? ИЕК сам себя продает. Одно время были перебои с ИЭК в кризис, завезли Ресанту, ЭКФ и подобное им. Очень плохо продавалось, хоть и объясняли людям, что на одном заводе лепят под разными марками, но.... Поэтому с ТДМ даже и связываться не хочется, зачем вкладывать в новое, если старое пусть и чуть дороже, но очень хорошо идет? Тем более, что делается это там же (в Китае). И не поверю, что в России, т.к. цены ниже чем ИЭК.
220v-elektrik
Для меня смысл в том что в русском свете мне продают автомат иэк за 36руб, а тдм я покупаю по 28,80.так же и с другими товарами. повторяю они ничем не отличаются от иэк, только этикетки другие. у меня нет поставщика который бы отдавал бы мне иэк по такой цене. РС хорошая фирма но наценка у нее на товар очень высокая.
Анна Сергеевна
Цитата(220v-elektrik @ 15.3.2011, 20:49) *
Для меня смысл в том что в русском свете мне продают автомат иэк за 36руб, а тдм я покупаю по 28,80.так же и с другими товарами. повторяю они ничем не отличаются от иэк, только этикетки другие. у меня нет поставщика который бы отдавал бы мне иэк по такой цене. РС хорошая фирма но наценка у нее на товар очень высокая
Да причем здесь цена? Если для обычных покупателей ТДМ ни о чем пока не говорит, а ИЭК все знают и 3 р разница это ерунда для них, лучше переплатить, это у покупателей мнение такое...для меня авт ИЭК стоит В РС 32 руб. Я в рознице, а для оптовикив и КПшников еще дешевле... Кстати сегодня была на выставке Экспо по энергосбережению и электрике искала я Ваш ТДМ, но так и не нашла... хотя обещали выставиться и на своем сайте подтвердили свое присутствие .
А еще прошел слушок, что у ТДМ и ИЭК один и тот же учредитель, но это не подтвержденная информация, так что не ручаюсь за это.. Говорят, что ИЭК станет, более дорогой, а ТДМ для бедных... Но все равно у нас пока никто не слыхал про эту компанию, Один человек нашелся, который и поделился слухами... Вот как появятся в других магазинах, посмотрим, может и мы начнем торговать, но первыми быть не хочется...
220v-elektrik
А вот про 32 рубля пожалуйста поподробнее, мне мой менеджер задвигает что у них единая политика цен для всех. А насчет разницы ТДМ-закупка 28,50, продажа 50руб прибыль 21,50. ИЭК закупка 36, продажа-46(и выше не поставить цена такая в городе сложилась на него)прибыль 10руб. Разницу видите и это никак не 3руб. И берут охотно, а для особо упертых которые появляются раз в месяц держу по коробочке ИЭКа. А вот ЭКФ как то купил коробку, еле продал. Все таки у ТДМ правильная политика. насчет одного учредителя я тоже слышал.
Анна Сергеевна
Цитата(220v-elektrik @ 15.3.2011, 23:11) *
А вот про 32 рубля пожалуйста поподробнее, мне мой менеджер задвигает что у них единая политика цен для всех. А насчет разницы ТДМ-закупка 28,50, продажа 50руб прибыль 21,50. ИЭК закупка 36, продажа-46(и выше не поставить цена такая в городе сложилась на него)прибыль 10руб. Разницу видите и это никак не 3руб. И берут охотно, а для особо упертых которые появляются раз в месяц держу по коробочке ИЭКа. А вот ЭКФ как то купил коробку, еле продал. Все таки у ТДМ правильная политика. насчет одного учредителя я тоже слышал.
Нужно общаться с менеджером.. я выбираю 150-300 тысяч в месяц, (в зависимости от сезона) считаюсь не крупным клиентом... насколько знаю у них цены по колонкам, и можно договориться, не можете с менеджером попробуйте с директором и ли начальником розницы, у нас Они очень лояльны и всегда помогут разобраться в ситуации.. С ЭКФ та же песня, продается, но очень долго... А ИЭК у нас в рознице 49-50р. так что заработать можно, есть и дороже, но на оптовых складах можно по 47 купить, но туда ехать нужно... так что у нас в магазине средняя цена по городу. А вообще сейчас на счетчиках хорошо зарабатываем....
Еще сказали мне, что ИЭК спец цены задирает, что бы быть в более дорогой группе, а ТДМ его в дешёвой заменит..

Аккуратнее с цитированием - не стирайте тег %quote%.
KorAl
Анна Сергеевна, вы случайно не с Волгограда???
с2н5он
похоже что с Волгограда, как и Вы?
Анна Сергеевна
[quote name='с2н5он' date='16.3.2011, 9:09' post='175558']

Нет!!!!
Аккуратнее с цитированием - не стирайте тег %quote%.

Анна Сергеевна
ОЙ..... Да из Волгограда!!!! (Прочитала быстро,подумала что из Вологды)
KorAl
Цитата(с2н5он @ 16.3.2011, 9:09) *

да, я с Волгограда)) просто считаю совпадений не бывает, а тут выставка... ТДМа и правда на ней нет....плюс розничные цены на автоматику ИЭК по городу были названы такими какие и есть на самом деле... вопрос назрел сам собой.

ну тогда логичный следующий вопрос к Анне Сергеевне. как называется магазин и где находится?
Анна Сергеевна
[
ну тогда логичный следующий вопрос к Анне Сергеевне. как называется магазин и где находится?
[/quote]

А не скажу, зачем? Вдруг мы с Вами конкуренты, а я Вам тут про наши цены.....
KorAl
Цитата(Анна Сергеевна @ 16.3.2011, 13:15) *
[

А не скажу, зачем? Вдруг мы с Вами конкуренты, а я Вам тут про наши цены.....

Поверьте мы не конкуренты, наша компания занимается поставками силового электрооборудования (трансформаторы, подстанции и т.д.) оптом. Просто хотелось посмотреть на работу магазина, если конечно я у Вас еще не был. и кстати по каким ценам торгуют РС, Минимакс, ЭТМ или СЛЭК мы в курсе...)
Анна Сергеевна
[quote name='KorAl' date='16.3.2011, 13:28' post='175596']
Поверьте мы не конкуренты, наша компания занимается поставками силового электрооборудования (трансформаторы, подстанции и т.д.) оптом. Просто хотелось посмотреть на работу магазина, если конечно я у Вас еще не был. и кстати по каким ценам торгуют РС, Минимакс, ЭТМ или СЛЭК мы в курсе...)

.. Я не о ценах РС, а о наших розничных.... просто для конкурентов это полезная информация и здесь я писать не буду. И так они были замечены судорожно переписывающие цены..
220v-elektrik
Сегодня не поленился позвонил еще раз своему менеджеру из РС. Задал вопрос о 32 руб за автомат, бил себя пяткой в грудь, что не может этого быть, что я и так по последней колонке работаю. Завтра поеду с его руководством пообщаюсь, я хоть не 300 тыс.выбираю, но объемы закупок плавно нарастают у них. Так что можно уже и права покачать. Получается что вам отпускают ниже минимально разрешенной цены, или эта цена придумана менеджерами, чтобы нас разводить?
Анна Сергеевна
Цитата(220v-elektrik @ 16.3.2011, 19:27) *
Сегодня не поленился позвонил еще раз своему менеджеру из РС. Задал вопрос о 32 руб за автомат, бил себя пяткой в грудь, что не может этого быть, что я и так по последней колонке работаю. Завтра поеду с его руководством пообщаюсь, я хоть не 300 тыс.выбираю, но объемы закупок плавно нарастают у них. Так что можно уже и права покачать. Получается что вам отпускают ниже минимально разрешенной цены, или эта цена придумана менеджерами, чтобы нас разводить?

Может подорожание у ИЭКа очередное, потому что мы берем сразу много и бывает так, что 2-3 месяца по этой позиции не закупаемся... Так что вы там не сильно ругайтесь.. Может на сегодня действительно такие цены... но попросить подешевле, нужно обязательно. Кстати в разных городах может быть разная мин цена, зависит от удаленности и т д
220v-elektrik
Так я делаю заказ в их электронном магазине, там и цена стоит и остатки по складу. Очень удобно, по крайней мере мне.
http://trade.russvet.ru/login.php Надо только зарегистрироваться через вашего менеджера.

http://www.avselectro.ru/catalog/000z5tvor...name&by=ASC Кстати сейчас помотрел, цены еще поднялись. Это тоже крупная компания поставщик.
Анна Сергеевна
Цитата(220v-elektrik @ 16.3.2011, 23:49) *
Так я делаю заказ в их электронном магазине, там и цена стоит и остатки по складу. Очень удобно, по крайней мере мне.
http://trade.russvet.ru/login.php Надо только зарегистрироваться через вашего менеджера.

http://www.avselectro.ru/catalog/000z5tvor...name&by=ASC Кстати сейчас помотрел, цены еще поднялись. Это тоже крупная компания поставщик.

Я тоже через этот сайт заявки делаю, уже давно..., но там цены у каждого свои. Но скорее всего у розницы они не очень отличаются. А про ИЭК наверно действительно слухи подтверждаются, я думаю это не последнее подорожание.
220v-elektrik
Раз вы тоже через этот сайт заказываете, давайте сравним ваши цены и мои хотя бы по этой позиции.
13438 Авт.выкл.мод.1п C 16А ВА 47-29 4,5кА ИЭК (120 в упак.) 35.99 руб.
Анна Сергеевна
Цитата(220v-elektrik @ 17.3.2011, 18:08) *
Раз вы тоже через этот сайт заказываете, давайте сравним ваши цены и мои хотя бы по этой позиции.
13438 Авт.выкл.мод.1п C 16А ВА 47-29 4,5кА ИЭК (120 в упак.) 35.99 руб.

Сегодня смотрела, тоже такая цена и это мин. для ИЭК, а в январе брали где то около 32-33 точно не помню... брали много поэтому потребности на сегодня нет и еще 2-3 месяца хватит, так что нам повезло.... Цены растут, ИЭк опять дорожать будет...
220v-elektrik
А вот АВС-электро при макс.скидках отдает тот же автомат за 33рубля. Все таки РС жадноват и причем ему пофигу на 500т.р. берешь или на 50 в месяц. Никакого стимула.
Анна Сергеевна
Цитата(220v-elektrik @ 18.3.2011, 9:25) *
А вот АВС-электро при макс.скидках отдает тот же автомат за 33рубля. Все таки РС жадноват и причем ему пофигу на 500т.р. берешь или на 50 в месяц. Никакого стимула.

Ну значит АВС нарушает условия ИЭК, т. к это мин цена и ниже ее никто не имеет права продавать. Почему вы к ИЭК привязались и как будто в РС другого товара нет. У них такой ассортимент, что все остальные отдыхаю, и логистика, и скорость поставки.. АВС электро у нас нет и если появится у них брать не буду, так как у них свои розничные сетки. У меня такое ощущение, что вас в РС сильно обидели и вы теперь тут так о них высказываетесь. Мне все равно где вы берете... В моем магазине ИЭК занимает надцатую позицию по продажам, есть много другого товара который отлично продается и на него делаем ставки, а автоматы это так... приложение к счетчикам и бегать по поставщикам крысить цены это бред ( у меня даже времени нет). И не красиво тритий день обгаживать РС, обзывая их жадными и так далее, вы думаете в других крупных компания сидят менеджеры и продают всем направо и налево ниже чем сам ИЭК разрешил, потому что они не жадные... так это еще больше говорит об их жадности и нечестности, что нарушая они все равно продают и от этого еще гаже, так как сразу видно, как хотят на Вас заработать(противно) и зарабатываю ... тупо демпенгуют и как правило после 1-3 поставки у них резко цены вырастают, а вы продолжаете брать веря, что реально цены поднялись ( кстати это из личного опыта, правда с поставщиками сантехники). Так что мое личное мнение, нужно выбирать компанию, которая себя зарекомендовала и не подведет Вас. И реально РС не разу не подвел. Еще раз повторю, РС я не рекламирую, просто где то выше кто то просил посоветовать компанию и я посоветовала... А вы прям напали... Ну не нравиться, что Русский Свет, вам дорого продает обратитесь в другую компанию, но навряд ли там будет такой ассортимент - и это его преимущество!
signal
Здравствуйте! Уважаемый 220v-elektrik, а можно мне тоже по ассортименту на почту signal79@mail.ru? Буду очень признателен. А так же готов выслушать советы по рекламе и т.д. Спасибо.
220v-elektrik
Мои высказывания относительно РС не оскорбительного характера, а лишь констатация фактов. В любой фирме-поставщике есть положительные стороны и отрицательные. Из положительных сторон РС-это стабильность поставок и цен, из отрицательных нет лояльности к постоянным клиентам(перепродавцам). У меня 80% закупок идет через РС, хотя бы потому, что у них есть доставка, а у АВС-электро нет. А насчет ИЭКа я не прицепился к нему, а просто выбрал одну позицию наиболее распостраненную для сравнения.
Гость_Сеня
Коллеги, кто анализировал выхлоп от рекламных акций? У самого магазин 200 м2, самое лучшее это сарафан, наконец то определился с ассортиментом )))). мой лучший продавец-консультант может сам регулировать продажи как по ИЭКу так и по ДеКрафту, а когда есть мотивация, то и АВВ, Легранд и Шнайдер идут в лет !!!!
220v-elektrik
Пробовал газеты, ТВ-результат почти нулевой. Сейчас сделали универсальные ключи от домофонов, попробуем в нескольких домах раскидать по ящикам листовки. Если отдача пойдет закажу тираж и найму людей для раскидки.
с2н5он
можете попробовать поговорить с СО и ГП. если разрешат, повесить информацию о себе на их стендах (в конторах), а Вы взамен об их у себя
Гость_Антон_*
Здравствуйте! вопрос к 220v-elektrik А сколько жителей в вашем городе?
Вопрос ко всем Есть ли смысл по вашему открывать магазин электротоваров в городе населением 16 тысяч человек, аналогичных магазинов в городе нет, но есть 4-5 строительных магазинчика, в двух есть электрика но так больше как сопутствующий товар (не большой стендик розетки, выключатели, лампочки, автоматы, немножко кабель). Рядом с райцентром в 50 км находится областной центр и там естественно есть и базы и небольшие электро(радио)магазины в центре. Как думаете???
Или лучше в областном центре открываться?
220v-elektrik
Население города — 256,6 тыс. человек (01.01.2010). По поводу открытия в поселке, я не знаю-больших денег он точно не принесет. Если есть деньги открывай сразу в большом городе.
Гость_Антон_*
А в вашем городе много у вас конкурентов? И где Вы открывались в центре или на периферии? Наверно крупные продавцы тоже есть как Вы выдерживаете конкуренцию с ними?
partizan
Всем доброго времени суток! Вопрос для собственников электро магазина -ов. То же планирую открытие магазина Какой провод чаще всего покупают? Спасибо большое
220v-elektrik
В моем городе конкуренция просто пипец. 3 крупные оптовые компании открыли розницу+11 магазинов поменьше и все открываются и открываются новые. Думают наверное тут прибыли......
220v-elektrik
Сегодня жена работала с нашими продавцами, отлучилась на 15 минут из магазина. На столе в складе лежали 1450 руб., по приходе их осталось 1150. Естественно пришлось с продавцами расстаться, жалко столько времени угробили на них. Со следующей недели должны были выходить самостоятельно, и вот такой казус. Или нам только такие попадаются, или все люди не могут отказаться от искушения взять безнаказанно чужих денег.
с2н5он
бывают в жизни огорчения, а деньги лучше не оставлять в любом случае
Nord
220v-elektrik, вопрос можно: по какой системе налогообложения работаете?
220v-elektrik
ЕНВД
Morfeys
Вышлите пожалуйста ваш ассортимент как предыдущим форумчанам на Gauc@mail.ru. Нахожусь в Якутске, открываю магазин через 2 недели в торговом центре. Интересно просто. Заранее признателен, с уважением Иван викторович.
220v-elektrik
Март отработали нормально, продажи удвоились. Привлекаем клиентов оптовыми ценами, делаем ставку на оборот. Еще возим товар по предоплате за 10% накрутку. Всё некогда съездить заказать баннер "ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ", но на следущей неделе обязательно закажу. Хочу запустить акцию "Пенсионерам счетчик за 400руб". Надо как-то пиарить магазин. А пенсионеры самый подходящий слой, они любят поболтать т.к. у них много свободного времени. С мая хочу уволиться с работы, разрываться на две части уже невмоготу. Работы в магазине просто очень много. Вчера и сегодня почти не приседал, то товар получить, вбить его в комп, попутно обслуживание клиентов, выставление счетов, составление заявок, попутно занимаемся пересчетом товара. Одному тяжело стало работать, но еще можно потерпеть. Посмотрим апрель какой будет в плане продаж. Начало строительного сезона все-таки. Все его ждут с нетерпением, и строители и кондиционерщики и электрики. Пока погода стоит холодная, люди еще не двигаются.
с2н5он
бонусные карты используете?
220v-elektrik
Ведем учет в 1С, система накопительных скидок.
Юляшка
если ты еще не определился с поставщиками, можно будет созвониться и поговорить на эту тему, у нас магазин (розница) и опт, если захочешь просто проконсультироваться поможем чем сможем))) пиши.
220v-elektrik
Если это ко мне обращение, то спасибо я уже сформировал поставщиков. А вот пообщаться с коллегами всегда буду рад.
Drayw
Вышлите пожалуйста мин. ассортимент магазина на почту 470001@mail.ru,хотим в своей фирме занимаемся монтажем,открыть отдел с розничной торговлей.Спасибо
Romanov453
Уважаемые 220в-электрик,Анна Сергеевна, Юляшка и другие кто может помочь скинте на мыло Romanov453@yandex.ru ассортимент магазина по продаже эл. материалов. Всерьез задумался вновом микрорайоне открыть таковой пока думаю упор на лампы светильники защитные устройства, щиты, боксы и прочия мелочевка для новоселев думаю вписаться в 650тыков.Спасибо.
Гость_Антон_1975_*
Извините за нескромный вопрос: а много ль корова дает молока? Вот у Вас крутиться 500 т.р. в обороте, работаете почти год, платите продавцам, аренду и прочее, а ЧИСТОЙ прибыли в месяц много выходит? хотя бы диапазон если это возможно?
Гость_Ольга_*
Здравствуйте форумчане! Хочу открыть небольшую точку по торговле электротоварами (батарейки, лампочки, выключатели, тройники, фонарики, пульты, немного кабель) когда лучше открываться? и где? (большой торговый центр (3-10 метров) или небольшой микротдельчик в существующем магазине в спальном районе) в какую сумму я могла бы уложиться?
Domovoy
Присоединясь к похвалам. Молодец, что рискнул и открыл что-то свое. Можно тоже получить ассортимент и условия на dsbalashow@gmail.com
с2н5он
Цитата(Гость_Ольга_* @ 6.4.2011, 15:32) *
Здравствуйте форумчане!

если только такими мелочами, думается прогорите
ну а так смотрите по аренде в первую очередь
220v-elektrik
Цитата(Гость_Антон_1975_* @ 6.4.2011, 7:22) *
Извините за нескромный вопрос: а много ль корова дает молока? Вот у Вас крутиться 500 т.р. в обороте, работаете почти год, платите продавцам, аренду и прочее, а ЧИСТОЙ прибыли в месяц много выходит? хотя бы диапазон если это возможно?

Дело в том, что после 6 мес.торговли меня выселил новый собственник помещения. Так что можно первые полгода не считать. На новом месте я только 3 месяца. В марте пошел прогресс, выручка удвоилась. С 1 мая увольняюсь с работы (25тыс.руб), имеем продавца, платим аренду, кредит, думаем взять еще продавца. Видимо коровка все-таки молочко дает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.