Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос про выпрямление тока.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

oleg1ma
Цитата(kolodok @ 16.12.2010, 14:02) *
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=15974
почитай вот эту тему!! этот вопрос уже давно прожован icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
кто-то делает из ентого тайну icon_smile.gif
емкостная сварка!! как раз то что надо!!!!!!!!!

Тайн никто не делае, просто китайских сварок переделал наверное с десяток.И если человека достал Мао то почему-бы не помоч и Вам а не посылать.
Andrewe
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 13:43) *
Тайн никто не делае, просто китайских сварок переделал наверное с десяток.И если человека достал Мао то почему-бы не помоч и Вам а не посылать.

Я делал продвинутый с 0, так что спрашивай
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 8:27) *
Хочу извинится перед хозяином темы, а то я встрял тут без спросу. Если помешал, скажите я не обижусь, перемещусь куда-нибудь.

OLEG1MA
Задание выполнил, жду дальнейших указаний.

Замеряйте ширину и длину на Вашем сердечнике имеется в виду среднее керно.Напишите сможете ли Вы достать конденсаторы.Если будут другие помогу посчитать сколько нужно и как включать.Скоро скину фото переделанной сварки, почти такая-же как у Вас что-бы имели представление о компоновке.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 16:55) *
Замеряйте ширину и длину на Вашем сердечнике имеется в виду среднее керно.Напишите сможете ли Вы достать конденсаторы.Если будут другие помогу посчитать сколько нужно и как включать.Скоро скину фото переделанной сварки, почти такая-же как у Вас что-бы имели представление о компоновке.

Есть в наличии буржуйские конденсаторы 10 000мкф на 80вольт 6 штук. Подойдут? Сердечник сейчас пойду замеряю.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 18:25) *
Есть в наличии буржуйские конденсаторы 10 000мкф на 80вольт 6 штук. Подойдут? Сердечник сейчас пойду замеряю.

Можно фото кондеров.Буржуйские не ставлю чето не вушают доверия, использую наши в основном К50-18 или КЕА-11-10 на крайний случай К50-3Б.На рынке сейчас такие стоят копейки по сравнению с буржуйскими.Обязательно меряю емкость перед использованием,пишу на днище и подбираю по парам.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 20:52) *
Можно фото кондеров.Буржуйские не ставлю чето не вушают доверия, использую наши в основном К50-18 или КЕА-11-10 на крайний случай К50-3Б.На рынке сейчас такие стоят копейки по сравнению с буржуйскими.Обязательно меряю емкость перед использованием,пишу на днище и подбираю по парам.

Размер среднего пакета 44 на 92 это на одной половине я мерил. Кондеры черные фирма Rec 85градусов 80вольт больше не чего на них нет. Если не подходят, я найду какие надо. Еще забыл,если это важно... у нас тут сеть почти всегда заниженная 190-210 обычно, только ночами нормальная.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 19:22) *
Размер среднего пакета 44 на 92 это на одной половине я мерил. Кондеры черные фирма Rec 85градусов 80вольт больше не чего на них нет.

Выводы какие?Под винт или для запайки в плату.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 21:38) *
Выводы какие?Под винт или для запайки в плату.

Под запайку
megion22
значит не подойдут, тупо отгорят выводы.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 20:20) *
Под запайку

Такие кондеры в данную сварку не пойдут.Не расчитаны на большие токи и крепить их плохо.Если и применять их то нужно запаивать на какую нибудь плату а потом уже подводит провод иначе провод отпаяется от нагрева и отпадет.Вы когда нибудь мотали трансформаторы сами?
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 23:05) *
Такие кондеры в данную сварку не пойдут.Не расчитаны на большие токи и крепить их плохо.Если и применять их то нужно запаивать на какую нибудь плату а потом уже подводит провод иначе провод отпаяется от нагрева и отпадет.Вы когда нибудь мотали трансформаторы сами?

Но с крепежкой придумаю что нибудь, трансы мотать приходилось, правда давно это было
megion22
да какая крепежка?!?!? pain18.gif вы хоть представляете какой ток пойдет через эти миллиметровые выводы? чиркните электродом и они отгорят.
ra9unx
Цитата(megion22 @ 16.12.2010, 23:32) *
да какая крепежка?!?!? pain18.gif вы хоть представляете какой ток пойдет через эти миллиметровые выводы? чиркните электродом и они отгорят.

Ну что делать? А вы наш " Совпром" К50-3 разберите, это у него снаружи вывод вроде мощный, а внутри какой видели.Просто у наших сама фольга и бумага потолще, поэтому у них и размеры такие и токи большие держит.

oleg1ma рассчитывайте под какие надо, это все фигня, найду я такие кондеры
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 21:14) *
Но с крепежкой придумаю что нибудь, трансы мотать приходилось, правда давно это было

Нужно изготовить деревянную оправку размерами 45*93*100.Потом сделать каркас из имеющего материала толщиной 2мм по заготовке высотой 88мм.С Вашей сетевой катушки смотать верхний кусок провода он ненужен, нижний должен быть толще,замеряйте диаметр.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 23:53) *
Нужно изготовить деревянную оправку размерами 45*93*100.Потом сделать каркас из имеющего материала толщиной 2мм по заготовке высотой 88мм.С Вашей сетевой катушки смотать верхний кусок провода он ненужен, нижний должен быть толще,замеряйте диаметр.

То-есть каркас будет 45*93*88 правильно я понял? Провод на сетевой катушке сверху снял, провод 2,2мм и на нижней тоже 2,2мм алюминий, оставил.
Если я правильно понял, в место двух бывших будет одна, а щеки сверху и снизу не надо делать? А вторичка как будет поверх первой или рядом, я может вперёд забегаю, уж извеняйте.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 22:17) *
То-есть каркас будет 45*93*88 правильно я понял? Провод на сетевой катушке сверху снял, провод 2,2мм и на нижней тоже 2,2мм алюминий, оставил.

Внутренний размер каркаса 45*93мм и высотой 88мм.Первичка 210 витков которую Вы должны уложить где-то в 5 споловиной ряда.Начало и конец первички длиной см по 40.Для межслойной изоляции удобно использовать бумажный строительный скотч.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 22:17) *
Если я правильно понял, в место двух бывших будет одна, а щеки сверху и снизу не надо делать? А вторичка как будет поверх первой или рядом, я может вперёд забегаю, уж извеняйте.

Внутренний размер каркаса 45*93мм и высотой 88мм.Щеки не надо.Первичка сверху вторичка.Первичка 210 витков которая должна у Вас поместится в 5 с половиной ряда.Начало и конец длинной см 40.Изоляцию между рядами удобно делать строительным монтажным бумажным скотчем.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 17.12.2010, 1:46) *
Внутренний размер каркаса 45*93мм и высотой 88мм.Щеки не надо.Первичка сверху вторичка.Первичка 210 витков которая должна у Вас поместится в 5 с половиной ряда.Начало и конец длинной см 40.Изоляцию между рядами удобно делать строительным монтажным бумажным скотчем.

С каркасом я так и не понял, ограничители делать или нет? Провод какой? Который у меня остался на катушке? Сколько витков на 1вольт у вас получилось?
Может сделать пару отводов, когда напруги мало будет, что посоветуете.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 23:38) *
С каркасом я так и не понял, ограничители делать или нет? Провод какой? Который у меня остался на катушке? Сколько витков на 1вольт у вас получилось?
Может сделать пару отводов, когда напруги мало будет, что посоветуете.

Проводом будете мотать тем что остался на катушке, хорошо ровняйте через тряпку.Отводов не надо.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 17.12.2010, 1:59) *
Проводом будете мотать тем что остался на катушке, хорошо ровняйте через тряпку.Отводов не надо.

Все понятно, приступаю.Я думаю пару дней на это уйдёт. Как закончу, я вас буду здесь дожидаться.
Спасибо, пока.
megion22
я бы всетаки после намотки этих 210 витков ток ХХ замерил, кто его знает что там за железо.......
ra9unx
Цитата(megion22 @ 17.12.2010, 2:09) *
я бы всетаки после намотки этих 210 витков ток ХХ замерил, кто его знает что там за железо.......

Ну человек делал себе и людям с такого железа наверно знает
kolodok
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 23:34) *
Ну человек делал себе и людям с такого железа наверно знает

да сечение 40см2 сердечника кф40 виток на вольт получается 210витков за глаза
железо хорошее в замке дерзай!!
ra9unx
Цитата(kolodok @ 17.12.2010, 2:38) *
да сечение 40см2 сердечника кф40 виток на вольт получается 210витков за глаза
железо хорошее в замке дерзай!!

Ну теперь спокойно спать буду! А то, на стращали тут.
megion22
ни кто ни кого не стращает! но ток я бы померил.
oleg1ma
Цитата(megion22 @ 17.12.2010, 1:03) *
ни кто ни кого не стращает! но ток я бы померил.

На таком железе мерял.При 220в ток ХХ-1.3А .
megion22
как по мне так великоват чуток.
oleg1ma
Цитата(megion22 @ 17.12.2010, 2:26) *
как по мне так великоват чуток.

При родном включении аппарат жрет больше 4Ампер.Проверенно на нескольких аппаратах которые даже небыли в работе.
megion22
даааа... китайцы рулят!
tesla77.7
Цитата(ra9unx @ 16.12.2010, 18:22) *
у нас тут сеть почти всегда заниженная 190-210 обычно, только ночами нормальная.

Вот именно поэтому ваш китаец плохо работал, они панически боятся низкого напряжения icon_biggrin.gif
Ещё в добавок к этому напряжение при сварке у вас заметно проседало???
oleg1ma
Вот фото переделанного китайца как обещал.Аппарат трудится с мая месяца 2009г, клиент доволен.ra9unx смотрите компоновку Вам такое делать.В этом аппарате поджиг на удвоителе, в последующих обычный.
САНЕК
Цитата(oleg1ma @ 17.12.2010, 19:46) *
Вот фото переделанного китайца

Здесь меня интересует только один вопрос-РАЗВАЛ и БАЛАНСИРОВКА колес сделана????? icon_biggrin.gif
oleg1ma
Цитата(САНЕК @ 17.12.2010, 20:26) *
Здесь меня интересует только один вопрос-РАЗВАЛ и БАЛАНСИРОВКА колес сделана????? icon_biggrin.gif

Специально ездили на СТО, мастер сделал, и взял недорого всего СТО.
AS65
Зелёных. icon_biggrin.gif
Мойсеич
И что, для сети хватает родного провода? У нас совдеповских кондеров дешевле 2уе на базаре не бывает...
oleg1ma
Цитата(Мойсеич @ 17.12.2010, 21:16) *
И что, для сети хватает родного провода? У нас совдеповских кондеров дешевле 2уе на базаре не бывает...

Родная люминька в этой схеме спокойно выдерживает 10 электродов 3 подряд летом в жару.Кондеры у себя беру по 10гр. за штуку у одного дедушки дай бог ему здоровья.
megion22
ra9unx ну как успехи то?
kolodok
Цитата(oleg1ma @ 17.12.2010, 21:14) *
Родная люминька в этой схеме спокойно выдерживает 10 электродов 3 подряд летом в жару.Кондеры у себя беру по 10гр. за штуку у одного дедушки дай бог ему здоровья.

по моему нужно взять 2.2 меди чем люминия!! icon_surprised.gif
oleg1ma
Цитата(kolodok @ 18.12.2010, 14:16) *
по моему нужно взять 2.2 меди чем люминия!! icon_surprised.gif

Конечно медь лучше, но задача переделать с меньшими затратами.Для стройки где нужно то там, то там приварить хватит за глаза.
IBEX
Достойно переделан. Это еще раз говорит о том, что в китайских аппаратах самое красивое и ценное-это корпус)
ra9unx
Цитата(megion22 @ 18.12.2010, 13:29) *
ra9unx ну как успехи то?

Пришлось делать каркас цельный, с верёвками ни фига у меня не получилась, видать руки кривые.В общем намотал 210 витков, как было мне сказано, жду дальнейших рекомендаций.

Цитата(oleg1ma @ 17.12.2010, 21:46) *
Вот фото переделанного китайца как обещал.Аппарат трудится с мая месяца 2009г, клиент доволен.ra9unx смотрите компоновку Вам такое делать.В этом аппарате поджиг на удвоителе, в последующих обычный.

Да, красиво сделано, я так не смогу. Да и с кондюками оказывается не все так просто, буржуйских полно во всех магазинах, а эти даже не знают как выглядят. Не знаю, где я их буду брать.Ну да ладно поглядим. Чего мне дальше делать? Первичку намотал, шинку сматывать?
yurij
У меня нечто подобное тоже валяется, только ПА. Может из него тоже можно что то сделать.

megion22
конечно можно, и даже нужно!
как же я "люблю" когда фотки на радикал выкладывают.
Цитата(ra9unx @ 19.12.2010, 5:36) *
Да и с кондюками оказывается не все так просто, буржуйских полно во всех магазинах, а эти даже не знают как выглядят. Не знаю, где я их буду брать.

http://msk.molotok.ru/item1369904675_konde...f_50v_5sht.html вот посмотрите, специально для таких как вы и я имеется аукцион. много чего там нужного за копейки приобрел.
ra9unx
Цитата(megion22 @ 19.12.2010, 14:14) *
конечно можно, и даже нужно!
как же я "люблю" когда фотки на радикал выкладывают.

http://msk.molotok.ru/item1369904675_konde...f_50v_5sht.html вот посмотрите, специально для таких как вы и я имеется аукцион. много чего там нужного за копейки приобрел.

Спасибо, я никогда не пользовался таким аукционам, но к сожалению их только 5 штук и ёмкость многовато будет.

Цитата(yurij @ 19.12.2010, 10:33) *
У меня нечто подобное тоже валяется, только ПА. Может из него тоже можно что то сделать.

А чего на него смотришь, молоток зубило и вперед!
yurij
[/quote]

Радиолюбители с помощью зубила и молотка только шаси для трансиверов делают, а здесь сварка надо с подходом подходить. С уважением UN7CFA
ra9unx
Цитата(yurij @ 19.12.2010, 15:25) *

Радиолюбители с помощью зубила и молотка только шаси для трансиверов делают, а здесь сварка надо с подходом подходить. С уважением UN7CFA

А я и не шучу, там железо у транса заварено, разрезаешь болгаркой, а потом зубилом или стамеской половинишь, меня так научили все нормально получается.
oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 19.12.2010, 13:48) *
А я и не шучу, там железо у транса заварено, разрезаешь болгаркой, а потом зубилом или стамеской половинишь, меня так научили все нормально получается.

Замеряйте что получилось интересуют эти размеры.

Цитата(ra9unx @ 19.12.2010, 4:36) *
Да и с кондюками оказывается не все так просто, буржуйских полно во всех магазинах, а эти даже не знают как выглядят. Не знаю, где я их буду брать.Ну да ладно поглядим. Чего мне дальше делать? Первичку намотал, шинку сматывать?

Вот образец кондеров.Шинку не сматывай она-же на катушке.
yurij
Цитата(ra9unx @ 19.12.2010, 12:48) *

Спасибо за учёбу, С помощью зубила молотка и болгарки я сам знаю как работать.

Олег, а вот такие есть. Может напряжение маловато или пойдёт.
http://s61.radikal.ru/i172/1012/5c/e40994e8bb79.jpg
ra9unx
[quote name='oleg1ma' date='19.12.2010, 16:45' post='162254']
Замеряйте что получилось интересуют эти размеры.

По рисунку в низу ( железо ) 132мм
Каркас 128мм и между 85мм( изнутри)
После намотки первички, обмотал конденсаторной бумагой, затем 2 слоя не знаю как называется, коричневая такая хрень, сказали жаростойкая специально для трансов.Место на каркасе осталось от обмотки до края 1,8см.
oleg1ma
[quote name='yurij' date='19.12.2010, 14:56' post='162257']
Спасибо за учёбу, С помощью зубила молотка и болгарки я сам знаю как работать.

Олег, а вот такие есть. Может напряжение маловато или пойдёт.
Кондеры пойдут только таких нужно 22-24 штуки.А что Вы хочете сделать?

ra9unx.Замеряйте Вашу шинку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.