Цитата(kolodok @ 8.11.2010, 1:25)

да ещо как магет!! можно замутить транс вобше дугу не подажете сколько небылобы напряжения!!а ежели дуга загорится то будет рвать и сварки неполучится!!
встречались такие трансы и не раз!!

Признаюсь, первый сварочный трансформатор намотанный мной в 1977г варить не мог, он только резал все подряд, пятерку электрод раскалял до красна за 10 секунд, второй трансформатор просто не способен был зажечь дугу. Тогда я засел за книги по сварке и третий транс уже мог нормально работать, но току потреблял ажо 70А (от промышленной сети 230В). Еще было несколько аппаратов не очень удачной конструкции, но когда я добрался до схемы намотки с использованием балластной катушки с индуктивным сопротивлением, то понял, что это наилучший вариант, по всем показателям, для бытового сварочного аппарата. С тех пор ничего нового в сварочных аппаратах ручной дуговой сварки не появилось.

есть боле щидящая намотка с подающей характеристикой и работает отменно!
например 30%+70% и наоборот и первичку желательно мотать первой для лучшей связи с сердешником!!
Это что за термин такой 30%+70% щадящая намотка? Прям как двоешник себя чувствую перед учителем, стыдно, но не знаю. Наверное нанотехнологии какие?

а вы что то зациклились на одном девайсе одно и тоже всем советуете!!
Потому, что имеет явные приемущества перед другими схемами. Легче, компактнее, меньше трудозатрат, гибкость регулировки тока, наименьшее потребление тока из сети, имеется полный точный расчет под любое железо, с заведомо точными выходными характеристиками и т.д.

способов намотки трансов гдето 7 или12 видов щас не помню!и во всех случаев процес разный такчто почему сами анализируйте !!

Давно все проанализировал и подсчитал. А все остальное сложнее, тяжелее, габаритнее, дороже, менее стабильно, либо подходит только для промышленности.