Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос про выпрямление тока.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

ra9unx

ra9unx.Замеряйте Вашу шинку.
[/quote]

Шинка 6 на 3 без изоляции.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 19.12.2010, 15:56) *
ra9unx.Замеряйте Вашу шинку.

Шинка 6 на 3 без изоляции.

Обмотки расположите согласно рисунку.Намотать надо 42витка.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 19.12.2010, 18:10) *
Обмотки расположите согласно рисунку.Намотать надо 42витка.

А мне хватит той, что на катушке? Концы какой длины оставлять?
megion22
Цитата(yurij @ 19.12.2010, 15:56) *
Олег, а вот такие есть. Может напряжение маловато или пойдёт.

эхх какие конденсаторы! напряжение нормальное, а вот емкость великовата. мнеб таких штучек 4-5...
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 19.12.2010, 16:21) *
А мне хватит той, что на катушке? Концы какой длины оставлять?

Смотри фото, один 20см другой 30.
yurij
Цитата(megion22 @ 19.12.2010, 15:30) *
эхх какие конденсаторы! напряжение нормальное, а вот емкость великовата. мнеб таких штучек 4-5...

А может мы рядом живём. Я в казахстане.
oleg1ma
yurij.Извеняюсь недоглядел что это 22000мкф.Емкость большая будут грется, но можно как-то скомбиниравать.Напишите сколько есть, а я нарисую как включить.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 19.12.2010, 18:36) *
Смотри фото, один 20см другой 30.

Шинки хватило только на 27 витков. Я же у вас спрашивал хватит или нет родной катушки.Если я даже найду точно такую шинку ( что маловероятно ) как её стыковать.Сказали бы сразу, что мало я бы и не мотал. Ну, да ладно ничего не поделаешь, спасибо вам за потраченное на меня время, постройка сварочника откладывается на неопределённое время.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 19.12.2010, 19:51) *
Шинки хватило только на 27 витков. Я же у вас спрашивал хватит или нет родной катушки.Если я даже найду точно такую шинку ( что маловероятно ) как её стыковать.Сказали бы сразу, что мало я бы и не мотал. Ну, да ладно ничего не поделаешь, спасибо вам за потраченное на меня время, постройка сварочника откладывается на неопределённое время.

Если-бы Вы внимательно смотрели фотографии то заметили-бы как состыкована шинка на 3 фото.Я когда переделую сварку использую шинку 4*7мм которую и Вам советую.Вашей-же шинки и для тройки мало.Негативний результат-это тоже результат.
megion22
спосбов стыковки целых три!
1. болтовое соединение.
2. высокотемпературная пайка.
3. пайка обычным ПОСом шинок внахлест см по пять.
kolodok
Цитата(megion22 @ 19.12.2010, 19:20) *
спосбов стыковки целых три!
1. болтовое соединение.
2. высокотемпературная пайка.
3. пайка обычным ПОСом шинок внахлест см по пять.

вот этот момент самый интересный!!ТАМ ЖЕ ЗАМОК вроде должон быть
вы его срезали???
megion22
ну это само собой разумеется.
ra9unx
Цитата(kolodok @ 19.12.2010, 22:27) *
вот этот момент самый интересный!!ТАМ ЖЕ ЗАМОК вроде должон быть
вы его срезали???

Замок остался на месте, надрезал только по месту сварки
ra9unx
Олег, вот такие подойдут нет? HPR, размер 35 на 52 105градусов
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 20.12.2010, 16:25) *

Даже не скажу, как уже писал не применяю имп. а ненашенские под винтики стоят дорого.Пробуйте о результатах и нам раскажете.
Зарик
Цитата(ra9unx @ 20.12.2010, 14:25) *

Да подойдут! Я несогласен что старые кондюки, которым 30 лет, лучше новых! Нужно брать только snаp-in (жесткие выводы), и чтоб фирма хорошая: Jаmicon, CаpXon, Sаwxnа (вроде так пишется), Hitаchi.
И чтоби напряжение запас. Если вольтметр показал на трансе 50В то конд. нужен на 100В.
megion22
больше чем уверен что не подойдут
Зарик
Цитата(megion22 @ 20.12.2010, 15:31) *
больше чем уверен что не подойдут

По каким параметрам?
oleg1ma
Цитата(Зарик @ 20.12.2010, 17:30) *
Да подойдут! Я несогласен что старые кондюки, которым 30 лет, лучше новых! Нужно брать только snаp-in (жесткие выводы), и чтоб фирма хорошая: Jаmicon, CаpXon, Sаwxnа (вроде так пишется), Hitаchi.
И чтоби напряжение запас. Если вольтметр показал на трансе 50В то конд. нужен на 100В.

На ветке где полностью разжован продвинутый сварочник, люди которые повторяют его пишут очень часто как у них стреляют буржуйские кондюки.И у меня тоже имеется собственный опыт на который я опираюсь.На фото кондер который отработал целых два электрода тройки.Разбери наш кондер и буржуйский сравни толщину проводников и изоляции а потом давай людям советы.
megion22
не хочу никому навязывать, но на молотке периодически всплывают наши К50-18 вот их и надо брать. надежные кондеры.
oleg1ma
Цитата(megion22 @ 20.12.2010, 19:16) *
не хочу никому навязывать, но на молотке периодически всплывают наши К50-18 вот их и надо брать. надежные кондеры.

А если дать обьяву что куплю такие-то кондеры то через месяц нехватит денег что-бы расплотится за то количество что предложат.
megion22
ну можно и так, а потом выбрать нужное и прикупить. я вон в соседней теме дал объяву, только вот не видать что то пока ни одного продавца-умельца.
kolodok
Цитата(oleg1ma @ 20.12.2010, 18:56) *
А если дать обьяву что куплю такие-то кондеры то через месяц нехватит денег что-бы расплотится за то количество что предложат.

вот в чем и загвоздка каньдюки- каньдюкам рознь!!
я из таких сварочников делаю дросель неплохой получается выпрямитель!!
или зарядно пусковое устройство на больше это железо не тянет!!
переделать такой сварочник проще другой транс сатворить и дешевле icon_biggrin.gif !
Зарик
Цитата(oleg1ma @ 20.12.2010, 16:40) *
На ветке где полностью разжован продвинутый сварочник, люди которые повторяют его пишут очень часто как у них стреляют буржуйские кондюки.И у меня тоже имеется собственный опыт на который я опираюсь.На фото кондер который отработал целых два электрода тройки.Разбери наш кондер и буржуйский сравни толщину проводников и изоляции а потом давай людям советы.

А я не говорю что у буржуйских толще проводники, в етом плане лучше советские, но их уже не выпускают давно, все ето снято с какой-то апаратуры которая работала в непонятно каких условиях и нагрузках. Плюс ко всему електролит стареет в любом случае! А хорошый конденсатор можно купить, конешно не за даром! И покупать надо не дешовый, а качественный, а значит и дорогой!
А то что у Вас на фото я не знаю даже что за фирма! И если поставить батарею из конденсаторов 4700мкФ то через кажен из них протечет не такой и большой ток! Я за новый конденсатор!
P.S. Я выразил только свое, личное мнение.
oleg1ma
Цитата(Зарик @ 20.12.2010, 21:27) *
А я не говорю что у буржуйских толще проводники, в етом плане лучше советские, но их уже не выпускают давно, все ето снято с какой-то апаратуры которая работала в непонятно каких условиях и нагрузках. Плюс ко всему електролит стареет в любом случае! А хорошый конденсатор можно купить, конешно не за даром! И покупать надо не дешовый, а качественный, а значит и дорогой!
А то что у Вас на фото я не знаю даже что за фирма! И если поставить батарею из конденсаторов 4700мкФ то через кажен из них протечет не такой и большой ток! Я за новый конденсатор!
P.S. Я выразил только свое, личное мнение.

Через каждую пару конденсаторов из 4700мкф. проходит порядка 25А.Я тоже за новые комплектующие но когда за набор конденсаторо нужно платить 100 баксов, потом переделать человеку сварку тр-ную и сказать сколько это стоит то пошлют тебя куда подальше.Лучше тогда сразу купить инвертор и не морочить никому голову.
Зарик
Если взять батарею 10 паралельно включенных конденсаторов то на каждом будет 1/10 сумарного. Сколько через батарею качается, 50-60А (цыфру взял из разговора с Вами), тогда через один будет 5-6А.
Или что-то не так?
megion22
вы лично таким током варите? возьмите хотябы 100 ампер, плюс ко всему добавьте ток к.з. который не так уж и редко возникает, вот и вылазиет 140-170ампер на максимуме. теперь пикрутите все это дело к кодерам и посмотрите что получится. не надо тут теорию разводить, человк хочет реально работающий сварочник, а не теоретический. мой вердикт к50-18 или уже инвертор покупать вместо того чтобы тратиться на импортные конденсаторы.
oleg1ma
Цитата(Зарик @ 20.12.2010, 22:27) *
Если взять батарею 10 паралельно включенных конденсаторов то на каждом будет 1/10 сумарного. Сколько через батарею качается, 50-60А (цыфру взял из разговора с Вами), тогда через один будет 5-6А.
Или что-то не так?

Схему я вылаживал.Посмотри внимательно там 5 пар кондеров стоят в переменке до диодного моста.Считать не умееш возьми калькулятор.
Страшный мастер
Привет Да кстати icon_wink.gif Сколько будет стоять железо на порядошный дросель на четвёрку расчёт. А то чего нет того нет
Зарик
Цитата(oleg1ma @ 20.12.2010, 21:17) *
Схему я вылаживал.Посмотри внимательно там 5 пар кондеров стоят в переменке до диодного моста.Считать не умееш возьми калькулятор.

На схему ету не смотрел. Я разговор веду о конденсаторах после моста. Щитать умею, техническое образование все таки.
Какой ток качается через конденсаторы? Если ток сварки 150 А то и через кондюки качается такой же?
oleg1ma
Цитата(Зарик @ 21.12.2010, 0:14) *
На схему ету не смотрел. Я разговор веду о конденсаторах после моста. Щитать умею, техническое образование все таки.
Какой ток качается через конденсаторы? Если ток сварки 150 А то и через кондюки качается такой же?

Да.
Зарик
Цитата(oleg1ma @ 15.12.2010, 23:35) *
Вот то что Вы будете делать.

Ой- ой-ой. Если Вы об етой схеме говорите, то я не вехал! Я то думал что разговор идет о конденсаторах после моста, паралельно ему! Теперь то понятно почему ввесь ток идет через конденсатор! Извените!
Если вклчать конденсатор после моста для сглаживания, то через него не бедет течь ток равен сварочному? В етом хоть я не ошыбаюсь? (говорю не о последовательном включении конденсатора, а о паралельном)
oleg1ma
Цитата(Зарик @ 21.12.2010, 0:59) *
Ой- ой-ой. Если Вы об етой схеме говорите, то я не вехал! Я то думал что разговор идет о конденсаторах после моста, паралельно ему! Теперь то понятно почему ввесь ток идет через конденсатор! Извените!
Если вклчать конденсатор после моста для сглаживания, то через него не бедет течь ток равен сварочному? В етом хоть я не ошыбаюсь? (говорю не о последовательном включении конденсатора, а о паралельном)

При включении конденсатора для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения в сварку имеет ряд особеностей.Так как характеристика сварки падающая в отличии от п/а на конденсаторах будет больше переменной составляещей он будет больше нагреваться.Для этой цели рекомендуют ставить конденсаторы с большим рабочим напряжением, и набирать нужную емкость из батареи конденсаторов меньшей емкости для лучшего отвода тепла.Для продлевания жизни конденсаторов последовательно ставят мощное сопротивление порядка 0.2-0.5 ома которое так-же недопускает прихватывание электрода во время поджига.Надеюсь обьяснил понятно.
Зарик
Цитата(oleg1ma @ 20.12.2010, 23:34) *
При включении конденсатора для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения в сварку имеет ряд особеностей.Так как характеристика сварки падающая в отличии от п/а на конденсаторах будет больше переменной составляещей он будет больше нагреваться.Для этой цели рекомендуют ставить конденсаторы с большим рабочим напряжением, и набирать нужную емкость из батареи конденсаторов меньшей емкости для лучшего отвода тепла.Для продлевания жизни конденсаторов последовательно ставят мощное сопротивление порядка 0.2-0.5 ома которое так-же недопускает прихватывание электрода во время поджига.Надеюсь обьяснил понятно.

Понятно!
megion22
на кондерах которые после моста ток тоже не хилый! чем больше емкость тем больше ток.
Зарик
А как его сощитать, не подскажите?
oleg1ma
Цитата(Зарик @ 21.12.2010, 19:48) *
А как его сощитать, не подскажите?

Проще подключить амперметр и когда кто-то варит смотреть, а считать можно до утра.
ra9unx
Олег, здравствуйте! Спешу сообщить, что транс через пару дней будет готов.И кондеры на днях подойдут.
У меня вопрос к вам, если можно. Каким образом в " китайце " работала лампочка, когда срабатывала тепловая релюшка ( я её на транс пристроил как и там была) она загоралась. Я провода все отвязал, и не зарисовал что как было, а теперь гадаю чего куда.До меня не доходит, как она работала вроде релюшек ни каких нет.И еще на переключателе стоял кондер, это наверно на вентилятор? Может мне схемку набросаете что и как?
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 26.12.2010, 20:40) *
Олег, здравствуйте! Спешу сообщить, что транс через пару дней будет готов.И кондеры на днях подойдут.
У меня вопрос к вам, если можно. Каким образом в " китайце " работала лампочка, когда срабатывала тепловая релюшка ( я её на транс пристроил как и там была) она загоралась. Я провода все отвязал, и не зарисовал что как было, а теперь гадаю чего куда.До меня не доходит, как она работала вроде релюшек ни каких нет.И еще на переключателе стоял кондер, это наверно на вентилятор? Может мне схемку набросаете что и как?

ra9unx
Спасибо, понятно.
Andrewe
А на сколько градусов срабатывает реле?
ra9unx
Цитата(Andrewe @ 27.12.2010, 3:03) *
А на сколько градусов срабатывает реле?

На 135
Мойсеич
В моем сварочнике ветилятор включен во вторичку, не помню точно его напряжение -12 или 24в
ra9unx
Цитата(Мойсеич @ 27.12.2010, 12:05) *
В моем сварочнике ветилятор включен во вторичку, не помню точно его напряжение -12 или 24в

Не у меня на 220в, потому что когда защита срабатывает, транс отключается, а вентилятор продолжает крутиться.
Мойсеич
Цитата(ra9unx @ 27.12.2010, 8:51) *
Не у меня на 220в, потому что когда защита срабатывает, транс отключается, а вентилятор продолжает крутиться.

Ну да, так лучше... Надо посмотреть, как и себе такое сделать. Правда, варить сейчас особо нечего
Dubeckiy
А по какой методике подбираем пары кондёров ( или определяем ёмкость электролитов ) ?
Спасибо .
kolodok
Цитата(ra9unx @ 27.12.2010, 0:17) *
На 135

на таком сечение провода если 2.2 люминь нужен датчик не более 70-80 градусов!!
Andrewe
Цитата(kolodok @ 27.12.2010, 21:10) *
на таком сечение провода если 2.2 люминь нужен датчик не более 70-80 градусов!!

думаете алюминевая первичка на 135 градусов сгорит?
kolodok
Цитата(Andrewe @ 28.12.2010, 1:41) *
думаете алюминевая первичка на 135 градусов сгорит?

не первичка а изоляция 135 много для эмали!!
Страшный мастер
Всем с наступающим beer.gif Подскажите пожалуйста увидал на работе электродвигатель (обычного вида) 4.8 КВат, как вы думаете подойдёт ли сердечник для дроселя ? и как вы оцените по 10 бальной шкале такой сердечник для дроселя? или не стоит даже им заниматься?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.